ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 14.

Настройки текста
Вкус горячего чая обжигал и так грел горло, которое в последнее время болело. Горячий напиток с ромашкой успокаивал меня. В руках очень интересное произведение, которое я читаю на данный момент — «Грозовой Перевал». Я буквально погрузилась в эту историю, и теперь, я не в своей маленькой комнатке, а там, на грозовом перевале, где происходят самые интересные события. Я переживаю всю трагические моменты главных героев, сочувствуя каждому из них. Неожиданно телефон завибрировал, отчего я содрогнулась и я вернулась в реальность. От: Тимоти — Хлои, завтра мама пригласила тебя на ужин. Пожалуйста, приходи.

От: Хлои  — Она знает про нас?

От: Тимоти — Да, я давно ей всё рассказал

От: Хлои  — Хорошо, я обязательно приду!

Меня бросило в дрожь, ведь я так волновалась предстоящей встрече. Хоть я уже раз сто виделась с Миссис Шаламе, но сейчас я уже приду в гости в качестве девушки её сына, а не просто дочки её подруги. А вдруг она не рада, что мы вместе? Вдруг она хочет лучшую для её сына? Меня охватывала паника при этих мыслях. Я спрыгнула со своей маленькой кровати и подошла к зеркалу, которое висело на стене. Натянув милую улыбку, я представила наш разговор: — Здравствуйте! Да, мы с Тимоти вместе, — Я спокойно произнесла, — Добрый вечер! Я с вашим сыном встречаюсь, — Я нахмурила брови, — Не так! — Да, мы вместе, — Я положительно покачала головой, — Так и скажу. Я угомонилась и прыгнула обратно на кровать, вернувшись к своей книге. Вечер прошёл очень тихо и уютно. Я старалась не вспоминать о неприятностях, а лишь положительно настраивалась на предстоящий ужин с родителями любимого.

***

После всех ванных процедур, я протёрла запотевшее зеркало, которое висело над раковиной. В отражении я заметила свои мокрые коричневые волосы, которые я принялась сушить феном. Я умыла своё лицо, и решила нанести немного макияжа, чтобы лицо выглядело свежим. Как по волшебству я превратилась в симпатичную девушку со свежим цветом лица, яркими глазами и блестящими от блеска губами. Волосы я выпрямила, и дело осталось за одеждой. Открыв свой комод я взяла чёрные брюки и розовую рубашку, которая была большевата мне, и завернула её в брюки. От: Тимоти — Мама так волнуется из-за ужина

От: Хлои — Я тоже волнуюсь

От: Тимоти — Не переживай. Всё будет хорошо. Я последний раз взглянула на себя в зеркало и решительно вышла из комнаты. Дома кроме меня никого не было, потому что брат и его друг в основном всё время были на работе. Большая тёплая куртка оказалась на мне, как и чёрные ботинки. Железная дверь захлопнулась и я оказалась на улице.

***

В доме у Шаламе, как всегда пахло восхитительно: аромат свечей со вкусом ванили смешивался с дивным запахом только что испечённого пирога. Я и Николь находились на кухне. Я помогала хозяйке накрыть на стол, пока Тимоти сидел со своим отцом в гостиной. Я резала зерновой хлеб, а миссис Шаламе расставляла посуду. — Как там родители? — Женщина спросила. Она явно знала обо всем, так как в её голосе присутствовала некая дрожь. — Ну, — Я замялась, — Нормально вроде бы, — натянув улыбку, я ответила на её вопрос. — А ты хочешь с кем жить? — Последовал следующий вопрос, который заставлял меня волноваться, — Ты всегда больше любила папу, насколько я помню. Да, любила я всегда большое папу. Даже до 7 лет, я считала его своим единственным родителем. Он научил меня читать, писать и все время проводил со мной, пока мама нянчилась с Брэндоном — его она любила больше. Отец всегда считал меня своей принцессой, своей маленькой дочуркой, которая всегда будет малышкой для него. Но мысль о том, что скоро у него появится новый ребёнок, который, возможно, заменит меня — заставляла пустить пару слезинок. Я безусловно была зла на него, так зла, что хотелось забыть всё детство, которое я провела с ним, но его отцовскую любовь я никак не могла отпустить. В последнее время он мне даже не звонит, поэтому, я думаю, что он уже забыл меня. — Пока не знаю, — Я с тем же веселым голосом пыталась произнести, — Суд покажет. — Да, ты права, — Николь перестала задавать вопросы, что было облегчением для меня. За ужином в основном разговаривали родители. Они повествовало о своей молодости и приключениях, которые они совершали, будучи в нашем возрасте. Я с легкой улыбкой слушала их и в душе поражалась тому, насколько их любовь сильная и преодолела столько преград. Оказывается, родители Николь были против их женитьбы, поэтому молодые сбежали из их родного города, и перебрались в Нью-Йорк, где и сыграли скромную свадьбу. Поначалу они жили в тесной комнате, но отец Тимоти усердно работал и затем пара смогла переехать на Манхэттен, где и родился их малыш. Благодаря усердному труду Марка Шаламе, их семья теперь живет в таком достатке. — И вот, спустя 20 лет брака, мы всё ещё вместе, — Николь с тёплой улыбкой посмотрела на своего мужа. Какие же они милые. Я глядела то на них, то переводила свой взгляд на Тимоти, который стеклянными глазами смотрел на своих родителей. Тимоти казался мне каким-то злым и грустным одновременно. Я часто видела его таким, с этим выражением лица он каждый день ходит в школу, поэтому оно мне знакомо. Только я не могла понять, почему он такой? Что с ним происходит? Может у него есть какие-то проблемы, которые он скрывает от меня? — Извините, — Я встала со стула, вытирая рот белой салфеткой. Все взгляды были устремлены на меня, — Тимоти, ты не напомнишь, где находится уборная? Я совсем забыла, — Наврала я, ведь ночуя тут я запомнила её расположение. Хотя их было несколько по дому. — Эм, — кудрявый вопросительно взглянул на меня, — Ну, хорошо, пойдём. Кудрявый парень отодвинул стул и поднялся. Мы вместе с ним вышли из комнаты и направились на второй этаж, где располагалась его личная ванная комната. Мы шли в неловкой тишине. Я буквально чувствовала его напряжённое состояние. Он открыл дверь в уборную и уже собрался уходить, но я схватила его за руку и протянула в комнату, закрыв за собой дверь. Он хлопал глазами и не мог ничего понять. Я прижала его к двери, до сих пор держа за руку. — Что с тобой происходит? — Я спросила своего недовольного парня, — Ты такой злой и хмурый. — Со мной всё нормально, — Парень холодно ответил. Мне совсем не нравилось такое поведение. Он позвал меня сюда, к себе домой, на ужин с родителями, а сам сидит раздражительный. — Не надо мне врать, — Я смотрела на него, чуть пристав на носочки из-за разницы в росте. — Я же сказал, всё нормально. Чего тебе от меня нужно?! — Он вдруг повысил тон, отчего мне стало не по себе. — Ничего мне от тебя не нужно, — Я открыла дверь и спустилась вниз. Родители Тимоти сидели за столом, громко смеясь, а на фоне играла классическая музыка. — Мистер и Миссис Шаламе, извините меня, пожалуйста, но мне пора домой. Мне позвонил брат, ему нужна помощь, без меня он никак не справится, — Я опять солгала, — Ужин был просто замечательный, всё было на высшем уровне. Спасибо большое! — Так рано? А десерт? — Николь встала со стула и направилась в мою сторону, — Я такой вкусный пирог испекла. — Мне надо идти, извините меня ещё раз, — Я крепко обняла взрослую женщины и доброжелательно кивнула отцу с улыбкой, — До свидания! Я выбежала из комнаты и направилась к выходу. Проходя мимо лестницы, я краем глаза заметила, как по ней спускается Тимоти. Но, решив игнорировать его, я громко вышла из дома. В голове было только одно: Что происходит с ним?!

***

В школе он вёл себя отстранённо, холодно, как всегда. Он даже не смотрел в мою сторону, как раньше. Я сверлила его взглядом, но она никак не реагировал. Меня это раздражало. За обедом, я как всегда сидела со своими друзьями, которые были обеспокоены моим недовольством. Айзек постоянно спрашивал, что у меня случилось. А Гвэн отвечала, что я вообще странная в последнее время. Но всё моё внимание было сконцентрировано на Тимоти. — Мы так и не отпраздновало мой день рождения, — Я резко повернулась к своим друзьям, поняв, что смысла смотреть на Тимоти и выжидать того же нет, — Давайте вечером сходим в кафе. — Или можем повеселиться у меня дома? Сейчас родители в отъезде. Дома только я и брат, — Айзек предложил. — Можно и так, — Я пожала плечами, согласившись.

***

Вечером в доме у Айзека царил самый настоящий хаос. Наша «скромная посиделка» превратилась в самую настоящую тусовку, на которой я ещё никогда не была. Брат Айзека пригласил нескольких своих друзей, которые в свою очередь пригласили других, а Гвэн взяла с собой Лиззи, у которой полно знакомых и все они оказались тут. Я в грустном одиночестве стояла на кухне, облокотившись на кухонный гарнитур, в моей руке был стаканчик с колой, который я изредка попивала. — Тебе не нравится, да? — Ко мне подошёл Айзек. — Всё нормально, — Я фальшиво улыбнулась. — В прошлый раз, когда ты не пришла на вечеринку, помнишь? — Айзек посмотрел мне в лицо, а я кивнула, — Ты тогда еще работала. Тут было полно народу. Лиззи всех притащила. А потом она сама устроила скандал. — Скандал? — Я переспросила. — Да, с ней пришёл её парень, и спустя несколько минут, он спросил у меня, придёшь ли ты, но я ответил, что ты на работе и он сразу же убежал. Лиззи закатила скандал, в общем, было много драмы. А сейчас всё спокойно.  — Парень рассказал мне. Я вспомнила тот вечер, когда Тимоти, будто случайно заглянул ко мне в кофейню. Я расплылась в улыбке, вспоминая тот вечер. Тёплые чувства до сих пор остались после того случая. — Он здесь? — Я вдруг задала этот вопрос, от чего Айзек удивился, — Тимоти тут? — Да, я вроде видел его. Он на втором этаже, кажется, — Парень ответил, а потом посмотрел на меня с хитрой улыбкой, — Вы с ним… — Потом всё расскажу, — Я оставила свой стаканчик на столе и направилась к лестнице, по которой было очень сложно идти из-за большого количества людей. Моё сердце громко стучалось, а ладошки вспотели. Я была решительно настроена на разговор с Тимоти. Я люблю его и не хочу потерять этого человека. Все комнаты были заняты целующимися парочками, которые были в хлам пьяны. Я обошла все комнаты, кроме самой дальней, которая находилась в конце коридора. Я открыла деревянную дверь и увидела Тимоти, лежащего на кровати, в руках у него была бутылка с виски. — Что ты тут делаешь? — Он приподнялся и оказался в полулежащем состоянии. — Нам надо поговорить, — Я закрыла дверь за собой на замок, чтобы никто нам не помешал. Я присела на край кровати, разглядывая парня, у которого были взлохмачены его кудрявые волосы, — Что с тобой творится? — Всё нормально, — Он прикрыл глаза. — Скажи мне правду. Почему ты избегаешь меня и всячески игнорируешь? — Нам надо расстаться, — Вдруг он выдал. Эти слова были как гром среди ясного неба. Я хлопала глазами и не могла понять, что происходит. Может это розыгрыш ? — Что? — Надо расстаться. Я серьезно. Я не люблю тебя. — Ты сейчас шутишь? — Я издала нервный смешок, а мои руки сложились в крепкий кулак. — Я не шучу, — Он сел на кровать, — Ты мне не нравишься. Я до сих пор испытываю чувства к Лиззи. А ты, — он продолжал говорить с серьёзным голосом, — Ты была ошибкой. Ты была ошибкой. Ты была ошибкой. Ты была ошибкой— Эти слова заели у меня в голове, повторяясь снова и снова. — Прощай, — Я встала с кровати и подошла к двери, — Это ты ошибка. И я надеюсь, что больше никогда не заговорю с тобой. Я вышла из комнаты и захлопнула за собой дверь. Громкая музыка, запах алкоголя, громкий смех — Всё это давило на меня. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я не могла поверить в то, что случилось. Человек, которого я полюбила, полюбила по-настоящему. Человек, который за такое маленькое время стал для меня всем миром. Человек, который был для меня поддержкой и опорой. Этот человек говорит, что я была ошибкой. Разочарование. Боль. Обида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.