ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том второй: Глава Тридцать Седьмая

Настройки текста
Перспектива: Уголек Краем уха я уловил треск сверху.  Было близко. Из-за невыносимой боли секунды казались вечностью.  Но все же ледяная глыба поддалась. За громким треском последовал тихий возглас моего друга: «Уходи». Я отпустил цель и отпрыгнул назад. Противник тоже хотел было уйти, но я все ещё удерживал его телекинезом, поэтому он спастись не успел – ледяной клык вместе с остатками потолка свалился прямо на него и вдавил в землю. На поверхности остались торчать лишь малые части конечностей, аккуратно выглядывающие среди окровавленных осколков.  Мгновением позже дно голубой массы, продавившей пол, засветилось белым. Впрочем, как и торчащие из-под него останки. Это было тело дракона, которое начало распадаться на световые нити, тут же пустившиеся на меня и Хока. Они окутали нас и впитались в наши тела.  Я свалился на пятую точку и аккуратно поднял перед собой руки. Одежда сгорела по локоть, как и шерсть. Металл на левой руке покрылся копотью, а правая лапа была полностью обгоревшей, местами чёрной, местами с остатками запечённой крови и больших волдырей от ожогов. Было больно, но адреналин брал свое и не давал мне банально завыть.  Левым имплантом я потянулся к подсумку и выхватил несколько пузырьков с зельями восстановления Аркадии. Отодрав пробки зубами, я вылил содержимое одной из склянок себе на руку. Попав на кожу, исцеляющая жидкость зашипела, как перекись водорода при избавлении от инородных тел.  Меня окутала новая волна боли. И дабы её сдержать, я вылил другую склянку, но уже себе в рот, после чего свалился на спину, прикрыл глаза и крепко стиснул зубы.  …  Через несколько минут я вновь распахнул веки и, подняв туловище, осмотрелся по сторонам.  Вот черт! Совсем забыл.  Хок валялся без сознания. Я подскочил на ноги и подбежал к нему.  Его лицо было синее, не говоря уже о чёрных мешках под глазами, а из носа и уголков глаз сочилась кровь.  Впервые вижу столь сильное магическое истощение. Ему понадобилось много сил, чтобы создать столь большую единую однородную массу, а потом сдвинуть её. И это ещё при том, что он нехило потратился в магическом плане до этого.  Стыдно признавать, но вряд ли я смог бы ударить заклинанием уровня мастера, до этого постоянно кастуя мелкие заклинания одновременно с телекинезом; тройку двадцатиметровых ледяных стен, каждая высотой под два метра, несколько масштабных ледяных стрел и огненных потоков. Я приподнял голову моего друга. В его подсумке, на который он свалился, творилось полное месиво – не было смысла там что-то искать, поэтому я попытался наскрести что-то у себя. Открыв ампулу с голубоватой жидкостью, я влил ее товарищу в рот. Тот слегка поперхнулся. Не сомневаюсь в организме Хока, но больше ему принимать не стоит. В ином случае я ему просто вызову передозировку, поэтому осталось надеяться на его собственное восстановление. А пока нужно передохнуть. Вновь положив мага на холодный каменный пол, я немного отодвинулся от него. Думаю, стоит осмотреться. Поднявшись на ноги, я чуть покачнулся, затем побрел к северной стене. Находящийся посередине арки алтарь, казалось, совсем не отличался от игрового (да-да, семь игр плюс все же оставили свой отпечаток в голове) за исключением нацарапанных на ней символов на драконьем языке. Я стал подходить ближе. С каждым моим шагом стена реагировала на мое приближение. Слова силы загорелись синим и из них будто начала исходить энергия, тянущаяся ко мне. После очередного шага энергия голубыми лентами вырвалась из нацарапанных надписей и потекла в двух направлениях, охватывая как мое тело, так и валяющуюся неподалеку тушу бретонца. Я остановился на несколько секунд, пока процесс «впитывания» не завершился, после чего решил поближе подойти к алтарю. Оставался метр, когда послышался странный скрип, и из щелей полетела пыль да осколки – задняя стена алтаря начала сдвигаться, освобождая обзор на лестницу, ведущую вниз. М-да…Вживую это выглядит прикольней. Получается, это еще не все. Да и корону мы так и не добыли. Видимо нас ждут катакомбы Картуса. Осталось дождаться, пока очнется Хок. Я развернулся и направился к бренному телу товарища. Сделав пару шагов, я вновь услышал за спиной скрип, который сопровождала сдвигающаяся обратно стена. Удивленный, я вновь двинулся к алтарю – стена снова начала свое движение назад. Неплохо…

***

Перспектива: Хокинг Все тело атрофировалось. Было ощущение, будто я медленно растекался по твёрдому полу, наполняя все его неровности. Голова была чугунной. Я приоткрыл глаза и попытался сфокусировать взгляд, но, несмотря на все попытки, картинка все же оставалась мутной. Я что, зрение посадил? Несмотря на лёгкое головокружение, я приподнял торс и положил под себя руки, чтобы удержаться в положении сидя. Окружение казалось мне до боли знакомым, но это не была комната с боссом, где я недавно сражался. Это место напоминало серые стены какого-то замка, которые наполняли красные огни единичных факелов. Повернув голову чуть вправо, я уловил силуэт каджита, который сидел, оперевшись на колонну и подогнув колени в ногах. Через несколько секунд я понял, что это был Уголек, который медленно что-то жевал. – Уголек. – тихо окликнул я, поскольку из-за пересохшего горла на большее не был способен. Однако кошак меня услышал и резко повернул голову в мою сторону. Увидев меня, он разом заглотил оставшийся кусочек своего перекуса, сопровождая громким взглатыванием, после чего вскочил со своего места и подбежал ко мне. – Воды… – прошептал я. Каджит тут же вытащил из-за пояса флягу и подал мне. Я же с жадностью её схватил и сделал несколько больших глотков и, хоть немного освежив горло, наконец нормальным голосом заговорил: – Так. Для начала: где мы и сколько времени прошло? – А сам не видишь? – ответил Уголек. – Прости, я пока туго соображаю. К тому же картинка для меня пока какая-то мутная. Даже ты для меня какой-то мыльный. – Не удивительно. Похоже твои глаза понесли серьёзную нагрузку. Из них даже кровь текла. – со вздохом проговорил мой волосатый друг. – Мы сейчас в катакомбах Картуса. После победы над Бессмертным Легионом открылся секретный проход, и я перенёс тебя сюда на случай, если твои дружки из имперцев решат пойти по нашему следу. Про время я не скажу – сам уже потерял счёт. Несколько часов так точно. – Понятно…А что серьёзное случилось, пока я был в отключке? – продолжил расспрашивать я. – Да ничего особенного. Правда, пара скелетов припёрлась. Но я их просто скинул телекинезом с обрыва. А так больше ничего. Я ждал, пока ты очнешься. – Ясно. – выдохнул я и вновь шлепнулся на пол. – Ща, пять минуточек…

***

Толстые колоны были окружены множеством гробовых плит и черепов. Само место напоминало что-то вроде большого склепа, нежели катакомбы. От этого становилось немного не по себе, но, в тоже время, не вызывало такого чувства неизведанного и загадочного. Просто было непривычно видеть это все вживую. Я оперся об Уголька, и мы выдвинулись вперед. Перед мостом должны были находиться возраждающиеся скелеты (насколько я помню дарк соулс), но, похоже, именно их и скинул каджит, пока охранял мою бездыханную тушку. Тем временем мы вышли к мосту, охраняемому мечником Картуса. Этот красноглазый хер уже медленно двигался в нашу сторону среди множества горящих свечей и расплывшегося воска, который каплями стекал по мосту. В руках мечника был небольшой круглый щит и длинный изогнутый меч. Скелет выглядел достаточно крупным; его глаза светились красным, а тело с ног до головы было обмотано серыми тряпками, будто мумия какого-то персидского воина. – Ну что, действуем по плану? – спросил я, прежде чем оторваться от Уголька. – Я готов. К слову, оно на правой. – уточнил под конец каджит. – Шикарно, мой глазастый друг. – Сказал мой подслеповатый друг. – ответил кошара с сарказмом. Затем я отстранился и тут же выхватил из-за спины косу. Повернув по часовой в правой руке, я перехватил её за спиной в левую, после чего пустил в стремительно надвигающегося на нас скелета. Тем временем мумия уже побежала в нашу сторону и в один момент, прыгнув, чтобы сделать кувырок, пропала с поля зрения. Правда, проблема мечника заключалась в том, что мост – слишком ограниченное пространство для маневра. Невидимость тут не поможет. Коса с разгона врезалась в черепушку монстра, пробивая её лезвием насквозь. Я остановил вращательные движения и тут же притянул косу к себе вместе с застрявшим на ней скелетом. Рывок в сторону трупа и наступаю ему на шею, чтобы прижать своим весом к полу, следом вырываю косу из черепушки и, продолжая движение по инерции, тыльной стороной лезвия срубаю правую кисть скелету. Та отскакивает в сторону, но я успеваю поймать её телекинезом. Отпускаю косу, оставляя её висеть в воздухе. – Всё погнали-погнали! – крикнул я. Уголек перепрыгнул труп скелета. Следом я запрыгнул к нему за спину. Затем притянул к себе костлявую кисть, но, чтоб поймать её, пришлось немного отклониться назад и вытянуть руку. – Эй! – возмутился Уголек. – Не нарушай равновесие! – Сорян, зрение подвело. Я прижался ближе, затем создал вокруг нас оберег. Стрелы, полетевшие от скелетов снизу, обтекли нас по окружности. Впереди выбежали из арки ещё двое скелетов. Я бросил косу вперёд, расположив горизонтально плоскости – мобов разрубило пополам, мы проскочили вперёд прямиком в тот же проход, откуда они выскочили. Резкий поворот Уголька направо, затем рывок вперёд. На горизонте вновь показались мечники: двое с саблями и щитами и один с длинным изогнутый мечом. Красные огоньки их глаз сразу направились в нашу сторону. Вновь запускаю косу по диагонали, рассекая одного из них, а двух других разгоняю в стороны от пути нашего следования. Прыжок Уголька с лестницы, затем его небольшой дрифт, дабы немного притормозить перед следующим проходом. Мы выбежали на длинную лестницу, оставив за собой множество сагреных мобов. Я повернул голову назад. С потолка, прямиком на лестницу свалился громадный шар из костей и покатился на нас. – Уголек, ускорься! – крикнул я каджиту. – Да знаю я! – фыркнул тот в ответ. Оставалась примерно четверть не пройдённой лестницы. Я попытался притормозить шар телекинезом, но тот не поддавался. – Рискнем! – крикнул каджит. – Ты ебанулся?! Длинный прыжок чуть на искосок – мы приземлились на платформу у основания лестницы, но по инерции врезались в стену. Я свалился с каджита и шлепнулся на пятую точку. Бля, плечо… Шар, что нас преследовал прокатился дальше и там, похоже, разбился.

***

*Немного ранее* Костёр посреди локации... Не, это, конечно, прикольно и погреться можно, но если бы он нёс хотя-бы иную пользу, нежели просто декоративную, то было бы заебись. Верно, присев около костра, кои обычно напичканы по всем локациям дарк солса, я смочил повязку в зелье восстановления и приступил перевязывать руку Уголька, попутно латая её магией восстановления. – Благо магия хоть немного восполнилась. Сейчас хотя бы могу использовать легенькие касты по типу телекинеза, восстановления и так далее. – сказал я. – А глаза не думал подлатать? – спросил Уголек. – Думал. Но тут сложно что-то сделать с моей среднечковой магией восстановления. Видимо истощение повлияло на мой зрительный нерв. Попробую потом обратиться к экспертам в этой области. Может, чем помогут. А пока придётся озадачить наших кузнецов разработкой собирающих линз. – Понятно. Тогда, может, вернёмся к старым баранам? – непринуждённо спросил каджит. – Мы тут уже неизвестно сколько и все ещё без короны. Не забывай, что Братья Бури готовятся осадить Вайтран. Нужно маленько ускориться, дабы успеть предпринять меры к этой атаке. – Ну… данж же не может быть бесконечным. Рано или поздно мы его пройдем. – Мы как бы тоже рано или поздно окочуримся здесь. Ты за этот поход уже довёл себя до критического состояния. Сейчас ошибки могут стать фатальными. Не думал забить на корону и вернуться? – предложил Уголек. – К тому же опять же «время». – Не, ну останавливаться на пол пути – это как-то не спортивно. – усмехнулся я. – Тогда предлагаю сделать то, что мы ещё здесь никогда не делали. – И что же? – Спидран. Без лутания, без всего. Просто пробежимся. Тем более, сколько мы вдвоём игр плюс в дарку сыграли. Около семи? Да мы тут все наизусть помним. Неужели нам не избежать парочки мобов? – ответил я. – И как ты хромой быстренько оббежишь всю локацию? – Не, побежишь ты. А я на тебе. – А… – А прикрытие полностью беру на себя. – не успел каджит что-то сказать, как я его перебил. – Я же уже сказал, что восстановил достаточно маны для простых заклинаний. Единственное, хотелось бы забрать одно колечко... – И какое? – со вздохом спросил Уголек. – А ты ещё не догадался? Молочное кольцо Картуса. – Это то, что при перекатах… – Ага. – Не слишком ли рисково? – Риск то не велик, главное узнать, на какой руке кольцо. И с этим справишься ты. Ну а дальше как договаривались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.