ID работы: 9576224

Частичка Неба

Гет
R
Заморожен
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 121 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Почему, когда у тебя происходит что-то интересное, — Кацуки потер переносицу. — Мы находимся невесть где?       — А я почем знаю? — Изуку фыркнула. — Но теперь Заветы сотрудничают с героями.       — Ты покорила их своим кофе? — ехидно скалясь, интересуется Кьека. — Как ты его варишь, а? Он же просто божественен.       — Просто варю и все, — отмахивается брюнетка.       Не говорить же им, что, при ученичестве у Реборна, ей было просто необходимо научиться правильно варить кофе? А ведь за каждую ошибку ее тренировки тогда увеличивались в два раза… Да и разбираться в алкоголе она умела с подачи Занзаса… А заваривать правильный чай ее учили Фонг с Кеей…       Нет, Чисаки и его подчиненному понравился кофе, который она сварила, но это не делает их друзьями. Да, Оверхаул согласился немного изменить политику Заветов, но он все ещё якудза.       Влияние мафии всегда имеет большое значение. Чистый расчет был в сотрудничестве с Заветами Смерти, и это понимала не только Мидория       — Слушайте, — вдруг позвала Момо. — А ведь скоро Спортивный Фестиваль… Ты участвуешь?       — Сама я не против, но решение принимает директор, — Мидория пожала плечами и крутанула в руке ручку. — Но на практику я не иду. У меня свои графики работы.       — Это понятно, — Тодороки закатил глаза. — Лучше поведай, как моя «любимая» тетя Рин замешана в деле с Заветами?       — Так эта сволота, перед тем, как съебаться в Америку, — начала она говорить не совсем правду. — Взяла и наведалась к ним. Установила закладок им и свалила. Чисаки даже расстроился из-за того, что убить ее не сможет. Хрен ее найдешь сейчас.       Шото согласно кивнул. Раньше он любил родственницу, но открывшаяся правда изменила его мнение о Неа. От убийства его останавливало только то, что он о нем даже не задумывался. Это сейчас он может присоединиться к Оверхаулу в убийстве родственницы.       — Если вдруг найдешь ее и убьешь, — с акцентом проговорил он на русском. — Расскажи.       — Bene,(итал. — Хорошо,) — кивает она, прикидывая, как же провернуть ее поездку в Америку и где взять труп… — Она могла и вернуться тайком… Короче, займусь этим во время вашей практики.       Парень кивает и погружается в чтение книги. Яойрозу качает головой, но не пытается переубедить своего парня — понимает и поддерживает. Кацуки и Кьекой даже не посмотрели на друга, ведь он имеет право на месть. Месть за мать, за братьев и сестру, за отца.       Общение с Изуку давно изменило их взгляды на жизнь. Трудно оставаться до безобразия наивными. Жизнь не сказка и там почти всегда нужно делать выбор, последствия которого иногда бывают хуже и хуже.       Когда они, будучи детьми, хотели стать героями, никто из них не задумывался, что когда-нибудь они встретят злодея, что сможет убить их. Это сейчас они понимают, что одна ошибка, при битве со злодеем, будет стоить им жизни.       — Начинаем урок, малыши! — в кабинет заскакивает Полночь и весь класс приготовился внимать учительнице.

***

      Кажется, она где-то такое уже видела…       На классном часу Айзава сообщил о спортивном фестивале и о том, что Мидория принимает участие, ведь она числится ученицей и наличие лицензии ее не спасет. На последней новости застонали все, ведь она уже про и биться с ней равносильно самоубийству!       Так вот. Сейчас Изуку собиралась бежать на патруль с Тойей, но представители других классов решили — они обязаны именно сейчас забаррикадировать выход из класса и обсуждать их. Нечто похожее было, когда она закончила среднюю Намимори и переехала в Италию, там уже поступив в элитную школу. Там на нее тоже так глазели, ведь наследница Вонголы, будущая Королева теневого мира.       — Да разойдитесь! — рявкнула она, зло щурясь на парня с фиолетовыми глазами. — Я опаздываю!       — И куда, если не секрет? — скучающе спрашивает он, приваливаясь на косяк.       — Милый, — мурлыкнула она. — У меня сейчас патруль с Даби и тормозишь ты про.       — Чиэло! — крикнул Киришима. — Если так сильно опаздываешь, то может лучше так?       Парень открыл окно, а Изуку, которой разрешили переодеться до начала классного часа в геройский костюм, прикинула действенность этого способа. Обычно она всегда так уходила, но не в школе же…       — Удачных свиданок, ребят, — кивнула своим и забралась на подоконник. — Киришима, спасибо. С меня шоколадка.       И под удивленные взгляды ребят не из ее класса, выпрыгнула в это открытое окно. Патрулировать с Даби ей выпадало не часто, но если и было такое, то к ним прибивался Ингениум и Камуи. С первым у них были довольно дружественные отношения, а вот второго интересовала причуда девушки, ведь редко можно встретить такую разностороннюю способность.       — Хаюшки! — телепортировав свои вещи и учебники, Изуку налетает на спину Тойи, который почти никак на это не отреагировал. — А я участвую на фестивале.       — Ты же про, — Камуи непонимающе моргнул.       — Но при этом я числюсь обычной ученицей, — фыркнула она, поправив волосы. — Кстати, в день фестиваля, кто работает?       — Я буду патрулировать вместе с Даби, — Тенсей поднял руку с телефоном, где и был список. — Камуи в тот день будет работать рядом с местом проведения.       Девушка кивает и отлипает от Тодороки. Интуиция чуть позвякивала. Пожалуй, она догадывается о причине, но лучше она сама разберется. Когда домой пойдет. В конце концов все ее друзья знаю про ее феноменальное везение на приключения, ага.       Один раз, когда она пришла в банк, чтобы проверить счет, из всех там находящихся людей именно ее взяли в заложники. А ведь уже тогда она была известна людям! Ее даже на обложках пары журналов печатали: самая молодая героиня за всю историю существования геройства!       Ну, она тогда была немного на нервах, ведь только от журналистов отбилась, а тут какой-то дилетант хватает ее за плечо и приставляет пистолет к виску. Вот она и не сдержалась — закатала всех грабителей в Прорыв Точки Нуля. Не полностью, конечно. По горло.       И тот случай был не единственный. Вот ее друзья, коллеги, приятели и прочее, прочее, стали часто шутить на тему ее удачливости. Леди Гора даже брякнула один раз: «А если ее напоить и отправить искать злодеев, то скольких она найдет?»       Задумались все. С ее интуицией, что начинала работать еще сильнее, когда она напивалась, она смогла бы не только найти их, но и всех на лопатки уложить, а потом перевоспитать. Кажется, это было внесено в список «На всякий случай».       — Кстати, — Иида покосился на Мидорию. — Брат просил меня купить стабилизатор твоего производства…       — Это все Момо, — девушка подняла руки и задорно улыбнулась. — Она рассказала нашим ребятам о том, что все мы носим стабилизаторы, которые не только причуду помогают лучше контролировать, но и выполняют функцию хилера и универсального успокоительного. Про защиту разума мы благополучно промолчали, так, на всякий случай.       Тодороки хохотнул, ведь почти все знают, что не только Чиэло носит стабилизатор, но и он с отцом, а еще и Мируко с Ястребом. Нет, они еще носят и дополнительные украшения, по типу чистого и мощного хилера и туманной защиты, но остальным про это знать не надо, ага.       — Так, — Изуку хлопнула ладонями. — Давайте быстрее закончим с этим и по домам. Я еще в магазин должна буду заскочить.       — Как прикажете, Принцесса! — переглянувшись, громыхнули они, при этом Даби уворачивается от подзатыльника и убегает к уже отбежавшим мужчинам.       — Засранцы! Стоять бояться! Подзатыльники раздавать буду!

***

      Теперь Изуку уверена — она и в этом мире выполняет функцию спасителя. Если раньше она была частью системы равновесия, то теперь она главный спаситель мира от зла.       Почему она так решила? Да потому что она уже второй день как встречает ненормального злодея! Сначала Заветы, которые были под воздействием свихнувшейся на безответной любви менталистки. Теперь злодей, которому по мозгам проехали даже сильнее чем Чисаки и его людям.       Про Стэйна она лишь слышала, да видела парочку его клиентов. Не общайся она в прошлой жизни с Бельфегором и Мукуро, то ее бы обязательно стошнило. Множество резаных и рубленных ран разной глубины. Чистая работа Принца Потрошителя.       Мукуро любил больше сводить своих жертв с ума, но иногда он делал исключения. Исключениями были типы наподобие ученых Эстранео.       Сейчас она наткнулась на него из-за интуиции. И, кажется, вовремя. С другой стороны переулка прошел малознакомый, но пару раз встреченный, герой Морион. Но она привлекла внимание мужчины.       — М-да, — Изуку прислонилась к холодной стене дома. — Прогулялась, называется.       — Уйди, деточка, — фыркнул Стэйн. — Ты мне не интересна.       — Дядь, — мягонько улыбаясь, начала она. — Неужели новости не смотрите? Или вы меня достойным героем считаете? Ва, это можно считать за высшую степень похвалы?       И тут же отклонилась назад, смотря с интересом на мелькнувшее лезвие. Вао, а он быстр. Кажется, она нашла даже не неприятности, а развлечение.       Отскочить назад, а затем крутануться на левой ноге, так уходя от меча, и сделать сальто назад. Доставать пистолеты из кобуры она не видела смысла, ведь ее оружие не стреляет пулями, а выпускает пламя, которое девушка в них запитывает. Но вот вспомнить занятия мастера Фонга…       Зачем использовать оружие, когда ты сам можешь быть таким оружием? Нет, до мастерства бывшего Аркобалено Урагана ей далеко, но танцевать с противником она умела.       Плавный шаг навстречу атаке, а потом поднырнуть под лезвие. Внутри пляшет Пламя, желая вырваться и уничтожить потенциальную угрозу, но тут же успокаивается.       Интуиция начинает позвякивать, но не по причине атак. Мидория хмурится и Туманом проверяет сознание противника, продолжая уворачиваться.       Значит она была права, когда считала, что ему проехались по мозгам. Около двадцати закладок, уже сросшихся с сознанием мужчины и пара наведенных мыслей. Кто же так поиздевался над этим человеком? А ведь он мог стать прекрасным героем…       Здесь одними Туманом и Облаком она не справится, да и Туман тут будет бессилен, ведь сними она закладки, то ничего бы не изменилось.       — Quindi aggiusteremo il nostro cervello con armonia.(итал. — Значит, будем гармонией мозги вправлять.) — пробормотала еле слышно и быстро сократила дистанцию.       Рука в черной перчатке быстро оказывается на уровне головы Стэйна. Он даже толком среагировать не смог, как мощная и горячая волна чего-то гармоничного прошибла все тело.       Изуку вновь отскакивает от мужчины, что удивленно моргает. Вышло или нет?       — Что за?..       — У вас в голове было много старых закладок и пара наведенных мыслей, — говорит она. — Только что я попыталась стереть их и очень надеюсь, что у меня получилось.       Мужчина хмурится, но не пытается вновь напасть. Мидория быстро заглядывает в чужое сознание и облегченно вздыхает — ни одной закладки и чужеродной мысли. И приведенное в нормальное состояние сознание.       — Я, конечно, благодарен, — красные глаза встретились с расплавленным золотом. — Но все же спрошу. Почему и зачем?       Изуку поджала губы. Врать ему не хотелось, ведь такой сильный человек возможно поймет то, что она не договаривает ему.       — Моя причуда усилила интуицию до такой степени, — девушка махнула рукой, но напряжение из позы не ушло. — Что я могу понять человека просто смотря на него. Очень удобно. Ну, когда моя боевая подруга заголосила благим матом, я проверила ваше сознание. Мне даже плохо стало, когда я видела этот ужас. — Мидория быстро отряхнула плечо. — И мне кажется несправедливым то, что кто-то навязал вам не очень… нравящийся вам характер. Вы могли стать перспективным героем, но вам просто не повезло попасть в интригу какого-то человека.       Иногда ей самой хотелось, чтобы в жизни Савады Тсунаеши появился такой человек, что скажет ей: «Ты не должна становиться во главе мафии. Ты вообще не должна была быть втянута во все это.» Маленькая мечта, что так и не сбылась, но и не была забыта.       Она вспоминала про ее только в те дни, когда ее доставало все. Она вспоминала про нее по той причине, чтобы расправить плечи и гордо заявить: «Быть Королевой Теневого Мира — мое предназначение и моя судьба. Я на своем месте.»       — Я решила помочь вам, не преследуя призрачные надежды или намереваясь сделать вас моим должником, нет, — Изуку улыбнулась и приготовилась сваливать. — Просто захотелось помочь и все.       И она растворяется в синеватой дымке Тумана, оставляя Стэйна в переулке одного.

***

      Время и место неизвестны.       Перед сверкающей рамкой сидел мужчина в шахматной маске, наблюдая за такой знакомой и незнакомой девушкой, что была изображена на экране.       Знакома она ему была, как Донна Вонгола. Та, кто изменил привычный ему мир. Та, кто был готов наплевать на себя, отдавая жизнь за близких.       Но сейчас он узнавал ее другую сторону. Ту, что она не смогла проявиться из-за того, что нормальной жизни у нее не было.       — Ты правда считаешь, что она справится? — каркающий голос Талбота разносится по помещению. — Сможет найти решение, а, Шаман?       Шахматноголовый поворачивается к гостям. Талбот не был полноценным шаманом, но сила и мощь его Пламени сделали его почти бессмертным.       — Он на это надеется, — Бермуда появляется в компании полупрозрачного мужчины, что вошел в легенду. — Но почему потомок Вонголы? Да и ты только часть души взял…       — Имеешь что-то против? — Кавахиро улыбается и смотрит на Примо Вонголу. — Савада Тсунаеши является частью равновесия нашего мира, и я не мог отправить ее в другое измерение…       — Она справится? — Джотто не смотрит на бессмертного, отдавая свое внимание экрану, где был показан бой-танец брюнетки с синей челкой.       — Она уже нарушила планы Сепиры, — шаман повернулся к «окну». — Мало кто знал, но она была не только Небом. Сепира прославилась, будучи мощным Туманом. Мы ведь с ней родные брат и сестра.       Никто и никогда не мог подумать, что первая Джинглио Неро, разочаровавшись в людях, отправится в другой мир, где будет строить свой мир так, как надо это ей. Она медленно меняла людям память и идеологию, создавая выгодных ее планам персон.       Она делала некоторых людей одержимыми или наоборот — пофигистическими.       Нет, он мог проигнорировать то, что Сепира отправилась в другой мир. Но её действия начали волновать Три-ни-сетте. Будто его сестра задумала что-то такое, что могло уничтожить их мир.       Шаман не знал, но чувствовал — он выбрал правильное решение. Если он сам не может отправиться к сестре, то нужно отправить туда того, кто сможет остановить Сепиру. И Донна Вонгола подходила по параметру «достаточно сильна и удачлива». Но минусом было именно то, что Система Равновесия слишком любила её и отдавать её в чужой мир она не собиралась. Вот Кавахиро и нашёл лазейку.       Он взял часть души Тсунаеши, когда Система была занята тем, чтобы не отпустить одно из своих Небес на тот свет. После он и Джотто Вонгола собрали много Пламени Неба и влили в этот осколок. Подселить осколок надо было к человеку без сил, чтобы ее Пламя приняли за обычную способность.       Но что-то пошло не так и у Тсуны-Изуку начали проявляться другие виды Пламени, кроме Мрака. Ещё повезло, что обошлось без атрибутов Земли.       Шахматноголовый даже посчитал, что его план провалился, ведь «Сами себе Хранители» очень часто не могут управиться со своими же силами и просто сгорают в своём же Пламени. Но она справилась. И он знает, что сейчас она…       — Она справится, — наблюдая за тем, как Мидория Изуку — не Савада Тсунаеши — растворяется в Пламени Тумана, отвечает бывший хранитель равновесия.       Она намного сильнее нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.