ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — У меня гениальная идея, — объявил Александр, стоило Серафиму отвлечься на разговор с Уокер. Люцифер посмотрел на него как на идиота, потом вспомнил с кем разговаривает и посмотрел просто на идиота. Тот, разумеется, этого не понял и продолжил быстро говорить, не обращая внимания на Ости и ещё толпу крылатых разных мастей вокруг:       — Смотри, это же наверняка Мальбонте сбежал из ада и я думал… — он рад бы был ещё языком трепать, но Люцифер просто зажал ему рот ладонью. Александр недовольно замычал, мотая головой из стороны в сторону. Ости облегчённо вздохнула:       — А можно его так навсегда заткнуть? — она умоляюще посмотрела на Люцифера. Тот пожал плечами, перехватывая Александра и не давая тому вырваться. Затем потащил куда-нибудь, где не так много народа. Ости последовала за ними и так все втроём оказались в коридоре. Только тогда Люцифер убрал руку и Александр сразу же заговорил, даже вдох не сделав:       — Чертёнок, что за дела? Я хотел умную мысль предложить вообще-то!       — Дай-ка угадаю: предыдущая твоя умная мысль кончилась тем, что вас в том саду едва не прибили? — спокойно спросила Ости. Александр замялся на секунду, затем фыркнул и решительно помотал головой:       — Вообще-то, иди все по моему плану, то мы бы вообще в том саду не оказались! — он посмотрел на Люцифера так, будто это он тут непризнанную вскрыл осколком артефакта. Тот в ответ лишь хрустнул костяшками пальцев и сразу же желания возмущаться у Александра убавилось. Он продолжил:       — Смотри: водоворот может закинуть нас в ад?       — Нет, — прорычал Люцифер, уже понимая, чем это кончится. Александр не расстроился:       — Нет — это не может или нет — это я иду нахер?       — Угадай, — процедила Ости. Она обхватила руку Люцифера, одним взглядом обещая Александру все адские муки и ещё парочку сверху. Тот продолжил старательно игнорировать желание его убить здесь и сейчас, даже безо всяких осколков зеркал, и спокойно объявил:       — Смотри, у вас наверняка должны быть какие-нибудь записи. Я в жизни не поверю, что Гера сказал нам правду…       — Молчи, дурак! — зашипела Ости. Затем огляделась, будто их кто-то мог услышать. Люцифер измученно подумал, какого хрена демон здесь вроде бы он, а адские муки обеспечивает Александр. Решил, что нечего ему тут одному страдать и со всей силы приложил Александра об стену. Тот коротко вскрикнул, схватившись за рассеченный лоб. Просипел:       — Ну что такого… Ты что, не хочешь во всём этом разобраться? — он пошевелил плечами, крылья слабо дрогнули. Люцифер подумал, что уже пора бы их вырвать. Вдруг хоть чуток лучше летать начнёт. Ости покачала головой:       — Ты часом умер не после такой же идеи? — она скривилась от того, какой же дебил им попался. Александр легко отмахнулся:       — Не, я просто заблудился. Второй раз не хочу, поэтому чертёнок, пожалуйста, ну пошли со мной, — он умоляюще посмотрел на Люцифера. Тот вздохнул, пытаясь вспомнить какие-нибудь успокаивающие техники. Считать до десяти уже не помогало, разве что до десяти ударов Александра.       — Я похож на самоубийцу? На тебя? — спросил он. Александр задумался, после чего широко улыбнулся:       — Не похож, я бы уже летел бегом, — он попытался состроить глазки, но, увидев полное злости лицо Люцифера, тут же посерьёзнел. Получилось плохо, но Люцифер уже привык. Он вздохнул, посмотрел на Ости. Та всё поняла сразу:       — Только не говори, что… Люци, не вздумай, — серьёзно сказала она. Люцифер представил, как будет беситься отец и решил, что от Александра есть хоть какая-то польза. Он пожал плечами, на что Ости только покачала головой:       — О Шепфа, это заразно… Как думаешь, надолго застрянешь? — они оба постарались не смотреть на буквально светящегося от счастья Александра. Люцифер прикинул, сказал чуть тише:       — Около часа, может чуть больше, — он поморщился от мысли, как радостный Александр будет все это время трепать языком. Одного взгляда на того хватило, чтобы понять — правильно он думает. Ости кивнула:       — Я прикрою.       Люцифер без лишних слов схватил Александра и потащил за собой. Тот захлопал в ладоши:       — Представь, как круто будет докопаться до всего этого! — он попытался кинуться Люциферу на шею, но был остановлен теплым дружеским кулаком в хлебальник. Поток речи это не остановило и всю дорогу до водоворота Александр трепал языком про свои гениальные планы.       В аду привычно ничего не изменилось. Люцифер повернулся и сказал, даже не стараясь выглядеть грозно, тут и так всё работало за него:       — Сейчас идёшь тихо и только писк услышу — оставлю тут, — он огляделся. Александр кивнул и оба медленно двинулись по коридорам вдоль решёток. Люцифер не обращал внимание на все вокруг: звон цепей и измученные стоны вызывали лишь зевоту. Раньше они как-то поизмученнее были. Александр, кажется, этим не проникся и испуганно пискнул:       — Чертёнок, подожди! — он попытался отбиться от кого-то, кто вцепился в его крыло. В процессе активно ругался и отбивался, но скорее напугал себя, чем местных. Люцифер даже не обернулся:       — А ты заставь, — его внимание привлек один из грешников. Он сам не понял почему, с виду обычный неудачник, слишком много веселившийся в жизни. В любом случае, надо было подождать Александра. Почувствовав чужой взгляд на себе, грешник поднял голову с пустыми глазницами и открыв беззубый рот:       — Вы ищите Его, да? — он шевельнулся и только после этого Люцифер осознал, что эта куча грязных бинтов — живая. Он нахмурился:       — Кого «его»? — он подошёл к решетке почти вплотную. Мысль, что возможно не придётся таскаться в библиотеку, чуть порадовала. Грешник прохрипел:       — Он сбежал недавно, но сейчас снова вернулся. Ему нужен сосуд, нужна маскировка… — он протянул изломанную руку к Люциферу. Тот легко ударил по ней, послышался хруст кости и грешник истошно завопил. Будто по сигналу, из других камер послышались голоса:       — Он поменяет тело, он поменяет его…       — А ну заткнулись! Ваши трюки на меня не работают! — рявкнул Люцифер. В ответ послышался хриплый каркающий смех. Отсюда трудно было понять, кто это и кого следует размазать по полу, но смех сменился голосом:       — Непризнанные лучше всего. Самые удобные, пустые… — он зашелся в кашле. Люцифер только сейчас понял, что привычный шум от болтовни Александра куда-то пропал. Как и сам Александр.       — Идиот, отзовись! — крикнул Люцифер. Все затихли, будто ожидая чего-то.       Вдалеке послышался истеричный и полный ужаса вопль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.