ID работы: 9576489

Наречённый Стражницей

Джен
R
В процессе
248
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 319 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Отсчитывая год

Настройки текста
      Ощущая, как энергия вьётся вокруг его тела, князь Фобос сморщил лицо и открыл глаза прямо под водой, смотря на свои руки. Потоки магии и жизненной силы, перемещаясь по корням в подземное озеро, касаются кожи, едва ощутимо жалят её, будто бы миллионы маленьких иголочек одновременно давили на тело. Вот только, пусть он и пытался поглощать её, Фобос не чувствовал прилива энергии под кожей. Жизненная сила не бежала с невозможной скоростью по венам, принося с собой лёгкую эйфорию, не опутывала внутренности и душу, даря тепло и некое спокойствие сердцу.       Не приносила магию, как делала это раньше.       Князь ещё несколько лет назад заметил, что магические потоки стали истощаться. Жители Меридиана отдавали всё до последней капли, зачастую при этом умирая прямо посреди полей или падая бездыханными телами глубоко в недры шахт. Неприятные случаи, на которые хотелось закрыть глаза. Сначала их было буквально несколько штук, но со временем смерти людей участились. Один раз рабочий замертво упал в механизм станка на подводной шахте. Из-за застрявшего в шестернях тела и крови работу пришлось остановить до полной очистки, что заняла несколько суток. С тех пор князь перестал вытягивать все соки из народа, дабы не ощущать убытки, но не перестал тянуть с них силу. И её становилось всё меньше. Отток шёл как будто бы с неохотой, не хотел наполнять молодое тело князя магией, как раньше.       Раздражает.       Фобос сжал кулаки, от чего на запястьях выступили артерии и синие вены. За последнюю неделю повстанцы несколько раз напали на обозы с провиантом, что отправлялись в горы, к войскам. Кочующие племена северян начали всё ощутимее нарушать мирный договор, подписанный ещё во времена королевы Вейры, что, только взойдя на престол, предпочла не поработить вечно воюющих горцев, а заключить с ними шаткое перемирие. Ужасно глупое решение. Пересекая границы, они нападали на полуразрушенные крепости и селения, что добывали из недр гор минералы и драгоценные камни, и это прямо под носом королевы. Сейчас же они окончательно потеряли рассудок и стали нападать на людей Фобоса. С ними можно справиться, припугнув количеством военных в его рядах. Но чтобы сделать это, нужно отправить стражу и провиант в горы, что невозможно по вине треклятых мятежников.       К тому же, чернь начала роптать из-за появления стражниц. Они едва успели засветиться на границах города, прямо у полунаселённых трущоб, но навели такого шуму, что вся столица стояла на ушах, говоря только об этом. Что самое ужасное, некоторым хватило ума призывать толпу к восстанию против князя. Но показательные казни всё так же хорошо действовали на народ, только прибегать к ним не хотелось - живые люди нынче дорогостоящий ресурс.       Фобос злился и очень сильно. Он проклинал всё, что его окружало, ведь, если бы у него были силы, он бы не допустил такого. Сердце Меридиана испокон веков передавалось в его семье от женщины к женщине, почему-то пропуская мужчин мимо. Было несколько случаев, когда королева передавала силу своему мужу, но в конце концов, вся мощь сердца переходила к наследнице. Князь сжал зубы, от чего они неслышно скрипнули. Его сестра. Как всё было хорошо до её появления. Вейра много лет не могла завести второго ребёнка и собиралась передать сердце сыну, которому повезло родиться с сильным магическим потенциалом. Способность к магии помогла бы сердцу, Свету Меридиана, скорее перейти к нему. Он так долго шёл к этому, так долго работал над собой, чтобы королева видела в нём достойного преемника. Конечно, после того, как он бы взошёл на престол, ему бы быстро подыскали невесту, что родила бы девочку, к которой сразу же перешла бы вся сила Фобоса. Он был готов к этому и засыпал, думая о предстоящем приятном бремени правления.       Но родилась она.       Ненавистная сестрица.       Едва появившись на свет, она забрала у него всё. Пока не очень заметную любовь родителей, что только-только начала зарождаться, его мечты о правлении, его будущий титул, его место в жизни семьи. Его трон. Своим рождением она перечеркнула годы изнурительных тренировок, после которых князь едва ли не на четырёх костях полз в свои покои, умирая от магического истощения с улыбкой на лице, ведь все труды были не зря. Он так думал. Совсем не смешная шутка Богини, что плела его судьбу. О, как он был зол, смотря на новый Свет Меридиана. На это маленькое, ничтожное, орущее тельце на руках бледной королевы. Ничтожное, но уже такое сильное, буквально светившееся изнутри от переполняющей его магической силы.       С её исчезновением, Фобос надеялся на возвращение своих мечт. Но, лишившись своего Света, Меридиан стал медленно погибать. Поначалу незаметно, но с каждым годом всё ощутимее. Князь, будучи единственным сильным магом, пытался держать свой мир в жизнеспособном состоянии, но для этого нужна постоянная подпитка, ведь он не был сердцем мира. Фобос пытался выбраться. Найти сестру или носителя сердца из другого измерения, но Кондракар установил завесу, оградив Меридиан от других миров. Он не хотел думать об сестре. Не хотел даже вспоминать о ней. Однако, именно она была решением всех его проблем. Он заберёт её силу и будет править. Ему будет не нужна эта ничтожная подпитка, что лишь усугубляет положение. Он будет истинным наследником.       Будет королём.       Фобос едва заметно улыбнулся своим мыслям. Всего лишь найти сестру, что выкинуло в параллельное измерение, и он будет всесилен. Меридиан склонится перед ним, когда он принесёт процветание. Он больше не будет тратить силы на мятежников, терзая свои нервы. Нет, такого больше никогда не произойдёт.       Лёгкие ощутимо обожгло и князь чертыхнулся, быстро поднимаясь над водой и делая спасительный вдох, ощущая, как кровь разносит кислород по телу, подобно энергии, что приносит ему магию. Вернее, приносила. Без подпитки ни он, ни Меридиан долго не протянут.       Нужно скорее найти сестрёнку.

***

      — Так скольких человек мне ожидать на твой день рождения? — Сьюзан чуть склонилась, чтобы видеть лицо сына через открытую дверцу машины. — Человек двадцать пять? Тридцать?       — Э, нет, мам! — резко ответил Вильгельм, обернувшись и заглянув в салон авто. — Никаких друзей: человек двадцать пять, тридцать.       — Ладно, именинник, как хочешь. Но, несмотря на возраст, ты для меня всегда будешь..       — Не смей! — перебирая женщину, воскликнул парень, краснея. — Мам, мне не пять лет. Не надо меня так называть. Особенно при посторонних людях.       Женщина счастливо рассмеялась. Вилл нахмурился, румянец быстро сошёл с его щёк. Парень с силой захлопнул дверь, переходя дорогу и направляясь к Ирме, что ждала его у больших ворот. Машина почти сразу уехала. Сьюзан на миг бросила взгляд на зеркало заднего вида и выдохнула, переводя взгляд на дорогу.       — Ты не подумай, я не подслушивала, но.. — Ирма чуть склонилась перед лицом Вильгельма. — У тебя день рождения?       — В среду, — недовольно ответил он, продолжая идти дальше.       — А почему ты нам не сказал? — тут же возмутилась девочка. — Мы же друзья, нет? А друзья должны устраивать друг другу вечеринки и дарить крутые подарки на дни рождения!       — Лучшим подарком для меня будет отсутствие какой-либо тусовки.       — Почему? — протянула Лэр, удивлённо смотря на серьёзное лицо Вилл.       — Потому что.. — резковато начал парень, но выдохнул, одёргивая себя. Не стоит срываться на ком-то. — Потому что я не люблю шум. Не люблю столпотворение в узких помещениях. Не хочу, чтобы день рождения прошёл с шумом. Потому, прошу тебя, не говори никому. Мне не нужны сюрпризы.       — Ох, и как тогда проводить свою днюху? — расстроенно буркнула девочка.       — Да как угодно. Можно сходить в кино или в ресторан. Повеселиться на аттракционах. Банально погулять, — Вильгельм передёрнул плечами и чуть сожмурился от скрипа, с которым открылись двери школы. — Шумные вечеринки с десятками человек меня не привлекают.       Ирма нахмурила лицо, а после улыбнулась, мечтательно глядя в никуда, и у Вильгельма сложилось такое впечатление, будто бы она что-то задумала. Но он лишь устало выдохнул, направляясь в класс, где проходил урок математики, сегодня первый в расписании. Настроение было просто отвратным. Они тренировались каждый день, пытаясь приучиться к своим умениям. Ну, не они. Вильгельм просто стоял в стороне, наблюдая, как девочки носятся туда-сюда, то и дело колдуя. Иногда они даже устраивали небольшие битвы два на два, или один на один, чтобы приноровиться к уклонам и внезапным атакам в открывшиеся слабые места. А Вильгельм лишь наблюдал, давя зависть на корню. Порой, на Землю заваливался Калеб, чтобы обговорить какие-то моменты, рассказать о Меридиане побольше или принести в свой мир что-нибудь вкусное для детишек. В такие моменты, Вильгельм уже не чувствовал себя так уныло и, пока стражницы упражнялись в магии, парни сходились в спарринге, борясь друг с другом на кулаках до изнеможения. Магия костюма путаны не давала костям сломаться, а кристалл всегда вылечивал синяки на коже, так что волноваться было особо не о чем. Конечно, учитель из Калеба вышел, прямо сказать, не ахти. Он не мог понятно объяснять и лишь показывал приёмы настоящего боя, от чего на теле очень быстро появлялись гематомы и, пока сердце их не вылечивало, Вильгельму приходилось сквозь боль подниматься с земли и нападать на повстанца, чтобы почти сразу же упасть обратно.       К тому же с костюмом стражницы сложилась не очень приятная ситуация. Как сказал Калеб, на Меридиане в подобном одеянии ходят лишь доступные девушки и, если на Земле это просто выглядело странно, то в другом мире девочек могли принять за одну из них. Но, когда до Вильгельма дошло, что он и сам выглядит не совсем "целомудренно" и его самого могут принять за мужскую пассию, пришёл такой стыд, что первые два часа после сказанного Вилл отказывался выходить на свет из пещеры у пригорода Хитерфилда, где они тренировались подальше от чужих глаз. Он едва ли не ругался благим матом, кутаясь в плащ Калеба, что буквально содрал с парня. Мужская гордость была почти убита и находилась, если не присмерти, то очень близко к этому состоянию. Часы спустя его кое-как успокоили, да и сам Вильгельм понял, что ведёт себя не как взрослый парень, а как истеричка, и постарался абстрагироваться от своего внешнего вида, но порой он быстро оглядывал себя взглядом и заливался краской, тщательно пытаясь скрыть смущение.       Не радовали и отношения с матерью. Она прознала про невыполненные домашние задания с плохими оценками за позапрошлую неделю и, едва Вилл переступил порог дома после тяжёлой тренировки, устроила ему очередной скандал, который зашёл так далеко, что Сьюзан позвонила отцу Вильгельма и всё ему рассказала. И про оценки, и про общее неуважение к ней, и про возвращение домой заполночь, и про то, что сын врёт ей в лицо. Такого удара ниже пояса он не ожидал и даже не успел придумать отмазку, как мать дала ему телефон и гневный голос родителя оглушил парня. Ощущая себя морально и физически разбитым, он накричал сначала на отца, потом на мать, а после и вовсе собрал вещи и отправился ночевать к Мэтту, парню-музыканту, с которым познакомился ещё в первые дни учёбы. Олсен без вопросов пустил его на ночь в свой гараж, где парень порой играл с другими недомузыкантами, как и он сам. Утром, всё так же не говоря о случившемся, они вместе пришли в школу, в сопровождении тяжёлой тишины. Там его вызвали к директору, где Вильгельма уже поджидали нервная мать и пара уставших полицейских. Среди служителей порядка оказался мистер Лэр, что стало подставой и для стражницы воды, и для самого парня. Благо, Мэтт никак не пострадал, иначе бы их быстро завязавшаяся дружба так же быстро бы исчезла.       К тому же случилось нечто странное. После этого фееричного скандала, сердце Кондракара перестало лечить раны Вильгельма и при превращении ударяло его небольшим разрядом тока, как будто бы осуждало действия подростка. Оно едва потемнело и всегда было горячим, когда Вилл брал его в руки. Из-за того, что кристалл больше не помогал быстро регенерировать, тело покрылось синяками и ссадинами, потому приходилось всё время одёргивать себя и одежду, чтобы, не дай бог, кто увидел следы побоев и высказал это родительнице. Вот только, стоило Вильгельму извиниться перед родителями, сердце одобрительно потеплело в кармане и вновь начало лечить парня. Что это за цыганские фокусы, Вилл не знал, но где-то внутри закралась мысль о том, что кристалл в какой-то степени разумен.       Иначе говоря, прошлая неделя вышла ужасной. Но сейчас хотя бы мать успокоилась и вновь начала шутить. Уже хорошо. Вот только напрягало затишье со стороны Фобоса. Изначально волновался только Калеб, но со временем его паника передалась и Вильгельму, а после и девчонкам. С чего бы это княже не нападает? Казалось бы, хранитель сердца сбежал вместе с вождём повстанцев, разнесся его отряд в пух и прах. Неужто задумал что-то? Чуть больше недели с его стороны полное затишье. По-настоящему напрягает. Ещё и день рождения этот. Вилл даже успел забыть про него, но мать напомнила, решив узнать, как он будет проводить свои именины. Идей не было совсем. Он не хотел шума, но и не хотел просто сидеть дома. Старой компании, с которой Вильгельм раньше лазил по заброшенным домам и строениям, здесь не было, а предлагать такие походы девчонкам показалось странным. Это же девочки, а не покоцанные где можно и где нельзя мальчишки.       Тем не менее, среда приближалась.       — Э, бабушка, что это такое? — Хай Лин удивлённо подняла взгляд на родственницу.       Женщина держала в руках какой-то свиток нежно бежевого цвета, осторожно перевязанный тонкой синей ленточкой. Определённо, азиатка раньше не видела его в доме. Откуда же бабушка выкопала его?       — Это фрагмент великой карты, что в покоях князя Фобоса на стене, — пояснила старушка, кладя свиток рядом с собой на низкий столик. — Много лет назад, воин, не желавший служить незаконному правителю, вырезал важнейшую часть карты, что отводилась под наш мир, и скрылся. Он передал карту посланцу, путешественнику между мирами, а тот уже мне.       Хай Лин осторожно взяла пергамент в руки, раскрывая его и лицезрея две абсолютно чистые стороны. Она удивлённо подняла взгляд на улыбающуюся женщину, понимая, что где-то есть катализатор для активации карты. Однако ничего в голову не шло и все мысли почему-то крутились вокруг воина, что каким-то боком пробрался в спальню князя. Откуда он вообще узнал, что карта находится именно там?       — В нашем мире карта чиста, пока её не осветит волшебный кристалл, что сейчас у нашего славного Вильгельма, — не дождавшись предположений от внучки, сказала Ян Лин. — Она показывает порталы в завесе между Меридианом и нашим миром.       — Но почему ты даёшь карту только сейчас? — девочка свернула карту, несильно сжимая её в руках, чтобы не помять.       — Я забыла про неё и только сегодня нашла в чулане, вместе с ракеткой! — жизнерадостно сообщила старушка, на что Хай Лин лишь смущённо улыбнулась.       Среда подкралась неожиданно и встретила Вильгельма с шумом. Буквально. Парень вскочил с кровати, наблюдая, как ему на голову и на простынь падают маленькие конфетти всех цветов радуги. Даже не дав до конца проснуться, его стащили с кровати и едва не задушили в объятьях. Что-то тихо буркнув в плечо родительницы, Вилл выдохнул, обнимая женщину в ответ. Позвонил отец, поздравил, сообщил, что скоро к ним прибудет курьер с подарком. Сказал, что постарается приехать на выходных. Не приедет на самом деле, это все знали. Но всё равно приятно. Сьюзан помотала его из стороны в сторону, шестнадцать раз чмокнула в лоб, снова помотала туда-сюда, что-то радостно говоря, и утащила на кухню, где парня уже ждал кусок шоколадного торта с посыпкой из орешков, дымящаяся кружка ароматного чая и большая коробка рядом с тарелкой. Вилл осторожно взял её в руки, развязывая аккуратный бантик и снимая с картона яркую, блестящую упаковку.       — Это.. правда мне? — шокировано произнёс он, переводя удивлённый взгляд на мать.       — С днём рождения, — который раз за утро повторила она, тепло улыбаясь.       Вильгельм положил коробку на стул, улыбнулся Сьюзан в ответ и сам подошёл к ней, обвивая руками талию женщины. Такие моменты стали редкостью в их маленькой семье. Когда они не ругаются без повода и не ненавидят в тихую друг друга. Приятные моменты. Будто бы не было этого развода. Грустные моменты.       — Ты же в курсе, что я не умею кататься на скейте? — лукаво спросил парень, поднимая взгляд на мать.       — А ты в курсе, что тебе скоро в школу? — с хитрой улыбкой в ответ спросила женщина.       — А, может, я не пойду?       — А, может, всё-таки пойдёшь?       — Ну, мам, — Вильгельм состроил жалобное лицо, заглядывая в глаза напротив.       — Лентяй, — женщина рассмеялась.       — Зато какой обаяшка.       День прошёл просто чудесно. Так как Сьюзан позвонила в школу и сообщила, что Вильгельм сегодня не придёт, парень был полностью свободен и предоставлен сам себе. Особенно, когда через час мать ушла на работу. Конечно, можно было пойти на улицу прямо сейчас и испробовать скейт, но Вилл предпочёл дождаться курьера от Томаса и уже после отправиться на прогулку. Потому он сидел на диване в гостиной и разглядывал свою доску. Профессиональный скейтборд с граффити яркого звёздного неба с обоих сторон и чёрными колёсиками приятной тяжестью лежал в руках, пока Вилл радостно водил ладонью по блестящему покрытию. Вот так сюрприз.       К девяти часам пришёл курьер - молодой светловолосый парень в забавной зелёной кепке с эмблемой компании и таком же зелёном жилете. Улыбчивый такой, добрый. Протянул Вильгельму большую коробку и планшет, в котором именинник тут же расписался. Курьер ушёл, а Вилл влетел в гостиную, падая на диван рядом со скейтом и смотря на подарок отца. В коробке лежали несколько дисков с видеоиграми, набор для сборки небезызвестного "Летучего Голландца" и.. о, боже. Парень воровато огляделся, но, вспомнив, что мать ушла на работу больше часа назад, достал на свет небольшую баночку с ярким рисунком на ней. "Рисон". Сливочное пиво. Гаденько рассмеявшись, Вильгельм не сдержал улыбку. Когда-то давно Томас давал попробовать ему такого пива втихомолку, пока Сьюзан не видела. Правда, тогда оно было домашним - подарок от дальних родственников. Покупное он ещё не пробовал. Впрочем, оказалось оно не хуже натурального.       Часам к четырём дня пришли девчонки, прихватив с собой и Калеба. Подарков он не просил, но, очевидно, Ирма рассказала про его день рождения, и девочки сами отправились за покупками. Хай Лин принесла некую карту с Меридиана и рисунок - идеально выполненный портрет Вильгельма. Недолго держа в руках бумагу, Вилл повесил его в своей комнате на стену. Корнелия вручила ему в руки фиолетовое худи с большим карманом и глубоким капюшоном. Оно оказалось немного большим, но так было даже лучше - ткань не мешала движениям. Ирма, сверкнув озорными искрами в глазах, протянула ему небольшую коробку. Едва открыв её, Вильгельм удивлённо вскинул брови. Внутри, вместе с парой забавных носков, лежал настоящий ледоруб с красной ручкой. Откуда она его выкопала, стражница так и не созналась. Очень странный подарок, но креативный и прикольный. Тарани же, смущённо опустив глаза, отдала ему несколько перевязанных лентой книг Джона Толкина и небольшую плюшевую лягушку с удочкой в руках. Калеб удивил даже больше чем Ирма, когда отдал ему в руки ножны с настоящим мечом. Конечно, такие опасные подарки были спрятаны подальше под кровать, иначе Сьюзан бы удар хватил при виде ледоруба и холодного оружия в доме.       Отблагодарив всех и пересмотрев подарки друг друга, Вильгельм отправил друзей на кухню, где они просидели до семи вечера, слушая музыку и поедая сладости. Корнелия сначала забавно отнекивалась, но, едва завидев шоколадный торт с орешками, первая протянула тарелку за угощением. Оно и понятно, торт был просто божественным. Калеб тоже оценил: говорит, что никогда такого не ел. А спустя ещё полчаса, когда надоело сидеть дома, компания вывалилась на улицу всем составом, отправившись гулять по вечернему городу. Сначала зашли в торговый центр, где наткнулись на подругу Корнелии - Элион Браун. Та была в компании ещё одной девчонки, Элкеми. Узнав, что у Вильгельма день рождения, они извинились, что не имеют подарка, зато горячо поздравили парня, даже спев "С днём рождения тебя!". Погуляв с ними по торговому центру, ребята направились обратно на улицу, пройтись по освещённым фонарями улочкам.       И всё было хорошо, пока из стоявшей невдалеке от них полицейской машины не раздался голос диспетчера, что сообщил о местном жителе, увидевшем странное существо в здании мэрии. Полицейские посмеялись, решив, что это простая шутка. Диспетчер подхватил их смех. Но небольшая компания переглянулись между собой и поспешила к мэрии. Конечно, это может быть обычный розыгрыш. Вот только в связи с затишьем от князя, верилось в это с трудом. Скорее всего, кто-то из Меридиана заблудился и попал в портал. Или целенаправленно пришёл на Землю.       Красивое, старое здание мэрии с большими колоннами и витиеватой лепниной на стенах встретило их светом в одном единственном окне, что почти сразу погас. Массивные двери были выломаны, буквально сбиты с петель чем-то большим и разбиты в щепки. Окинув взглядом девчонок, Вильгельм достал из-под футболки сердце Кондракара, что неясным светом озарило его лицо. Превращение не заняло много времени и вот они уже влетают внутрь, осматривая периметр холла. Камер, что удивительно, не обнаружилось. Впрочем, это было им только на руку. Они, крадучись, облетели весь первый этаж, так, на всякий случай, но никого не обнаружили. Однако, на втором этаже тоже было пусто и лишь одна комната с кучей бумаг говорила о недавнем присутствии постороннего кошмарным бардаком. Быстрый осмотр комнаты привёл к неутешительному выводу: пропали записи о рождении всех детей пятнадцатилетней давности. А это значит только одно. Иномирный гость пришёл сюда с чёткой целью. Какой? Поиск пропавшей наследницы. Фобос дал о себе знать.       Вильгельм стоял у входа, карауля коридор, когда снизу донёсся крик Калеба, что был поставлен на шухер. Все моментально встрепенулись и вылетели в коридор, направляясь на первый этаж. Вслед за очередным боевым кличем повстанца раздался настоящий ор чего-то большого и определённо сильного. И шелест. По спине Вильгельма пробежал холодок. Такой шелест издаёт что-то большое, ползающее. Словно гигантская змея. Вилл молился о том, чтобы это был не тот наг, что они встретили на первой тренировке. Молился, чтобы это был не змеючий лорд князя.       Однако такими темпами он станет атеистом, ведь внизу их встретил хвост огромной рептилии, едва не придавивший собой парня. Вильгельм, в отличие от Ирмы и Хай Лин, увернулся, уходя в сторону и замечая, что Калеб уже вступил в схватку, размахивая обломанной ножкой от стола, однако быстро вышел из драки, встретив грудью удар змея. Оставшиеся в строю девчонки взлетели под высокий потолок и холл осветило пламя Тарани. Горшки с цветами, ведомые силой Корнелии, пустили слишком длинные корни, хватая Седрика за руки и пытаясь его обездвижить, но особо это не помогло. Краем глаза Вилл заметил листы бумаги, сжатые в гигантском кулаке. Змей раскрыл пасть и издал громкий рёв, от чего уши на миг заложило. Хейл, потеряв бдительность и контроль над растениями, была отправлена в полёт ударом хвоста, едва не влетев в хранителя сердца. Седрик, интуитивно проследив за ней взглядом, замер, как вкопанный, смотря на Вильгельма. Узкие глазницы вдруг удивлённо распахнулись, а морда нага шокировано вытянулась. Поняв, почему змеюка так удивлена и почему разглядывает его, Вилл почувствовал, как щёки обожгло румянцем. Представать в таком открытом наряде перед высокопоставленным существом, что являлось твоим врагом, оказалось.. неловко.       — Богиня, дай мне ослепнуть! — зашипел лорд, отворачиваясь и едва прикрывая глаза огромной зелёной ладонью.       Князь Фобос был прав. Мальчишка выглядел более чем неправильно. Просто неприемлемо. Юноша не должен облачаться в такие одежды. Ужасно.       Вильгельм же испытал каждой клеточкой тела истинный, праведный гнев. Да какого черта вообще?! Парень взлетел вверх, хватая валяющуюся под рукой железную ножку лампы и останавливаясь у цепи гигантской люстры над головой змея.       — Если не нравится, не смотри! — заорал он во всё горло и с силой саданул по звеньям цепи у самого потолка.       Старая цепь не выдержала такого удара и огромная, дорогая люстра полетела вниз, приземлившись на беловолосую макушку Седрика. Вилл понадеялся, что такой удар хоть немного остудит пыл иномирного лорда, но ошибся. Змей быстро пришёл в себя и бросил упавшую люстру в сторону парня. На этот раз увернуться не удалось и парень упал на лестницу, ощущая, как на грудную клетку давит непомерная тяжесть украшения. Убрать в сторону её не получалось - слишком тяжёлая. Наг рванул в его сторону, уже замахиваясь кулаком, но тут вмешались пришедшие в себя Ирма и Хай Лин. Лэр опустилась на одно колено, с силой ударила рукой перед собой и прорвала отполированные полы холла водопроводными трубами, смывая Седрика сильным напором ледяной воды. Хай Лин, приземлившись за спиной Вильгельма, смела с него люстру потоком ветра и та вновь влетела в лорда, приземлившись на его спину. Пол под Седриком вздулся и каменные плиты разверзлись, взмывая в воздух и падая всем своим весом на его голову. Тарани сбила ещё одну люстру, что при падении отбила бедной змейке хвост.       Вдалеке раздался вой полицейских сирен. Седрик обернулся к выходу и, забыв про стражниц, рванул в парк перед мэрией, крепко сжимая в руках бумаги. Стражницы, понимая, что нужно убираться и поскорее, поспешили вслед за ним. Вильгельм подхватил Калеба за ногу и вылетел за девчонками. Повстанец ругнулся и потребовал опустить его на землю, но Вилл потащил его дальше. Скрывшись за первыми зданиями домов в стороне от парка, они наконец перевели дух. Поставив Калеба на асфальт, Вандом выглянул за угол, наблюдая, как наряд полиции заезжает на территорию мэрии. Он выдохнул, повернувшись к девочкам и запуская трансформацию. Хмуро оглядев друг дружку, они направились разводить девчонок по домам. Змей утащил на Меридиан записи о рождении.       Этот бой они проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.