ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Семнадцатая

Настройки текста
Перспектива: Уголек Локация: Неизвестно Темно… Где я?... Что… Не могу пошевелить руками! Локти еле отрываются. Запястья прижаты ремнями?! И шея! Не могу опустить голову! Не чувствую одного ножного импланта, а вторая нога тоже прижата ремнем! Пока пытался выбраться, неожиданно из коридора послышались шаги, которые я давно бы уже мог расслышать благодаря своему каджитскому слуху, но из-за панической атаки смог отвлечься на них только сейчас. Стук каблуков оборвался и, судя по всему, очень близко. Он напротив. Или же их двое? Дверь со скрипом отперлась и в проходе появился силуэт человека, очень знакомый силуэт, но я не мог понять кто, из-за находящегося позади источника света. И вот он вошел, продвинулся на несколько шагов и встал чуть левее, начиная чем-то шуршать. Затем зашел источник света, тусклым свечением, освещая помещение. Фух, да это же Хок. Слава Богу, чуть не наложил. А та, что расставляет сейчас факела по разным углам – это новая служанка, которую Хокинг подобрал в местном трактире. Ну как подобрал, она сама появилась у нас в замке и начала буянить, выкрикивая что-то вроде «Помутузил и ушел». Даже не знаю, что он ей такого сделал, но в итоге ему пришлось нанять её в качестве прислуги. Хотя тут он тоже не остался в стороне и нарядил её в костюм горничной. Даже не знаю, месть это или личный фетиш. Не фетиш вряд ли, это ж Хок… Погодите-ка…Сейчас мне должно быть не до этого…Что-то он не старается меня освободить… – Х-хокинг, – чутка заикнулся я, – почему ты меня не пытаешься освободить? И вообще, что я здесь делаю и что здесь ты делаешь? – А… – опомнился тот, будто его отвлекли от какого-то залипательного занятия. – Да, сейчас я тебя освобожу, только… – на свету появилась длинная толстая игла, мой, вроде бы как, «спаситель» зажег на кончике пальца крохотный огонек и прошелся им несколько раз по игле,– потерпи чуток. – на лице появился дьявольский оскал, и в этот момент мне стало не по себе. Бретонец стал заходить ко мне с левой стороны… – Н-н… НЕ-Е-Е-Е-Е…

***

– НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! – сопроводил я свое резкое пробуждение протяжным криком. Шерсть была мокрой, сердце колотилось. Опять этот кошмар. Я судорожно дотронулся до своих ушей и тихонько потрогал их, ощущая набитые в них куски металлолома. – Мои бедные ушки…

***

Перспектива: Хокинг Локация: Драконий предел На кухне стояла умиротворённая утренняя обстановка, создаваемая слепящими лучами солнца и шипением со сковородки. Я сидел и с наслаждением медленно уплетал завтрак, даже не задумываясь, что нахожусь за столом для прислуги… – Не стучи ложкой. – Отъебись. В принципе, все прекрасно, кроме таких коротких придирок со стороны, вы не поверите, моей же служанки. Как же она меня временами заебывает надоедает. – Тебе сейчас сковорода прилетит в голову. – Отва… – А если не хочешь,чтобы я тебя раздражала, то шел бы в общий зал, а не сидел бы в моем личном помещении. Откуда она у меня такая взялась? О, не беспокойтесь, вы её знаете. Это та девушка из кабака, с которой я по пьяни переспал. Она уволилась из трактира и устроилась в Драконий предел. И да, она тут теперь единственная и главная служанка. – Во-первых, когда это у тебя появилось личное помещение, а во-вторых, мне здесь приятней употреблять пищу. – Хех, – усмехнулась та, – не можешь оторвать от меня взгляда, даже когда я готовлю? – и посмотрела на меня, немного повернув голову и откинув ту назад. – ЧСВ… – только усел сказать, как в голову прилетел какой-то столовый прибор. Да откуда она знает эту аббревиатуру?! – Триша, ты совсем @хуела! – Хоть я и не поняла сказанное, но почуяла, что ты меня оскорбил. – моментально ответила одна особа, которую точно можно брать в пример о теории существования особой женской интуиции. И, кстати, да, забыл упомянуть: её зовут Триша. Стукнула дверь, в комнату вошел Уголек, намеренно изображая измученное лицо (по нему видно, я давно его знаю). – Доброе утро!Что-то случилось? – первой поприветствовала его Триша. – Доброе, – вяло промолвил он и уселся рядом со мной, – да так, опять кошмары. Всю ночь не спал. – Пиздишь как дышишь, – не удержался я. – ты только что проснулся. Я пока сюда шел аж из коридора слышал, как кто-то вопил. – А может у меня так всю ночь было! – резко встал Ярл в попытках защитить свою честь. – Тогда бы весь Драконий Предел ходуном ходил бы. Уж я-то сегодня точно ещё не ложился спать, в попытках поэкспериментировать с новым видом зачарования, так что заметил бы. – вяло отвечаю. – Хм. – нахмурился тот и резко сел, после чего отвернулся, подложив свой имплант под голову в качестве опоры. – И вообще, зачем мне эти колечки? Причем по четыре в каждом ухе! Я до сих пор помню, как ты…ты на до мной издевался, дырявя уши. Кошмары до сих пор снятся, как ты загнал меня в темное помещение, привязал к стулу для пыток и достал огромное… – Кошмары нитак тебе часто сняться, как ты говоришь… – начал спокойно я, но продолжил более бурно. – Да и не так все было! – А мне запомнилось именно так! – Господи! Ты – каджит, тебе положено носить серьги! … – Ха, Я – каджит, а ты – бретонец, тогда на кой ты себе тоже проколол?! – Во-первых мне идет, а во-вторых, по той же причине, из-за которой я это сделал и тебе. Сколько раз говорить, что эти «колечки», как ты выразился, восполняют твой баланс маны, чтобы ты не свалился от магического истощения из-за постоянных растрат, которые уходят на импланты. Хватит уже ныть, как баба из-за того, что тебе было немного не приятно. Тебе вообще должно быть посрать, у тебя ранения и по серьезней были. – под конец фразы покосился на его импланты. А ведь ещё не стоит забывать, как этот котяра в самом начале нашего путешествия потерял большую часть своего шерстяного покрова и даже этого не заметил, а тут уши, которые я потом еще и сразу подлечил. – У меня они чувствительные, – пробурчал он так тихо, что конец фразы вообще я еле расслышал. … … … – Ты будешь кашу или жареные ломтики хоркера? (местный аналог бекона) – спросила Триша, развеивая обстановку. – Кашу. –немного грубовато и обижено, ответил Уголек.

***

Меч пронесся в миллиметре от носа, делаю фляк назад одной рукой и тут же перехватываю косу, вставая в стойку. Сближаюсь и делаю вертикальный взмах перед противником, выбивая его меч из рук. Затем сбрасываю ускорение от косы, закрутив ту с правого бока и перехватив за спину, полностью ту останавливая. Делаю прямой пинок впереди стоящему противнику прямиком на его скрещенные руки, повалив того на землю, и тут же уворачиваюсь от выпущенной в голову стрелы. Пригибаюсь и разворачиваюсь в сторону лучницы. Рывок и снова перехватываю косу, чтобы на этот раз сделать мельницу, дабы отбить летящие стрелы, при этом не сбавляя темпа. Перехват за конец рукояти и диагональный взмах с левого верхнего угла – натянутый лук разлетелся на две части, но лезвие вонзается в землю, чем и пользуется третий противник, не теряя времени, забежав сзади и прыгнув на спину, тем самым повалив меня наземь и сразу заломав руку. – Почти-почти, Хокинг, вы уделали двух из трех сильнейших соратников в неравном бою. Внимательности не хватило, а мастерство владения своим оружием у вас уже вышло на приличный уровень… – пока Вилкас болтал, я коснулся указательным пальцем заломанной руки до его тыльной стороны ладони. Он не успел договорить, как замолчал из-за подступающей боли. В этот момент место касания начало разбухать причем так резко, что казалось под его кожей взорвалось несколько маленьких бомбочек, пока опухоль не разорвалась и во все стороны не разлетелась кровь. Хватка ослабла, и я не упустил возможность схватиться за косу и треснуть сидящему на мне Вилкасу по башке металлической рукояткой. – Все же победа за мной. – встаю и отряхиваюсь от земли и прилипших к голому торсу маленьких камушков. – И без всяких усилителей, ну и почти без магии… – Что случилось с рукой Вилкаса? – удивленно, но при этом спокойно спросила Эйла, поглядывая то на отрубившегося соратника, то на меня. Я же спокойно подошел к пострадавшему норду и одновременно начал залечивать и его руку, и его немного кровоточащую из виска голову, благо колечки на эффективность восстановления были при мне. – Да так, небольшие манипуляции с потоками магии, это даже заклинанием нельзя назвать. Сложно объяснить, а если даже и объясню, то один хер что-то поймешь. – Я что тупая, по-твоему? – не правильно интерпретировала мои слова нордка. – Я этого не говорил, это во-первых, а во-вторых, даже опытному магу будет сложно не то чтобы повторить, даже понять мои манипуляции. А ты что-то совсем не похожа на мага. – попытался разъяснить я. – Хах, я тоже решила подучиться магии и у меня неплохо получается, так что валяй. – соратница подставила ладонь, из которой начали вылетать маленькие искорки. Она что хотела меня этим удивить? Нет, ну то, что нордка реально попыталась научиться маги, это действительно удивляет, но вот только зачем? Прям сломала четвертую стену. Но все равно:типо получилось хоть что-то из себя выдавить и уже почувствовала себя полноценным магом, а сейчас увидела в моем исполнении какое-то крутое колдунство, способное одним прикосновение вывести из строя врага, так сразу захотела пополнить свой арсенал умений. Тогда ясно. Сейчас я быстро отобью у неё этот настрой, и она быстренько забудет, что такое магия, Хех. – Ух-ты, ну раз ты уже будущая колдунья, то думаю я раскрою тебе свои секреты. Так вот, слушай. В момент, когда я прикоснулся к запястью Винсента, я просто пропустил в месте прикосновения несколько маленьких, но высокочастотных магических волн, которые быстро разрядили несколько электронов на поверхностях атомов. После того, как электрон теряет в силе, он начинает замедляться и впоследствии просто падает на ядро, вызывая распад и вместе с тем массовую цепную реакцию, которая оканчивается…тем, чем оканчивается. – ни разу не слукавив, разъяснил ей от начала до конца весь процесс. Пока Эйла была в ступоре и переваривала информацию, я закончил с лечением и пошел к своим вещам. Конечно, рану на руке окончательно не залечил, но кровь остановил. Надо попросить Аркадию, чтобы она прописала ему рацион приема зелий восстановления. Думаю, два-три дня пусть маленькими дозами попьет. Не на войне всеже, так что незачем все и сразу, подрывая желудок и печень. – Как там брат? – все это время Фалкас стоял рядом, но я этого не заметил. – Ой! – вздрогнул я. – Не пугай так. С ним все нормально, до свадьбы заживет. – Но он женат. – Пусть тогда новую ищет. – на автомате ответил я. Фалкас резко развернулся и куда-о пошел. – Стой, ты куда? – Надо брату новую спутницу найти, а то он так и будет ходить раненый: он верный. – коротко пояснил слегка туповатый норд. – Погоди, – через смех попытался остановить, – это выражение такое. Не надо никого искать, Аркадия ему зелье даст и будет, как новенький. Ха-ха-ха-ха… – Тогда ладно… Продолжая похихикивать, подобрал вещи и пошел к душевой кабинке, где ополоснулся летненькой водичкой. (Да, тут и такие имеются. Недавняя разработка. Хоть технология простенькая: навесная бочка с краником и металлическим рассеивателем, как на лейках, но даже не таким чистоплотным нордам зашла, и Вайтране теперь такую встретишь почти на каждом участке. Правда … в последнее время участились случаи с жалобами от представителей женского пола, что за теми подглядывают, но это отдельная тема для разговора, так что пока закроем.) После чего, одел, наконец, полный комплект своей амуниции, ведь, по сути, только сегодня ночью закончил возню с последним элементом. Аж в мандраж бросает, будто только-только достал последнюю комплектующую и собрал новенький ПК. Собственно, палитра осталась той же: сочетание чёрного и белого. Легкие тканевые штаны, сапоги, почти доходящие до колена, и плотная майка, чуть прикрывающая шею. Звучит, как спортивный костюмчик без какой-либо защиты, что даже мое прошлое одеяние казалось более защищённым, но, на самом деле, сейчас части моего сета много превосходят даже стальные доспехи. Дело в зачарованнии, которое я наложил на ткань.Грубо говоря, это активируемая защита. И да, «активируемая», ибо если она не могла самостоятельно деактивироваться, то была бы попросту деревянной. По принципу работы, она чем-то схожа с эффектом, когда газету кладут на воду: в момент удара, одежда моментально затвердевает в зоне поражения, в тоже время если аккуратно касаться, то она остается мягкой и гладкой – моя личная разработка. На сапожки набросил небольшое повышение скорости и, честно, до сих пор не понимаю, по какому принципу оно работает. Вычитал это зачарование из библиотеки Фаренгара, где чисто дали формулу и толком ничего не объяснили. Но перейдем к вишенке на торте: ещё одна моя разработка – жгуты с чарами на ловкость, которые параллельно немного повышают силу и скорость. Это было трудно, запарно, но решаемо, и именно они и были последним элементом, из-за которого я последними ночами не спал.Принцип таков: спирально намотанные на руки по верх бинтов жгуты стягиваются в определенном месте, в нужное время, просто считывая небольшие импульсы моих мышц, тем самым подстраиваясь под движения рук и повышая их координацию. И в первую очередь они мне понадобились для косы, все же для такого оружия нужна многолетняя практика, дабы им полностью овладеть, но я решил немного схитрить. По поводу моих колец, тут тоже произошли некоторые изменения. Во-первых, они теперь золотые: я ведь должен соответствовать своему статусу (Советник ярла как-никак). Но чары осталось прежними, за исключением колечка на регенерацию маны, оно теперь мне не нужно, за счет того, что его я решил заменить четырьмя серьгами с теми же свойствами (плюс два пусета, которые хоть и не прогоняют ману, но притягивают природную), так что теперь про запасы свои я не волнуюсь, поскольку они восстанавливаются теперь раз так в шесть быстрей. А на освободившийся палец пошло ещё одно кольцо на эффективность школы восстановления. Из новенького, попытался сделать мини-катализатор, правда, судя по испытаниям, он одноразовый. Зато в экстренный момент можно пульнуть на противника отвлекающую писюльку Фаррона. Да-да, знаю, что это тупо и бесполезно, но мне было жалко свои труды, поэтому захотелось хоть куда-то «это» применить. Так же сделал подобие кольца мудреца из ds, которое ускоряет мои потоки МП и, соответственно, увеличивает скорость каста. Ну и последнее, в чем я так сильно нуждался – «кольцо адреналина», так решил его назвать. По сути, моей главной слабостью является выносливость, а это кольцо, собственно, даже если посмотреть на название, в экстренных случаях, по моей же хотелке, сможет, хоть и не выработать сам гормон, но притупить чувство усталости или даже боли. Хоть это и опасно, но на крайняк сильно пригодится. Говоря о произошедшем за месяц, тут мало чего изменилось. С Угольком чуть поработали над внутренней политикой, почти сводя конфликт между кланами на ноль (Ну, Сыны Битвы и Серые Гривы) и почти переагрив тех сразу на две враждующие армии. У–убеждение. Продвигая народ по новой ступени развития, и не такое можно сделать. Конечно, им будет выгодней прислушиваться к нам – тем, кто дал им невообразимые блага, нежели к двум враждующим питухам, которые уже несколько лет не могут поделить страну. Да и сами норды поменялись. По примеру Эйлы, уже нет такой предвзятости к магии и, соответственно к магам. (Ха-ха, еще бы у них были предвзятости, когда во главе селения стоит маг.) Перестроили немного город, да и, в принципе, повысили горожанам уровень жизни. Теперь Вайтран чем-то напоминает менталитет 21-ого века. Особенно с открытием и развитием текстильной промышленности. Ага-ага, у дам теперь появилось разнообразие в стиле, а про то, что в некоторые заведения гостей завлекают «типокосплеерши», я вообще молчу. Честно говоря, даже с Угольком задумывались: сейчас город отрезан от остального мира и, интересно, какой же будет торговый бум, когда город отроют? Он наверняка станет главным экономическим центром, куда сползутся все торгаши и тогда Вайтран станет что-то типа Москвы для остальной России. Да… К слову, Уголек недавно получил импланты, присланные Мерки. И, судя по гонцу, которого я уже где-то видел, тот был доставлен в кратчайшие сроки. Насколько старался побыстрей выполнить доставку, что аж трясся и заработал нервный тик. Молодец, трудяга!Вместе с этим были переданы письма от Мерки: одно короткое для Уголька, где та поинтересовалась его здоровьем, а второе мне, которое Уголек хотел передать, но потом попросил Тришу и … в общем, почему-то письмо до меня так и не дошло. Странно… Сейчас Уголек уже с ними освоился и активно начал посещать тренировочную площадку Соратников, чтобы те его поднатаскали. Но ладно, пора бы мне уже вернуться в Драконий Предел, чтобы начать собирать вещи.

***

– Йо! – ворвался я, широко распахнув двери. – Ты помнишь, что по плану я завтра покидаю Вайтран. – Да, помню. – Уголек сидел за столом и заполнял какие-то документы. – В общем, я к тому, что тебе тоже потихоньку уже надо готовиться к отъезду, завершать дела и т.д., и т.п.. Все же через неделю тебе нужно отъезж… – Я не поеду. – сказал как отрезал Ярл, не дав мне договорить. – В смысле! Что опять не так? – Мне не на кого оставить Вайтран. – не отрываясь от документов, ответил он. – Погоди, мы же решили временно восстановить Балгруфа в должности, поскольку он все-таки опыт имеет и… – Он занят! – наконец посмотрел на меня Уголек, у которого тряслись губы.– У него конопля… Мне кажется или у меня сейчас дергается глаз. – А его брат? – Я с ним говорил… – И? – Он тупой!!! – чуть истерично завопил каджит, и я его понимал Спустя пять минут расхаживания туда-сюда по кабинету – Может Фаренгар? – остановился я и взглянул на слегка уставшего друга. Тот ничего не ответил, и я продолжил хождение по кабинету, пока меня не осенило. Как бы я не старался, но губы прямо сводило и чувствовал, что улыбаюсь: – Я знаю одного претендента…

***

Через несколько часов. Локация: Драконий Предел, покои заместителя Ярла. – Хочу спа-а-а-а-ать! – шлепнулся я на кровать после того, как собрал все необходимые вещи. Все же рубило не по-детски, особенно после моих ночных развлекаловок, где я еще изрядно убавил в крови. Глаза закрываются и… *Тук-тук* – Хокинг, можно тебя на секунду. – послышался знакомый голос из-за двери. Я её угондошу… Резко встаю с желанием прибить одну особу, подхожу к двери, начинаю открывать: – Бл*ть! Триша, я готов сейчас рвать и метать, и если ты не по делу…ой какая ты красивая. – под конец остолбенев произнес я, уставившись на мокрую девушку, замотанную в полотенце. – Я… – Триша смотрела в пол с небольшой краской на лице, которая хорошо проглядывалась на белоснежной коже. С мокрых кончиков волос падали капельки воды, она заложила руки за спину и водила носком по полу, после чего, неуверенно начав, сказала. – Й-й…Я…Ты, в общем, уезжаешь на не известный срок, и я… – задержав паузу, она быстро закончила предложение. – хочу с тобой попрощаться. – полотенце спало само-собой, а она нежно двумя руками протолкнула меня в комнату и зашла следом, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.