ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том втрой: Глава Двадцать Шестая

Настройки текста
Перспектива: Геральт из Ривии Локация:Боклер, дворец Ну и где её носит? Я шёл по просторному коридору, где завернул в одну из гостевых комнат. В принципе, она не отличалась от других, но картину портил разведенный срач. Вот например стол с разбросанными по нему в хаотичномпорядке бумагами, а на спинке стула висят женские труселя; по кровати, вообще, как будто бес прошёлся; в углу какие-то тряпки. А в воздухе летает… запах гнилой плоти вперемешку со спиртом. По середине комнаты, на коврике, сидела девушка в расстёгнутой рубахе, на которую падали взлохмаченные молочного цвета волосы. Она держала в руках круглодонную колбу и тихонько переливала из реторты готовое зелье. Я вошёл в комнату и присел рядом. — Ты после мутаций прям неуловимой стала. Я три раза по кругу искал тебя по всему замку и только на третий раз все же нашёл тебя в комнате. — Не знаю, я только умываться ходила. — В четыре часа дня? — Ну а что в этом такого? Кстать, зацени: это ласточка по твоему рецепту. — сказала она побалтывая в воздухе прозрачную колбу и показывая на рядом лежащие рукописи, написанные моей рукой. — Тут главное в конце с температурой не переборщить. Иначе получиться простая пустышка со вкусом спирта. — Давай проверим. — она схватила кинжал, которым недавно разделывала ласточкину траву, и полоснула себе по ладони, после чего вылила в себя содержимое колбы. — На вкус как самогон первой прогонки со вкусом крапивы и нашатыря. —поморщившись, дополнила она. Через несколько секунд рана на ладони зашипела и начала стремительно затягивать. — Неплохо, неплохо… Только ты на сегодня лучше заканчивай с дегустацией. А то не хватало ещё перенасыщения токсинами. — Ты забыл какой у меня организм? Да я тебя в литрболе в два счета уделаю. — Это когда…? — Это когда бухают на выносливость. — Нет, в этом я не сомневаюсь. Просто не переборщи. Ладно, я тебя по-другому поводу искал. Ты уже достаточно восстановилась, так что нас сейчас вызывает Генриетта. Двоих. Поэтому побыстрей приводи себя в порядок, и идём.

      ***

Локация: Боклер, дворец, приёмный зал — Не привычно тебя видеть в таком виде. — осмотрел Анна Генриетта Табулу с ног до головы. — Но сейчас ты хотя бы выглядишь, как живая, а то, когда тебя принёс Геральт, на тебе живого места не было. — Спасибо за беспокойство, сейчас со мной все в порядке. — почесала затылок эльфийка. — Ну ладно, вопрос к вам двоим довольно простой: что же произошло? — Мы нашли эльфийские руины. — ответил я. — Вход в неё находится под барьером между заводью Лашез и Журавлиным островом. Чтобы проникнуть внутрь барьера нужно произнести слова на старшой речи: «Владычица, каждый есть я, я есть каждый». Только на подходе нужно быть аккуратней, сам барьер обладает защитным свойствами. Определить его конкретное местоположения можно по запаху наэлектролизированного воздуха.После того, как пройдёте барьер на поверхности ничего не найдёте. Вход в эльфийские руины находятся под водой. К сожалению, другого входа нет, или я про него не знаю, поскольку на выходе я дошёл до портала, который перенёс меня к устью реки Сан-Себастьян, откуда я и дошёл до дворца. Пока говорил, Генритта кратко записывала следом. Табула же возмущённо на меня смотрела все это время. Похоже ей не сильно понравилось то, что я начал выкладывать все, еще и в подробностях. Все же это она все нашла, да и испытания, через которые мы прошли… — Главной проблемой может стать то, как добраться до входа. Он находится на самом дне. Обычному человеку помешает доплыть банальное давление воды, не говоря уже о нехватке воздуха. Но если все-таки доберётесь то дальше проблем возникнуть не должно – все ловушки обезврежены. Единственным испытанием может стать головоломка с множеством порталов в конце. Её пройти легко, главное следовать взору статуи, который и указывает на нужный портал. Так вы выйдите к лаборатории профессора Моро. Только внутри вы уже ничего не найдёте — я её сжёг, дабы больше ничего не осталось о процессе ведьмакофикации — Хорошо, я записала. — отложила перо Анна и, сложив руки под голову, взглянула на нас. — А теперь я хочу знать, как так получилось, что эльфийка стала ведьмачкой. Геральт, кто-то разглагольствовал, что не позволит возобновиться ведьмачьему цеху. Я было хотел ответить, но на моё плече легла рука ведьмачки. Она хотела сказать сама. — Ваше высочество, считайте, что это банальная жажда знаний, другие основания Вас волновать не должны, вне зависимости от Вашего положения. — Так уж и быть, с этим вопросом я от вас отстану. Ты права, меня не должны интересовать люди не моего государства. Но я хочу задать ещё один, последний: что теперь? — А теперь… — начала эльфийка, — домой.

      ***

Мы шли по коридору в комнату. Эх, смотря на неё, идущую рядом, становится страшно с недавних событий. Буквально на днях она выглядела, как скелет. Избавиться от дистрофии пришлось насильственным методом, которому научил меня Весемир. Днями на пролёт я применял на полутрупе аксий, который брал под контроль нервные окончания жертвы. После чего насильно откармливал и отпаивал под действием эффекта. На организм шла огромная нагрузка, и все могло окончится плачевно, тем не менее, сейчас она идёт рядом со мной, здоровая и полная сил. Мы зашли в комнату. Табула устроилась на кровати, а я сел за стул рядом с письменным столом. — Что дальше? — спросил я. — Делать тут больше нечего, так что возвращаемся за Мерки и Лидией. — ответила эльфийка. — Это все? — У тебя здесь остались какие-то дела? — Что насчёт Цири, или твои слова были враньем, дабы я согласился помочь тебе? — Нет, я знаю, где она. Её слова для меня стали неожиданностью. — Где?! — резко спросил я, что аж встал со стула. — Где-то на Скелиге, я точно не знаю. — Откуда эта информация? Могу ли я ей верить? — я сел на место. Она переложила ногу на ногу, после чего ответила: — Думаю, ты уже знаешь человека по имени Хокинг. Он то мне и сказал, что Цири находится Скелиге, так же он сказал, что рано или поздно наши с тобой пути пересекутся. Я откинулся на спинку стула. Ведьмачка продолжила: — Помимо этого его словами были: «Воспользуйся моментом, он тебе поможет, взамен ты подсоби ему» Я вздохнул. Мысли перемешались в голове. Цири на Скелиге. Кто этот Хокинг вообще такой, мать твою? — Геральт, успокойся. Как я и сказала я помогу тебе найти дочь.

      ***

За спиной был закат, мы двигались противоположно Боклеру. Она повернулась к закату и белоснежные волосы окрасились в красный. Горло рубахи было широким и оголяло бедную кожу до плеч. Сама рубаха была под кожаным жилетом, повторяющем форму тела. А на талии свисали два перекрёстных ремня и цепочка, свисающая на левом боку. Подул ветер, развивая распущенные волосы. — Нам пора, Геральт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.