ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 15.

Настройки текста
Запах свежеиспечённых булочек ударил в нос. Вдыхая его, мой рот невольно растянулся в улыбке. Расставив булочки на серебряном подносе, я повернулась в сторону стеклянной двери через которую входили мои друзья. Айзек и Гвэн выглядели очень грустными. Они присели у круглого столика. Айзек теребил картонную карточку «Меню» и глядел на меня. Гвэн же смотрела на носки своих ботинок, опустив голову. — Ты не шутила? — Спросил Айзек, как только я подсела к ним, — Это правда? — К сожалению, да, — Я пустила руки в свои волосы. Несколько дней назад состоялся суд, на котором было решено, что я буду жить с отцом. Но отец не остаётся в этом городе, он переезжает в Сан-Франциско, где устроился на работу и купил дом для своей новой семьи, в которую плохо вписываюсь я. Поэтому завтра вечером мы улетаем. — Но как так? — Айзек тяжело вздохнул, — Мы вот только познакомились, а ты уже уезжаешь. Это несправедливо, это неправильно! Ты должна остаться. Мы же собирались. Мы столько много собирались сделать. Столько много планов... Так нечестно. — Айзек, — Я взяла его холодную руку, нежно поглаживая, — Я ничего не могу поделать. Думаешь, мне не тяжело? — А мне было тяжело. Очень тяжело. Я так не хотела прощаться со своим родным городом, со своими лучшими и единственными друзьями, со своим братом, да даже с этой кофейной я не хотела прощаться. И Тимоти — человек, который удерживал меня в этом городе больше всех. Хоть он и разбил мне сердце, я всё равно любила его. Любила так, как никого прежде. И, наверное, не разлюблю уже никогда. Но очень хотелось бы разлюбить. Очень. — Айзек, не дави на неё! — Гвэн впервые заговорила за этот вечер. Никогда прежде я не видела её такой... такой потерянной, — Ей тяжелее всех. Я встала со стула, подошла к своим друзьям со спины и крепко обняв их тихо произнесла: — Для меня вы всегда останетесь самыми лучшими. Я вас никогда не забуду. Мы будем всё так же видеться: я буду приезжать сюда, а вы ко мне. Хорошо? — Хорошо, — Гвэн пустила слезу, но на ее лице была лёгкая улыбка, которая так украшала девушку. — А теперь, ты наконец объяснишь, что между тобой и Тимоти? — Айзек задал вопрос, который заставил биться моё сердце в разы быстрее. — Ну-у-у, — Я отдалилась от своих друзей и села обратно на стул, — Ничего особенного. — Ничего особенного? — Айзек приподнял бровь, — Ты искала его на вечеринке, а когда Тимоти искал тебя, а потом узнав, что тебя нет, убежал так быстро, что мы даже моргнуть не успели. А потом взгляды… Ты думаешь, мы слепые и ничего не видим? — Он перевёл взгляд на Гвэн, которая хитро улыбалась. По ним было видно, что они давно догадывались обо всём, — Вы так часто переглядываетесь в столовой, а потом смущенные отворачиваетесь. Ну да-а-а, — он протянул, — ничего такого. Они с Гвэн захихикали. — Шерлок Холмс и Доктор Ватсон сидят передо мной, — Я громко засмеялась, — Мы типа встречались, но это было очень недолго, примерно неделю.— мне было больно говорить это, — А потом он бросил меня. Тогда, на вечеринке. Он сказал, что до сих пор любит Лиззи. Вот и всё, — Я старалась говорить так, будто мне совсем не больно. Я говорила это всё с глупой улыбкой и с выражением лица, типо «Ой, да мне вообще всё равно! Я даже его не любила». Но сердце просто разрывалось на тысячи кусочков, а в голове был ураган, когда я слышала его имя. Было чувство, будто в спину мне воткнули нож. Хотя, нет, тысячи ножей. Но моё лицо всё так же было весёлым. — И тебе совсем не больно? — Гвэн сгрустнула. — Не-а, совсем не больно, — Я натянула наигранную улыбку, но друзья поверили. — И ты его не любила? — Ну, просто лёгкая влюблённость, больше ничего, — Ага, лёгкая влюблённость. Всю ту ночь я провела в горьких слезах. — Странно. — Тут нет ничего странного. Я уже забыла о нём, правда. На следующий же день я забыла о нём, — Ложь. Опять ложь. — Бывает, — Айзек произнёс. — Ага, — Я выдавила из себя.

***

— Вот наша улица, — Мой отец поворачивал направо, заезжая на миленькую улочку, забитую небольшими домами, которые так гармонично смотрелись. Вокруг были посажены деревья, которые создавали интересную композицию. Дети катались на велосипедах и самокатах, громко смеясь. Папа остановился перед двухэтажным белым домом, который был окружён невысоким забором. У входа в дом было крыльцо, на котором находился маленький столик и два кресла. Сад был очень ухоженным и приятным для глаз, — Проходите, дамы. Располагайтесь, — Отец гордо взглянул на дом. Пока мы с Мишель пошагали в сторону нового дома, отец принялся разгружать чемоданы. — Вот это ва-а-а-ау, — Протянула рыжеволосая девушка, когда открыла входную дверь и увидела перед собой большую гостиную с белым диваном на против которого стоял огромный камин, а на стене висел плазменный телевизор. Гостиная была очень светлая и просторная. Если пройти дальше, то можно увидеть кухню, которая была в разы больше, — Я буду тут готовить, — Она провела рукой по белой столешнице. — Ага, — Я произнесла и побежала сторону лестницы, чтобы поскорее увидеть свою комнату. На втором этаже было 4 спальни. Заходя в каждую, я не могла понять, которая из них моя. — Твоя эта, — Мишель неожиданно оказалась за спиной и отперла белую дверь. Я зашла в комнату, не очень большую, но довольно красивую и уютную. Стены бежевого цвета так хорошо сочеталось с белой просторной кроватью, письменным столом, который стоял прямо у окна, большим комодом и шкафом. Вид из окна выходил на нашу улицу, — Очень мило, неправда ли? — Мишель оглядела комнату с гордой улыбкой, будто она её обустраивала. Меня раздражало то, с каким спокойствием она себя ведёт передо мной. Будто это не она занималась сексом с моим отцом в родительской спальне. Будто это не ей я тогда приказала проваливать из дома. И меня раздражало то, что она считает себя хозяйкой этого дома, хотя, возможно оно так и есть. Но я не представляю, что теперь завтраки мне будет готовить не мама, а Мишель. Каждый день меня со школы будет встречать не мама, а Мишель, и теперь отец будет не с мамой, а Мишель. — Я сама выбирала дизайн комнаты, — Она произнесла и всё стало на свои места. Вот почему она так гордо смотрит на неё, — Нравится? — Очень. Я вышла из комнаты и пошагала вниз по лестнице. Отец уже перетащил все чемоданы. С широкой улыбкой он присел на диван — Ну, начнём новую жизнь! — Он улыбался во все свои зубы.

***

Новая школа. Новые знакомства. Новые учителя. Всё новое. Нет тех привычных лиц, которые я видела каждый день. Тех классов, в которых я провела 11 лет своей жизни. Школьная столовая уже не та: не та, в которой мы разговаривали с Гвэн и Айзеком на большой перемене. Там нет Тимоти, который сидел бы вдалеке, в окружении своих друзей и рядом с Лиззи. Я больше не словлю на себе его взгляд, такой нежный и тёплый. — Ты должно быть та новенькая… — Ко мне подошёл темноволосый высокий парень, — Хлои, да? — Да, это я, — Я повернулась к нему. — Меня зовут Джейкоб, и я твой куратор по школе. Проведу тебе экскурсию, — Молодой парень зашагал по коридору и я не отставала от него. Учеников в школе было много, гораздо больше, чем в старой школе. От этого будто было тесно. — Наша школа была построена в 1950 году. Школа состоит из 5 этажей и 4 корпусов. Очень большая, правда? Я кивнула. Мы прошли в огромный холл, где было ещё больше учеников. Панорамные окна впускали свет в помещение. На полу была изображена огромная эмблема школы. Мы пошагали дальше. — Все учителя в школе очень приветливые и добрые. Если тебе что-то непонятно, не стесняйся спросить, — Сероглазый взглянул на меня. — Ммм, — протянула я, оглядываясь вокруг. — Идём, я покажу тебе моё самое любимое место в школе, — Мы поднялись по лестнице и зашли в библиотеку, которая была внушительных размеров. Друг за другом стояли высокие стеллажи с книгами. Огромный круглый стол стоял прямо посередине, а возле него были ещё столы, но только поменьше. В библиотеке было очень тихо и безлюдно, — Я провожу здесь всё своё свободное время, — Он в воодушевлением сказал. — Ты случайно не отличник? — Да, — Ответил он и показал на доску почета, где висела его фотография. — Теперь всё ясно, — Я улыбнулась. — Сейчас у нас алгебра, — Он взглянул на свои наручные часы, — Бегом! Нам нельзя опаздывать.

***

— И так, события делятся на 3 типа: достоверное, невозможное и конечно же, случайное, — Пожилая женщина отошла от доски, — Кто мне скажет, определение к достоверному событию? Мигом в классе наступила полная тишина. Все ученики переглядывались между собой в надежде, что кто-то из них ответит. Я же закрыла лицо книгой, чтобы она меня не заметила, но как назло она спросила именно меня. — Мисс Стюард? — Учительница сняла свои очки и направила свой взгляд в мою сторону, — Встаньте, пожалуйста! Я отодвинула стул и встала с места. Все глаза учеников были прицеплены ко мне. Они будто изучали меня, отчего мне стало неприятно. Мои ладошки начали потеть, а сердце биться с бешеной скоростью. — Д-д-да, — Я дрожащим голосом произнесла. — Отвечайте, — Её взгляд был таким холодным. — Э-э-э, — Я протянула. — Плохо. Очень плохо, — Седоволосая женщина села на свой учительский стул. — Вам двойка, — Она произнесла. — Нет, не нужно, — Я услышала чей-то голос с задней парты. Я оглянулась и увидела Джейкоба. Он встал со стула, — Она же новенькая. Может у них в школе была слабая программа. Или из-за переезда она не успела выучить эту тему, — Он обращался к учительнице, — Не нужно. — Ну, ладно, — Она перевела взгляд на меня, — Садитесь, мисс Стюард. В следующий раз подготовьтесь, я обязательно вас спрошу. Я растерянно кивнула. Было очень неожиданно, что Джейкоб стал защищать меня. Будто приятно. Очень. — А вы сами сможете ответить? — Она спросила Джейкоба. — Достоверное событие — это событие, которое в результате опыта или наблюдения непременно должно произойти. — Как всегда верно! Садитесь, — Она надела очки, — Продолжим урок.

***

— Эй, — я на перемене подошла к Джейкобу, — Спасибо тебе большое! Ты спас меня от двойки, — Я дотронулась его плеча. — Да не за что, — Он отвёл глаза, — Подготовься к следующему уроку. — Да, обязательно, — Я отошла от него и направилась к своему шкафчику. Вдруг я заметила, как компания парней подошла к Джейкобу и начали громко смеяться. Он выглядел очень растерянным. Они толкнули его и тот ударила об дверь. Их смех не прекращался. — Вы что делаете? — Я мгновенно подбежала к ним и взяла Джейкоба за руку. — А ты ещё кто такая? — Высокий блондин с мерзкой ухмылкой взглянул на меня. Он был в красной куртке с эмблемой школы, — Защищаешь этого щенка? — А ты баран, — Я потянула Джейкоба в сторону, — Ты как? — Не стоило. — Почему? — Они будут ещё больше издеваться, — Он поправил свои волосы, — Эти парни футболисты, они самые сильные. — Но они тупые, — Я посмотрела в их сторону, — Идём отсюда. Мы пошли в противоположную сторону от парней, но я до сих пор чувствовала их взгляды на себе.

***

— Хлои? Ты пришла? — Я услышала голос Мишель с порога, — Ужин готов. — Да, сейчас, — Я сняла куртку и рюкзак. Почувствовав запах ужина, я быстро направилась на кухню. На столике уже была поджаристая курочка, салат и спагетти. — Доча, присаживайся, — отец показал на свободный стул. Мишель и папа уже сидели за столом, — Как твой первый день прошёл? — Нормально, — Я принялась есть курочку, которая была очень-очень вкусной и хрустящей. — Как учителя? Ученики? Школа? — Отец стал допрашивать. — Нууу, — Я не могла оторваться от курицы, а потом прожевав, начала, — Школа намного больше, чем прежняя. Учителя хорошие, кроме учительницы по алгебре. Ученики тоже нормальные. Ну, есть пару задир, но такие в каждых школах. Я познакомилась с Джейкобом, он отличник и лучший ученик школы. — Молодец! Дружи с такими, — Отец отпил со стакана. — Вкусно? — Мишель посмотрела на меня. Было видено, как она пыталась поладить со мной. Каждый день она заходила ко мне в комнату, и, постояв секунд десять и увидев, что я всё так же пялюсь в телефон, молчи уходила. Видимо, она хотела пообщаться. Но я всё равно не могла привыкнуть к ней. Меня смущало, что 25 летняя девушка живёт с моим 46 летним отцом. — Да, — Я отложила вилку и встала со стола, — Я пойду в комнату. Мне уроки надо делать. Спасибо за ужин, — Я вышла с кухни. — Ну почему она такая отстраненная?! Хлои, наверное, никогда не привыкнет ко мне, — Я услышала её голос, после того, как вышла. — Дай ей время, любимая, — Отец.

***

Я плюхнулась на свою мягкую кровать и первым же делом потянулась к ноутбуку. ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СПЛЕТНИ Melton High School • Каролайн и Алекс расстались спустя 5 лет отношений. • Королевой школы стала Лиззи Блеквуд. • Наша школьная команда по футболу заняла второе место на соревнованиях. • Главная парочка — Тимоти и Лиззи снова вместе! Об этом сообщила сама Лиззи в своём инстаграм аккаунте, выложив из совместную фотографию с подписью «люблю до бесконечности». Давайте все поздравим их
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.