ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Тридцать Четвертая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Корваньюнд, Храм Чуть ранее... Вход в храм оказался завален грудой обломков, однако все же небольшой проход к массивной двери был расчищен. Похоже, это помещение до прибытия Братьев Бури использовалось бандитами. На это намекали расставленные вертелы с открытыми сундуками и спальными мешками…ну и трупы. Бедняги, видимо, они хотели укрыться от морозов. За проходом находился просторный зал, который еле-еле сохранял себя от обвала: поврежденные стены, подпорные столбы и кучки уже отвалившихся от потолка обломков. Но, несмотря на все это, чувствовалось величие сего места. По-своему, пунктик к атмосфере прибавляли расставленные по широкой лестнице чаши, в которых полыхал будто совсем не угасающий огонь. Пройдя до конца зала, я заметил широкий тоннель, ведущий вниз. – Послушайте, Фейсендил, – сказал я, не отрывая взгляда от следующего прохода, – этот тоннельчик прям отличное место для засады. Я не знаю, какова его протяженность, но точно уверен, что если попремся по нему толпой, то все и разом сгинем. Можете постоять здесь и подождать, пока я спущусь на разведку? Легат, похоже, хотел что-то сказать, но забыл слова, поэтому получалось нечто вроде «бе», «ме»…Тогда я продолжил за него, по взгляду поняв, что он хотел сказать. – Не стоит беспокоиться, я лишь хочу обезопасить отряд. К тому же, я возьму с собой двоих. Один будет, в случае чего, помогать мне, а второй побежит оповестить о подмоге. Да и втроем больше будет шансов выжить в этом узком проходе, нежели мы будем там толпой. Если не вернемся в течении двух часов, то смысла идти за нами нет – считайте, мы трупы, миссия провалена. – Л-ладно… – наконец смог выдавить из себя хоть слово Фейсендил. М-да, а я умею нагнетать обстановку. Думаю, он мне поверил. Не, спустится он однозначно, даже если мы не вернемся; такой он человек. Вот только двух часов мне с лихвой хватит, чтоб съебаться подальше и при этом замести улики. Что ж, а вы парни, выбранные мной, извиняйте. Не стану же я говорить, что больно знакомый почерк на этих трупах. Наверное, таковой есть только у одного человека из числа Братьев Бури. (Прим.гаммы: Вырезанный ножом смайлик :D) Я выбрал двоих, и мы отправились дальше. Через какое-то время долгого спуска вниз я начал слышать голоса. – Всем ни звука. – прошептал я своим подручным. Накинув на голову капюшон, я подкрался ко входу в следующий зал. Что и требовалось доказать… – Так, так, так…

***

Перспектива: Уголек Локация: Корваньюнд, Храм Настоящее время – Здоров, давно не виделись. – помахал рукой Хокинг и сделал самую приветливую улыбку, какую мог. Аж в дрожь бросает. – Ты кто такой? – Ралоф сильней насторожился из-за прибывшего. – Ну как же, Ралоф, ты разве не помнишь человека, с которым спасался из Хелгена? – Это ты…как там…Ш-Шерек? – спросил норд. Я чуть не заржал в голосину. – Да не-не, ха-ха-ха-ха, то, что я тогда представился имперцам - не мое настоящее имя. – сквозь смех ответил Хок. – Меня зовут Хокинг. Кажется, я тогда забыл представиться. – Точно? – не верил Ралоф. – Точно-точно. – сквозь слезы от дикого угара уже ответил я и пожал бретонцу руку. Все близ находящиеся Братья Бури, мягко говоря, были шокированы. – Ты как-то сильно окрепчал с последней нашей встречи. – наш первый спутник выпрямился и ослабил хватку. – Меня больше интересует, не холодно ли тебе в одном плаще? – я опустился на корточки и приподнял подол, но, несмотря на свои ожидания увидеть там тонкую ткань, узрел нашитый белый мех. – Оу, беру свои слова назад. Это шкура медведя? – Ага! – Кто ты, черт возьми, такой?! Ты только что убил Аральда! И ещё был вместе с Имперцами! – закричал кто-то из солдат. Братья Бури уставили на мага топоры и мечи. Не подавая виду, Хок указал большим пальцем за себя: – А! Ты про этих? – затем он той же рукой щелкнул пальцами. В проходе прогремело два взрыва. Часть тоннеля обвалилась, и по обломкам свалились два безногих имперца. Один, похоже, падая, свернул шею, а второй через какое-то время закряхтел, лежа на животе. – Я им там руны оставил. – наконец сказал бретонец. – Что?! – выпучил глаза Ралоф. – Ты не заодно с ними? – Нет. – Почему ты тогда убил Аральда? – Потому что он бросился на меня, а ещё… – достаточно спокойно начал маг, но затем продолжил более грозным тоном, создав своей следующей фразой неразбериху среди остальных. – Потому что с Братьями Бури я тоже не заодно. Я прекрасно понимал, что он имеет в виду. Неприятно это признавать, ведь недавно со всеми этими ребятами мы сидели за одним столом. Сейчас начнётся месиво. Хок поднял руку, и вместе с ней в воздух поднялся один из солдат. Затем бретонец махнул рукой на себя, в следствии чего вспаривший мужик полетел на него и был схвачен за голову. Секундой позже пойманный завопил, его лицо вспучилось, будто под ним закипела вода, капилляры полопались, после чего голова взорвалась. Маг отцепил косу и отпустил. Та зависла в воздухе. Он подтолкнул её легонько ногой, и она закрутилась с бешеной скоростью, а после он силой мысли пустил её в толпу повстанцев. Полетели головы и отрубленные конечности. Бретонец выхватил катализатор, и противоположно ему образовалось энергетическое лезвие, от которого отходила морозная дымка. Вертикальный взмах, и ледяные шипы пронеслись по полу мимо Ралофа, насаживая на себя других Братьев Бури. Ко мне подбежал молодой норд: – Уголек, нападай! Почему ты стоишь? – Прости, но он мой друг. – ответил я. – Чего… – парень не успел договорить – я выхватил клинок и перерезал тому сонную артерию…

***

Ралоф не мог двинуться с места. Все повстанцы были перебиты мной и Хоком. После достаточно несложного боя, так сказать, в одни ворота, маг присел на обломки и закинул ногу на ногу: – Послушай, Ралоф, – обратился он к отчаявшемуся норду. — Ты же понимаешь, почему остался в живых? Блондин ничего не ответил, его глаза потускнели. – Это потому, что ты наш друг. – продолжил Хок. – Да какой к черту друг! – вырвалось у Ралофа. – Ты перебил всех моих сородичей! – Захлопнись! – прошлось эхом по всему залу. Ралоф замолчал, и тогда Хокинг продолжил. – Повторюсь: прикрой рот и послушай. Я тебе даю шанс: или ты сейчас сгинешь, как и остальные, или присягнешь мне на верность и останешься в живых. – Да кем ты себя возомнил?! Присягнуть на верность? Решил стать королем? – несмотря на приказ "захлопнуться", норд продолжил бунтовать, но был перебит. – Да! – вскрикнул бретонец. – Я хочу стать правителем этих земель! Тебя устроит данный ответ? – Что за детские фантазии?! Пришел невесть откуда и решил, что можешь присвоить все себе? – непоколебимый солдат продолжил напор. – Ну и зачем тебе это? – Потому что я заебался. Я хочу комфорта. В первую очередь для себя, а так же своих друзей и приближенных. – ... – Ралоф было хотел что-то сказать, но не смог. – Хорошо. – Хокинг встал со своего места и, закинув руки за спину,начал расхаживать из стороны в сторону. – Возьмем в пример гражданскую войну. Предположим, что верх одержат Имперцы. Они не притесняют прочие расы, у них есть заранее заготовленные экономические и политические ходы, сохранившиеся еще со времен прошлого короля. Но, в тоже время, чтобы одержать победу, они заключили контракт с Талморцами, ебучими эльфами, которым как раз не хватает такого вассального государства, как Скайрим. У них появятся не только новые земли. Да они начнут всех эксплуатировать, как рабов! – после небольшой паузы он продолжил. – Братья Бури. Окей, вы не зависите от Талмора. Но вы презираете все расы, кроме своей, и хотите их выдворить, лишив крова. Магия – это для вас зло. Мужик будет мужиком, если умеет орудовать топором и мечом. Все эти устои делают вас слабым народом, что я и доказал, перебив весь ваш отряд практически в одиночку. Но это не все. Не зависимо от выигравшей стороны, после войны провинция станет настолько слабой, что на нее захотят покуситься все, кому не лень и кому хочется захапать себе халявный кусок земли. – Тогда что предпримешь ты? – Я? Я – бретонец и не имею права презирать прочие расы, так как отношусь к таким же меньшинствам, как и они. К тому же на трон сяду не я один. Страной будут управлять двое: я и Уголек, каджит и бретонец. Это создаст уверенность среди народа, что они все равны между собой. Скайрим станет домом для всех, кто в нем нуждается. А объединенная армия станет сильной, как никогда прежде не было в Скайриме. – Хок остановился и посмотрел Ралофу в глаза. – Представь войско, где каждый солдат прикрывает недостатки другого. Более того, сам я маг и брошу большую часть ресурсов и средств на обучение воинов-магов, поскольку уверен в том, что магия - очень грозное оружие. – А что с народом? Хокинг вздохнул: – Не зависимо от победившей стороны, после окончания войны Ривервуд и все остальные деревни ждет лишь голод и разруха. Властители из-за своей беспомощности начнут их обкрадывать. Я же хочу предложить каждому заняться своим делом. Я хочу направить безграмотный народ на путь развития, который изначально был для них обрезан. Возьмем в пример Вайтран. Мы с Угольком уже начали его перестройку по своему усмотрению. Люди там сыты, помыты, одеты и живут для самих себя, а не чтобы выжить. Город уже перемахнул несколько столетий по своему развитию. Пусть сейчас он и изолирован, но вскоре станет главным торговым центром не только Скайрима, но и всего мира в целом. Идём с нами, и я покажу тебе. Ралоф долго молчал, но затем выпрямился и схватил меч в две руки. – Я знаю, что умру. И мне бы хотелось верить тебе. Но что за нордом я буду, если сейчас сбегу? Как на смертном одре я буду смотреть потомкам в глаза? Прошу, если ты меня не обманываешь, то защити мою семью. А сейчас, пожалуйста, дай мне последний бой. – глаза нашего друга горели. Он был уверен, что поступает как должен. – Хорошо. Я тебя понял. – Хок схватил в руки свою косу и был готов дать Ралофу достойный последний бой. – Твоя кончина будет быстрой и безболезненной. Но не успел Бретонец сделать и шага как в затылок Ралофа воткнулся нордский топор, а следом его тело нашинковали с десять обычных железных мечей. – Э-э… – только и смог сказать я. – Что? – ответил на незаданный мною вопрос Хок. – Я же сказал, что будет быстро и почти безболезненно. Я не смог ничего ответить. Конечно, было жалко Ралофа, но тут уже ничего не поделаешь. Я подошёл к его трупу и осмотрел. На шее норда висел кулон в виде простой железной монеты с дыркой у края, через которую продевалась верёвка. Я схватился за него и сорвал, после чего положил к себе в подсумок. – Но все же да-а-а, – протянул маг. – Натворил я дел. От этого месива ща вчерашнее пойло назад полезет. – Вы вчера тоже пирушку устраивали? – Ага…

***

Перспектива: Хокинг После истребления всех солдат мы с Угольком прошлись по всем трупам и сожгли, а так же убрали все остатки от ледяной маги разрушения, чтобы у ждущих меня наверху имперцев не возникло лишних вопросов. Никто же не знает, что я владею не только атрибутом льда. Пусть считают, что внизу мы наткнулись на какого-то сильного противника, который всех спалил, оставив за собой лишь кучки с пеплом. – Скажи, зачем тебе эта побрякушка Ралофа? – обратился я к каджиту. Уголек печально посмотрел мне в глаза, после чего ответил: – После прохождения Корваньюнда я хочу заглянуть в Ривервуд и отдать этот кулон Гердур. Все же она его семья. Пускай его хоть упокоят родные. – Ясно… А потом? – Мне нужно будет вернуться к Ульфрику и помочь с приготовлениями для похода на Вайтран. Приду, правда, с плохими вестями. Ты же не собираешься отдавать корону… так? – Я хочу оставить её, пусть обе стороны считают, что её просто нет. – Тогда… Что будешь делать ты? – Для начала вернусь в Вайтран. Мне нужно кое-кого встретить. А дальше будет зависит от того, как быстро пойдут в наступление войска Ульфрика. Может, ещё успею посетить коллегию и помочь своим с приготовлениями к обороне. В любом случае, встретимся на поле боя. – Ясно. – Ладно, давай тогда сейчас по фасту пройдём Корваньюд, а то дел немерено. Думаю, лутать все подряд нет смысла, поскольку все равно складировать некуда. Берем по минимуму. – Угу. Так мы прошли еще два зала. Где-то попадались сундуки с зельями и другим хламом, где-то погребальные урны с аметистами и прочими драгоценными камнями. В принципе, камни и зелья – это все, что мы брали с собой. И то, последние нам были не особо-то нужны, поскольку в подсумке у меня и так их было с лихвой. (Закупился в Солитьюде и для удобства разлил по ампулам вместо колб). Затем мы наконец добрались до короткого извивающегося тоннеля, в конце которого была большая железная дверь, ведущая в следующую часть локации.

***

Симуляция…М-да, симуляция… Я, конечно, ожидал чего угодно от этой непредсказуемой, багованой херни, но чтоб такое… Смесь черной кирпичной кладки и каменных плит (основной составляющей нордских гробниц), лужи из дегтя, постаменты и поставленные на них свечи – это было первое, что мы узрели за дверью. – Похоже на смесь локаций. – первым сказал Уголек. – И без тебя вижу… – черканул в ответ ему я, не отлипая от окружающего пространства. – Я мало чему уже удивляюсь из-за этой баганутой симуляции, но такого я, честно, не ожидал. – О, смотри. И здесь. И здесь. – указал каджит на лестницу, потолок и стены. Наверное, из-за плохого освещения, я не сразу заметил, но звериное зрение не обманешь. К нам на встречу медленно ползли черные тени, от которых совсем не отражался свет. – Это ж слизни из ДС. – продолжил Уголек. – Ну, их еще можно встретить на том болоте, где лежат руины цитадели. Там еще василиски носятся. – Да, я уже понял. Но мне сейчас все больше становится интересно, как далеко могут зайти баги. – щелкнул шеей я, чуть свернув ее в бок, а после продолжил с некой усмешкой. – Прикол, если мы еще сквозь текстуры сможем провалиться. – Аха-ха-ха, будет смешно. – Будет грустно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.