ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Александр наблюдал, как Люцифер ходил по комнате, пытаясь придумать, что им теперь делать. Друг на друга они не смотрели. Один не хотел, разве что только чтобы понять: сдавать учителям или нет. Другой боялся.       — Что теперь с нами будет? — спросил он, сам не зная зачем. Наверное, реально надеялся получить ответ. Люцифер тут же рявкнул:       — А я о чём по-твоему думаю? — он остановился и уставился на Александра. Тот повел плечом, стараясь не думать о том, что с ним сделают, если узнают. Запрут скорее всего. Как того ученика в башне, про которого все упоминают. Стойте…       — Нам нужно будет попасть в башню, — уверенно сказал он. Честно, Александр был без понятия, что они там собирались отыскать и правда ли вообще эти слухи, но это мелочи, которые можно было отложить на потом. Люцифер немного шокировано уставился на него, потом устало вздохнул:       — Шепфа тебя еби, как можно быть таким дебилом… У тебя хоть план есть? — он повернулся и внимательно смотрел. Александр немного подумал, после чего развел руками:       — Нарушить что-нибудь и попасть администрации под суд? — он сразу понял, насколько это безумие, но отказываться не собирался. Люцифер долго и внимательно смотрел на него, будто взвешивая все варианты. А потом не выдержал и заорал:       — Ты совсем тупой, что ли? Ты же понимаешь, что они легко найдут в твоих воспоминаниях всё, что было и ты так и останешься в этой башне? — он звучал слишком разумно, чтобы его слушать. Люцифер, кажется, тоже это понимал, так что махнул рукой:       — Тогда попрощайся со своим ангелочком. Конец вашей любви, — он пожал плечами. Александр сначала ушам своим не поверил, а потом решил, что Люцифер издевается. Он в принципе постоянно так шутил, так что и смысла слушать не было. Александр покивал:       — Ага, конечно. Очень смешно, — фыркнул он, отвернувшись. Люцифер несколько секунд смотрел на него, а затем расхохотался. Громко так, от души, будто анекдот услышал. Александр обиженно надулся:       — Вообще-то я тут страдаю! Представь, твоя Ости тебя не любит и…       — Стой, ты реально спал? Тогда все понятно. Ты бы видел как он тебя защищал, я аж растроган, — осклабился он. Александр с недоверием покосился на демона. Врёт наверное. От мысли, что теперь может думать о нем Сэм впервые в жизни стало стыдно. Александр пробурчал:       — Не смешно, чертёнок. И вообще…       — Ты полный слепой идиот, — объявил Люцифер. Продолжил, не скрывая очередного приступа раздражения:       — Мне его даже жалко. Угораздило же втюриться в тебя, — он уставился на Александра так, что аж неудобно стало. Тот посомневался несколько секунд, а затем заулыбался и заорал на всю комнату:       — Сэм меня любит! Все, я срочно должен ему признаться и…       — Достать из себя Мальбонте? Шепфа, почему он вселился именно в тебя? — прорычал Люцифер. Александр поморщился от одной мысли, что эта хрень до сих пор в нём сидит. Люцифер обречённо закатил глаза:       — Пошли уже, сегодня вроде Фенцио обещал вам тест устроить, — он отошёл в сторону, позволяя Александру вскочить и начать вертеться рядом. Нильсен радостно протянул, уже представляя будущую свадьбу, семейную жизнь и тройку детишек:       — Как думаешь, а Сэм там будет? Я могу написать ему любовную записку. Нет, пять записок!       — Угу, десять, — пробубнил Люцифер, даже не глядя в его сторону. Александр наоборот, порадовался ещё сильнее:       — Точно! Так, как думаешь, мне стихами или так в любви изъясняться?       Люцифер в ответ лишь стукнул его об оказавшуюся рядом стенку.       На уроке Александр сразу же подсел к Энди. Этот выглядел самым опытным из непризнанных, должен был в слухах разбираться. Тот, будто перьями все почувствовав, тут же помрачнел и попытался сбежать к Вики. Александр сразу же заговорил:       — Энди, дружище! Я по тебе уже соскучился! — он похлопал парня по плечу, силой усаживая его обратно. В ответ получил несчастный и замученный взгляд.       — Слушай, а что там за ученик в башне? — он продолжал демонстративно дружелюбно улыбаться. Судя по лицу Энди, чисто дружеский напор оказался успешен. Зрачки парня дали такой круг, что аж завидно стало:       — Я без понятия, — пробормотал он, тут же отворачиваясь. Александр не отчаялся:       — Да брось, наверняка же что-то слышал.       — Нет, я… Ну есть один ученик. Вроде его за какие-то провинности туда запихнули. Всё, доволен? — зло уставился он. Александр взвесил все за и против и наконец решил, что даром ему этот дурак больше не нужен. Вот правильно с ним дружить не стал, сразу видно, что Люцифер куда лучше.       Фенцио объявил, что у них сегодня тест. Александр тут же взглянул на Сэма, судорожно соображая, как тот сможет сдать это. Оставалось надеяться, ему назначат в экзаменаторы Люцифера, тогда удастся уговорить, чтобы помог.       — Александр… — Фенцио огляделся, явно думая, кого в классе меньше всего. Затем вздохнул, — будешь с Люцифером. И хотя бы раз побудь нормальным, — он явно не надеялся, что это сработает. Александр глазами отыскал Люцифера и помахал тому рукой. Тот тихо выругался, но всё-таки встал и оба вместе зашли в водоворот.       Вышли в какой-то школе. Люцифер огляделся, после чего пожал плечами:       — Видимо, опять школьные разборки. Да сколько можно, — он закатил глаза. Александр посмотрел на кучки школьников и решил, что вот делать им нечего. Оба переглянулись и Александр ухмыльнулся:       — Пойдём развлечёмся?       — Я ж тебя заложу, — без особой угрозы предупредил Люцифер. Александр подумал, что в жизни в такое не поверит, так что похлопал Люцифера по плечу и засмеялся:       — Конечно, чертёнок. Пошли, вдруг что интересное найдём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.