ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Тридцать Пятая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Корваньюнд, Залы Тусклый свет от свечей был перебит ярким пламенем в моей руке. Оно озарило все пространство, в том числе и те непонятные бесформенные массы, которые двигались в нашу сторону под покровом темноты. Я сосредоточился на огне. В один момент пламя отделилось от моей ладони и приняло более шарообразную форму, будто капля, падающая вверх. Непредсказуемый хаос двигался в вихрях, и только невидимая сфера не давала ему вырваться наружу. Секундой позже от огненного шара будто отпочковались другие, более маленькие сферы хаоса и с бешеной скоростью разлетелись в разные стороны, при этом точно поразив каждую из целей. Сгорающие слизни бились в агонии. Их слизистая оболочка испарялась, а сами они пытались скомкаться в надежде хоть на какое-то спасение от неугасающего огня. Плывущий хаос – одно из немногих заклинаний пиромантии, которое поддерживалось аж двумя школами магии: разрушением и изменением. Познания Карлы оказались невероятны. Воссоздание и удержание – вот основа этого заклятья. Если разъяснять грубо, то это словно массивные объёмы пламени, сжимаемые телекинезом, которые им же и управляются. Но, несмотря на столь банальное объяснение, только опытные маги изменения могли повторить подобное искусство. Через несколько секунд пламя в руке иссякло, и комнату вновь стал освещать лишь тусклый свет. Я подошёл к постаменту и схватил первую попавшуюся свечу. – Пора выдвигаться. – обратился я к Угольку. Мы поднялись по лестнице и завернули за угол, где я заметил широкий проход, по краям которого стояли масленые чаши. Недолго думая, я поджог их содержимое. Озаренный жёлтым светом вход был расписан какими-то языческими символами, древненордскими. Но что меня больше смутило, так это подпорные столбы. Деревянная конструкция состояла будто из двух сортов дерева: скайримской ели и растения какой-то неизвестной тёмной породы, что можно встретить в той локации с болтами из третьей дарки. – Слух, мне что-т дальше стремно идти. – начал я. – Эти кроссоверные локации что-то больше меня пугают, чем удивляют. – Есть такое. Особенно, когда не известен будущий противник и какие ещё испытания подкинет нам симуляция. Хотя, по мне так – будоражащее чувство. Как в первый раз встретили Гундира. – поддержал меня Уголек. – Ага, прикольно! – саркастически поддержал я. – Ты тогда конечностей лишился, а могли ещё и жопы свои похоронить. Не, конечно, смертельный азарт – это дело святое, особенно, когда речь идёт о дарк соулс, но, у меня, если честно, сейчас другие планы. Мы медленно двинулись вперёд. – А ты, случаем, «свет» не изучал? – спросил каджит, который прекрасно видел в темноте, но которому хотелось меня подъебнуть. – Всегда считал бесполезным это заклинание. – лишь ответил я. – Но не сейчас. Да? – продолжил кошак. – Уж лучше потом духовность выучу. – О! И меня заодно научишь. – каджит шел спиной вперед чуть правей меня. – А тебе зачем? С твоими инстинктами и зрением тебе это нахер не нужно. – Ну пожалуйста. Я хочу вражину сквозь стены видеть. – Не… Не успел показать я свою вредность, как перед лицом застыло лезвие древненордского меча. За мгновение Уголек успел перекрыть удар, нацеленный вертикально по мне. Я отпрыгнул назад, свеча потухла. Каджит пригнулся и, используя вес тела, откинул меч мертвого норда, а после развернулся на 180 и выбил ему ногой челюсть. В моих руках загорелось пламя, которое осветило окружающее пространство. На нас неслись пятеро драугров, вооружённых мечами и топорами. Нельзя использовать атаки по площади – задену Уголька. Придётся подходить вплотную. Рывок вперёд. Из-за чар ноги будто отрывало от тела, мышцы растягивались; жгуты сильно сдавливали руки. И эту боль я ощущаю каждый раз, как только иду в наступление. Топор драугра прошёл справа. Я развернулся в сторону противника и с разворота левой вдолбил ему в висок священное пламя – голова разлетелась. Продолжаю движение по инерции и, вытянув правую руку, попадаю второму в лоб тем же заклинанием. От тела мертвеца оторвало голову и обезглавленный труп продолжил движение, пролетев вперед ещё несколько метров. Тем временем Уголек разбежался по стене и в момент прыжка притянул телекинезом очередного зомбака, который целился в меня, после чего в прыжке вогнал ему в глаз клинок и свалился вместе с ним наземь. Не вставая, следующим шагом он выхватил со спины стальной кинжал и метнул в другого, как кунаем. Кинжал проломил монстру черепушку в районе виска. Выхватываю со спины косу пока скольжу назад и делаю прыжок с последующим сальто, чтобы пролететь точно над головой последнего драугра. Горизонтальный взмах вокруг своей оси – минус голова. Я приземлился и машинально сделал пару шагов назад, чтобы не упасть. Тоннель снова наполнился темнотой. Казалось, вражеская волна прошла, как вдруг мне в икру вонзилось что-то острое и застряло в кости. Боль была непривычной. Разрезанная плоть словно иссушалась изнутри. От ярости я выпустил в пол мощную волну пламени, которая растеклась на десятки метров, озарив пылающие подобия скелетов. – О! Так это ж обитатели глубин из дополнения! – радостно вскрикнул Уголек. Блять, я его сейчас убью. Хоть пламя и не задевало меня, но от стоящего жара сапоги плавились. Помимо этого давало о себе знать раскалённое лезвие серпа, воткнутого мне в ногу. Я остановил поток, но, к удивлению, свет не пропал. Как оказалось, мой огонь дошел до двух желобов по краям прохода, которые были залиты маслом. Две пламенные дорожки отходили от какого-то прохода и продолжали спускаться за последующей лестницей. Но боль снова дала о себе знать, и я вернулся к реальности. Залез в подсумок под плащом и по памяти выхватил из него две ампулы с голубоватой и красной жидкостями, после чего снял с них зубами пробки и одновременно влил содержимое себе в рот. Затем присел и вырвал из голени серп с повисшей на его рукояти черной рукой, сгоревшей по локоть. Снял сапог и задрал штанину. Рана была глубокой, но крови будто и не было, а кожа вокруг в радиусе 5 сантиметров почернела. – Выглядит болезненно. – присел рядом Уголек. Я приложил правую руку к ране и попытался применить исцеление, но безрезультатно. – Похоже это проклятье. – сказал я. – Похоже на то. Вспомни, в игре обитатели глубин хоть и были слабыми мобами, но нападали толпой и, ко всему прочему, накладывали проклятье. – Помню. Хреново...

***

Найдя более-менее чистую тряпку, я смочил ее зельем восстановления и перевязал ногу. Как снять проклятье я не знаю. Возможно, придется найти что-то вроде святой воды. Ну, или другой какой-нибудь альтернативы. Наступать немного больно. Похоже дальнейшее прохождение данжа немного усложниться, но нужно двигаться вперед. Пока была такая возможность, я решил заглянуть в ответвление коридора. Это была комната, проход в которую должны были перекрывать раскачивающиеся секиры (не сложно обратить внимание на выемки в стенах, расставленные на каждом метре), но те почему-то не работали. В помещении было темно. И чтобы хоть что-то увидеть, я воспользовался уже привычным мне методом – поджечь руку создать пламя в руке. По середине комнаты стоял постамент с до боли знакомым мне клинком. – О! Это же Аквамариновый кинжал. Да, кинжалом... – Он мой! – 2х. Мы попытались на скорость схватить его, но я оказался ближе: – Ха, лох. Так вот что охраняли обитатели глубин. Помнится, также было и в игре: скопились кучкой и охраняют. По сути, мы должны были их встретить как раз в этой комнате, но секиры были отключены, поэтому те бесшумно подкрались сзади, почуяв добычу. Вот что я называю «насрать в душу». Тем не менее я оставил клинок себе, и мы двинулись дальше. Выйдя из комнаты, мы продолжили путь. Это была длинная, достаточно широкая лестница. Чуть прихрамывая, я медленно спускался вниз. Одно радовало – не было кромешной тьмы. Добраться до низа заняло около получаса. Но что-то было не так. Пламя в желобах все еще освещало коридор и высеченные рисунки с изображенными на них драконьими жрецами. Значит в конце должна быть дверь-загадка. Но вот в чем загвоздка: в конце стояли четверо. Это были, не представляете, рыцари из города за стеной. Блять...

***

Двое мечников, двое копейщиков. Симметричненько. Переглядывались мы совсем недолго – те, что с мечами, рванули вперед, остальные встали на изготовку. Их и так длинные орудия загорелись бежевым огнем и удлинились вдвое. Копейщики медленно двинулись вперед. – Уголек, здрыстни! – крикнул я напарнику. Тот немедленно отскочил назад. Я выхватил обе косы. И той, что была магическая, вертикальным движением вверх пустил в одного из мечников волну из ледяных шипов, но тот воткнул меч в землю и усилил пламя. Получилось что-то на подобии щита из огня, который без проблем остановил мое заклинание. – С твоей раной лучше не соваться в ближний бой. – крикнул каджит уже в движении. Он понесся на того, что недавно остановил мою атаку. Дабы хоть как-то прикрыть, я выстрелил парой ледяных копий, но те были довольно легко отбиты. И как он так ловко и быстро машет такой громадиной? А там вес тела, момент силы, сопротивление воздуха не – не слышали? Тем временем Уголек уже увернулся от первой атаки. В помощь я раскрутил большую косу телекинезом и пустил её в первого противника. Так, а теперь займемся вторым. А он уже...ого как близко! Так, нужно использовать атаки побыстрей. Попробую чары. Создаю вокруг себя град кристаллов, которые тут же устремились в ближайшего противника. Следующим пускаю подряд две стрелы души. Круговым движением рыцарь попытался отбиться от кристаллов, но не смог, поэтому три оставшихся ему подбили бока, из-за чего его движения немного сбились. Вертикальным движением сверху вниз он разрезал одну из стрел душ, но вторая попала ему в рожу, обнулив его ориентацию в пространстве. Я же воспользовался моментом и сместился вправо от его траектории движения, после чего создал длинный меч Фаррона, который плавно насадил на себя его голову. Уголек удерживал меч противника на скрещенных клинках. Ему явно было тяжело. Я сконцентрироваться на косе, которая летала по кругу и устремил точно в оппонента кошака. Еле пробив броню та воткнулась в хребтину противника. Его хват должен был ослабнуть. – Уголек, перехватывай косу и пусти по ней ману! – крикнул я. Каджит опустил клиники и, резко сместившись влево, схватился за рукоять косы. Чёрная броня рыцаря покрылась инеем. Уголек надавил на оружие – метал спереди треснул, и из трещины вылез кончик косы. Затем напарник вытащил косу и пустил её в воздух. Тут я уже перехватил над ней контроль телекинезом и вернул себе в руки. Осталось двое копейщиков, которые не стремились бежать в наступление, а только медленно двигались на нас. – Слушай. – спокойно сказал я. –? – Кароче, разберёмся с ними по одному. По одиночке будет тяжело. Сейчас я пущу косу в крайнего левого, она будет его сдерживать. Ты же хватай клиники и иди на второго, я буду его обстреливать чарами, пока ты будешь искать возможность вогнать ему лезвие под броню. Так же поступим и с последним. – Принял…

***

       Волк. Мотылек. Дракон. Я провернул каменные плиты именно в той последовательности, кои были указаны на черном драконьем когте. К слову, его я нашел валяющимся у самой двери...Теперь осталось вставить и провернуть коготь. – Хок! Хок! – неожиданно позвал меня Уголек. Я опустил плечи и со вздохом повернулся к нему. Как только я это сделал... – А у меня больше! – он активировал отобранный меч у мертвого рыцаря. Пламенное лезвие оказалось чуть больше его собственного роста. Это что? Он типо попытался меня подъебать с Аквамариновым кинжалом? Я промолчал и повернулся обратно, чтобы подойти ближе к дверям и открыть их, но услышал какие-то удары. Я прислонил ухо к каменной плите. Это точно звон бьющегося друг об друга железа. – Уголек, подойди сюда. Каджит подошел и приложил ухо. После чего выпучил глаза. – Ну чего? Рискнем? – спросил я. – А чего, собственно, спрашивать. Мы ж это всегда делаем независимо, хотим мы того или нет. – очень просто ответил он. – В принципе верно. Как говориться, кто не рискует – тот не пьет. – Я не пью. – Ну а это уже твои проблемы... Я вставил коготь и повернул его по часовой стрелке до упора. Плиты с шифром закрутились в разные стороны, отпирая замок. Затем дверь начала медленно опускаться вниз. И когда та почти на половину открылась... Во бля... Интересно, а как обратно закрыть дверь? Теперь понятно, что это были за звуки. Это были удары мечей друг об друга. Вечно сражающиеся Хранители Бездны. – Мы в дерьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.