ID работы: 9575217

Не тот папа

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

День пятый: тренировка

Настройки текста
― Я буду так делать! ― выкрикнул Неро. Тренировочный клинок ударил его по голени, а кровь, капавшая из носа после предыдущих ударов, грозила стать лужицей, на которой он мог легко упасть навзничь. Ну или наоборот: сломать себе нос. ― Это выглядит жалко. В противовес и последнему, и всему происходящему Вергилий лениво взмахнул полыми ножнами от Ямато: их оказалось достаточно, чтобы Неро испытал на себе всю причитавшуюся ему нагрузку. ― Это не поражение! ― заявил Неро, ― Даже в твоих заумных книжках написано, что меня нужно утешать! Вергилий чуть нахмурился. Неро отбил подсечку и неловко дернул свободной рукой: а как так? Отец не впечатлился ни вопросом, ни уловкой. Их он счел неважными. ― Не опускай руки. И не делай такой сильный замах. Отец метил точно в живот: как раз так, чтобы не ударить под дых, но и не давать расслабиться ― крутиться, отбивать одну и ту же стойку множество раз, не расслабляться на своём неотличимом от него двойнике. ― Тётя Глория говорит, что ты не смеёшься! Совсем! Даже улыбаться мне не любишь! Вергилий хмыкнул. Ножны ткнули в ключицу ― как раз у шеи. Неро заметил лишь на миг мелькнувшее непонимание, как и всегда, когда Неро говорил, что отца ничем не рассмешить, а дядя язвил, что на этом пора зарабатывать. А затем он захотел кашлять: край ножен надавил на горло, словно пытаясь его заткнуть. ― Она этого не видела. И хватит подпрыгивать на месте. Неро закружил вслед за внезапно зашагавшим к противоположной стене отцом. Ага, вот оно что! Разговоры о Глории заставляют его что-то скрывать! Данте научил его различать и такое! ― И она тоже пожала плечами, когда я спросил про маму! И любит смеяться! И вообще, она не всегда такая серьёзная! Вергилий недовольно скривил рот. Бреши в защите не только у Неро! ― Кирие не против! Даже она обнимает меня, когда я плачу! Вергилий, не глядя, отбил выпад. ― Ты всё ещё показываешь себя с невыгодной стороны. Теперь Неро видел лишь его руку, сжимавшую ножны до скрипа рукояти да отражение рукава в дверце книжного шкафа. Что-то звякнуло рядом. Но Ямато стояла за их спинами, осторожно прислонённая краем лезвия к подлокотнику кресла, а навершием ― к накрытой сатиновым покрывалом спинке, словно предмет для будущей картины. Неро как раз вчера выучил их все наизусть. ― А тётя Триш так вообще, сказала, что стала лучше именно когда решила не скрывать свои чувства, ― Сплюнул на пол Неро, ― И Данте сказал мне, что ты так не делаешь от страха! Бука! Именно во время боя, даже тренировочного, ему почему-то разрешали плеваться, разрешали шипеть, разрешали немного обозваться, иногда даже требовать реванша, но слёзы... Почему именно их отец так требовал скрыть? ― Это лишь сдержанность, Неро. Она нужна... Плевать, что сейчас он про бой! Неро раздражало это увиливание от ответа. Звяканье повторилось. ― Ещё тётя Триш сказала, что ты её давно избегаешь! А она ничего тебе не сделала! И вообще, ей стало лучше, когда она впервые заплакала! Удары остановились. Ножны рубанули воздух вправо ― к двери. То есть тренировка закончилась, ага, даже не сказал. Неро отошел чуть назад. В стеклянной дверце, как оказалось, отразилась та самая звякнувшая цепочка ― тот был «мамин амулет», который отец получил в подарок через пару месяцев после приезда Неро. Отец его подарком на день рождения не считал, но носил бережно ― даже не показывая Данте. Сейчас Неро видел лишь отражение краешка оправы. И отца, который резко сжал амулет ― как раз в тот миг, когда Неро сделал лишь шаг вперёд. ― Мы закончили. Умойся. И не приходить, верно? Неро понимал, что нотаций не будет. Пока. Как не будет ни объяснений, ни ответов на вопросы, ни возможности заглянуть отцу в лицо. Последнее бы снова закончилось тем, что его бы развернули к выходу, а за спиной бы уже мерцал портал от Ямато. Но если речь идет про амулет и скрытое выражение лица... Неро раздражённо буркнул: ― Опять ты темнишь, пап. Но решил не спорить. Кажется, теперь он понял, что скрывается за дядиными «Делаешь сына таким же чурбаном!». А значит, нужно просто честно плакать и смеяться. Стать таким же боящимся своих радостей и горя Неро бы точно не захотел. При Кирие он должен быть непохожим на папу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.