ID работы: 9576334

Изюминка от каждого мира

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Hamster_Owl бета
Ready_To_Suffer гамма
Размер:
планируется Макси, написана 491 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 498 Отзывы 157 В сборник Скачать

Том Второй: Глава Тридцать Девятая

Настройки текста
Перспектива: Триша Локация: Вайтран, Драконий Предел Тёплые лучи утреннего солнца полезли на лицо, из-за чего пришлось нехотя открыть глаза. Как приятно. А ведь ночью шёл ливень. Я встала с кровати и лениво потянулась, после чего подошла к зеркалу. Рассматривая свое заспанное лицо, я постояла так несколько секунд, затем потянула бантик на шее ночного платья. Одежда упала, полностью обнажая тело. Неужели я похудела. Я схватилась за свою грудь двумя руками так, что соски проглядывали между пальцев, затем сжала её несколько раз. Да, раньше моя грудь мне казалась больше. Немедленно отстранившись от зеркала, я подошла к своему крохотному письменному столу и отодвинула полку, где лежала довольно старая книга с потрепанной обложкой, на которой стерлась часть названия. «По…ая агонианская дева» Я достала книгу, затем открыла её задний корешок и, смочив перо в чернильнице, написала там очередную черточку. Сорок шесть…Его нет уже сорок шесть дней…Сволочь. Ладно! Я хлопнула себя по щекам, положила на место книгу, затем пошла одеваться и приводить себя в порядок.

***

Прошло уже больше полутора месяца с тех пор, как Хокинг покинул Вайтран. В тот день он назначил меня экономкой Драконьего Предела и дал приказание нанять горничных, кухарок и прачек. Но самое бесячее: он начал называть их параметры! Размер груди, талии, таза, и чтобы все были красавицами! Плюс ко всему заказал всем одинаковые костюмы, которые больше походят для эскортниц, нежели обычных слуг! Чёрное платье с короткими пышными рукавами и короткой юбкой, по краям обрамленной белым кружевом; квадратное декольте; белый фартучек, обтянутый поверх чёрным корсетом; длинные чёрные чулки, переходящие двумя петельками в кружевное нижнее белье; чёрный бант на шее и белая кружевная косынка на голове. Кабель сраный! Ещё и сказал, что если не сделаю, как он велел, то нахрен меня вышвырнет. Благо, я предприимчивая и просто позвала несколько своих лучших подруг. (К слову, все из Гарцующей кобылы. Вот бы хозяйка не узнала, что это я решила пригласить девчонок, а не по приказу ярла) Будем надеяться, что они все же «лучшие». Я спустилась в столовую, где девочки уже готовили завтрак для временно исполняющего обязанности ярла. Ну да, пока только для одного человека. Так и получается, что на весь Драконий Предел тут проживает всего восемь человек: я, мои подруги и Белетор, который чаще сбегает к себе в магазинчик, нежели находится в замке. Вот по этому девочек все и устраивает: и работы не много, и платят хорошо. – Девочки, доброе утро! – сказала я как только вошла к двоим кухаркам. – Утречка, Триша! – промолвили девочки хором. – Вы уже завтракали? – Да. – ответила Анника – одна из кухарок. – И ты тоже поешь, мы уже на всех успели наготовить. – продолжила за неё другая, Гретта. – К слову, ты не знаешь, где ярл? – Похоже, он опять ночью полез в свой супермаркет проверять счета, а сейчас спит. Думаю, кормить его ещё не скоро. – ответила я и уселась за стол. – Эх, как же хорошо, что ты нас сюда позвала. – сказала первая, после чего они обе уселись за стол напротив меня. – Всё спокойно, работать много не надо. Да и мужики не пристают. Люблю тебя, Триша. – послала воздушный поцелуйчик в конце. Скоро тут появится один. Но ничего, девоньки, я вам не позво…то есть уберегу от этого животного. – Какие на сегодня планы? – спросила вторая. – Проведаю других девчонок. Думаю, они там помирают от безделья. Потом, может, проведаю хозяйку. – Сама-то не помри от скуки. – Я уж постараюсь… – улыбнулась я в конце. После того, как позавтракала, я проверила остальных слуг, после чего, как и хотела, отправилась проведать хозяйку в Гарцующую кобылу.

***

Днём в таверне было спокойно. Все же постояльцы сюда заглядывают чаще под вечер. Я сидела за барной стойкой. – Ну как ты, Триша? Давно не заглядывала. – начала хозяйка. – Да все хорошо, тётушка Хульда. – ответила я. – Чего там? Кобель твой ещё не вернулся? – продолжила она. – Да с чего вы взяли, что я за ним приударила? – возразила я. – Не вороти нос и не притворяйся. Тебе крупно повезло, а ты стесняешься. Между прочим, я не хотела терять такую хорошенькую девочку, как ты, но, в тоже время, я желаю для всех своих подопечных только лучшего. Так что, повторюсь, не надо стесняться того, что тебе повезло ублажить такого мужика. – разговорились Хульда, но потом продолжила полушепотом сквозь зубы и чуть отвернув голову. – В отличие от меня, которая стала хозяйкой трактира. – после прокашлялась и вновь заговорила нормальным голосом. – А ты вон уже – целая экономка Драконьего Предела, а может скоро и жена заместителя ярла… – подмигнула в конце она. Я вздохнула и улыбнулась. В этот момент к барной стойке подсели двое мужиков. – Представляешь, сегодня стража совсем не своя. Своими глазами видел, вошёл сегодня через ворота мужик в чёрном плаще. Весь загадочный, капюшон накинул. Передал стражнику какой-то кулёк, тот сразу с кульком куда-то помчался, а незнакомец спокойно взял и побрел. – начал один мужик. – Действительно странно, сколько уже никого не впускали и не выпускали, а тут такое. Может, гонец какой?... – продолжил другой, но его перебили. – А, случаем, у того мужчины не была за спиной длинная коса? – в разговор вмешалась я. Мужики аж вздрогнули. – Вроде была… – неуверенно ответил первый. Я тут же отстранилась и спрыгнула со стула. – Простите, тётушка Хульда, у меня появились срочные дела. – крикнула я, уже направляясь к выходу. – Ну давай, – сказала она вслед.

***

Пепспектива: Стражник приграничных ворот Локация: Вайтран, Приграничные ворота – Где он?! – схватила меня какая-то женщина за грудки. Я не понимаю, чего от меня хочет эта служанка. В этот момент подошёл мой начальник и выставил перед ней копье. – Женщина, кто вы такая и что вы хотите? Немедленно отпустите стражника! Рыжеволосая тут же отпустила меня и медленно повернулась к начальнику. – Кто я такая? – тихо начала она, затем повысила голос. – Кто я такая?! Я экономка Драконьего Предела! – затем она отодвинула наконечник копья тыльной стороной ладони и уже схватила за грудки моего начальника. – Я спрашиваю: что за человек в чёрном прошёл сегодня через ворота? – Т-тан Хокинг. Неужели начальник сломился? Девушка тут же отпустила жертву и стремительно пошла в сторону центральной площади.

***

Перспектива: Триша Локация: Драконий Предел Я раскрыла двойные двери и вошла в замок. Мой шаг был стремительным. Почти бегом поднялась по лестнице и на пути встретила Белетора. Схватив его за плечи, я спросила прямо: – Он пришёл? – Кто? – Вот Шеогоратов сын! – я развернулась и пошла на выход. … Где же ты? Я шла по центральной площади, после чего подошла к засохшему златолисту и уселась рядом на скамью. Вернулся… Ни весточки, ничего… Посидев так примерно пол часа, я и не заметила, что рядом давно присел жрец в золотой робе. Он запрокинул голову и пристально наблюдал за засохшем златолистом. – И долго вы так сидите? – не навязчиво спросила я. – Наблюдая так за священным деревом, я вижу все и вся. Даже то, что происходит вокруг. Я усмехнулась. – В таком случае, вы не видели мужчину в чёрном одеянии и косой? – Видел, – ответил священник. Ответа я, честно говоря, не ожидала. Священник продолжил. – Он сегодня к нам в храм заходил. – Где? То есть, куда он направился после? – тут же спросила я. Жрец медленно опустил голову и посмотрел мне в глаза. – Он направился в сторону рыночной площади. – Спасибо! – сказала я и встала со скамьи. … Я шла быстрым шагом, не замечая прохожих. Меня не покидало ощущение словно все моё сознание находилось в тумане до того момента, как меня кто-то окликнул. Это была Аркадия. Рядом с ней был краснолюд Фергус. – Куда ты так спешишь? – спросила старушка. – Да так, ищу одного человека. – ответила я. Получилось как-то уныло. – Не Хокинга случаем? – усмехнулась Аркадия, сложив руки крестом. – Его… – по началу удивилась я, после чего продолжила. – А как вы… – но меня перебили. – Он сегодня ко мне в СПА заскочил, нагло обрыскал мои снадобья и алхимические ингредиенты, а после приказал бедной старушке явиться в дворец, а пред этим ещё заскочить по дороге за кузнецом, который, к слову, совсем не был по дороге. – пожаловалась она. – Эх, пойдём с нами. Он наверняка уже в Драконьем Пределе. Ни сказав и слова, я молча побрела за этими двумя.

***

Во дворце было шумно. Толпа народу, среди которых я наблюдала много знакомых лиц: и Адриана с дома воительницы, и Вигнар, и Олфрид, и даже швея Кэтия. А нанятые мной слуги носились в разные стороны. – Я же говорила, что он здесь. – промолвила Аркадия и улыбнулась мне. Я вздохнула, после чего сказала для себя: «Ладно, подождем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.