ID работы: 9575861

моя ненависть к тебе

Гет
PG-13
Завершён
363
автор
Alex_3179 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 134 Отзывы 66 В сборник Скачать

глава 17.

Настройки текста
Подписав своё имя в нижнем уголке листа, я напряжённо выдохнув встала со стула и направившись к столу учителя оставила исписанную бумагу. Поймав на себе холодный взгляд учительницы я нервно сглотнула. В классе была гробовая тишина отчего казалось, что мы одни в комнате, но нет, помимо меня, было ещё 15 человек. — Вы всё, мисс Стюард? — Пожилая женщина подняла свои очки на верхушку головы. Тонкие губы учительницы подрагивали, — Всё написали? — Д-да, Миссис Миллер, — Я шепнула, пытаясь не смотреть ей в глаза. — Ну, — Она взяла лист в руки и начала осматривать его. Глаза старухи проходили по каждой строчке и осмотрев всё она произнесла, — Идите тогда. Я, облегченно выдохнув, вышла из класса, стараясь шагать как можно тише, чтобы не отвлекать других. За дверью меня ждал Джейкоб. Увидев меня он сразу полез с расспросами о контрольной. — Всё сделала? А на обратной стороне? Там тоже были вопросы. Ты третье сделала? Оно было самым тяжёлым. И десятое тоже. А ты... — Джейкоб, успокойся, — Я слегка засмеялась. Взяв его за плечи, я произнесла, — Всё хорошо. Я всё сделала. — Я надеюсь, ты на все 100 сдашь. Ведь все оценки пойдут в университет. А следующий год — самый последний и будет ещё сложнее, — затараторил он. — Что за паника? — Я обхватила его плечо и мы пошли в сторону выхода, — Я уверена, ты поступишь в лучший универ страны. — Нет, не правильно, — Он произнёс и я в недоумении взглянула на него, — Мы поступим. Я с улыбкой кивнула. Не успели мы выйти из школы, как толпа футболистов направилась в нашу сторону. Они как всегда глупо смеялись и выглядели, как идиоты. — Что, ботаник, сдал все экзамены?— Один из парней приблизился к Джейкобу, — Ты же кроме этого ничего не умеешь. Послышался громкий смех, от которого хотелось вырвать. — А ты и этого не умеешь, — Я вступилась за друга, — Мне тебя жаль. — Сучка, — Он стиснул губы, — Как всегда защищаешь своего дружочка. — Два идиота, — Блондин, которого как оказалось зовут Макс тоже присоединился к издевательствам,— Мне на вас смотреть противно. Идём отсюда, — он дал команду и те, послушав его направились в противоположную сторону. Только один из них напоследок толкнул Джейкоба, в результате чего с его рук посыпались учебники. — Чёрт, — Мы наклонились и стали собирать всё, что валялось на земле. — Имбицилы, — Я через сжатые зубы произнесла. После того, как мы собрали всё, направилась в сторону кафе, чтобы отпраздновать последний день школы и сдачу экзаменов. Когда мы отошли на несколько метров, мы услышали чей-то голос. — Подождите, — Мы повернулись и увидели Райли. Она с легкой улыбкой на лице подбежала к нам и протянула руку, — Вы ручку обронили. — Спасибо, — Джейкоб взял ручку и положил в карман. Я слегка толкнула его в плечо и он похоже понял. — Меня Джейкоб, кстати, — Он обратился к Райли, а та улыбнулась ещё шире. Её лицо выглядело таким свежим, а улыбка делала его ещё лучше. — Я Райли, — Она кивнула нам, — Мы кажется вместе на биологию и историю ходим, — Она обратилась к Джейкобу, — А с тобой на литературу, — В этот раз она обращалась ко мне. — Да, — Джейкоб широко улыбнулся. Я ещё не разу не видела его таким... таким счастливым и в тоже время нервным. Он не мог оторвать взгляд от Райли. — Ну ладно, я пойду. Меня ждут, — Она показала в сторону парковки, где стояла большая компания футболистов, которые не отрывали взгляда от нас, отчего было не по себе, — Была рада познакомиться с вами! — Взаимно, — Мы одновременно произнесли, а потом переглянулись. Райли одарила нас ещё одной легкой улыбкой и непринуждённой походкой на каблучках направилась в сторону парковки. Когда она подошла к ребятам, те подняли гул. Я едва услышала отрывки из разговора. — Ты... как.. эти... лохи.. — Они... — Больше... не подходи... к этим ... Райли виновато кивнула и запрыгнула в красный кабриолет, где уже сидели её подруги, которые были удивлены не меньше парней. Они громко засмеялись и посмотрели в нашу сторону. Но не Райли. Она молча глядела на нас. — Идём отсюда, — Я взяла Джейкоба под руку и мы направились в сторону кафе.

***

— Не забудь это платье, — Мишель положила желтое платье в цветочек на стопку вещей, которые должны вот-вот отправиться в чемодан, — Оно тебе очень идёт, — Девушка погладила свой огромный живот. — Хорошо, — Я взглянула на неё. Мишель, как и многим женщинам идёт беременность. Она выглядела очень счастливой и свежей. — Хлои? — Она обратилась ко мне и я кивнула, будто показав, что готова слушать, — Я буду по тебе скучать. Это ввело меня в ступор. Что ей ответить? Промолчать или что-то ответить? А может просто улыбнуться? Ну как я могу это сделать, она же... она же новая жена отца, которая ... — Я тоже буду скучать, — Произнесла я с улыбкой. И это было искренне. Не, ну а что? Если подумать, то мама тоже изменяла отцу, причём первая. У них были свободные отношения, что очень-очень странно и я до сих пор не могу их простить. Но если отец счастлив с Мишель, а она с ним — я не могу мешать их счастью. К тому же Мишель очень вкусно готовит и у нас одинаковый вкус в музыке и фильмах. Поэтому когда мы выбираем кино на вечер спора не возникает. Она...прикольная. Наконец я это осознала. — Давай собирайся, у тебя вылет через два часа, — Мишель быстро отвернулась и вышла из комнаты. Наверное, она не хотела, чтобы я увидела её реакцию.

***

Летние каникулы. Пожалуй, самое ожидаемое время для всех учеников и не только. Обычно свои летние каникулы я проводила дома никуда не выезжая, как делают многие. Но я всё равно по-настоящему наслаждалась ими. И сейчас я еду домой, чтобы опять насладиться ими, но всего лишь на один месяц. Этого должно мне хватить. По стольким людям я соскучилась и стольких хочу обнять. Но одного человека я не хочу видеть и надеюсь, что не увижу. — Дорогие пассажиры, мы готовимся к посадке. Прошу всех пристегнуть ремни, поднять столики и спинку кресла. Спасибо за внимание! — Прозвучал приятный голос девушки. Самолёт приближался к земле всё быстрее и быстрее, а облака отдалялись, оставаясь где-то далеко.

***

Пять часов на самолете, два часа на автобусе, двадцать минут на такси и я дома! Вот он — мой дом. Такой же маленький, милый и родной. Брендон выбежал из него, чуть не сломав дверь и набросился на меня. Почувствовав родной запах брата, я улыбнулась. — Как я скучал! — Я тоже. — Идём скорее, я приготовил ужин! Надеюсь, мы не отравимся, — Он взял мой чемодан и покатил его. — Думаю, отравимся,— Я ухмыльнулась. Дома было так... так непривычно. Будто я не было здесь лет сто. Здесь ничего не поменялось, но как будто он был другим. Не было папы и мамы. Вот что. — А мама? Где она? — Я уселась за стол. — Она приедет, — Лицо Брэндон вдруг стало серьёзным, — Она живёт у своего парня. — Ясно, — я фыркнула. Всё совсем иначе. Хочется, чтобы было как раньше. Чтобы после школы её встречала мама с тёплыми объятиями, а на столе уже был готов самый вкусный ужин. И чтобы отец приходя с работы рассказывал о своих смешных историях. Чтобы за столом все делились своими новостями. А сейчас на столе лежит недожаренная курица и холодная газировка. Дом изнутри стал каким-то холодным и серым. Только Брендон сбавлял обстановку. Жизнь очень сильно изменилась за последние месяцы. Родители, которые когда-то были так близки вдруг резко отдалились и будто позабыв о своих детях начали новые жизни. Будто все эти годы они носили маски. Хотя, возможно, так и было. — Я живу здесь один, ну иногда приходит моя девушка и.. — Что? — Я поперхнулась курицей, — У тебя есть девушка и ты мне не сказал?! Я вытаращила глаза на брата, а тот смутился. Никогда ещё не видела, чтобы он смущался. — Да. Прости. Её зовут Чарли. Она просто идеальная. Потрясающая, — Он, словно заколдованный начал описывать её, — И она хотела с тобой познакомиться. Ты не против? — Я? Конечно не против, — Я с широкой улыбкой произнесла. — Чудно, — Он вернулся к ужину. За это время брат сильно поменялся. Нет, внешне он остался таким же: густые каштановые волосы, карие глаза, небольшая щетина, слегка горбатый нос, тонкие губы и немного веснушек, которые едва можно заметить. У него изменился взгляд. Да, точно. Он не такой весёлый, как раньше. Брендон повзрослел. Видимо он тоже тяжело перенёс развод родителей. Мы никогда не поднимали эту тему. Будто оба боялись заговорить о ней. Меня это устраивало и его, я думаю, тоже. Мы обсуждали всё, кроме этого.

***

— А ещё у меня появился друг — Джейкоб. Он очень умный и добрый. Всегда помогает. Если бы не его помощь по математике, я бы провалила контрольную, — Мы уже два часа разговаривали за столом. Курица давно была съедена, газировка выпита, а мы всё также сидели, не замечая, как идёт время, — Уже десять часов! — Я взглянула на наручные часы. — Ого, — Брат приподнял брови, — А Мишель? Она...какая? — Он занервничал. — Она.. боюсь даже сказать, но она хорошая, — Я скрестила свои ноги на стуле, — Мишель дружелюбная и заботливая. А ещё она фанатка Гарри Стайлза, представляешь? — О-о-о, — Брат засмеялся, — Теперь она мне нравится больше! — Да! Я очень удивилась, когда услышала, что на кухне играет его песня, — Я рассказала. Мы сидели так ещё несколько часов, обсуждая всё, что случилось за эти месяцы. Брат в основном молчал, внимательно слушая меня. Он сказал, что нового у него ничего не произошло, кроме знакомства с Чарли. Но о ней он мог говорить часами, что было очень милым. Потом я пошла спать. В свою кровать. Такую мягкую, тёплую и родную. Когда я легла на неё, я поняла, что этого мне так не хватало. Заснула я очень быстро.

***

— Гвэн! — Увидев девушку, идущую по улице в одиночестве с наушниками в ушах, я на всю улицу крикнув её имя, побежала к ней. Её лицо не передать словами, она остолбенела от удивления. — Что?! — Она крепко прижала меня к себе, обвив руками. Её сладкий аромат наполнил мои легкие. Тёплые руки начали поглаживать меня по спине, — Чёрт! Хлои, ты как.. ты что?! Ты... — Я хотела сделать сюрприз!— Не отрываясь от неё, я произнесла ей в плечо,— Сегодня же у Айзека день рождения и я хотела сделать такой вот подарок. — Это лучший подарок! Хоть и не мой день рождения, но всё равно! — Гвэн ещё крепче прижала меня к себе. Пустив пару слезинок, я наконец взглянула на неё. Всё такая же. Такая же красивая. Только она покрасила волосы, — Тебе идёт розовый! — Спасибо, — Она со слезами на глазах, но с улыбкой произнесла, — Я..я очень скучала, — Она снова заключила меня в объятья. — Я тоже по тебе скучала! Не представляешь насколько. Так мы простояли на улице полчаса. Мы будто не верили, что наконец увидели друг друга. Не желая отцепляться от друг друга ни на минуту, мы в обнимку пошли ко мне домой. Наконец как раньше.

***

— Он что, вечеринку устроил? — Я несла торт в руках, — Тут столько людей! — Он говорил, что придут пару человек, но не столько же! — Гвэн взглянула на толпу и ахнула. Мы подходили к дому, а уже была слышна громкая музыка и пьяные школьники выходящие из дома. Я, нервно сглотнув, последовала за подругой. — Пропусти, блин! — Она оттолкнула нетрезвого парня, который не давал проходу. Внутри всё было ещё хуже. Дышать было нечем, так как каждый уголок был забит людьми. И откуда они все взялись?! Айзек стоял вдалеке у окна, держа красный стаканчик в руках. Он двигал головой под музыку, закусывая губу. — Чёрт! — Он раскрыл рот и побежал в нашу сторону, — Ты.. Хлои, блин! Ты как.. оказалась? — Привет! С днём рождения, — Я улыбнулась и протянула ему торт. — Ох, спасибо! — Он крепко прижал меня к себе, отчего торт чуть не упал. Слава Богу Гвэн во время схватила его. Я обвила его спину руками, — Ты такая красивая! — Спасибо, — Я смущённо улыбнулась. — Отжигаем, блин! Хлои вернулась!! — Он заорал во весь голос и послышался громкий галдёж со стороны школьников, которые даже меня не знали. — Юху-у-у! — Кричали все. Я с улыбкой и некой смущённостью оглядела всех вокруг. Все пьяные, весёлые танцевали под музыку. Кто-то разговаривал, кто-то целовался, а кто-то в упор глядел на меня своими глазищами. Зеленовато-серые. Холодные. Чужие и в тоже время родные. Эти глаза буквально смотрели в душу. От этого взгляда тряслись коленки. Взгляд, от которого тело покрывается многочисленными мурашками, от которого сердце стучало в разы быстрее, от которого хотелось умереть на том же месте. Его взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.