ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Тридцать Третья

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Мрачный замок В комнате одиноко бился тусклый, но теплый свет от свечи. Книги и бумаги, разбросанные по столу, дополняли эту картину, создавая в помещении подобие уюта.

«Ты же хочешь встретиться со своей дочкой?»

– Вопросительный знак. – сказал я и перевернул листок.

«Ярл Вайтрана, Хокинг»

Я свернул письмо и потушил свечу. В комнате настал сумрак, и помещение осталась освещать лишь одна лунная полоса света, льющегося от окна. Я встал и открыл оконные дверцы, после чего, забравшись на стол и притянув стоящую в углу косу телекинезом, просто выпрыгнул. От крыши шел канат, доходивший прямиком до казармы. В полете, как крюком, я зацепил орудие прямо на стыке лезвия и рукояти и покатился вниз прямиком к казарменной крыше. Приземлившись, я сделал кувырок и, не сбавляя темпа, чуть разбежался, чтобы запрыгнуть на городскую стену. Меня никто не должен увидеть. Я двигался тихо и быстро, пока не выбрался за пределы города, вдали от сторожевых башен. Вскоре мой путь привел меня прямиком к ферме Катлы, где я должен был встретить гонца. Я зашел за конюшню. Тот был в сумраке. Он знал, что я приду – я его и попросил. – Держи, – я протянул письмо. – это должно попасть в руки женщине, что находится в Каэр Трольде, Скеллиге. Особые приметы: черные волосы, черная одежда и глаза фиалкового цвета. Зовут: Йенифэр из Венгерберга…

***

Неделю спустя На улице стояли сумерки. Имперцы разбили небольшой лагерь в лесу неподалёку от Корваньюнда. Среди сосен располагались палатки и тлеющие костры. Вместе с Рикке мы практически на ощупь направлялись к одному из офицерских шатров. – Мне пришёл приказ о возвращении из штаба, – неожиданно начала Легат. Так вот значит о каком разговоре шла речь. – То есть, не успев зайти в руины, ты нас покидаешь? – с издевкой сказал я. – Это не по моей прихоти. Нужно готовиться к другому сражению. От разведчиков пришло донесение об оккупации Братьями Бури Вайтрана. Эта проблема стоит на голову выше, чем поиски зубчатой короны. Недели две-три, и имперцы пойдут в наступление, но проблема даже не в этом. Нам до сих пор не удалось выйти на связь с Балгруфом. Прошло больше полугода, как Вайтран стал изолирован от внешнего мира по непонятной причине. – Ладно, я понял, но в чем тогда смысл нашего разговора наедине? – Без меня командование примет Фейсендил. Фейсендил? Это тот альтмер, что заправлял Рифтом? Интересно. – Понятно, но вопрос остаётся тот же. – Он не силен в стратегии. А, насколько я знаю, маги, выпустившиеся из Винтерхолда, достаточно талантливы и умны, а ты ещё, к тому же, не обделен навыками военного ремесла. Я хочу, чтобы ты ему помог и стал его заместителем. – Почему бы тогда сразу не передать командование мне? – Нагло. Слишком многого хочешь. – хмыкнула та. – Нет смысла давать командование центуриону, когда под боком целый легат. Да и ты с нами совсем немного, и доверия такого ещё не добился. Пусть и талантлив. Возьмёшь командование несколькими отрядами. Ожидаемо. Тем временем стал слышен нарастающий с каждым шагом шум. Мы приблизились к шатру. Рикке отодвинула шторку, открывая вид на знатную пирушку. – Легионеры, у меня есть для вас объявление… – вошла она со словами. – А может сначала выпьем?! – перебил её я, зайдя следом.

***

Перспектива: Уголек Локация: Лагерь Братьев Бури Повсюду стоял шум и гам. Закатилась славная пирушка перед походом в Корваньюнд. Странно, но никто даже не думал готовиться к этой важной вылазке. Возможно, никто даже и не подозревает, что в руины могут так же влезть и имперцы. Как оказалось, в Братья Бури я вступил достаточно быстро, к тому же не приложив никаких усилий. Ну, кроме того, как завалил Галмара. Верно, простые норды ценят больше всего силу. А раз я уделал их военачальника, то тут и ходить далеко не надо – однозначно ценная боевая единица. Тут и сразу прекратились разговоры о моей расе. Странный они народ. Я сидел недалеко от Ралофа. Было очень приятно встретить старого знакомого. Как оказалось, он вернулся обратно на фронт, хоть и припозднился. Говорил, что помогал заново отстраивать Ривервуд после того взрыва в Ветреном Пике. Честно, я чуть со стыда не помер, когда слушал все это. Хорошо он не знает, что это мы постарались. Ну а так рассказал, как там поживает Гердур, которая все волнуется и говорит про свою новоиспеченную сестру. Рассказал о том, что в Айварстеде повстречал девчонку, на которой после войны обещался жениться, а остальное по мелочи. Неожиданно послышался глухой удар со спесью звонких звуков от металлических кружек, из которых только что пролился эль. Это был Аральд, который какого-то хрена запрыгнул на стол и схватил в руки топор: – Послушайте, братья. Давайте поумерим свой пыл… – начал он. По-моему, это не тот способ, чтобы утихомирить товарищей. – Завтра нас ждет важный поход. Мы должны добыть для Ульфрика его законную корону. Там нас могут ожидать трудности. Несмотря на то, что руины заброшены, они построены такими же, как мы, нордами. А я считаю, не стоит недооценивать наших предков. Они наверняка подготовили для нас испытание, дабы проверить наши тела, сердца и души на прочность. Давайте же не посрамим их ожидания! – ДА!!! – хором закричали норды. – Но это не единственные трудности, которые нас ждут. Не забывайте, что на пути могут встать наши заклятые враги – имперцы. Эти шеогоратовы бастарды залезут в любую задницу, дабы помешать становлению истинного короля. Ого, он вспомнил об имперцах. – Да чего нам эти имперцы! – закричал кто-то из толпы. – Мы этих ублюдков, как тараканов, передавим! – продолжил за ним другой. – Однако, слыхал, что там тоже есть сильные воины. – возразил кто-то из нордов. – Да, что там. Их единицы. Или зассал? Старик, пора на покой, – продолжились дебаты. – Что сказал? Слышь, молокосос, я тебя сейчас на собственный же топор натяну, – а вот и первые признаки будущего дебоша. – А ну, все заткнулись! – закричал Аральд Гул прекратился. – Не стоит зазнаваться, братья мои. Старики правы: есть там среди них демоны, с которыми нам будет нелегко. – он оглядел всех присутствующих, сделав паузу в речи. – Ходит слух, что среди них появился один колдун, равный по силам сотни солдат. Он в одиночку разбил форт полный бандитов. А расправился он с ними особенно жестоко. Многие были разрублены на кусочки будто звери какие-то. Он таскает за собой даэдрическую косу. Живую, и она повинуется его приказам. При этом он еще и повинует льдом. Его прозвали ледяной жнец… – Ледяной жнец - ледяной жнец, ХА! Да байки это все! Таких монстров не существует, если он, конечно, не дракон какой. – молодой парень продолжил бахвалиться. – Тем более среди нас есть тоже неимоверно сильные воины, не уступающие по силе даэдра! – это был уже его товарищ. Он посмотрел на меня. Другие тоже закричали и подняли кружки над головой. Все внимание было обращено на меня. Как-то не по себе…Кстати, что за «ледяной жнец»?

***

Перспектива: Хокинг Локация: Вход в руины Корваньюнда – Старинные руины…Не рады нам эти древние… – промолвил кто-то из толпы солдат. Я стоял подле Фейсендила. Было собрано два отряда на зачистку. Многовато... Честно, я бы еще на пару людей убавил. – Все в сборе, думаю, пора, легат, – обратился я к Фейсендилу. – Верно, выдвигаемся! – оповестил всех он. – Я бы на всякий случай говорил потише. Братья бури недалеко. Не хотелось бы преждевременно портить им сюрприз. – подсказал я. – Да, ты прав. Впредь буду вести себя тише. Господи, как же смешно от того, насколько он легок на подъем. Как бы не заржать в голосину. И он то легат? Да тут, походу, только у Рикке мозги-то и есть. В общем, мы обговорили, что разделимся на два отряда во главе со мной и, соответственно, Фейсендилом. Десять человек мне – десять ему, среди которых у каждого по два центуриона. Тем временем наши отряды добрались до входа в Руины. А тут, я так смотрю, хорошо припорошило. Вон, чьи-то следы, которые уже почти скрыл снег. Похоже Братья уже здесь побывали. Думаю, может прошло где-то несколько часов с их визита. Но они явно далеко не ушли. – Всем стоять на месте. – приказал я, после чего аккуратно, на корточках, выполз из-за холма, где открыл обзор на проход. Тот охранялся двумя стражниками с двух сторон от дверей. Не густо. Видимо те даже понятия не имеют, что имперцы прознали о их замысле. Я достал из-за спины катализатор. Думаю, расстояния должно хватить. Проведя им по горизонтали, я выпустил два дротика Фаррона. Точечные заряды попали точно в головы, проплавив на пути следования шлемы. Итог: тихая смерть. – Можно выдвигаться! Мы пересекли несколько каменных арок из наставленных друг на друга камней – признак древненордских построек. Сам вход представлял из себя подобие глубокого оврага, дабы издалека было сложно понять его точное местоположение. Не плохой метод сокрытия. Подойдя к дверям, я остановился, дабы обраться к своему отряду: – Так, вы пятеро. – указал я, проведя пальцем по ряду людей. – Остаетесь здесь. Во главе Центурион Хапсцкат. Советую рассредоточиться и где-то укрыться, дабы вас никто не перебил, как это сделал с этими двумя я. – перенаправил я взгляд на трупы. – Да холодно, но для того я и сказал прихватить с собой несколько медвежьих шкур и посоветовал утеплиться. – Не много ли? Может мне оставить часть своих? – обратился ко мне Фейсендил. – Не стоит, мне достаточно и пятерых. Остальные будут только мешаться. – объяснился я. – Чувствуется профессионализм. Еще бы, в отличая от тебя. Набрал, блять, двадцать человек, да мы все во вход не поместимся. – Давайте, вы трое. Тоже оставайтесь. – сказал он уже своим. – Вдруг и правда Братья Бури решат подослать подкрепление. Остальных с лихвой хватит. Господи, что за чушь. Никто там не придет. Это я так, для своих предлог придумал, чтобы в экстренном случае было меньше свидетелей. Ульфрику, насколько я помню, вообще было пох на эту корону. Он отослал пару людей лишь для того, чтобы удовлетворить эго его упертого помощника Галмора, который мог просто заебать. Что за дебила подослала Рикке?

***

Перспектива: Уголек Локация: Корваньюнд, Храм Вытащив костяной клинок из головы драугра, который до этого был вогнан ему в подбородок, я направил телекинез к ближайшему каменному осколку размером, примерно, с голову человека и на полной скорости пустил его в последнего. Тот размозжил ему голову. Этих зомби оказалось намного больше, чем ожидалось, причем вылезли все разом. В принципе и сами залы кажутся больше игровых, оно и не удивительно. Тем не менее расправились мы со всеми достаточно быстро. Место, в котором мы сейчас прибывали, было обширным двуярусным залом. Попасть в него можно было, пройдя через длинный тоннель, спускающийся вниз. К сожалению, верхний ярус был полностью обвален из-за чего спуститься ниже можно было лишь по обломкам. – Хорошая работа. – сказал, подойдя ко мне, Аральд. Честно, из всех они с Ралофом сражались свирепей всех, остальные как-то меркли на их фоне. Наверное, сказывался опыт. – Спасибо. – ответил я. – Иного и не ожидал от того, кто в одиночку завалил Галмора. – Вы тоже хорошо постарались. – парировал я хвальбы. – Галмор говорил, – это подошел уже Ралоф, – что воин всегда должен сражаться свирепо и не жалея сил, так ты отдаешь уважение своим врагам. А тут целые предки! – под конец он раздвинул в стороны руки и засмеялся. Аральд поддержал его. Глупая шутка, но я невольно улыбнулся. Правда, это улыбка не из-за его слов, а от того, что я не один. Ралоф был мне уже давно знаком. В его присутствии создавалось ощущение какого-то семейного уюта что ли. Будто я тут не чужой, а со мной снова рядом Хок, Табула и Мерки – мои друзья. Все же за это ему хочется сказать: «Спасибо» – Так, так так… – таинственный голос отразился эхом по стенам перебив этим смех товарищей. Он исходил из тоннеля, куда все резко переметнули свой взгляд. В проходе, на возвышенности, стояли трое. Двоих я узнал сразу – это были солдаты в имперской броне, но третий, что находился между ими двумя был более неузнаваем. На нем был черный плащ, на котором через плечо через подмышку крепились два толстых ремня, служившие крепежом для носимого им оружия. Из-за спины выглядывало лезвие доволи знакомой косы и металлический стрежень. На голову был накинут капюшон, не дававший разглядеть лицо. Он чуть повернул голову к своим и что-то шепотом сказал, после чего спрыгнул, перелетев груду обломков, по которой еле спустился наш отряд. – Черная одежда и коса за спиной. Не уж-то это… – Аральд был наготове. Остальные тоже повыхватывали мечи и принялись на изготовку. Я не двигался. – Ледяной жнец! – закончил свою фразу Аральд и первый кинулся на противника. Остальные остались на месте. Незнакомец сохраняя темп подходил все ближе, но когда увидел, что на него бросились, вытащил из-за спины металлический стержень и выставил в сторону орущего норда. Через мгновение голубая энергия в форме меча вырвалась из наконечника и вытянулась вперед на два метра, вертикально пронзая тому голову прямо между глаз. Аральд Ледяное Сердце тихо упал наземь и оставил этот мир. – Не люблю крикунов. И что еще за «ледяной жнец»? Аха-ха-ха-ха-ха! – засмеялся человек в черном, убирая стержень на свое законное место. Все были шокированы. Подойдя к нам немного ближе, мужчина снял капюшон и выставил руку в приветственном жесте: – Здоров, давно не виделись. Обращение было адресовано мне и Ралофу, ведь перед нами стоял никто иной, как Хокинг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.