ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том втрой: Глава Двадцать Девятая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум Локация: Убежище Трисс Меригольд, Оксенфурт – Прости за беспорядок. Я тут временно скрываюсь. – сказала рыжеволосая чародейка, заходя в свою комнату на втором этаже дома заброшенного Оксенфуртсукого райончика, где, в принципе, никто, кроме нищих, не ошивался. Скрипучий пол, выставленные на показ гнилые доски стен, протекающий потолок давали об этом месте мнение как о чем-то совершенно бесценном. Тем не менее, сама комната, в отличие от здания, в котором она находилась, выглядела довольно уютно, особенно набитая всякой магической и алхимической аппаратурой, а также сворой разбросанных бумаг и довольно старых на вид книг. – Не бойся проходить, я укрепила пол магией, дабы ненароком не провалиться. Так же тут должно быть достаточно тепло, поскольку на стенах установлен барьер, спасающий от ветра и ниахти каких хороших погодных условий этого прибрежного города. – попыталась обнадежить Трисс. Я вошла во внутрь и начала тихонько осматриваться в то время, пока девушка снимала и стряхивала свой походный плащ. На удивление, под плащом скрывался дольно богатый наряд: плотно прилегающий к телу бежевый кожаный жилет с набросанным по всему его основанию золотым орнаментом в виде расцветающих цветов, бордовыми рукавами и глубоким декольте, открывающим на показ края рубахи под ней и частично грудь, к слову, моего размера и, по-моему, даже формы. Поверх был надет бирюзовый спенсер с закатанными по локоть рукавами и белоснежным бархатным воротом. Черные легинсы и маленькие коричневые ботиночки. Поверх красовались два толстых ремня, один из которых был затянут на талии, а другой на поясе, служивший крепежом для подсумка. – Ты чего так на меня смотришь? – Да так, ничего. – Ладно, давай перейдем сразу к сути. Мне тоже хочется поскорей со всем этим покончить и вернуться в Новиград. – начала Трисс. – Тебе уже довелось узнать о местных слухах, что творяться в этом городе? – Откуда? – усмехнулась я. – Я только сегодня прибыла в этот город, а если учесть, что сейчас на дворе глубокая ночь, то вчера. Хотя, пусть и на пьяную голову, краем уха услышала сплетни местных завсегдатаев таверны, где я временно ночую. Мол, что-то…хотя лучше процитирую: «В последнее время больно много расплодилось охотников на ведьм. На каждом углу вижу». – Хорошо, я тебя поняла. – ответила чародейка. – Тогда позволь тебе рассказать одну местную байку. Так вот, ходит слух, что каждую ночь по городу бродит злобный потрошитель, который отлавливает гуляющих ночью дев и забирает с собой. Вот что известно общественности. И конечно же эта переданная множество раз из уст в уста история сильно покорёжила её саму. Нет, это частично правда, но в тоже время и не совсем. Естественно, мне известно больше…как, в принципе, и этим фанатикам из церкви. Которым, как бы прискорбно это не звучало, эти происшествия, произошедшие в городе, кажутся очень даже выгодными. Но давай сначала я расскажу тебе то, что известно мне. Этот потрошитель никто иной как Шимон Капцер – бывший участник собрания Ложи. Однажды, до её практического распада, я его видела. Жуткий тип. Правда в том, что он действительно каждую ночь может «как призрак» пройтись по городу и забрать с собой девушку. Чаще всего жертвами становятся девушки возрастом от тринадцати до двадцати пяти лет. Ну чаще всего из-за своей ночной жизни его жертвами становятся обычные блудницы. Теперь о том, что слышала ты. Фанатики, эти охотники на ведьм, действительно сейчас повсюду в городе. Церковь расставила своих людей, якобы прекратить бесчинства «потрошителя» и все было бы нормально, если не несколько «но». Как я уже и сказала, они знают, что «потрошитель» на самом деле чародей, поэтому, поймав его, они обличат на свет с неопровержимыми доказательствами, что чародеи – это зло…тем самым, не оставляя нам шансы на спасение. – Почему? И что еще за Ложа? – не поняла я. – Как? Ты не знаешь? – удивилась Трисс. – К сожалению, или к счастью, я из другой провинции и не знаю о большинстве смут, происходивших здесь. – развела руки. – Ложа – последнее собрание магов, целью которых было доказать, что умение управлять хаосом очень ценно для этого мира. Но, к сожалению, после событий Лок Муине, собрание распалось, что ознаменовало «охоту на ведьм». С тех пор чародеи окончательно подверглись гонениям. И хоть не официально, все же остались организации готовые оказать нам поддержку. Они единственные, кто считают, что хаос может приносить не только разрушение, но и равновесие. – кратко обрисовала ситуацию скрывающаяся чародейка. – Вот только, все пойдет к коту под хвост, если общественность прознает об этом ужасном проступке. От нас окончательно все отвернуться. Совершенно не понимаю, чем думал Капцер, но он показался мне безумцем. Собрание, на которое его пригласили, оказалось последним, он был убежден, что для мира магов нужно было полностью искоренить правителей и их наследников, тогда бы, по его словам, всем заправляли чародеи и никто не мог бы оспорить наших решений. Более того, мы имеем превосходное образование, которое укреплялось опытом, накапливаемым десятилетиями. Не зря же мы, когда-то были советниками королей. – Я тебя поняла…Не знаю, правда, какого рода помощи ты от меня хочешь, но я постараюсь тебе помочь. – Спасибо. – Так что мне делать? – Ты сильная, очень сильная. Наверное, сильней Геральта, даже если он будет находиться под действием своих элексиров. И если бы я заранее тогда не наложила вокруг себя барьер, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Но самое главное то, что это твоя чистая физическая сила, тут не причастны ни чары, ни мутации. Когда мы только-только столкнулись, я ощутила, что в тебе есть дар управления хаосом, но ошибочно подумала, что ты чародейка. – То есть я могу еще и магией управлять? – В принципе, да. Если тебя обучить. – Прикольно… – К-хм… – откашлялась Меригольд, концентрируя мое внимание. – В отличие от других адептов магии, ты не нуждаешься в ней. И даже если охотники на ведьм заподозрят тебя, они не смогут тебя задержать даже самым грозным оружием против нас – двимеритом. Так ты в любом случае сможешь выкрутиться и доказать свою непричастность к магии… – Погоди секундочку… – притормозила я, чародейку. – Хочешь сделать меня приманкой для Шиона? – после чего сложила руки на груди. Трисс развернулась и оперлась на стол, попутно выдыхая: – А ты догадливая. Да, я хотела, чтоб ты побыла моей приманкой. – призналась она. – Только ты не подумай, я не хочу жертвовать тобой, я вообще не хочу никем жертвовать, но по-другому никак. Изначально я и сама хотела, и даже собиралась этой ночью, но эти, прости за бестактность, сраные охотники…все испортили, а ты, ты можешь сыграть роль невинной жертвы, но при этом постоять за себя. По крайней мере, без проблем продержаться, пока я не приду на помощь. И, при этом, тебе не помешают церковные фанатики. Я плюхнулась на двуместную кровать и облокотилась: – Ладно. – Правда! – Трисс с надеждой в глазах обернулась. – Да, но ты помнишь наш уговор. – Конечно. – Но вот что меня смущает, ты уверена, что приманка сработает. Возможно я буду не единственной девушкой, кто будет ошиваться по ночам. Если ты так говоришь, то и ночным бабочкам тоже нужно зарабатывать на пищу. – Прости… – Трисс ещё ниже опустила голову. – Но я в тупике. Я уже месяц в Оксемфурте и никакого продвижения. Меня не выпускают из собственного же убежища, мне сложно просто гулять по городу и искать зацепки. – Тогда может я поспрашиваю? – предложила я. – Ты меня выручаешь… – грустно улыбнулась она. – Может стоит посетить какой-нибудь местный бордель и поспрашивать там? – Думаю, это хорошая идея…

***

Мы вышли с Трисс ранним туманным утром. Тогда жители еще не начали свой обычный обиход. Пройдя по пустым переулкам и улицам, мы, на всякий случай, прошли мимо центральной улицы и вышли прямиком к борделю, где… где нас неожиданным образом перехватила Лидия. – Госпожа, где вы были все это время?! – возмутившись, и даже с толикой обиды, вопросила преградившая путь девушка. – Э-э-э… эм, Лидия, понимаешь, тут такое дело… – попыталась оправдаться я. – Госпожа, вы куда-то пропали посреди ночи! Я вся испереживалась! – продолжила она причитать. – Успокойся, просто сейчас я помогаю этой девушке. Давай, я тебе чуть позже все объясню, не стоит стоять на улице и привлекать внимание. – схватила я её и потащила ко входу в бордель. – А? Что? Куда вы меня тащите? Что? Бордель?

***

Внутри было достаточно светло. Бордель оказался достаточно богатым: просторное помещение было заставлено круглыми стеклянными столами, вазами с цветами и бордовыми диванами с накиданными на них подушками. Повсюду пахло ароматическими свечами. – Госпожа, куда вы меня затащили? – возмутилась, насильно затащенная мной в бордель, Лидия. – Помолчи, Лидия. – Ох, к нам ещё гости или гостьи? Девушки вам подыскать мальчиков? Или же вы по девочкам… – к нам вышла высокая статная женщина в чёрном платье и с накинутым на плечи бордовым кружевным платком. – А нет, мы не интересуется вашими услугами. – сказала я. – Слава богу. – положила руку на грудь домовладелица и выдохнула. – А то девочки устали за ночь им хотелось бы отдохнуть. Тогда чего вы изволите? – Госпожа! – по лестнице спустилась абсолютно наглая эльфийка, на которой были одеты лишь туфли с высокими каблуками. Странно, но почему-то Лидия смущённо отвернулась. – Простите, Госпожа, – вновь повторила она, – Сициль, снова проснулась в холодном поту и сейчас рыдает. Я пыталась ее успокоить, но так и не смогла. – её голос был плавным, бархатным и нежным. – Тот вельможа снова приходил? – Да, – ответила женщина. – Может кому-нибудь из нас подменить Сециль сегодня? – К сожалению, этот господин хочет лишь её. – Ясно, нужно ей это как-нибудь помягче сообщить. – Не беспокойся, я сама ей сообщу. Ступай и отоспись. – Спасибо, Госпожа. – так до сих пор не проявив никаких эмоций, эльфийка поклонилась женщине и, вихляя голой задницей, тотчас скрылась. – Мы хотели бы поинтересоваться, не пропадали ли девушки из Вашего борделя? – пока мы с Лидией стояли в ступоре от произошедшей сцены, в диалог вмешалась Трисс, скинув при этом капюшон. – А, вы про те случае с потрошителем? – ответила хозяйка. – К сожалению, эти происшествия и нас не обошли стороной. Позавчера, одна из наших лучших девочек как раз пропала без вести, когда ночью отправлялись к клиенту. О ней так ничего не стало известно. Если хотите поподробней о ней расспросить, то вам лучше обратиться к её сестре. Я вас к ней отведу. – Это, случаем, не Сициль, о которой вы говорили с этой эльфийкой? – спросила я. – Да, это она. Пойдёмте, я отведу вас к ней. Домовладелица отвела нас в одну из комнат на втором этаже, где, скукожившись калачиком на двуспальной кровати, плакала блондинка на вид лет шестнадцати. Она была накрыта тоненьким покрывалом, из под которого виделись контуры её тела. Завидев нас, она тотчас подскочила, а её покрывало скатилось, оголяя белоснежную грудь. – Госпожа? Голос её был тонким и нежным, будто у совсем ещё девочки. – Сициль, я привела к тебе гостей. Я понимаю, тебе тяжело, но не могла ты им рассказать про себя и свою сестру. – сказала Хозяйка. – Хорошо, Госпожа. – согласилась Сициль. – Могу я им рассказать про Господина? – Да. – спокойно ответила ей женщина. – Здравствуй, Сициль. – я подошла ближе. – Можешь мне рассказать подробней, что случилось с твоей сестрой? – Хорошо? – вытирая слезы, сказала блондинка. – Всё началось с того, как к нам пришёл один мужчина на вид лет сорока. Тогда он, как и все мужчины, приходившие сюда, искал ласки. Он сразу обратил на меня внимание, и я ему, видимо, понравилась в нашу первую ночь. Тогда он стал заказывать меня к себе на дом. Хоть он и был немного груб и делал мне какие-то уколы, которые опьяняли, но я была по настоящему счастлива, ведь у меня появился постоянный клиент. Мало, кто из девочек мог этим похвастаться. Сестра, моя сестра-близнец, тоже была очень рада, что я кому-то столь сильно понравилась. Но вскоре обычный секс ему наскучил, и он стал со мной грубее. Я стала возвращаться с синяками, а заказывал он меня ежедневно. Вскоре сестра заметила это и стала возмущаться, поэтому попросила меня, чтобы я поговорила с ним и попросила, чтобы он был со мной понежнее, но из-за этого он лишь сильней разозлился и впервые ударил меня по лицу. Я упала и тогда он сказал, что накажет меня за мою дерзость. Он, как и обычно, схватил свой шприц, но, на этот раз, будто вонзая, со всего маху вколол его прямо туда. – девушка чуть приподнял ногу и посмотрела себе между ног. Чего? Прям туда? – А после сразу достал свою штуку и без подготовки засунул её, но тогда моё сознание сразу помутилось. Я уже ничего не соображала. Тогда я, даже не помнила, как вернулась обратно к хозяйке, я была сильно избита. – блондинка встала с кровати. Покрывало осталось на кровати и она полностью голая подошла ко мне. Тогда я заметила, как на её запястья пожелтели из-за давних синяков, коленки были сбиты, ноги и попа в красных отеках и следах от рук, а место почек и вовсе было синее. – Когда же я пришла в сознание, впервые расплакалась на коленях моей сестры. Я не хотела больше к нему приходить. Сестра тоже была в ярости, но мы ничего не могли поделать, потому что от заказов у нас не отказываются. Через три дня снова пришёл заказ от того вельможи. Меня охватил страх, я не могла сдвинуться с места. Тогда сестра решила пойти вместо меня. Это был последний раз, когда я её видела. Её украл тот самый потрошитель. – по щеке Сециль скатилась слеза и она снова расплакалась. – Беотрис…Она не должна была идти! Это я виновата, это я должна была быть на её месте! К Сециль подошла домохозяйка и нежно обняла её. – Мерки, кажется у меня проблемы. – Трис стояла у окна и наблюдала. Я подошла к ней. Снаружи собралась толпа каких-то людей. – Это охотники. – пояснила она. – Госпожа, – обратилась я, – вы можете спрятать где-нибудь Трисс. Мы Вам заплатим. Женщина отпустила блондинку и повернулась к нам. – Не стоит, ведь вы хотите помочь Сециль. – Спасибо. В ответ она кивнула головой. – Прошу пройдёте со мной. – хозяйка последовала к выходу из комнаты. Трисс удивлённо посмотрела на меня, а затем кивнула и пошла следом, накинув капюшон. – Лидия, ты тоже. Пожалуйста, останься и помоги Трисс. Я скоро вернусь. – Но, Госпожа… – Пожалуйста, со мной все будет в порядке. Ты больше нужна здесь. Беги, догоняй Трисс – Х-хорошо… – затем и она выбежала из комнаты. Так, хоть так и не хорошо говорить, но я избавилась от Лидии. Я подошла к Сециль и схватила её за плечи: – Послушай, Сециль, ты хочешь найти свою сестру? Возможно, она ещё жива. – Д-Да, естественно. – по началу опешила девушка. – Тогда сегодня ты должна пойти к тому господину в тоже время, что и обычно. Я буду поблизости следить за тобой. Так ты приведешь меня к нему. И, если что, я тебя защищу, поскольку этот человек, возможно, является потрошителем и это он забрал твою сестру. – Но вы же такая же девушка, как и я. Как вы сможете сопротивляться мужчине? – Видишь за моей спиной мечи? Я не такая хрупкая, как тебе кажется. Прошу, доверься мне. Затем я снова подошла к окну. Отлично, они зашли во внутрь. В ту же секунду я открыла форточку и выпрыгнул из неё, затем убежала подальше от борделя.

***

Верно, возможно этот мужчина и есть Шион, но я до сих пор не понимаю его мотивов. Уже наступили сумерки. Я скрывалась за углом неподалёку от борделя. Наконец вышла Сециль. Она одела белый плащ, но я смогла понять что это она, посколу та не накинула капюшон. Так я узнала её по лицу и волосам. Она пошла в сторону рыночной площади, я последовала за ней. Что же в голове у этого Капцера, накой ему похищать девушек. А может он просто извращенец, который любит позабавиться с женскими телами? Блондинка повернула в сторону моста, затем она повернула и пошла вдоль пустующего порта. Я следовала за ней. Может стоило сообщить ей, что я рядом, чтоб она не волновалась? – «Мерки, послушай. Мне нужно тебе кое-что сказать?» Ох, ты наконец удосужился заговорить со мной. А раньше не мог. – «Я был на тебя обижен.» А сейчас ты, видите ли, не обижаешься, поэтому решил поговорить, поскольку скучно стало? И вообще, на что ты обиделся? – «За то, что насмехалась надо мной. И, между прочим, я прожил несколько сотен лет внутри монстроподобного сундука, и не на столько нуждаюсь в общении как ты думаешь.» Ну уж простите. – «Всё заткнись. Хватит ехидничать. Лучше послушай. Я почувствовал неподалёку возмущения магии.» Что уже? Где?! – «Над этой девушкой. » – Блять! Прямо над Сециль образовался портал, из которого вылезли чьи-то руки, пытающиеся её схватить. Я резко подскочила к ней и схватилась за вылезшую руку. Девушка вскрикнула. Я потянула за руку и грохнулась прямо на бедную девчонку вместе с выпавшим из портала магом, тем самым повалив и её. Это был человек в чёрном плаще. Он попытался встать. Я схватилась за Эбоки, но поздно увидела из-под его плаща руку, из которой он запустил в меня заклинание молнии. Заряд попал прямо мне в грудь и откинул меня на несколько метров в сторону. Я попыталась встать, но затем последовала дымовая завеса, которая заполнила весь порт. Где? – «Следуй прямо.» Спасибо, Жакро. – «Ох, ты, наконец, меня поблагодарила. Налево…Направо…» Наконец я выбежала из этого дыма и смогла хоть что-то увидеть перед глазами. – «Снова налево» Я его вижу. Мужчина в плаще бежал, подхватив на плечо Сециль. Она была без сознания. Ещё чуть-чуть. Я выбежала из переулка. Маг был в двадцати пяти метрах от меня. Мне хватило бы пары секунд, чтобы нагнать их, но мимо головы пронёсся топор. Я невольно остановилась. В этот момент меня окружи в кольцо охотники на ведьм. Вот падлы. Я видела за их головами мага, который по прежнему держал на плече Сециль. Это точно Шион. Он усмехнулся. Я видела это. Затем зашёл в портал. Моё внимание переключилось на охотников. Они повыхватывали мечи. Ну гады, вы сами напросились. Я медленно вытянула Жакро из ножен и готова была порвать блокаду одним рывком, но сзади меня схватили руки и утянули в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.