ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста
Весь дом был наполнен ароматом только что испечённого шоколадного торта. Чай уже вскипел, и я принялась разливать горячий напиток по чашкам. На фоне играла веселая музыка, а из зала доносился смех Гвэн. — О, как вкусно пахнет, — Ко мне подошёл Айзек, — Ты не говорила, что вкусно печёшь. — Ты ещё не пробовал, — Я засмеялась, — Возможно, мы все сегодня отправимся в больницу из-за отравления, — Я представила себе эту картину. — Не говори чушь, — Он попробовал маленький кусочек торта, — Великолепно! Гвэн, идём! Всё уже готово. Мы уселись за круглый стол, который был красиво украшен. Торт был очень вкусным, я, честно, не ожидала от себя такого. Гвэн и Айзек с удовольствием уплетали эту сладость. — Итак, до твоего дня рождения осталась всего неделя, — Гвэн взглянула в мою сторону, — Ты решила, как будешь праздновать? — Ещё нет, — Я задумалась, — Возможно даже не буду праздновать. — Ты с ума сошла?! — Гвэн воскликнула, — Мы с Айзеком сами всё устроим. Ты только должна будешь прийти на свой день рождения, а остальное всё за нами. — Да, — Айзек улыбнулся, — Я уже всё придумал.

***

Урок физики проходил скучно, как обычно. Учитель писал очередные формы на доску, и ворчал, что мы ничего не можем запомнить. А я задумалась о своём. Точнее о родителях. В последнее время они очень странно ведут себя. Папа совсем не прикасается к маме, а мама даже не смотрит в его сторону. Раньше они всегда показывали свою любовь. Но сейчас их как будто подменили, и это очень тревожило меня. Вечером, я была на работе в кофейне. Ходила по столикам и обслуживала посетителей, которые иногда были очень раздражительными. — Вам какой кофе? — Я стояла рядом со столиком. — А какой у вас есть? — Бабушка спросила у меня. — У нас очень большой выбор, — Я вежливо улыбнулась, — Вот меню на столе, — Я указала на бумажку, которая всё это время лежала там. — Я не заметила, — Бабушка медленно раскрыла его, — Я буду латте. — Хорошо, будет сделано, — Я улыбнулась и пошла сторону барной стойки, где выполнял работу мой брат, — Одно латте. — Окей, — Он принялся за приготовление. — Что происходит с родителями? — Я взглянула на брата, — Они такие странные в последнее время. — Я тоже это заметил, — брат повернулся в мою сторону, — Наверное, просто сильно устают? — Возможно, — Я тяжело вздохнула.

***

Последние лучи солнца едва освещали улицу. Я шла по ней, а в наушниках играла грустная песня. Иногда мне нравилось чувствовать грусть и печаль. Хочется ощутить себя главной героиней какого-нибудь фильма про трагическую любовь. Но я лишь обычная девочка, которая проживает самую скучную жизнь. Я открыла дверь в дом и как всегда сразу же поднялась на второй этаж. Только я собиралась зайти в свою комнату, но услышала женский смех, доносящийся с родительской комнаты. — Это не мамин смех, — Я нахмурила брови. В тот же момент я всё поняла, но решила убедиться. Дверь в комнату распахнулась, а на кровати лежал мой отец в обнимку с молоденькой девушкой. Эта рыжая девушка целовала моего отца, а тот лыбился во все зубы. — Я вам не помешала? — Я подняла красное платье с пола и бросила его прямо на них, — Пошла вон отсюда, — Я подняла тон, — А ты, папа, — Я взглянула на отца, — Я даже разговаривать с тобой не хочу, предатель. Я захлопнула за собой дверь и со скоростью света побежала вниз по ступенькам. Слёзы сами лились по щекам, а сердце невыносимо болело. Выбежав из дома, где до сих пор находились эти двое, я побежала по улице, не задумываясь о направлении. В моей голове был шторм, который сбивал всё вокруг. Глаза ничего не видели из-за слез, и я столкнулась с кем-то — Хлои, что с тобой? — Это был Тимоти. Он взял меня за подбородок и поднял моё лицо, — Почему ты плачешь? — Всё нормально, — Я хотела вырваться, но он задержал меня, — Что-то случилось? — Нет, всё... — Я хотела договорить, но силы покидали меня. Передо мной расплывалось лицо Тимоти, а дальше темнота.

***

Яркий свет, который бил мне в глаза разбудил меня. — Ай, выключи фонарик, — Я закрывала глаза руками, — Зачем ты это делаешь? — Я хотел проверить, жива ли ты, — Шаламе выключил его, — Что с тобой произошло? — Тимоти уселся рядом со мной. Мы находились в их гостиной, которая была внушительных размеров. На стенах висели дорогостоящие картины, на полках стояли вазы с цветами, а посередине стоял огромный диван, где мы и расположились. — Я не знаю, будет ли тебе интересно, — Я почесала лоб и, взглянув на Тимоти, чем взгляд был очень заинтересованный, продолжила, — Ты никому не расскажешь? — Клянусь, — Он серьезно посмотрел на меня и был весь во внимании. — В общем, я пришла сегодня домой, а в комнате моих родителей папа занимался сексом с какой-то молоденькой девушкой, — Я тяжело, сглотнув, продолжила, — Я подозревала, что между родителями творится что-то неладное, так как из отношения совсем остыли в последнее время. Но я не думала, что отец изменяет маме. — Пипец, — Тимоти произнёс. — Да, — Я грустно взглянула на него, а он на меня. Вдруг зазвонил мой телефон, это была мама. — Доча, ты где? — Я услышала родной голос на другом конце трубки. — Со мной всё в порядке. Мама, мне нужно с тобой поговорить, когда я приду домой. Это кое-что очень важное. — Я всё знаю, это из-за папы, верно? Я в курсе, что он мне изменяет. Это происходит на протяжении года. — И тебе всё равно? Ты всё знаешь, но не разводишься с этим человеком? — Потому что я сама ему изменяю. У меня есть парень, с которым я начала встречаться ещё полтора года назад. Твой отец узнал об этом, и мы решили, что будет лучше, если мы будем в свободных отношениях. Так нам лучше. Ведь у нас двое детей, и мы не хотим разводиться. — Ты шутишь? — Я была взбешённой, — Вы оба изменяете друг-другу и живёте дальше. Вы обманываете нас с братом, строите из себя прекрасных супругов, а сами спите с другими? Знаешь что, вы оба мне противны, и я вообще не буду возвращаться домой. Надеюсь, вы расскажете это всё брату и не будете строить из него дурака. Пока, — Я закончила разговор и отбросила телефон подальше от себя. — Чёрт, — Тимоти произнёс, сидя неподвижно. Ещё минут пять мы сидели в тишине, смотря куда-то вдаль. В моей голове было настолько много мыслей, что я была готова взорваться от этого. Тяжело вздохнув, я встала с дивана. — Что ж, — Я надела куртку, — Спасибо. Я пойду. — Стой, ты куда? — Тимоти встал и подошёл ко мне. Он смотрел прямо мне в глаза, как будто хотел увидеть там что-то, но кроме потерянности и грусти там ничего не было. — Я..., — Я посмотрела в пол, — Пойду куда-нибудь. — Но тебе некуда идти, — Тимоти потянул меня за куртку. — Я позвоню Айзеку. — Нет, только не к нему, — Он вдруг взбесился, — Останешься у меня. Родители в Нью-йорке, я дома один. — Не, я не хочу тебе мешать, я лучше пойду к Айзеку. — Стой, — Он взял меня за руку, — Давай ты переночуешь у меня, а завтра решишь, куда пойдёшь? Ты мне не мешаешь. Я постелю тебе в комнате для гостей. — Хорошо, спасибо, Тимоти, — Я слегка улыбнулась. Медленно дотронувшись до его пряди волос, я убрала её за ухо, — Кудряшка. — Да, лезут постоянно, — Он ухмыльнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.