ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Тридцать Первая

Настройки текста
Перспектива: … Локация: Оксенфурт Сегодня вечером мы наконец пересекли границу Оксенфурта. Давно здесь не была. Как всегда холодно, но сама атмосфера города – что надо. На улицах было темно. Город освещали всюду расставлены фонари. Они отдавали тёплым светом и тем самым согревали душу. Приятные воспоминания приходили сами собой. Мы искали, где переночевать, однако просто гулять тоже очень приятно. – Посмотри налево. – промолвил идущий рядом напарник. Я взглянула туда, куда он и указал. Над крышками домов простирался туман. – Это у порта? – решила подтвердить свои мысли я. – Да. Более того, это магия. Маг, который это устроил – настоящий безумец. На него начнут охоту. – подтвердил собеседник. – Ох уж этот неспокойный город. Действительно, мой товарищ был прав: откуда не возьмись, мимо нас начал пробегать строй из охотников на ведьм. – Легки на помине. – вздохнул он. Они направлялись в сторону переулка, из которого выбежал какой-то мужчина, повесив кого-то на своем плече. Затем скрылся в другом переулке. Тем временем фанатики взяли в оцепление именно то место, из которого только что выбежал тот человек. Они что, тупые? Прямо перед ними пробежал подозрительный тип, а они на него даже внимания не обратили. Круг замкнулся. В эту же секунду из того же переулка выбежала девушка. Она стояла в ступоре, видимо, ошеломленная преградившими ей путь охотниками на ведьм. Судя по взгляду, её целью был тот мужчина, что пробежал ранее. Девушка схватилась за рукоять своего клинка и приготовилась прорываться силой. Когда она уже почти рванув, позади неё образовался портал, который утянул её во внутрь себя. – Кажется, я её знаю… – Я тоже…

***

Перспектива: Меркуриум Думаю, перестаралась. Я вновь жестоко убила человека, но на душе ничего, абсолютная пустота. Прежняя я вела бы себя совершенно по-другому. Вот о чем говорила мне Трисс. С появлением в моей жизни Эбоки, мои нервы постепенно расшатывались до такой степени, что сейчас мне совершенно фиолетово на смерти. Это и есть моё безумие? Тогда к чему был весь этот цирк в борделе? Неужели вся эта сценка ночью была ничем иным, как напыщенным фарсом с моей стороны. Почему так происходит? Я перестаю быть собой, я перестаю быть человеком… Что действительно страшно, неужели все может дойти до того, что мне будет ни горячо, ни холодно на смерти товарищей? А если что-то случится с Хоком? Неужели мне будет безразлично? Нет…Нет! Нет, не хочу! Этого никогда не случится! Я никогда… По щеке покатилась слеза. Я…становлюсь монстром. Мне тошно от самой себя. Что скажут родители, завидев меня? Что скажет Хок? Они … откажутся от меня? Погруженная в свои мысли, я дошла до той комнаты, где мы нашли подвешенную девушку. Подняв свой взгляд, до этого устремленный в пол, перед глазами я увидела торчащий из двери клинок. Он был весь в крови, а на шипах оставались ошметки плоти. Если бы узрела такое несколько месяцев назад, то мне бы точно стало не по себе. Я потянула на себя дверь. Со скрипом та медленно открылась. – Госпожа, вы наконец вернулись. – обрадовалась моя помощница. Войдя внутрь, я резко потянула за собой катану, тем самым вытаскивая ее из проломленной дверцы. – «Да ты в край охуела!» – воскликнул Жакро, как только я это сделала, но тактично его проигнорировала. – Госпожа, что с ним? – спросила Лидия. Видимо она имела ввиду Вацлава Она присела на корточки и положила руку на лоб укутанной в плед девушки. Видимо, пока мы разбирались с Вацлавом, Лидия сняла бедолагу со стены, закрыла форточки и накрыла пледом, чтобы та поскорей согрелась. – Мы с ним расправились. – ответила за меня подошедшая следом чародейка. Верно, Трисс. Она…она знает, что со мной, она обещала помочь… – Вы его расспросили? – продолжила хузкарл. – Да. Расспросили. – неуверенно ответила я, сделав между словами паузу. – Лидия, пожалуйста, послушай. Помоги мне. Позаботься об этой девушке, пока мы с Трисс навестим Карцера. – Но там же опасно! Верно, опасно, поэтому я не могу взять тебя с собой. – Лидия, – я подошла к с своей помощнице и положила ей руки на щеки, – ты же знаешь, что за меня не стоит волноваться. Тем более, я с Трисс и уже противостояла Шиону. – Госпожа, вы плакали? – Что? Нет, тебе показалось. – видимо, из-за слез глаза покраснели. – Ладно, – я опустила руки и отошла, – нам пора.

***

Мы стояли перед большим особняком, где-то в двое больше того, в котором мы только что были. С высокими шпицами, очерненными мягкими линиями изгибов и завитков; высокие аттики, закрывающие крышу с обратными внутренними скатами, напоминали что-то Голанское, эпохи, так, шестнадцатого века. А этот Вацлав достаточно богат. Входные двери оказались не заперты. Видимо, Карцер ждал нас. Мы вошли внутрь и через прихожую двинулись в главный зал, где располагался длинный обеденный стол. В самом конце сидел Шион и попивал что-то из кубка. Он будто издевался над нами своим видом. По бокам расположились девушки в пышных платьях. Они просто сидели за столом, положив руки на колени, будто погруженные в свои мысли, несмотря на то, что стол был богато накрыт. Я осмотрела их всех. – Сециль! – неожиданно для себя я заметила недавнюю знакомую подле самого Карцера. Напротив сидела её сестра Беотрис. Они действительно были очень похожи, но манера поведения второй…Её периодически дергало, будто та страдала эпилепсией. – Да, вторую пока сложно контролировать. Доза оказалась недостаточной до полного подчинения, вот её и дергает. – указал он на сестру-близняшку Сециль, видимо, обратив внимание, что я уставилась на них. – Шион!!!... – хотела было я начать трехэтажный мат с последующим переходом в избиение «младенца», но тот меня перебил. – Ладно, мне нужно поговорить с Трисс. – сказав это, он отхлебнул из кубка, а после приказал. – Девочки, выпроводите, пожалуйста, эту особу. Четырнадцать, их было четырнадцать, все одновременно встали из-за стола и обернулись ко мне. Они пораскрыли рты, обнажив свои клыки; кожа стала бледной, а под глазами появились черные круги. Зрачки расширись настолько, что белок полностью заполонило черным. Их платья разорвались, обнажая тела, а за спиной показались крылья. Они все смотрели только на меня. Дело плохо… – «Мерки, беги!» Я рванула к выходу. За спиной хором послышался полу крик полу писк. Я чувствовала, как они метнулись следом. – «Поворачивай!!!» Выбежав из зала, я свернула в длинный коридор. Рой брукс вылетел на полном ходу следом, да так, что половина из них врезались во входную дверь и выбили ту своей инерцией. Я продолжала убегать и добралась до лестницы, ведущей на второй этаж.

***

Перспектива: Трисс Меригольд Я хотела было побежать на помощь Мерки, но меня остановили. – Сядь! – приказал Карцер. – Я хочу с тобой поговорить. – С какого перепуга я должна это делать? – возразила я. – Затем, что это в твоих интересах. Я села с противоположной стороны стола. – А ты далековато… – Не обольщайся. – Ты так груба…Но ладно, ты же поняла, кто все эти девочки? – Бруксы. – коротко ответила. – Верно. – Вот только раньше они были людьми. – Не совсем. – опроверг он. – Они как были, так и остались бурксами. – В смысле? – В прямом. Знала ли ты, что бруксы, пожирая людей становятся более, так сказать, «человечней». … – Понятно, судя по взгляду, ты не сильна в физиологии этих вампиров. Так вот, скажу тебе ещё один факт. В зависимости от желания они могут принять облик своей жертвы, кроме того. Уж этого ты точно не знала. – Я тебе не шизанутая исследовательница-чародейка и уж тем более не охотница на чудовищ. – И то верно. – То есть ты скормил им всех этих девушек, но зачем? – не могла понять я. – Не перебивай. – откинулся Шион на спинку стула, одновременно побалтывая в руке бокал с вином. – Начнем с того, что девушки эти не простые: в их крови содержится наркотик, который по-особому влияет на брукс. Моя личная разработка. В чем именно она заключается? Наркотик дает владельцу полный контроль над ними. Естественно, хозяином становится тот, чья дезоксирибонуклеиновая кислота входит в его компоненты. Думаю, не сложно догадаться, чья кровь все же подмешана. – Так все эти насилия… – Да, Вацлав находил для меня привлекательных особ и отпаивал их моим наркотиком, а потом я незаметно их похищал и скармливал бруксам. – Но зачем тебе все это?! – не выдержала я. Не понимаю, чего он хотел этим добиться. Наступило кратковременное молчание. Он смотрел мне в глаза. – Скажу так, мои цели со времен последнего собрания ложи так и не изменились. – Но как это связано с тем, что ты хочешь сделать всех чародеев верховной политической единицей? Насколько помню, ты просто хотел убить всех королей и их отпрысков, дабы полностью искоренить наследуемую власть. – Так и есть. – Чего?! – вскрикнула я. – Да как это вообще связано? Я не понимаю. – Эх, Трисс, это же настолько примитивно. Я поражен тем, как ты все это еще не поняла. – Не беси меня. Тот улыбнулся: – Короли слабы на наложниц. Подсунуть привлекательных женщин им проще простого. Даже в качестве служанок, а когда те начнут исполнять свой женский долг…Ну, ты понимаешь. В этот момент картина, наконец, полностью сложилась в моей голове. Карцер нашел благодаря Вацлаву себе убежище и с помощью его же красавиц, облик которых могли принять бруксы. Кроме того, от жертв они перенимают и их человечность – их поведение становится более-менее стандартным. Наркотик, который он передал Вацлав, накачивался в жертв, чтобы потом передать его якобы с «едой» и одновременно с ним облик и манеры. Но почему Оксемфурт? Город, где это сложней всего провернуть. – Неужели первой жертвой ты хочешь сделать реданского короля Радовида? – Ты, наконец, начала мыслить в правильном направлении. Верно, он, со своим расизмом, самая главная заноза в заднице. Понимаешь, Трисс. Победа над Радовидом приведет в чувство других. Мы – чародеи –вновь соберемся вместе… – Нет! – остановила я. – Нет! Хватит! Ты хочешь сделать тоже самое, что и короли прошлого. Узурпация трона – не выход. Народ не будет подчиняться тем, кто насильственно захватил власть. Начнется кровавая бойня, которая сократит большую часть населения. Даже демагогия выглядит более гуманным вариантом, нежели то, что предложил ты. – Ясно, так и думал, что тебя будет сложно уговорить. А ты ведь самая первая тогда отказалась от моей идеи, называя её безумной. В таком случае, – он сделал паузу, – ты будешь большой помехой. Стол начал подозрительно скрипеть. Я вскочила и отпрыгнула, установив перед собой барьер. Сразу после этого стол треснул, в последующем разорвавшись на щепки. В моем направлении начали бить золотые молнии.

***

Перспектива: Меркуриум Я бежала по темному коридору, куда свет поступал только через окна. Верно, на улице были все ещё сумерки. Остановившись, я выхватила Жакро, на ходу совершая горизонтальный удар, оставляя на летевшей в мою сторону бруксе диагональный зарубок. Однако столкновение нарушило и мое равновесие. Я отшатнулась назад. – «Мерки, еще две!» Я увернулась от еще одной, но следующая не стала лететь прямо. Она оттолкнулась от стены и с новым ускорением уже накинулась на меня с правого бока. Увернуться не успею. Выхватываю Эбоки и, скрестив его с Жакро, блокирую удар. Столкновение оказалось достаточно сильным – меня откинуло так, что своим телом я выбила позадистоящее окно, и вылетела за пределы особняка. Вампира устремилась следом. – «Чувствую скопление энергии в её мембранах. Мерки, прикрой уши.» – пердупредил Жакро. Чудовище раскрыло рот. В этот момент я сразу поняла, что имел в виду мой шипастый напарник: она закричит… В меня стремилась звуковая волна. Увернуться я не могла, поэтому единственное, что могла сделать – это сделать так, как велел меч. Еще сильней скрестив руки после блока, я прикрыла свои уши рукавами, дабы от сильного крика мои барабанные перепонки не лопнули. От столь мощной ударной волны я под ускорением полетела плашмя вниз. В итоге я врезалась спиной, похоже, смяв под собой землю. В глазах потемнело. В ушах стоял свист. Мой позвоночник…Как же больно… – «Мерки! Очнись бестолковая.» – внутренний голос по имени Жакро привел меня в чувство, я снова начала видеть. Брукса, которая до этого издала крик, сделала мертвую петлю и начала пикировать вертикально вниз прямо на меня. Черт, не могу двигаться. – «Постарайся сжать меня изо всех оставшихся сил.» Тело не слушалось. Я, как могла, сжала рукоять Жакро. По клинку заструилась кровь, и ко мне стали возвращаться силы. Я еще сильней сжала рукояти мечей и, вонзив в достаточно плотную поверхность земли, прямо из положения лежа поднялась только за счет физической силы. Сразу после этого отпрыгнула назад, сделав горизонтальный взмах, тем самым отрубив голову противнику.

***

Перспектива: Трисс Меригольд Весь обеденный зал полыхал в огне. Шион стоял по середине всего этого поприща. Я никак не могла его ранить, как и, в принципе, он меня. Это борьба на истощение. Все продлится до тех пор, пока один из нас не совершит ошибку. Таким Макаром мы скорей разнесем весь особняк, нежели разберемся друг с другом. – Aedd Conyn… – тихо промолвил Карцер, вытягивая руку вперед. Из неё вырвался мощный концентрированный электрический столб, разветвляющийся в разные стороны, будто молодой побег стебля. Взамен я снова выставила перед собой барьер и тут же сделала выпад ногой вперед, произнеся: – Aevon Aenye!

***

Перпектива: Меркуриум Уклонившись от очередной ультразвуковой волны, я чуть не влепилась во впереди стоящее дерево, но вовремя оттолкнулась от него руками, сделав сальто назад. (Прим.автора: Palm flip – кто не понял, загуглите.) Брукса, нацелившааяся на меня, пошла по дуге, дабы развернуться и снова пойти в атаку. – «Приготовься, она на подходе» Блок. Чтобы сбавить инерцию от столкновения, делаю два фляга назад, затем вращение назад через плечо по смещенной оси, вследствие чего настигшая бестия была разрублена в двух местах сразу. Очередная приземлилась и решила настичь меня сзади. Выкинув руки вперед, она пыталась меня на них насадить. Я сделала пируэт, но неудачно, задев лишь слегка и срубив на обеих руках по большому пальцу. Следующая шла на посадку, при этом нацелившись на мою голову, из-за чего мне пришлось пригнуться, развернувшись впол оборота. Зато клинок, который я выставила себе за спину, пронзил голову предыдущей от подбородка до затылка. На счету было уже десять. Кровь от убийства чудовищ Шиона и моя собственная облегчили мне задачу. Я была полна сил. А вот и та, что до этого пикировала надо мной. В полете она развернулась и пошла на второй заход, пуская в меня свой крик. Тем временем я резко развернулась, рванув в противоположном направлении. Сделала парочку размашистых рывков и взбежала по отвесной скале, затем сделала затяжное сальто. Брукса летела следом за своим ревом, я пропустила ее под собой. Крик, который устремился прямо в основание скалы, расшатал ее. Вследствие чего, когда бестия врезалась в него, не успев развернуться в полете, отвалившаяся от скалы глыба просто придавила чудовище. Но расслабляться времени не было. – «Сзади!» Я сделала перекат, уворачиваясь от удара очередной нечести. – «Это не все! Позади звуковая волна!» – вновь предупредил Жакро. Я прыгнула вверх в надежде пропустить под собой очередную волну, но моей скорости реакции не хватило. Где-то половина тела попала в диапазон атаки. Часть спины и ноги пронзила острая боль, будто по ним прошлись отбойным молотком. Меня отбросило вперед, закрутив вертикально вокруг своей оси. Еле сориентировавшись в пространстве, я перегруппировалась и собралась приземлиться на ноги, но все пошло не так удачно. Соприкоснувшись с землей, я не смогла удержать баланс из-за травмированных ног и покатилась кубарем, поэтому, чтобы остановиться, пришлось пожертвовать правой ногой и затормозить ей, встав на одно колено. В эту же секунду враг со мной сблизился. Единственное, что оставалось делать – это поставить перед собой скрещенный блок. Было невыносимо больно: зудящий позвоночник, выбитое плечо и жгучая рана на колене. Не встать, да и держусь на последних силах. За спиной бруксы я заметила еще одну. Нет! Только не это, я не вывезу двоих. Не освободиться. Я закрыла глаза… Это конец… Что-то свистнуло у правого уха. Неожиданно напор ослаб, и я открыла глаза. Из глаза вампирши виднелось оперение стрелы. Это мой шанс. Прыжок вверх и сальто с разворотом на 180. Чернь оказалась прямо подо мной. Дробя кости на крыльях, я воткнула через них оба своих клинка в землю, а после встала на их рукояти. Я выпрямилась. И, наконец, посмотрела туда, откуда пришла помощь. На возвышенности стояла та, кого я никак не могла ожидать: – А ты не лыком шита, такое провернуть даже Геральт не сможет. Расплакавшись, я ответила: – Табула, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.