ID работы: 9576484

Контракт с демоном или как с ним жить

Слэш
NC-17
Завершён
328
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 355 Отзывы 81 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Ясный солнечный день сменился чёрными тучами и ливнем. И, как назло, произошли эти изменения перед концом последнего урока. Смотря в окно и наблюдая как стекают капли по стеклу, Инк отбивал какой-то ритм по деревянной скамейке, лишь бы не умереть со скуки. В раздевалку, оставляя за собой мокрые и грязные следы, зашли промокшие до нитки старшеклассники. Они, смеясь, начали переодеваться и разговаривать. — Я уж подумал, что поскользнусь и сломаю себе что-нибудь, ахаха, — смеялся брюнет, снимая с себя мокрую футболку. — «Никакого дождя нет. Продолжаем бегать», ахаха. Если бы он нас послушал — мы не промокли бы, — подхватил блондин, стягивая с себя спортивные штаны и майку. — Чем занимался? — спросил Эррор, не обращая внимания на смех и крики одноклассников, демона. — Да так, — пожал плечами Инк, не прекращая смотреть в окно. — Выгнал парочку из кладовки, которая решила там совокупиться, а потом сидел и смотрел в окно. Ничего интересного. — Совокупиться, ахах? Ладно, идём. Я надеюсь, ты не растаешь, — усмехнулся брюнет, надев куртку, поверх сухой одежды. — Вы меня недооцениваете, хозяин.

***

      Придя домой, демон взял мокрую одежду своего хозяина и, так как солнце не собиралось радовать своими лучами, а в доме отопление летом не предусмотрено, то он решил сушить её феном на батарее. А почему бы и нет? Пока Эррор делал уроки, Инк, можно сказать, маялся дурью. Очень важной дурью. Забота с его стороны очень дорого ценится сейчас.       Альбинос занимался этим больше двадцати минут. Вздохнув, Инк выключил фен и отложил его в сторону. Бесполезный кусок говна. За то время, что Инк «маялся дурью», Эррор успел переписать конспекты и ему позвонили. — Да, я дома, — первое что сказал брюнет. — А зачем? Пап, я в этом ничего не понимаю. Да и ты говорил, что не пустишь меня в ваше очень важное бюро, пока я не выучусь. Да, хорошо, приду, — он прекратил разговор и, тяжело вздохнув, упал лицом на кровать. — Я так понимаю вам звонил ваш отец, — протянул демон, мотая феном из стороны в сторону. — Чего хотел? — Чтобы я пришёл к нему в бюро и помог с бумагами, потом ещё работу найдёт. Да и какая тебе разница? — Просто интересно, — закатил глаза Инк. — Почему должна быть причина того, что я чем-то интересуюсь? Да и может у вас вымогают деньги, шантажируют и мне надо кому-то оторвать голову, — мечтательно протянул он, но после этого усмехнулся и посмотрел на старшеклассника. — Будете потом тренироваться, как убивать таких как я? — Надеюсь, — кинул быстрый взгляд Эррор и добавил: — Суши давай и потом одевайся, со мной пойдёшь, отец должен знать про этот конфуз и на что я подписался… — Не дочитав мелкий шрифт договора, — усмехнулся шёпотом альбинос. — Сами же виноваты. — Знаю. Замолчи, — тяжело вздохнул парень, накинув длинное кожаное пальто поверх школьной рубашки.

***

      Погода вернула себе солнечность так же быстро, как и стала пасмурной. Эррор повесил пальто на плечо, чтобы хоть как-то спастись от жары. Помогало слабо. Демону совершенно не хотелось в бюро к людям, которые учились истреблять таких как он. Он их не боялся, просто имелась неприязнь к новичкам, которые вели себя очень пренебрежительно по отношению к разумным демонам. Как будто те являются ниже всего сущего. Это злило и веселило в одно и то же время. Люди так глупы, что не хотят принимать тех, кто сильнее них самих. Хотят быть самыми-самыми. В одно время он мог даже без зазрения совести крутить им шеи… Жаль, что сейчас на это надо разрешение. И не только от этого парнишки.       Бюро где работал отец Эррора ничем не отличалось от других, которые видел альбинос, а видел он достаточно много. Тёмное высокое здание, штукатурка в кое-каких местах облуплена, старая дверь, которая готова сломаться на части, если постучать в неё. Инк представлял, что пережило это бюро, чтобы стать таким разваленным. Минимум три войны с демонами, не меньше. Да и почему бы не сделать ремонт? Люди так гордятся всякими развалюхами? Трупы бы ещё сохраняли для полноты картины. — Не выдавай себя, понял? — перед входом сказал Эррор. — О да, конечно! Особенно мои красные глаза и заострённые уши вообще не выдадут меня! — улыбнулся Инк, похлопав в ладоши. — Заткнись и просто волочись за мной, — шикнул парень, достав из-под капюшона большую часть волос и прикрыв волосы демона. Тот на это лишь посмеялся. Волочись? Я не умираю, придурок.       Конечно же взглядов избежать не получилось. Охотники косились на демона, даже не подозревая, что он тот кого они убивают каждый день. Было смешно наблюдать недоумение на их лицах по поводу пола парня. Девочка с сюрпризом, как говорится. Хотя, на сколько надо быть тупыми людишками, чтобы не понять, что перед ними парень? Хотя, если демон захочет, то сможет поменять облик. Если ему делать нечего, конечно же.       Они настолько медленно шли, что Инк решил, что это какой-то замкнутый круг из которого они больше никогда не выйдут. Все кабинеты выглядели одинаково. Только трещины были на одном и том же расстоянии и на той же высоте. Тут точно работают перфекционисты. Наконец подойдя к очередному кабинету, Эррор постучался и за дверью послышалось: «Заходите». — Привет, отец, — поздоровался брюнет, пустив демона вперёд. — Я хотел поговорить… — Привет, — ответил мужчина, оторвавшись от бумаг. — Давай, я весь во внимании. — Я заключил договор с демоном. — Сынок, я позвал тебя, чтобы ты мне помог, а не мешал своими глупыми шутками. — Это не шутка, — фыркнул парень, стянув с демона капюшон. Тот лениво помахал рукой и даже постарался улыбнуться, дабы показать свою доброжелательность к тому, кто убивал и продолжает убивать его знакомых. Даже ничего не делая. Просто отдавая приказы куда идти и как лучше напасть на тех, кто решил поселиться в мире Живых подальше от людей.       Мужчина не поменялся в лице, пока рассматривал альбиноса. Красные глаза, те же заострённые уши, которые он уже устал видеть каждый день, тот же змеиный язык, которым Инк поддразнивал его. Он снова натянул капюшон. Не хотелось подпортить свою тонкую кожу из-за солнца, слабо проступающего через жалюзи. Даже от такого хиленького солнышка лучше держаться закрытым. Ему всегда так говорил … вот и слушается до сих пор. Мужчина, положив очки на стопку бумаг, стоявшую рядом, потёр глаза. Подровняв стопку по углу своего стола, он грозно взглянул на сына. — Мало я тебя воспитывал, — рыкнул мужчина, сжав руки в замок на столе. — Мать тебя разбаловала… — Не приплетай её, — фыркнул Эррор, скрестив руки. — Она — чудесная женщина. — Мало я занимался твоим воспитанием, — повысил голос брюнет, сжав руки сильнее. — Стоило брать тебя с собой на задания, чтобы закалился и понял какие они мерзкие и жуткие существа. Они чуть не убили твою мать, а ты так просто заключил контракт с одним из них?! Ты хоть понимаешь, что будет если узнают, что сделал мой сын? Нам нигде не будет места. Мать бы пожалел, если меня не уважаешь. — Я не знаю зачем я это сделал! — признался Эррор. Инк радостно зажмурился: негативные эмоции оседали приятной сладостью, восполняя силы и помогая отвлечься от этого шума. — Я посчитал это нужным в тот момент. — Посчитал нужным? — рыкнул мужчина. Руки заметно дрожали. — Мой сын свихнулся… Что скажет мамин отец? — А ты ему не говори и всё будет прекрасно. — Ага, обязательно, — прошептал мужчина, тяжело вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.