ID работы: 9576381

Вплети мне в косу Цветок Смерти

Слэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

«...В какой дурдом я попал...»

Настройки текста
      Прошли дни. Недели. Месяцы. Грелль очень давно не заявлялся к Себастьяну. Демон же ловил себя на мысли, что беспокоится о нём. -«Ну это же не значит, что я его люблю. Фу, противный жнец.» Сиэль плевать на всё это хотел, если бы не поведение Себастьяна. Он всё время лез к хозяину. Графу это не нравилось. Фантомхайв приказывал Дворецкому остановиться, но тогда он начинал говорить. Долго, монотонно. Это Сиэль ненавидел ещё больше. Но все решимо- мальчик просто запрещал демону говорить. Себастьян, конечно, обижался, но Сиэль не совершеннолетний в конце концов. Настроение Фантомхайва менялось как направление ветра- никогда не знаешь наверняка, куда повернет в следующий раз. Мягкий стук в дверь. -Я принес полуденный чай. -Входи. Себастьян открыл дверь и вошёл в комнату. В его глазах читалась игривость. Сиэль бросил на него неодобрительный взгляд и уткнулся в газету. -Вы всё ещё не изменили своё решение? Фантомхайв встал. Он подошёл к слуге и отвесил ему пощечину. -Заткнись! Заткнись! Заткнись! Ты- мой пёс, а я- твой хозяин, так что сиди смирно! Ты на коротком поводке, Себастьян! Если ты сейчас же не прекратишь этот беспредел, я позову Грелля! -А вы знаете, где он находится? Дворецкий получил вторую пощечину. -Я сказал тебе заткнуться! Ты не слышал?! Себастьян молчал. Сиэль сел обратно за стол. Когда чашка чая коснулась губ, он вдруг опять поставил её на стол и улыбнулся. -Подожди, ты что, правда беспокоишься о Грелле? Себастьян молчал. -Можешь ответить. -Когда он приходил в последний раз, то говорил о том, что Уильям приказал ему забрать душу Мэйлин. Граф вопросительно повёл бровью. -Возможно, его уволили. Так что вам не удастся найти Грелля Сатклиффа. Сиэль посмотрел на слугу взглядом аля-ладно-ты-победил и уткнулся в газету.       Наступает вечер. Солнце садится за горизонт, небо становится розовым, потом фиолетовым, а после совсем темно-синим. Появляются первые звёзды. В Лондоне зажигаются фонари. На работу выходят жнецы. Среди них прекрасный, словно цветок хиганбаны, красноволосый жнец с бензопилой. Он наконец стал серьезным. Чётко следует списку, выполняет все указания. Уильям Т. Спирс был очень доволен Греллем Сатклиффом. Сам юноша не очень нравился себе. В свободное от работы время он просто слонялся без дела, иногда заглядывал к Гробовщику. Хотя тот был не особо рад ему. Жнец старался не вспоминать о Сиэле и его слугах. Только вот не особо получалось. Но Грелль не унывал и старался ещё сильнее. Прежняя улыбка энтузиазма всё ещё не вернулась. Он всегда казался печальным. И больше никогда не снимал очки на людях, ведь никто не должен знать. Никто, даже Гробовщик, которому Грелль мог доверить все свои секреты. Это был уже не тот Сатклифф, которого все знали, а нечто другое, скрытное, будто чужое… Грелль шёл с работы, как обычно по крыше. Углубившись в свои мысли, жнец забыл, где находился и чуть не свалился. Юноша невольно посмотрел вниз. От высоты трёхэтажного здания ему никогда не было страшно, но сейчас… Голова заболела, в ушах зазвенело. Грелль сел на колени и прикрыл лицо дрожащими руками. Всё тело охватил жар, во рту чувствовался привкус крови. Жнец поднял голову и широко улыбнулся. Затем он встал и хромая пошёл дальше. -«Я просто устал. Мне нужно поспать, тогда буду как новенький… Ох…» С этой мыслью его ноги подкосились, и он всё же свалился с крыши. Приземление оказалось удачными, но Грелль все никак не мог встать. Силы покидали жнеца. Минут через пять он встал с тротуара и рассмеялся. Прекрасный смех эхом разносился по тихим улочкам Лондона. -Пора заканчивать этот цирк. Жнец взял упавшую рядом Косу Смерти и, посмеиваясь, иногда оступаясь ушёл куда-то вдаль.       Как сложно иногда понять человека. Вроде говорит, что любит, а сам обзывает за твоей спиной. Боятся, избегают, беспокоятся… Некоторые люди не опасаются общества, другие наоборот- из дому не выходят, лишь бы не контактировать с окружающими. Мы не можем контролировать свои эмоции и собственное тело. Мы не можем избежать смерти, не в силах противостоять этому. Конец неизбежен для всех.       Себастьян открыл шторы -Господин, пора вставать. Сиэль потёр глаз, откинул прядь волос и сел на кровати. Непослушная шевелюра опять лезла в глаз. Дворецкий подошёл к Господину и пригладил причёску. Сиэль взял Себастьяна за ухо и притянул к себе. Губы соприкоснулись. Граф мог чувствовать дыхание демона, чувствовал каждое его движение. Жар распространялся по телу. Сиэль отпустил Дворецкого. Себастьян вышел из комнаты. Граф вздохнул -«Что я делаю? Куда я скатился? В какой дурдом я попал…» -»…Так что вам не удастся найти Грелля Сатклиффа…» Ха! Я сам вас найду…- жнец широко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.