ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Тридцать Вторая

Настройки текста
Перспектива: Меркуриум – Табула, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть. – слезы потекли сами собой. – Геральт… На возвышенности под лучами восходящего солнца стояли люди, в чьей помощи я, несомненно, нуждалась. Бог не оставил меня и в нескольких секундах от неминуемой гибели дал мне руку помощи. Геральт и Табула, они стали для меня этой рукой. Неожиданно боль вернулась, колени задрожали, и я спрыгнула с вертикально воткнутых мечей, а после и вовсе свалилась на бок. Позади просвистела стрела, я обернулась и заметила, как та торчала из затылка прибитой к земле бруксы. – Мерки, ты бы поаккуратней, она, вообще-то, была еще жива. – Табула соскочила с булыжника и направилась прямиком ко мне. Я потянулась корпусом в ответ, но не могла встать. Меня обняли. В ответ я прижалась сильней. – Ты это… полегче, – заглатывая воздух, промолвила эльфийка, – А то если так обнимешь при встрече твоего обожаемого Хокинга, раздавишь его. – Ох, прости, – ослабила объятья я, но не смогла отпустить. – Я просто очень рада тебя видеть. – Я тоже. – самостоятельно отстранилась та и протерла мне глаза краем ладони, чуть натянув пальцами рукав. – Когда ты такой акробаткой умудрилась стать? К тому времени подошел и наставник. – Но скажу так, состояние у тебя паршивое. – Геральт, тебя я тоже очень рада видеть. – улыбнулась я. – Ничего-ничего, до свадьбы, как говорится, заживёт, – похлопала меня подруга по больному плечу. От боли я стиснула зубы и зажмурила глаза. – Прости-прости, похоже, оно выбито, – Табула на несколько секунд отвела руку, а после залезла мне под куртку, чтобы ощупать плечо. Я открыла глаза и вновь взглянула на Табулу: – А ты немного поменялась... Бледное лицо, звериные зрачки, а волосы так и вообще поседели, стали, как молоко. – Да так, тоже заделалась Геральту в ученицы. – шутливо сказала она, затем слегка отвела взгляд и посмотрела за меня. – Ого. Ого! Это что? Эбонитовый клинок и Жажда крови? Ты где их отрыла? Вот, блин, ей же нельзя показывать… – Девочки, я, конечно, все понимаю – трогательное воссоединение и все такое, но может уже с остатками этих тварей покончим, а потом поговорим. – указал ведьмак чуть в сторону. Я обернулась. На нас медленно шли две бруксы и пристально смотрели, будто изучая. Они были неотличимы, словно две капли воды. Верно, две близняшки: Сециль и Беотрис. Они тоже…Хоть Беотрис я не знала, но Сециль... Она точно была человеком. Помню, как недавно с ней общалась. Беззащитная девочка. Я не могу… Нет, она тоже уже не человек. Будет гуманней, если с ней и её сестрой расправится сразу…А может, все же есть способ их вернуть обратно? Может Трисс сможет помочь? Точно… –Трисс! Геральт, там Трисс одна. Нужно ей помочь. – Трисс?! – Да, она осталась в особняке с тем магом, что и устроил всю эту заваруху. – Оу, и Меригольд здесь. – неожиданно промолвила подруга, от чего я и Геральт сильно удивились. – Ты с ней знакома? – спросил Геральт. – Неважно. – отмахнулась она. – Геральт, лучше поспеши ей на помощь, а я останусь здесь. – Я и так собирался. – сказал ведьмак и рванул в сторону особняка, крыша которого была видна сквозь деревья даже отсюда. Мы остались одни. Я попыталась встать, что заметила Табула: – Сиди, ты итак постаралась. Не стоит травмировать себя ещё сильней, я и сама справлюсь. – Табула, они раньше были людьми. Давай попробуем их захватить. А потом Трисс попробует их обратить. Она же чародейка. – Вряд ли это в её силах. Тут нужно искать более опытного специалиста. Да и захват - дело опасное. Не стоит рисковать. – Но… – Остальных же ты убила? Чем эти важней? Слова эльфийки ввели меня в ступор, я не знала, что ответить. Я хотела помочь этим двоим, но Табула была права. Тем временем лучница потянулась за подсумком и достала из него две ампулы, которые тут же выпила. За несколько секунд на её коже проявились вены и сосуды, а кожа стала ещё бледней. Будто почувствовав опасность, бруксы рванули вперёд и взлетели. Одна из них сразу выпустила свою ультразвуковую волну, на что Табула сделала перекат в бок, после которого перевела инерцию на выпад в сторону, присев одной ногой на корточки. Она схватилась за скрученный кнут на поясе, затем, когда вампирша подлетела ближе, сделала в том же положении разворот на 180 и пустила его в сторону монстрихи. Удар оказался настолько сильным, что срубил ей голову. Вторая кружила на высоте семи метров. Эльфийка подскочила. С небольшого разгона она прыгнула настолько высоко, что переплюнула свой собственный рост, затем отскочила от ствола сосны, а после уцепилась за широкую ветвь и без раскачки выкинула себя в сторону бруксы. Но этого не хватало, чтобы достать до неё. В полете Табула использовала кнут и резким движением обвязала его у ноги вампирши, из-за чего та чуть не потеряла баланс и не полетела кубарем вниз, в то время как эльфийка под натяжением кнута сделала полукруг и отпустила. В воздухе она развернулась на 180, натянув при этом лук. Взгляды чудовища и Табулы совпали. В этот момент произошел выстрел. Оперение торчало между глаз, а наконечник вместе с древком из затылка…

***

Перспектива: Геральт из Ривии Из окон струились языки пламени, особняк полыхал. Трисс…

***

Перспектива: Трисс Меригольд Попробую пробить его барьер, сконцентрировав энергию в одной точке. После следующей его волны я сразу начала заклинание. Поняв, видимо, что на это у меня уйдёт несколько секунд, он запустил слабый электрический поток, из-за чего мне пришлось прерваться. В этот момент из рукавов Шиона вырвался густой поток чёрного дыма, мгновенно скрыв его, а после и все пространство вокруг. – Наши силы равны, но никто же не запрещал хитрить. – усмехнулся Карцер. Я не могла понять, откуда доносится голос. На всякий случай создала вокруг себя барьер. Его магия ничего не сделает. За спину прилетел точечный разряд и врезался в стенку барьера. Как и ожидалось. – Ты умрёшь… Неожиданно передняя стенка потрескалась и барьер лопнул. От его разрушения находящийся поблизости дым разошёлся по сторонам. Перед собой я узрела Шиона, в его ладони находился плотный энергетический сгусток, коим он и пробил мою защиту. Чего? Значит атака сзади была не только для отвлечения? В момент, когда молния ударилась о барьер, его энергия перетекла в место удара, следовательно передняя часть ослабла, чем он и воспользовался, нанеся по тонкому слою точечный удар. Так он оказался передо мной. Следующий удар тем же заклинанием придётся по мне. Рука Карцера последовала прямиком к моей шее. Я совершила ошибку и слишком рано принялась атаковать. Глаза зажмурились сами собой. – А-А-А-А-А-А-А-А!!! Неожиданный крик сбил меня с толку. Я вновь открыла глаза. Шион медлено-медлено пятился назад, схватившись за отрубленное запястье. Я не понимала, что происходит. Опустив немного взгляд, увидела перед собой лезвие меча, с которого стекала кровь. Проведя по нему взглядом, я увидела того, кто держал этот меч. Это был Геральт. Я не могла поверить, будто это был сон. Ведьмак повернулся к Шиону, резким движением смахнув с меча кровь. Вздрогнув, Карцер попытался беспорядочно атаковать, выпуская из целой руки беспорядочные кратковременные заряды, которые оказались бесполезны перед квеном. Поняв это, маг в растерянности попытался бежать. Он даже не использовал магию сокрытия, а просто бежал. Меч настиг его в спину.

***

Перспектива: Меркуриум – На вот, сделай глоток, – Табула передала мне склянку с зельем лечения. Я немного отпила. – Ах да, оно у меня концентрированное, так что поаккуратней. Меня скорчило: глаза заслезились, а нос защекотало. – Ядреная штука, да? – увидев моё выражение лица, со смешком сказала эльфийка. – Похоже на самогон первой прогонки, первак. – А раньше не могла предупредить?! – сквозь слезы воскликнула я. – Эхе-хе-хе-хе… – засмеялась та, затем выхватила у меня из рук склянку и пролила остатки на слегка оттертое от грязи и крови колено. Рана запенилась и зашипела. Я стиснула зубы. Было такое чувство, будто на открытую рану вылили пузырёк с йодом. Табула встала и, достав что-то из своего подсумка, зашла мне за спину. Она наклонилась. – Что ты хочешь сде… – не успела договорить я, как эльфийка ухватилась за выбитое плечо и резким движением вправила его на место. После чего стянула с меня жилет и рубаху, оставив меня в чем мать родила. – Эй, я же без лифчика! – Не двигайся. Она протянула через руку бинт и, сильно натянув, начала перевязывать. – Слушай… – Что? – нехотя спросила Табула, сосредоточившись на перевязке. – Что же все-таки с тобой произошло? Как ты стала похожей на Геральта? – Играла в дополнение третьего ведьмака «Кровь и вино»? – Смеёшься, сама же знаешь, что я не особо по видеоиграм. – Вот поэтому мне и будет сложно тебе объяснить. – засопротивлялась Табула, но потом все же продолжила. – Короче, в тот момент, когда нас перенесли в Тусент, мне в голову пришла одна идея, связанная как раз с прохождением одного квеста из этого дополнения. Не вдаваясь в подробности, в нем нужно было отыскать лабораторию профессора Мора, который специализировался на ведьмакофикации, чтобы обратить своего сына из ведьмака обратно в человека. В процессе прохождения игровой Геральт с помощью исследований Моро сможет самостоятельно усиливать себя новыми мутагенами. – Значит, ты себя обратила в ведьмачку? – Да. – с гордостью сказала та. – И не жалеешь? – А чего ту жалеть? Сама видела. Или в твоих глазах я ещё не стала Леголасом? – усмехнулась эльфийка. Если вспомнить, она действительно была быстра, очень быстра. Даже мне будет сложно так двигаться. – Это точно… – улыбнулась я в ответ. – Так, я закончила, – Табула завязала узелок на бинтах, а после накинула на меня рубашку. Я потихоньку начала застегивать её левой рукой, пока эльфийка вновь обошла меня, чтобы быть со мной лицом к лицу. – Сможешь встать? – спросила подруга. – Позвоночник все ещё трещит, но попробую. – Уж прости, но тут поможет уже только время и периодический приём зелий лечения. – протянула руки и помогла мне встать ведьмачка. – О! А вот и парочка. – заметила она кого-то на горизонте. Это был Геральт с Трисс на спине, которая нежно охватила его шею руками. Табула подошла ближе и, приблизившись к уху, прошептала: – Это я вовремя на тебя накинула рубаху. – после чего, помахав рукой, крикнула. – Эй, мы здесь…

***

Всё закончилось благополучно, с Шионом и его безумным планом было покончено. Мы вернулись в городской особняк Вацлава где вновь встретили Лидию. Та была, несомненно, удивлена появлению Табулы. – Слушайте, раз мы все собрались, то может Мерки нам что-нибудь вкусненькое сварганит? Усядемся на поляну, устроим мини пикничок, а я ей помогу. – предложила Табула. – Геральт, ты даже не представляешь, как Мерки вкусно готовит. – Да я знаю. – ответил наставник. – Да ладно, Геральт пробовал твою стряпню? – обратилась она уже ко мне, чуть приподняв в удивлении бровь. – Ага, мне тогда Хок прислал подарок. – Какой подарок? – Ты не поверишь, но он гонцом прислал тот щит с огненным зачарованием, что нашли в Ветреном Пике вместе. Помимо посылки было письмо, в котором он написал, что на нем вполне можно готовить. – засмеялась я. – А ха-ха-ха-ха, это в его стиле. –заржала эльфийка. – М-да, этот ваш «Хокинг» – необычный человек. – добавила Трисс. – Ни то слово! – сказали мы хором. Так и поступили. Но за хорошим приходит плохое. Трисс сдержала обещание и рассказала, что со мной происходит. Вся проблема была в моих мечах. Она сказала, что энергия, наполняющая их, была будто живая и настолько древняя, что вряд ли с ней смог бы иметь дело хоть один ныне живущий маг. Эта самая энергия, как она объяснила, негативно сказывалась на человеке, вызывая у него безумие. И, в каком-то смысле, была права. К сожалению, об этом услышали все присутствующие, поэтому и мне пришлось объясниться, где же я нашла эти мечи и при каких условиях. Единственное, не упоминая о голосах в голове. Больше всего я боялась осуждения, но никто ничего не сказал. — Эбоки и Жакро, серьёзно? – подошла Табула наедине. – Да, а что? Просто сложно постоянно говорить «Эбонитовый клинок» или «Жажда крови». – Нет, ничего. Просто я хотела сказать, что для меня ты будешь всегда той Мерки, которую я знала. Не стоит бояться в себе перемен. Просто ты, как млекопитающая, приспосабливаешься к выживанию в этом мире. Это естественно. Глаза заслезились. Меня крепко обняли. – Поменялась не только ты, но и я, и Хок, и Уголек. Мы так же убивали впервые. Просто мы на это обращаем меньше внимания, чем ты. Мы это все воспринимаем, как видеоигру, вот и все отличия. – она начала поглаживать меня по голове. – Не бойся, все хорошо. – Спасибо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.