ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 16.

Настройки текста
Первые лучи солнца проникали через жалюзи и создавали прекрасное освещение. Вся комната наполнялась светом и становилась уютнее. Чириканье птиц за окном заставляли невольно улыбнуться. Ведь в такие моменты ты понимаешь, что впереди новый день — новая история, новые возможности. Я убрала в сторону книгу, с которой провела почти всю ночь и взглянула на часы. — Хлои! — Дверь распахнулась и в комнату зашла Мишель. Она, как всегда выглядела энергичной и позитивной, — Школа. — Да, знаю, — Я потянулась, отчего был слышен хруст моих костей. — Опять всю ночь не спала? — Её взгляд упал на книгу, которая лежала на кровати и на до сих пор включённый ночник. — Да, — Я прошла мимо неё и направилась в ванную комнату, чтобы провести все свои ванные процедуры. За столом меня уже ждали папа и Мишель. Отец накладывал себе на тарелку блинчик и поливал его сиропом. Я села на своё место и принялась завтракать. Как всегда, Мишель приготовила его изумительно. Вообще, за 4 месяца проживания вместе, она стала мне чуть ближе. Сейчас мы можем поговорить, попить вместе чай. Не то, что раньше. Я уже свыклась с тем, что она — новая жена моего отца, что он любит её, а она его и у них скоро родится ребёнок, а точнее девочка. Теперь у папы будет вторая дочь.

***

У школы, как обычно толпились ученики, у которых скоро должны начаться занятия. В толпе я искала Джейкоба, который лежал на траве под тенёчком. Парень записывал какую-то информацию к себе в тетрадь бормоча что-то под нос. — Бу! — Я резко дотронулась его плеч, отчего он вздрогнул и издал непонятный звук, — Испугался? — Я со смехом плюхнулась рядом с ним. — Хватит так пугать, — Брюнет вернулся к записи, но постоянно глядел куда-то в сторону. — Ты куда это смотришь? — Я обернулась и увидела троицу самых популярных и красивых девушек нашей школы. Их обычно называют «Супер Трио», но я просто «Троица». Амалия, Райли и Милли стояли у входа в школу разговаривая о чём-то. Они как всегда были в центре всеобщего внимания, — Ты на них смотришь что ли? — Что? Нет, — Он резко обернулся ко мне и издал нервный смешок, — Нет, просто… — Просто-просто, — Попытавшись изобразить его интонацию, я произнесла, — Кто тебе из них нравится? — Я засмеялась и легла чуть ближе к парню. — Никто. — Говори! — Райли, — Он громко выдохнул, а я снова обернулась. Райли — типичная красотка, которые есть во всех американских подростковых фильмах. Она красивая, ухоженная, популярная и с идеальной фигурой. Её рыжие длинные волосы всегда уложены красиво, а одежда исключительно в светлых тонах. Она никогда не отличалась умом или хорошими оценками, и как Джейкобу она понравилась? Я в шоке…— Она?! — Да… — Но она… вы же совсем разные. — Я знаю, но она такая офигенная и красивая. Вчера мы нечаянно столкнулись в коридоре. Я уронил свои тетради, а она помогла мне их поднять. Я сказал ей: «Спасибо!», а она слегка улыбнулась и пошла дальше. Её глаза — такие зелёные, такие красивые. Просто не передать словами. А её походка — такая лёгкая и элегантная. — О-о-о-о, ну ты по уши влюблён, мой друг, — Я похлопала его по плечу, вставая с места, — Тогда, тебе надо действовать. — Что? Действовать? Ты же знаешь меня. Я...я такой неловкий, а она просто королева. Я сто пудов что-нибудь сделаю не так и всё испорчу. — Нет, не испортишь. Я тебе помогу. Не оставлю же я своего друга одного. Я попрошу кого-нибудь передать ей, что её в кабинет зовёт Мистер Волдорф, а ты в это время будешь сидеть там. Когда она зайдёт и увидит тебя, ты сделаешь вид, будто сам его ждёшь. Вы начнёте разговор, а я закрою вас на замок с обратной стороны, — Проговорила я, — Ну? Как? — Нет! — Она встал с земли, отряхиваясь, — Я боюсь. — То есть, ты будешь вот так вот молча вздыхать по ней, а она так ничего и не узнает? — Мы пошагали в сторону входа, — Ты серьезно?! — У неё наверняка есть парень и я не хочу мешать. Я промолчала, потому что была согласна с ним. У такой девушки, как Райли, обязательно должен был быть парень. А как иначе? Она в троице самых красивых девушек школы. Наверняка она встречается с каким-нибудь футболистом.

***

Как обычно вечер я провела за ноутбуком удобно располагаясь в своей кровати. На столе горела ароматизированная свеча с приятным ароматом ягод, а гирлянды создавали тусклое освещение в комнате, которое так нравилось Хлои. Вдруг на экране ноутбука высветился запрос на видеозвонок от Гвэн. Я в ту же секунду его приняла и увидела лицо подруги. — Привет, Гвэн! — Я широко улыбнулась при виде девушки. — Хлои, привет. Как ты? — На лице девушке сверкала улыбка. — В принципе, всё нормально. Как у тебя дела? — Пойдёт, — Гвэн коротко ответила. С лица девушки мгновенно пропала улыбка, — Слушай, я тебе кое-что расскажу. — Что произошло? — Ну, как бы сказать. Сегодня у нас был кино-вечер, и были абсолютно все. Не только школьники, но и родители. — Хотела бы побывать с вами там, — я грустно взглянула на подругу. — Слушай дальше. Тимоти пришёл с Лиззи, и он так странно себя вёл. Ну, например, она подошла к нам с Айзеком поздороваться и за руку притащила Тимоти. По нему было заметно, что он не хочет к ней прикасаться. — С чего ты взяла? — Я же не слепая. Она его берёт за руку, а он тут же её убирает. Она кладёт голову на его грудь, а он отстраняется. А Лиззи, будто дура, этого не замечает. Но самое странное, — Продолжила девушка, — Родители Тимоти и родители Лиззи весь вечер были вместе. То есть, они в прямом смысле весь вечер сидели за столом, разговаривая о чём-то и смеясь, будто они знают друг друга сто лет. А ведь раньше они даже друг друга в глаза не видели. Мне об этом Лиззи рассказала, ещё давно. Тебе не кажется это странным? — Я тебя вообще не понимаю, Гвэн. Ты… ты явно поняла не так. Слишком быстро делаешь выводы. — Ты тоже дурочка, как и Лиззи?! — Гвэн агрессивно спросила, — Тимоти не любит её. А родители вдруг сдружились. Договор. Сделка. — Что? — Я нахмурилась. — Я тебе не говорила, что семья Лиззи владеет огромной компанией? А семья Тимоти? Они ведь тоже далеко не бедные. — Э-э-э, — Протянула я. — О Боже Мой! Родители Тимоти заставили его встречаться с Лиззи, чтобы… Я всё ещё ничего не понимала. — Слияние и объединение компаний, не слышала о таком? Глупая ты, Хлои. — Я глупая? Гвэн, да ты напридумывала себе всякую чушь про слияние компаний, про какой-то договор. Это всё ерунда. Тимоти не стал бы встречаться с той, которая его жутко бесит. Причём он сам мне сказал, что до сих пор любит Лиззи, когда расставался со мной. А это... Это просто совпадение. — Ну, я не знаю. Тимоти очень холодно к ней относится. И вообще он стал таким... таким хмурым. — Он всегда был таким, не замечала? — Я ухмыльнулась. — Да, но сейчас он выглядит очень опустошённым. — Вообще, давай закроем эту тему? Окей? Мне совершенно наплевать на него, ведь Тимоти мне не нравится. …не нравится ври дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.