ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том втрой: Глава Двадцать Седьмая

Настройки текста
Перспектива: Уголек Локация: Виндхельм Виндхельм. Город, находящийся в самой холодной части Скайрима, который является самой, что он есть, столицей Нордов. Для других рас здесь холодно не только телом, но и душой. Тут царствует оплот расизма. Но, скажу вам, город внушает уважение. Прям непреступная ледяная крепость, стоящая на северном берегу Белой реки. По лору, Виндхельм когда-то был Первой столицей нордов. Уж это-то я не забуду. — Всё парнишка, приехали. Дальше, думаю, справишься сам. А я как починю повозку, отправлюсь назад. Не пропадай и будь аккуратней, тут к другим расам относятся, так сказать не очень. Ох, не знаю, что тебе здесь понадобилось, но, повторюсь, береги себя. — Спасибо, — сказал я на последок и выпрыгнул из повозки, прихватив с собой свой походный рюкзак, сделанный на подобии того, с которым мы шастали по Ветреному Пику. Естественно модернизированный для удобства ношения. После чего, кучер отъехал к, находящейся неподалёку конюшне, встречающей в город гостей возле аппарели. Я двинулся напрямик через ледяной мост с внушительным плацдармом и тед-де-понами. Натянув маску и опустив капюшон, я, наконец подошёл к воротам города, с двух сторон которых стояли двое стражников. Остановившись перед ними, я посмотрел на одного и на другого, но реакции не последовало, поэтому я просто взял и вошёл в крепость. Странно, спят что ли. *зевнул* Эх, и я устал. Нужно поспешить. День близился к закату. Встретившая меня Каменная площадь, главная здесь, уже потихоньку становилась оживленной, поскольку все норды начали стекаться в местную таверну «Очаг и Свеча». Нужно как можно быстрей протиснуться туда. — Хозяин, можно комнату на втором этаже. —сказал я сразу при входе и почти бегом подошёл к барной стойке, бросая на нее мешок с монетами. Хозяин было потянулся за ключом от номера, но тут какая-то большая рука потянула меня за капюшон, обнажая кошачьи уши. — Так-так и что плешивый забыл в этой прекрасной обители? — прозвучал позади меня внушительный басистый голос. Всё, я в заднице. Меня толкнул какой-то пьянчуга. Плохо, сознание меркнет.

***

Я побывал под пламенем Алдуина, сбежал из Ветреного Пика, выжил после тяжёлого ранения Судии Гундира, но докатился до того, что валяюсь абсолютно голый на руках какого-то мужика, который прямо сейчас давит харя среди ещё толпы таких же! Хотя, чего я жалуюсь? Избежать проблем маленьким котёнком намного легче, чем если бы я остался в своей нормальной форме. Вовремя же у меня наступил откат. Эти тупорылые норды, словившие умиление, всю ночь со мной провозились. Ладно, пора сваливать. Я скатился с рук того шизанутого норда, который стянул с меня капюшон и пополз в сторону аккуратно сложенной брони и имплантов. Да-да, я мелкий заставил неотесанных здоровяков сложить её аккуратно в сторонке. Потянувшись сначала к ноге, я свалил её со стола на пол, после чего нацепил на прежнее место. Потом встал, нацепил руку и одел броню. Позади приближается что-то тяжёлое. Я резко развернулся и схватил чуть не прилетевший в затылок мешок с септимами. — Возвращаю, ты так и не взял у меня ключ. Только, пожалуйста, вали от сюда, я не выдержу ещё одной такой ночи. — Как скажешь! — я нацепил мешок за пояс и вышел из таверны. На улице царило серое холодное утро, тем не менее, центральный рынок уже работал в самом разгаре. И как продавцам не холодно таскаться в таких обносках и уж тем более одевать эти рваные перчатки без пальцев? Аж дрожь берет на них смотреть. Ладно, пора бы навестить Ульфрика. Я вновь натянул свой капюшон и маску, чтобы без проблем добраться до королевского замка. А то здешний «Скайрим для нордов!» уж слишком гиперболизирован. Сам Винтерхолд построен по уровням, которые возвышаются, двигаясь к самому величественному из сооружений города — Королевскому дворцу. Двигаясь в его направлении ощущается некая разграниченность города по классовому признаку, начиная от ниши до знати. Хотя, я так понял, сейчас в городе это не так актуально, ведь Ульфрик строит что-то типа единого государства. Правда только для нордов, но не суть важно. Назовём это пародией на Марксизм с примесью монархии и долькой нацизма. Тем не менее, люди любых слоев, могут спокойно передвигаться в любой части города. Тем временем я вышел к замку. А он и в правду внушает. Он даже кажется больше моего Драконьего предела. Войдя на территорию дворца, я стал подниматься по ступенькам ко входу, но в этот момент мне перекрыли дорогу двое стражников. — Чтобы войти в королевский дворец нужно разрешение. — сказал один из них. — Ульфрик меня знает, мы вместе пережили Хелген. А сейчас я намерен присоединиться к Братьям Бури, поэтому мне нужно поговорить с ним. — Для вступления, тебе нужно обратиться в южный приемный пункт. Каждый новобранец должен знать это. А теперь живо снимай маску и капюшон, а от быстроты того, как ты это сделаешь, будет решаться сгинешь ли ты в Совнгард прямо здесь и сейчас или будешь просто выгнан из города пинком под зад. Да ладно, чтобы Ульфрик так заботился о сохранности своей задницы… На меня наставили мечи.

***

Перспектива: Ульфрик Буревестник Титул: Ярл Виндхельма, главарь Братьев Бури Локация: Виндхельм, Королевский дворец — Вот найдем мы корону, тогда не останется сомнений, кто тут истинный Верховный король! На чьей голове зубчатая корона – у того в руках весь Скайрим! Да её носил даже сам император Харальд! — воспылил своими речами Гаральд Каменный Кулак. — Гаральд, поумерь свой пыл. — перебил его я. Норд все ходил из стороны в сторону, доказывая праведность своих намерений. Лично мне все равно, я скептически отношусь ко всем этим символикам. В моих интересах сейчас бросить все силы на оккупацию Вайтрана, но также я не могу игнорировать слова Гаральда, в них есть некий смысл. Помимо меня его выслушивали ещё четверо: Ирсаральд, Йорлейф, Синфар и Вунферт. Все они стояли рядом с троном, на котором восседал я. В дворце воцарилась мертвая тишина и в этот момент послышался скрип открывающихся двойных дверей. Странно, никто бы не пожаловал в дворец в столь ранний час. В дверях был виден тёмный силуэт, окружённый лучами солнца. Это был человек в плаще. Он скрывал свое лицо капюшоном и маской. Я, вроде, выставлял стражу перед входом… — Ульфрик Буревестник, главарь повстанческого восстания и, по совместительству, Ярл Виндхельма. Помнишь ли ты меня? — пронеслось эхом по дворцу. Неизвестный вышел из лучей света и снял капюшон и маску, под которой оказалась довольно знакомая кошачья морда. Вуух… — Конечно помню, тот запах из повозки сложно забыть. — рассмеялся я. — Ульфрик, что это за плешивый? — забеспокоился Галмор, уже схватившийся за рукоять меча. — У северной границы, когда нас поймали в засаду и полностью разгромили Имперцы, кроме нас еще прихватили какую-то пьяную компашку, состоящую из бретонца, эльфийки и каджита. Вот только эта самая компашка, не знаю случайно или запланировано, избавила себя и нас от плахи прямо перед приходом дракона. — разъяснил я, а после обратился к пришедшему. — А теперь скажи, зачем ты сюда пришел? Не сиделось в своей компании. Или пришел что-то просить? — Верно, я пришел за просьбой. Думаю, мне некуда деться. Я хочу вступить в ряды Братьев Бури. Сомнительный ответ, понимаю если бы он последовал от норда. — Странно, что потерявшемуся каджиту пришло на ум вступить в армию, которая прямо отрицает другие расы. Так почему же ты не присоединишься к Империи, которую не волнуют расовые признаки, или вообще не нашел караван каджитов? — Имперцы не перспективней вас – их контакты с Талмором, которые, как известно, всегда держали наш народ в рабах, портят всю картину маслом. Тем более буквально недавно они хотели нас просто казнить, без всяких оснований. А шарахаться вместе с караваном из стороны в сторону – это не мое. Я воин, который ищет битву. Так что же лучше? Всего лишь привлекать взгляды других или быть рабом? — Воин? Сильное заявление. Но ответ достойный. – сказал я через какое-то время. — Хороший ответ. Неплохо рассуждает. Видимо не только у того бретонца есть шарики в голове. Помнится, я даже дал себе обещание, что если тот захочет к нам присоединиться, то я ему не откажу. — Ульфрик, зачем ты вообще его слушаешь? Я нутром чую, что от этого кошка будут одни лишь проблемы. — перебил Галмор. — Да чем там вообще стража занимается. Небось опять где-нибудь проебываются. Все, пиздец им. Будут у меня в карауле неделю бессменно. — Не стоит на них злиться. — виновато поклонился незнакомец. — Они выполнили свою работу как положено. — сказал он, сделав небольшую паузу, затем чуть повернул голову в сторону входной двери. Со скрипом одна из дверц приоткрылась. Тогда всем присутствующих открылось на обозрение, как прибитый к стене стражник просто скатился с неё без сознания. — Ах ты ж! — вспыливший норд все же выхватил из ножен свой меч и рванул в сторону нарушителя. Вот и конец. Меч не был основным оружием Геральда, но для расправы с дезертиром ему хватает и его. Мгновенно сблизившись, он занёс оружие над головой, собираясь совершить смертельный рассекающий удар. Но как только это произошло, меч попросту вывалился, а рука повисла плетью. Каджит мягко поставил ногу на землю. Чего? Я только мельком заметил, как он взял и ударил. Из-за столь дерзкого поступка, Галмора проняла ещё большая злость. Он замахнулся своей ещё рабочей левой, целясь прямо в висок своему оппоненту, но совершил ошибку. В момент удара каджит схватил своей правой за запястье Гаральда, затем, не отпуская, развернулся спиной и, возложив руку норда себе на плечо, перекинул его через себя. По дворцу эхом прошёлся звук глухого удара о землю. Ирсаральд, Йорлейф, Синфар и Вунферт приготовили было к бою, но поднята мною рука их остановила — Не беспокойтесь, я никого не убивал. — попытался оправдаться кошак, но тут его уже перебил я. — Думаю, мы найдем место в наших рядах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.