ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Двадцать Восьмая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум Отскок и взмах по горизонтали снизу-вверх. Итог – смерть. Пируэт, выпад – пронзенное горло. Затем, не вытаскивая клинка, надавливаю вниз, разрезая мясо и дробя кости, пока клинок сам не вылезет между ног. Удар локтем, отшатнувший от меня противника. И снова пируэт разрезающий его пополам в области живота. Сразу после этого горизонтальный прыжок с разворотом на 540, которого хватает, чтобы протащить клинок от левого края ключицы, до правого бедра следующего. – «Справа и сзади». Черт, не успеваю. Наклон вперед с последующим разворотом на чудовище, которое пропускает надо мной свои когти. Рывок вперед, чтобы плечом бортануть болотного задохлика, затем удар запястьем по подбородку и тут же взмах клинком по шее. Медленно. Разворачиваюсь к тому, что был до этого справа, но тот уже находился в нескольких сантиметрах от меня и выкидывал свои грязные лапы. Все…жопа. В этот момент из его глаза вылезла под углом стрела, отшвыривая мерзавца в правую сторону от меня. Гребанные утопцы. – Молодец, Лидия! – Простите, Госпожа. Несколько дезориентирует отсутствие уха, но буду стараться быть полезной. – Я ж тебя похвалила… Провернув один раз в ладони клинок, я срезала еще одному утопцу руки по локоть, затем перехватилась и той же рукой, не взглянув на противника, срубила ему голову – «Хвали - не хвали, но тебе самой не хватает мобильности. Используй ты два оружия, то твои шансы на выживания заметно бы увеличились. Более того, какого, спрашивается, хрена пользуешься лишь моей сестрой? Во-первых, это обидно. Во-вторых, мне будет легче тебя координировать, не находясь постоянно в ножнах. И в-третьих, с клинками в обеих руках тебе придётся меньше совершать лишних движений». Ты просто несколько неудобный. Эбоки, на этот счет, несколько лучше лежит в руке. – «Ах, ну уж простите, Ваше Высочество, я не специально таким родился. Чем тебе мои шипы не угодили?» У меня от них ладони несколько «дырявыми» становятся. – «Так это ж в пользу. Я получаю пищу, ты силу. Все честно, тем более ты сама занималась мазохизмом, чтобы стать сильнее: резала себе вены, вспарывала живот…» Да, но я это делала в крайних ситуациях, и я не собираюсь терпеть постоянно боль, как хватаю тебя. – «Ах, вот значит как заговорила…» Не бесись Жакро. – «Опять это тупое имя! И как вообще сестра с тобой сжилась?» Зато представь, как она порадуется, когда очнется. – «Ты хотела сказать – поржет?» Аха-ха-ха-ха-ха… – «Ох, мать моя даэдра, лучше бы я в том вонючем сундуке остался»

***

Неделей ранее Локация: Замок Вроницы, Ничейная земля, Велен – Лидия, нам нужно серьезно поговорить. Присядь. – сказала я вошедшей в мою комнату. – Да, Госпожа. – немедленно послушалась она меня и присела напротив на табуретку, в то время, как я, развалилась на кровати. Я наклонилась вперед и начала поглаживать её по зачесанным на лево волосам. – Лидия, скоро мы будем возвращаться домой, в Скайрим. – начала я. – Это здорово, Госпожа, но как же Госпожа Табула? – обрадовалась Лидия. В душе она намного женственней, чем выглядит со стороны. Поменьше бы мышц, и она будет совсем как стройная красавица. – Думаю, Табула, как завершит с делами сама доберется домой. Помочь бы ей, но, к сожалению, я понятия не имею, где она и что она делает. А раз так, то мы можем лишь надеется на неё. А ещё, я в неё верю, более того, с ней же Геральт. Ты даже не представляешь какой он сильный. – Вы в этом Геральте души не чаете. – издалека начала нордка. – Не уж то влюбились? – Тьфу ты! – от злости я отстранилась. – Сплюнь! Запомни, я люблю только одного человека – Хокинга! – Ладно-ладно, простите. Я лишь хотела пошутить. – О таких вещах не шутят. – возмутилась я. – И вообще Геральт мой учитель и намного старше меня. А по поведению он так и вовсе как старец. – Ну, вообще-то шутят… – слегка улыбнувшись, тихо сказала она. – В любом случае, я позвала тебя по другой причине. – сменила тему. – И это на прямую связано с нашим возвращением. – Слушаю, – сосредоточилась она, машинально придвинувшись ближе. – Так вот, по своему опыту знаю, что путь очень опасен. Велен просто кишит монстрами. И твое ранение… оно станет для тебя балластом. – Но я всего лишь потеряла ухо! – Не надо держать меня за дуру. Я прекрасно понимаю лишения одного из органов чувств влияет на твою ориентацию в пространстве. Сейчас позволь мне помочь. Не лезь в бой. – Но, Госпожа, я Ваш хузкарл! Я не могу оставаться в стороне, ведь я защитница. Я прекрасно понимаю, что являюсь обузой, но в тоже время не могу оставить свой долг. – Но… – Знаете, у меня есть идея. Я ведь достаточно хорошо стреляю из лука. Так почему бы мне не поддерживать Вас с расстояния... Прошу, не лишайте меня моей роли… С минуту мы вдвоем сидели молча. – Но… – как только я решилась сказать, в комнату ворвались. – Госпожа Мерки, вас вызывает барон. – прервал меня один из стражников. Я поднялась: – Потом продолжим. – обратилась я к Лидии. – Х-хорошо…

***

– Филип, я пришла. – постучалась я. – А, это ты, Мерки. Входи. Барон сидел на своем месте. Его выражение лица было печальным и каким-то помятым. Я присела напротив. – Будешь водку? – Хе-хе, нет…спасибо. Меня быстро разносит. – попыталась пошутить я. – А за Анну? – Ладно, думаю с одной ничего не будет. Он быстро разлил содержимое стоящей на столе бутылки по рюмкам. Я взяла одну и подняла, сначала долго смотря на жидкость, после чего, чуть приподняв, сказала: – Помянем. – затем опрокинула, не чокаясь, рюмку себе в рот. Барон сделал тоже самое. – Ну вот, а ты боялась. Не в первый раз пьешь, даже традиции знаешь. – Пришлось узнать. Я тоже когда-то хоронила своих друзей. Страшное чувство, но не сравнится с твоим. Помню, как в начале семестра первого года обучения в институте, неожиданно узнала о кончине своего одноклассника. Казалось бы, вот только недавно виделись на выпускном. А тут узнаешь о его смерти… В такие моменты сложно поверить, что человека не стало. Но и запомнилось это хорошо. Ему вот только исполнилось восемнадцать. В свой день рождения. Я даже помню, как он постил в соц. сетях, как праздновал. Умер от удара током…а может от наркотиков. Следствие так и не установило. Тогда наша классная руководительница, которая души в нем не чаяла, умоляла всех наших прийти на похороны. Многих мальчишек, на тот момент, уже забрали в армию, но даже те явились. Все бросили свои дела, чтобы проститься с первым покинувшем нас. А ведь мы обещали друг другу, что встретимся ровно через десять лет, как только станем уже состоявшимися личностями в мире взрослых. И вот, только-только ступив на порог этой так называемой «взрослой жизни» мы уже потеряли одного из наших, не прошло и полгода. Судьба к некоторым из нас бывает жестока. Когда я видела на похоронах его родителей, их отчаянье, то тоже не смогла сдержать слезы. Мне стало жалко ни моего одноклассника, а его родню, которая хоронила свое дитя. А сейчас, перед собой, я вижу человека, которые потерял уже две частички своей души: жену и ребенка. Мне даже сложно представить, как ему больно. – В любом случае, я тебя хочу попросить о последней услуге, пока ты не ушла. Можешь ли ты вновь прийти к Тамаре, только на этот раз не упрашивать вернуться домой, а лишь сообщить о смерти матери. Я заплачу любые деньги. Прошу. Слова отчаявшегося человека… – Не нужно денег. Ты и так сделал для меня многое: кров, еда, уход. Это я должна тебе, а не ты. Я просто так съезжу. – Спасибо.

***

Настоящее время Неподалеку от Оксимфурта Хоть и пообещала Барону, но жить тоже на что-то надо. Вот и решила поработать немного за Геральта. Да мне и платят, кажется, даже немного больше чем, когда мы работали вместе. Сейчас нас с Лидией попросили освободить пшеничные поля от стаи утопцев. Скажу так, сейчас неделю проживания в Оксимфурте мы себе точно обеспечили. – Ну вот, мы у входа в город. Лидия, грамота от Барона с тобой. – Конечно, Госпожа.

***

– Ясно, так вот значит как она умерла. – Тамара смотрела пустыми глазами вниз. – Прости меня. – … – Что теперь? – Я вернусь в Велен. – Вернешься проститься с матерью? – Да. – А потом? Останешься? – Еще чего! – крикнула она, но взгляд её не поменялся, лишь налился слезами. – Ладно, оставлю тебя одну. Как только я вышла за порог, в доме послышался плачь, топот ног и звук падающих книг. Тяжело ей. Ладно, пора найти Лидию. Я сказала снять ей в где-нибудь комнату. Двинувшись вдоль порта, я нашла полу бар полу отель, где встретила Лидию. Она сняла комнату на двоих с двумя кроватями и оплатила трехдневное проживание. Сбросив вещи в углу, я провалилась в жесткий матрац и проспала до самого вечера. Уж больно сильно меня измотало это наше передвижение из Велена в Оксимфурт. Однако, проснувшись, во мне накопились силы, и я даже согласилась на предложение Лидии посидеть на первом этаже с кружечкой темного реданского, прихватив с собой лишь свои клинки. Немного поев и выпив, я вышла прогуляться, чтобы проветрить сознание. От порта веял соленый и, в тоже время, холодный морской бриз. Было поздно, я шла по дороге из факелов, погруженная в свои мысли. О чем я думала? Да о всем подряд: о семье Барона, о Лидии, о Табуле, о том, как хочу поскорей увидеть Хока, о том, как изменилась… Эти мысли вывели меня к переулку. Не знаю почему, но я остановилась, меня сжирало любопытство смотреть вглубь этого темного глубокого коридора между домами, я чувствовала, что что-то приближается. Странно, но весь вечер Жакро молчал, не залезая в мои мысли, и он бы предупредил, что на меня из переулка вылетит и собьет с ног женщина в черном плаще. Так и случилось, она повалилась на меня сверху. В темноте я не смогла разглядеть её лица, но отлично чувствовала её учащенное дыхание. Она от кого-то скрывалась. Приподняв себя руками, женщина посмотрела мне в глаза и тихо, еле слышно, промолвила: – В тебе тоже есть осколки хаоса. Они и тебя схватят. – затем продолжила нормальным голосом. – Тебе нужно бежать. Затем, резко встав, она схватила меня за руку и подняла, после чего, не отпуская руку, рванула дальше, потянув меня за собой. – Стой, что ты делаешь?! – возмутилась я. – Потом объясню, сейчас надо бежать.

***

Мы оказались в канализации. Девушка в плаще сильно запыхалась, но не хотела отпускать мою руку. Меня сильно разозлило, что мой недавний покой снова был нарушен, поэтому я ухватила за плечо плащеноску и оттолкнула от себя, тем самым вырывая свою руку, за которую она меня все это время тащила, и прибивая её к углу канализационной решетки. – Может ты наконец объяснишься! – в конец разозлилась я. – Сбила меня с ног, затем схватила и потащила в какую-то, твою мать, канализацию! Та аккуратно приподнялась по стеночке. Будто запуганный бельчонок. – Прости, но тебя они могли тоже схватить… – Кто они?! – Ну как же, эти…фанатики. Культ вечного пламени. – Чего? А-а-а-а, что-т Тамара такое говорила. – начала вспоминать я. Желтый тусклый лунный свет пролезал через решетку, ведущую в открытое море. Женщина, вышла на свет, затем сняла свой капюшон, из которого, будто пламя, высыпались длинные рыжие волосы. Внезапно меня охватила ненависть. Я выхватила висящие на пояснице катаны, и, сжав Жакро так сильно, что с рукояти начала капать кровь, рванула вперед, мгновенно пересекая ту пятерку метров, что разделяли меня и ту рыжевласую суку. Взмах, готовый срубить эту наглую головешку, но я остановилась на месте в нескольких сантиметрах. Что-то удерживало меня. Я огляделась по сторонам мои лезвия разрезали стены и решетки, там же и застряли, правда…они не были препятствием. Меня удерживало что-то другое. То, незримое, чем защитила себя эта съежившаяся от страха в углу девушка. – Да что я такого сделала! – заплакала она. – Почему ты такая агрессивная?! «Агрессивная» От услышанных слов я отстранилась и попятилась назад, обняв Эбоки и Жакро, пока не уперлась в стену. – Прости. – тут уже скатилась по стене я. – Твои волосы…это все они. – Так причина агрессии – мои волосы. – услышав причину, девушка ухватилась за свою толстую косу, свисающую у неё с плеча. – Не совсем. От такого цвета волос у меня кошмары. – Почему? – В этих кошмарах от меня уходит мой возлюбленный и каждый раз, оставляя за собой этот рыжий волос. Прости-прости, я не хотела. Я не знаю, что на меня нашло. – А этот возлюбленный случаем не Геральт из Ривии? – неожиданно спросила она. – И ты туда же! – вспыхнула я, но потом осознала, что женщина даже представления не имеет обо мне. – Нет, нет конечно. Но с чего ты взяла, что мой возлюбленный Геральт? И, вообще, откуда ты узнала, что мы знакомы. – Я и не знала. – встала и отряхнулась девушка. – Просто предположила. Этот ведьмак любит ошиваться с красотками, как ты, это во-первых. А во-вторых, стойка из которой ты атаковала. Она принадлежит школе волка. А Геральт является самым выделяющимся её представителем. Вот и предположила. Она подошла ближе и протянула руку: – Я Трисс Мерегольд. И как же хорошо, что ты неровно дышишь именно не к Геральту, – я схватилась и поднялась с её помощью, – а то, боюсь, от меня бы и мокрого места не осталось. А еще нужно что-то делать с твоими нервами, пока ты еще какую-нибудь невинную бедняжку не прешибла. – она посмотрела мне на грудь. – И…я кажется знаю в чем причина… Причина? Причина почему я поменялась? – И в чем? – А вот если мне поможешь, тогда скажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.