ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Тридцать Шестая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Десятки… Нет, сотни трупов лежали кучами по всему залу. Древнее сооружение практически разваливалось от своих лет, а также от бесконечных сражений бессмертного легиона: проросшая среди каменных плит пола растительность, потолочные осколки, не говоря уже о постоянной влажности внутри, не только конденсирующейся здесь воды из-за перепадов температур, но и из-за луж крови, скопившихся во всех неровностях пола. Лязг металла продолжался, пока один из хранителей не подгадал момент и не полоснул по горлу коротким клином своего двойника, а потом пробил его и так издырявленный кожаный нагрудник мечом. Последний был побежден, и хранителю было больше не с кем сражаться, и в этот самый момент он обратил внимание на новых противников перед собой. Он медленно повернулся в нашу с Угольком сторону и перекрестил свое оружие в приветственном жесте легиона нежити Фаррона. – У меня вопрос, как он нас вообще заметил? Мы находимся, как минимум, в пятидесяти метрах от него. – удивлённо приподнял бровь Уголек. – Хз. – лишь ответил я. Противник был облачён в легкий доспех, почти весь состоящий из кожи, за исключением наплечников, наручей, сапог и конусообразного шлема; местами проглядывалась под броней кольчуга. В правой руке он держал массивный двуручный меч, а в левой изогнутый ржавый кинжал. Повелитель присел для рывка. – Ща рванет! – предупредил я перед тем, как тот мгновенно пересек расстояние между нами, в конце полоснул мечом по земле, чтобы следующим шагом сделать диагональный взмах. – Бля, он с таким-то шлемом вообще не знает такого слова, как аэродинамика? Его удар был нацелен на каджита и был бы смертельным, если бы я не успел окутать себя и своего друга оберегом, из-за чего меч просто увяз в воздухе, будто в неньютоновской жидкости. Эта секундная задержка дала Угольку шанс увернуться и хотя бы схватить свое оружие в руки. Не медля, я выхватил из-за спины косу и в прыжке занес ее над головой, чтобы вогнать лезвие прямиком врагу в хребтину, но тот успел поставить перекрёстный блок и отбить косу ржавым клином. Я потерял равновесие, после чего еле приземлился со своей больной ногой, чуть не упав. Горизонтальный взмах, направленный уже на меня, но Уголек успел подставить клиники по движению и заблокировать удар. Сразу за этим от Хранителя последовал колющий удар клином. Я схватил кошака за капюшон и потянул на себя. Лезвие не добралось до жертвы и дало шанс контратаковать из-за спины товарища. Я перехватил рукоять за самый конец, после чего всей массой тела повёл косу на противника. Та воткнулась ему в левое плечо и прошла насквозь, пронизывая ребра. Нихрена! Как в масло. И как он с такими дряхлыми мышцами вообще двигается? Ладонь разжалась, выпуская клинок, а сама рука повисла плетью. Повелитель схватился за древко и выдернул застрявшее лезвие, затем отпрыгнул назад, правда, из-за инерции и тяжести наруча его рука окончательно оторвалась от тела. Обернув по часовой стрелке, я перехватил косу за спиной в левую руку, затем отпустил и ухватил её телекинезом, чтобы закрутить и пустить в оппонента. Вертикально закрученная коса пошла по дуге, но слегка не достигла противника – тот в последний момент сделал кувырок назад. Следующим действием я притянул из-за спины катализатор и начал беспрерывно запускать дротики в Фаррона, от которых он без проблем уходил нескончаемыми перекатами. Сильный и быстрый противник, но при этом не имеющий никакой защиты. – Нужно придумать, как его удержать на месте, тогда… – начал я, но меня перебили. – Не стоит. – сказал Уголек. – Ах да. Точно… Наше сражение продлилось недолго – поскольку проснулся остальной Легион нежити и они просто начали борьбу между собой. – Прям как бокс, который до этого видел по телеку, а сейчас смотришь с трибун на живое сражение. – наблюдал мой напарник. – Ага. Может тогда где присядем? А то у меня после всех этих выкрутасов сейчас нога отвалится. – вздохнул я. – Да ладно, тебе ещё далеко до меня.

***

К сожалению зрелище, не затянулось. Была видна явная сторона агрессора. Мы её видели, но не остальные двое, поэтому нежить билась между собой без разбора. Удивительно, но безрукий умудрялся теснить двух других. Пока берсерк случайно не прибил своего слабого товарища и не огрёб от руки первого и был разрублен с левого края ключицы до солнечного сплетения. В этот момент мы подскочили. Я принялся на изготовку, а Уголек рванул вперёд, на ходу сбросив свой плащ и остальное тяжёлое снаряжение. В половине расстояния от однорукого он вытянул свою правую руку назад – находящийся под его плащом недавно найденный меч вырвался из-под укрытия и полетел к владельцу. Пока противник вытаскивал свое оружие из жертвы, каджит приблизился как смог и пустил магию по только что пойманному орудию. Пламенный клинок выдвинулся на два метра, и взмах сверху вниз срубил единственную руку повелителя. Уголек проскользил вперед. Добивающий за мной. Пропуская магию по кольцам разрушения, я воссоздал в руках молнию и, выбрав цель (главное не Уголька), пустил грозовой разряд, который отправил противника в полет.

***

Сделав пару оборотов вокруг своей оси, хранитель пепла с грохотом приземлился. Небольшой дымок, исходивший от его трупа, немного успокаивал, но не все так просто… Спокойствие продлилось не долго… Атмосфера небольшого триумфа мгновенно сменилась. Кровь на полу начала кипеть, после чего маленькими струйками взмыла вверх ото всех трупов, и по воздуху потекла в сильнейший сосуд повелителя. Его тело вспыхнуло, оставляя за собой тлеть одежду. Обрубки рук загорелись, и пламя, вырвавшееся из них, будто кнуты, ухватилось за оторванные и отрубленные конечности и притянуло к себе. Хранитель бездны медленно поднялся, лезвие его меча полностью окропилось пламенем и раскалилось добела… … … … Блять… … … … Так ладно, спокойно, я знал, что так и произойдёт… Нужно придумать план. Времени немного, иначе сейчас пойдёт в наступление. Исходя из лора и простой логики современных РПГ, огненный противник-нежить имеет резист к, соответственно, огню и проклятьям. Ну, проклятиями я и так не владею, а пламя… не ну чисто теоретически огонь огнём потушить можно, но я не извращенец таким заниматься, поэтому просто буду использовать чары заморозки. Плюс, если на второй стадии его защита не поменяла свойства, то тут прокатят все виды физического урона. Одна проблема. Его скорость… Пока я размышлял, Уголек попытался уйти как можно дальше. …Ля, был бы я более мобилен, не пришлось бы так трястись… Стоп, мобильность…Внатуре, с тупыми НПС так и надо… Нежить решила взять первой ближайшую цель, то есть нашего кошака. Повелитель сделал рывок в сторону каджита, оставляя за собой полосу пламени. Перекат Уголька влево, затем прыжок с последующим фляком на одной руке. Два диагональных удара подряд со стороны Хранителя, один из которых был отбит, а другой парирован. Я стал потихоньку двигаться по окружности, обходя вражину и Уголька. – Так, дружище, – обратился я спокойно к каджиту, – нахуй бросай этот удлиняющийся дилдак и берись за клиники. Возьми дверь как за шесть часов, а дальше следуй моим указаниям. – И что это даст? – тут же спросил Уголек. – Молчи и выполняй, когда тебе стратег урок дает! – саркастически выкрикнул я, а после продолжил. – Я отдаю приказ, а уже только потом ебаным тактикам следует думать, как его выполнять. И да, твоя главная задача – это постоянно фокусировать на нем свое внимание. Уголек молча кивнул и бросил наземь меч рыцаря из города за стеной (Так-так-так, пора бросать прокручивать все эти названия в голове, времени на размышления итак мало, а тут еще и длиннющие лорные названия, которые никому не сдались. Может так и оставить «Пламенный дилдак»...Хотя нет, слишком вычурно. Тогда «Теплый огурчик» – не, слишком двусмысленно. Точно! Я же, вроде как, человек науки – аббревиатуры наше все! МРИГЗС... … … Да ну, в пизду! Я сам не запомню! Гребаный ХУЙ САТАНЫ! И какое еще ему можно название придумать? Кстати, а не плохо...) – Семь метров на двадцать три минуты. – отдал я первый приказ. Ох, ману сэкономлю только так. Уголек сделал рывок по указанным координатам. Как только пересек нужную точку, я пустил подряд три волны ледяных шипов высотой два метра. Как и ожидалось, босс, сагренный на Уголька, пошёл прямиком на них. Вот только все три стены оказались практически ничем от его напора. Прикольно… – Так, ладно, Уголек, отставить. План провалился. – Воздухан... – Я знаю… Мой план заключался в том, чтобы на пути следования моба выставить стенки и перекрыть ему проход в нужных местах, а после замуровать. Уголек же должен был выполнять роль координатора, но, как оказалось, ледяные шипы оказались не прочнее стекла для столь сильного противника. И что теперь делать? Может попробовать… – Кароч, продолжай его отвлекать… – после недолгих размышлений сказал я. – Что на этот раз? – в пылу сражения спросил каджит. Я сосредоточил свой взгляд на середине потолка, после чего достал из подсумка синюю скляну и вылил её содержимое себе в рот. Вставив обе руки, я воссоздал, на сколько это возможно, большое ледяное копье, после чего запустил его в определённую точку, тем самым наполовину вогнав его в потолок. Затем ещё один и ещё, и ещё, и еще, пока нашинкованные рядом друг с другом шипы не образовали в потолке небольшую выпуклость. – Хоть и сомнительно, но это кажется мне лучшей идеей, чем то, что ты хотел сделать до этого. – высказал свою точку зрения Уголек, уклоняясь от очередного выпада оппонента. Я не стал отвлекаться и следующем действием пустил в потолок струю пламени. Копья начали оплавляться, превращаясь постепенно в воду, маленькими каплями падающими вниз. Сейчас мне сложно наблюдать за Повелителем. Ох, надеюсь Уголек его ко мне не подпустит. Вновь шипы…

***

Перспектива: Уголек Постоянная близость с огнем постепенно превратила мою шерсть в баранью. Уходить от непрекращающихся выпадов становилось все сложней. Пошла уже третья склянка зелья выносливости. Вот бы передоз не схватить. Я так и к алкоголю привыкну. От постоянного жара и интоксикации разум начинает мутнеть. Ты там скоро?

***

Перспектива: Хокинг Пот лился по всему лицу. Глаза болят. Головная боль невыносима. У меня кончается мана. Но у меня нет времени пить зелья. Не понимаю, почему я ещё не потерял сознание. Похоже кольцо адреналина впервые пригодилось. После очередной струи пламени я пустил в ход заморозку, пока нашинкованные друг в друга шипы не превратились в единую массу. Всё, дальше нельзя. Потолок не выдержит. – УГОЛЕК!!! – закричал я, что было сил. Кошак отпарировал горизонтальный взмах и с разворота врезал хранителю ногой по шлему. Удар был слабый. Видимо мой товарищ тоже на пределе. О, Господи, его шерсть на правой щеке полностью обгорела. Уголек выбежал на середину, затем уклонился от длинного выпада и зашёл боссу за спину. Не ожидал, но он схватил его за руки и стал держать. Но как. Видимо, он включил в ход ещё и телекинез. Перчатки каджита загорелись, он явно испытывал адскую боль – было видно по его лицу. Нельзя медлить. Я вновь сосредоточиться на глыбе. Телекинез!!! Силой мысли я ухватился за объект и начал тянуть вниз. ПОЧЕМУ ОН НЕ ПОДДАЁТСЯ! Я напрягся, что есть мочи. Не соображаю. Из носа и глаз потекла кровь. Сейчас потеряю сознание. Давай! Давай! В потолке начали постепенно появляться трещины. Да! Ещё немного. – А-А-А-А-А-А-А!!! – это был явно не мой голос. Я бы просто так не смог – в моей глотке давно пересохло. Держись Уголек. Ледяная глыба сорвалась. – Уходи. – это было последнее, что я успел сказать. В моих глазах потемнело. Я чувствовал лишь то, что падаю наземь. Затем был грохот. Но это последнее, что я запомнил… Мое сознание покинуло меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.