ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Тридцать Восьмая

Настройки текста
Перспектива: Хокинг Локация: Катакомбы картуса – Думаю, не сложно сложить два плюс два и по чистой логике вещей догадаться о местонахождении так называемой «Зубчатой короны». – сказал я, посмотрев вниз на своего развалившегося у стены друга. – Ну все! Заканчивай. Давай уже побыстрей покончим с этим. – Да пошёл ты! – ответил, все ещё не отдышавшись, каджит. – Кто тут бегает за двоих?! Я или ты?! – Если бы ты ещё нормально бегал. А то взял вбил меня в стену – выбил руку из плечевого сустава. – ехидно предъявил я. Уголек поднял на меня уставший взгляд, готовый меня испепелить на месте: – Иди НАХУ...фиг! – Ух ты, взрослеешь, дружище! Но это не меняет того факта, что нам осталось совсем немного. – Ты хочешь, чтобы я прям на месте сдох? – продолжил протестовать каджит. – Что тебе мешает выпить зелье выносливости? – Да я скоро траванусь от постоянного распития этих зелий! Это ты там алкаш отбитый, но не я! – Все-все, отдыхай. Ладно, пусть реально переведёт дух перед боссом. Итак, как и планировалось, мы быстро пробежались по катакомбам максимально срезая углы и пропуская локации. Честно, не ожидал, что на это уйдёт всего пол часа, тем не менее остался последний рывок для главного босса локации: верховного повелителя Вольнира. Хоть у нас и не так много времени, но я решил подождать, пока Уголек более менее восстановится после двадцати километрового забега. Однако долго прохлаждаться тоже не стоит. Мы итак уже много времени потеряли из-за Бессмертного легиона. Братья бури готовятся к нападению на Вайтран, да и мне не стоит медлить с проклятьем. Нужно поскорей от него избавиться. Я присел рядом и так прошло пятнадцать минут.

***

– Ну все, пора. – скомандовал Уголек и подпрыгнул. – Ух ты, Ваше Величество удосужилось приподнять свой зад. – лениво встал я, а потом залез Угольку на спину. Похоже разозлившись, каджит сразу же рванул вперёд. Мы выбежали из угла и вышли на поле полное человеческих костей. Оставалось немного до моста, как позади стал слышен треск и стук костей друг о друга – скелеты начали собираться в единое целое. Через десяток секунд позади нас собралась целая рота скелетов, готовая нас задавить количеством. Тем временем, мы уже ступили на мост. Скелеты, будто рой, начали нас преследовать, и это хорошо чувствовалось, когда те горохом начали наступать на доски моста. По трясучке Уголек еле добрался до конца, в то время как скелеты пересекли его три четвёртых. В этот момент я выхватил из-за спины косу и обрубил стропы – навесной мост упал вместе с находящиеся на нем скелетами. – Ну вот. Делов-то было добежать. – сказал я, и слез со спины кошака. – А теперь… Не успел я договорить, как Уголек схватил меня за ворот и, толкнув в сторону обрыва, начал меня над ним удерживать. – Ой, напугал… – усмехнулся я. – Ты же знаешь, что если и будем падать, то вместе. – Ты же знаешь, что я тоже могу разозлиться. – крикнул каджит и вытянул меня обратно. В этот же момент я отпустил его телекинезом. – Ну что, раз все решили, то пора идти дальше. – промолвил я и мы двинулись вперёд. Поднявшись по лестнице мы пошли вдоль полуразрушенного коридора, усеянного обломками. Каждые пять метров были наставлены потрескавшиеся гранитные колоны; по потолку свисало множество цепей, а у входа одиноко висела люстра с одной единственной на ней горящей свечкой. Через сотню метров мы добрались до большой двойной каменной двери, усеянной непонятными письменами. Встав, каждый у одной из дверц, мы вдвоём их начали потихоньку сдвигать, пока не образовалась достаточная щель, чтобы мы пролезли. Были очень сложные ощущения от нахождения внутри: то ли это тронный зал, то ли склеп, но само по себе место было мрачное. Толстые серые колонны, вазы, усеянные костями, а в конце лестница, с двух сторон множество горящих свечей, воск которых давным-давно расплылся и превратился в единую массу. – Атмосферненько. – сказал Уголек, оглядываясь по сторонам. – Ну да, в самой пизде, теперь дороги назад нет. Сейчас мы как ток в диоде: туда – дуй, обратно – хуй. – продолжил я. – Чего? – не понял последнюю фразу Уголек. – Это, помнишь, у нас так препод по основам электронно-вычислительной техники, полковник в отставке, так выражался. – пояснил я. – Не помню такого. Единственное помню, что тот через слово «бля» говорил. – Ну ты с ним не особо общался просто. Дойдя до алтаря, мы вдвоём посмотрели на кубок из черепа по середине. Одновременно взглотнув, мы посмотрели друг на друга: – Пора. – 2х. Я дотронулся до чаши. В этот момент из глаз черепа и с краёв кубка начала литься тёмная дымка. Тьма начала стремительно стекать по столу, а после заполнила все пространство, засасывая нас в бездну.

***

– Так, ты кроме той светящийся книги что-либо видишь? – сказал я в пустоту. – Не-а, – ответил Уголек. Я зажёг пламя в руке, чтобы осветить хоть немного пространства вокруг себя. Наконец стало видно лицо друга и то, что мы стоим на какой-то твёрдой почве. – Так, слушай, я тут кое-что не учёл. – сказал я. Уголек вопросительно поднял бровь. – По сути нам нужно сломать Вольниру браслеты на его руках, но они ж, блять, громадные! – Вообще, по лору, как бы его кольца связывают его жизнь, а это значит, что они под завязку наполнены магией. – начал каджит, но я его перебил. – То есть ты хочешь сказать, что достаточно их дестабилизировать? – Да. – Ну тогда это все меняет. Я двинулся вперёд прямиком к светящийся книге. А вот и халявный томик тёмной пиромантии. Я нагнулся и поднял книгу Хранителя могил. Вся потрёпанная она была сшита из лоскутов какой-то сгнившей кожи, может даже человеческой. В этот момент с двух сторон озарило белым. Я оказался под головой гигантского скелета, шея которого была окутана шарфом из множества маленьких черепов. На лучевых костях, прямо у запястий, на каждой руке висели браслеты из оникса: два на левой, один на правой. Именно они и освещали пространство вокруг. А на голове… Блять, я в ахуе. Нахер ему на голову гигантскую Зубчатую корону нацепили? Как же это убого смотрится. Вольнир стремительно двинулся на меня и ударил кулаками по земле, создав встряску. – Уголек, бери правое кольцо! – крикнул я. – Ок, помни: главное их деформировать, чтобы нарушить поток маны в них. Каджит тут же выхватил из-за спины два стальных кинжала и метнул их в правое кольцо, одновременно увеличив их скорость телекинезом. Лезвия воткнулись на половину и через несколько секунд кольцо просто разорвалось на мелкие световые частицы. Повелитель в этот же момент начал вести левой рукой по всей плоскости земли, в попытках сшибить меня и Уголька. Чуть разбежавшись, я прыгнул вперед и проскочил между его пальцами. Затем сразу же после кувырка выхватил косу и развернулся на 180 к противнику. Запрокинув над головой орудие, я воткнул её как кирку в ближайший браслет, разбив его. Тогда Вольнир упал наземь. Похоже в последнем браслете осталось совсем немного его сил. Он медленно приподнял себя на руках и начал извергать изо рта бездну. В этот момент я сфокусировался на последнем кольце и, создав большое ледяное копье, выпустил – браслет разбился, а Вольнир упал замертво. Так… И это все?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.