ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1994/95. Глава 11. Избранник или обманщик?

Настройки текста
Чуть больше недели Астория не ходила на занятия из-за проблем со здоровьем. Её часто лихорадило, и девушка могла потерять сознание в один момент. После того инцидента с Грюмом младшая Гринграсс так и не увидела Драко. Пусть она и говорила, что ей нет до него дела, но всё же где-то в глубине души она очень сильно переживала за состояние этого засранца. К сожалению, сегодня Тори весь день пролежала у мадам Помфри и смогла выйти лишь под вечер. — Астория! — окликнул её знакомый голос Милисенты Булстроуд. — Поспеши на улицу! — А? — шатенка переступила порог больничного крыла и сонно посмотрела на слизеринку. — Куда?.. Ответа не последовало, так как волшебница с достаточно плотным телосложением уже скрылась за поворотом. Астория сонно потянулась и, поправив серебристо-зелёный галстук, вышла на улицу. Ученики одной большой толпой спускались по главной лестнице и совсем скоро выстроились перед замком. Бледная призрачная луна взошла прямо над Запретным лесом. Сгущались сумерки, и дул прохладный вечерний ветерок. — Что это здесь происходит? — удивлённо спросила Гринграсс, обращаясь к Панси. — О, проснулась? — девушка резко повернулась к подруге. — Постой, ты не видела новость на стенде? — Стенд? Новость? — шатенка недопонимающе изогнула бровь. — О чём это ты? — Смотрите! — выкрикнул какой-то шестикурсник, указав пальцем в небо. — Дракон! — запищал маленький мальчик, попятившись назад. Астория резко подняла голову, дабы убедиться, что парнишке не почудилось. Это был явно не ящер. Нечто достаточно большее летело по тёмному небу, с каждым мгновением увеличиваясь в размерах. Гигантская чёрная тень едва ли не задела верхушки деревьев. Когда таинственный предмет подлетел ближе, свет из окон замка озарил огромную синюю карету, которую тянула дюжина золотистых пегасов с белоснежными гривами. Это чудо с бешенным темпом снизилось и, наконец, с оглушительным грохотом приземлилось на опушке Запретного леса. Высокий юноша в голубой мантии вышел первым и, мгновенно развернув золотые ступеньки, почтительно отпрыгнул назад. Из кареты показалась высокая женщина, которая своими размерами могла померяться разве что с Хагридом, хотя, Астории показалось, что она была даже больше их лесничего. Дамблдор аккуратно поцеловал сверкающую драгоценностями руку женщины. — Любезная мадам Максим! Добро пожаловать в Хогвартс! — Ох, Дамблёдорр, — произнесла мадам Максим, слегка улыбнувшись. — Надеюсь, вы пребываете в добром зд'гавии? Гринграсс очень заинтересовал её акцент, но больше всего её поразили ученики, которые вышли из высоченной кареты. Их было около десятка или чуть больше, все дрожали от холода в своих голубых мантиях из тонкого шёлка. — Какие у них парни!.. — изумлённо произнесла Паркинсон, став на носочки, дабы лучше разглядеть приезжих. — Тебе Малфоя не достаточно? — с усмешкой спросила Астория, скрестив руки на груди. — Ох, Тори, это разные вещи! — отмахнулась слизеринка, всматриваясь в толпу представителей Шармбатона. Астория лишь тихо усмехнулась. Наблюдать за такой Панси – та ещё потеха. Гринграсс стояла в первом ряду и могла лёгко оценить приезжих ребят. Взгляд её задержался на невысоком юноше с русыми волосами, который, к слову, тоже рассматривал её. Такие откровенные смотрелки напрягали шатенку, так что она мгновенно отвернулась. Вдруг её заинтересовал странный звук, который доносился от озера. — Гляньте на озеро! — завопил Ли Джордан. Стоя на возвышении около замка, ребята земетили, как в центре озера появились завихрения, затем огромные пузыри, глинистый берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка. Астория с удивлением смотрела на это чудо, которое раньше ей видеть не доводилось. Из сердцевины воронки показался длинный шест, походивший на мачту корабля. Но, как оказалось чуть позже, это она и была. Огромное судно с оглушающе громким всплеском полностью вынырнуло из глубин и, слегка покачнувшись, направилось к берегу. Слизеринка в жизни не видела транспорта таких размеров. Да и его оформление тоже стоило внимания! Благодоря освещению недавно появившейся луны это судно казалось ещё мрачнее. Тусклые огни иллюминаторов были похожи на глаза призрака или утопленника. Изначально Гринграсс показалось, что это не школьники, а самые настоящие великаны! Судя по силуэтам они были определённо больше Крэбба с Гойлом, и только когда ребята вышли на свет, картинка прояснилась. На самом деле ученики были просто одеты в огромные лохматые шубы. Первым вышел мужчина с серебристыми волосами, которые отлично дополняли его блестящий белоснежный образ. — Дамблдор! — радостно воскликнул тот, подходя к директору. — Как поживаете? — Благодорю, прекрасно, профессор Каркаров, — любезно ответил Альбус, обменявшись с гостем рукопожатием. Гринграсс долго изучала вторую делегацию волшебников, которые проследовали за Каркаровым. Все взгляды учеников Хогвартса были сосредоточены на пассажирах, которые в спешке покидали корабль. Мужчина что-то расказывал Дамблдору, то и дело поглядывая на замок. Но мгновенно большая часть учеников протяжно ахнула, из-за чего Астория была вынуждена выйти ещё слегка вперёд. Рядом с мужчиной нарисовался высокий юноша. Крупный, с горбинкой на носу, с густыми чёрными бровями и хмурым лицом. Ребята зашептались, поглядывая на парня. — Это же Крам!.. — пропищала Панси, едва ли не пуская слюни. — Тот самый! Крам! Только теперь Астория поняла, в чём причина такой бурной реакции. Это был тот самый Виктор Крам, о котором напечатали статью в "Ежедневном пророке" после финала матча по квиддичу. Гринграсс особо не интересовалась данным видом спорта, но, посмотрев на этого юношу, задумалась над тем, что пора бы что-то менять в жизни.

***

Когда все ребята зашли в Большой зал, то заметили, что ученики Шармбатона заняли места за столиком Когтеврана, а Дурмстранцы, немного помедлив, сели к Слизеринцам. — Виктор! Очень рад встрече! — резко воскликнул Малфой, тут же пожав суровому парню руку. Крэбб и Гойл засияли от счастья, уступая места представителям северной школы. Совсем скоро директора Шармбатона и Дурмстранга заняли места, и профессор Дамблдор начал свою речь. Он долго приветствовал гостей, усыпая их красноречивыми словами. —...думаю, вы уже успели оценить все удобства нашего замка! Одна из девушек Шармбатона громко хихикнула, поправляя вязанный шарф, который до сих пор красовался на её голове. — Боже, что за выскочка?.. — тихо прошипела Паркинсон, аккуратно толкнув Асторию локтем в бок. — Мы им ночлег дали, а они... Попробовали бы эти неженки в каретах спать!.. Как только Альбус закончил свою вступительную речь, пир официально начался. Уже сегодня вечером после ужина состоится открытие Турнира, а пока что гостям дали возможность отдохнуть. — Мерлиновы панталоны, что это? — с откровенной неприязнью проворчал Блейз Забини, отодвигая от себя подальше тарелку с улитками. — Это экскарго, — объяснил ему Кассиус. — Деликатес из Франции. Действительно, на этот раз перед ребятами было множество различных яств, даже заморских. Всё ради гостей. Наконец, и два пустых кресла за профессорским столом обрели хозяев. Рядом с Каркаровым сидел Людо Бэгмен, а слева от мадам Максим – мистер Крауч. Когда почти все тарелки на факультетских столах опустели, Дамблдор вновь поднялся с места. Как оказалось позже, представителей на Турнир будет отбирать специальная чаша, именуемая Кубком огня. Все желающие должны бросить в него бумажку со своим именем не позднее завтрашнего вечера. Но всё было не так легко и просто, как того хотелось бы... Принимать участие могли лишь те волшебники, которым исполнилось семнадцать лет, а, чтобы младшие ребята не поддались искушению, вокруг Кубка будет начерчена возрастная черта. Как только все правила по поводу Турнира были оглашены, ученики отправились по факультетам. Всю дорогу к подземельям Астория слушала недовольства слизеринцев по поводу возрастного ограничения. Отовсюду сыпались предложения, как бы обойти это препятствие, но слышать это Гринграсс не хотела. Дамблдор ведь не зря пост директора занимает! Они правда думают, что смогут его обхитрить? Наивные. Только очками факультета рискуют.

***

Настала суббота, а это значит, что пришло время бросать в Кубок имена. Обычно по выходням ребята спали едва ли не до обеда, но сегодня они с самого утра на ногах. Кто-то жевал тосты, а кто-то неотрывно глазел на золотую чашу. Дамблдор разместил её в центре холла на табуретке, на которую обычно клали Волшебную шляпу. Кубок очертила золотистая линия на полу, которая была радиусом в три метра. Астория сидела за столом Слизерина, тщательно пережёвывая тост с маслом. Она иногда поднимала взгляд на Кубок, дабы рассмотреть смельчаков, которые бросали в него свои имена. — Драко, а почему ты не хочешь? — щебетала Панси, удивлённо смотря на Малфоя. Сегодня они, почему-то, сели намного дальше обычного, и их с Асторией разделяло около трёх метров. — Нужно дать возможность и другим заработать признание, — с ухмылкой проговорил блондин, откинувшись на спинку стула. От такого пафоса со стороны волшебника Асторию даже перекосило. Похоже, жизнь его ничему не учит. — Мы его выпили! — раздались бархатные голоса двух рыжих близнецов. Все взгляды теперь были прикованы лишь к ним. Уизли буквально забежали в холл вместе со своим верным дружком Джорданом. — Все готовы? — воодушевлённо спросил у возбуждённой толпы один из парней. — Я иду первый! За мной! Астория наблюдала за ними с некой иронией во взгляде. Боже правый, эти двое действительно решили обойти черту? Они то? От этих мыслей она сморщила носик, одарив двух рыжиков издевательской усмешкой. Один из братьев вынул из кармана бумажку со своим именем и, подойдя к черте, переминаясь с мысков на пятки, эффектно перепрыгнул золотистую границу. Ничего не произошло. От такого исхода у Гринграсс даже брови изумлённо поднялись. Второй близнец незамедлительно прыгнул следом. Но во мгновение ока раздался резкий хлопок, – и юношей отбросило в сторону метра на три. Тори услышала глухой удар об холодный каменный пол. Им наверняка было очень больно, но это не самая большая их проблема. Когда хлопнуло во второй раз, у Уизли выросли длинные белые бороды. После этого в холл явился Дамблдор, который мгновенно отправил двух сорванцов к мадам Помфри. — Как думаешь, Уоррингтон справится, если Кубок остановит свой выбор на нём? — к Астории подсела Агнес. — Не знаю, — мотнула головой Гринграсс, сделав глоток свежего апельсинового сока. — Он, конечно, силён... Но что насчёт Диггори? — Из Пуффендуя который? — захлопала глазками Монкли. — Да он ведь даже в квиддич играть не может! То в него молния попадёт, то руку вывернет... Если выберут его – то это однозначный крах для барсучат. — А как по мне, он сильный парень, — шатенка задержала взгляд на предмете их обсуждения, который сидел за Пуффендуйским столом в компании одних лишь девушек. Да, юноша он был привлекательный... Но попади она на тот факультет, в жизни бы его так не боготворила, как те пиявки. Как оказалось, своё имя в Кубок бросила и Анджелина Джонсон, которая являлась охотником гриффиндорской команды по квиддичу. — Смотрите! — Она идёт! — Какая красивая! По холлу прокотились восхищённые вздохи и комплименты. Юная Гринграсс перевела свой взгляд на входные двери и увидела шармбатонцев, среди которых находилась блондинка, похожая на Вейлу. Один за другим манерные ученики и ученицы бросали в Кубок свои имена, в то время как мадам Максим с неким материнским теплом наблюдала за ними. — Все такие милые и прилежные, — скривилась сидящая за столом Когтеврана девушка азиатской наружности. — Попади они на Слизерин, их бы съели с потрохами... — Да что ты себе позволяешь, ускоглазая?! — взревела Паркинсон, резко поднявшись с места. Похоже, из всех присутствующих змеек её эта фраза задела больше всего. Ну, или она просто решила воспользоваться поводом покрасоваться перед предметом своего обожания – слизеринским принцем. Когтевранка резко запнулась, испуганно посмотрев на шатенку, которая двинулась к ней. — Хорош, Паркинсон! — крикнул ей Драко. — Будешь трогать – ещё и влетит от их ненаглядного мелкого профессора. По столу Слизерина покотились смешки, после чего Панси с хмурым видом вернулась на своё место.

***

Спустя несколько часов Большой зал был уже почти полон. Кубок огня красовался на профессорском столе, прямо перед пустым креслом Дамблдора. — Пусть возьмут Кассиуса, — скрестила пальцы Агнес. — С каких это пор ты стала фанаткой Уоррингтона? — слегка прищурилась Астория, взглянув на сокурсницу. — А за кого мне ещё болеть? За Диггори? — с неким укором в голосе спросила Монкли, обратив внимание на Кубок. Праздничный ужин, казалось, никогда не кончится. Бесчисленное количество учеников ёрзали на стульях, тянули шеи, вставали на ноги. Всеми овладело нетерпение: кто же войдёт в список Трёх Волшебников? И вот, когда тарелки полностью опустели, зал зашумел и мгновенно смолк – Дамблдор поднялся с места. Он огласил, что нужно сделать тем, чьё имя выберет Кубок, и подошёл к нему. Взмах палочки – и свечи в зале погасли, кроме тех, которые находились в тыквах. Как только помещение погрузилось в полумрак, Кубок огня засиял ещё ярче. Некоторые, такие как Астория, нетерпеливо поглядывали на часы. Вдруг, пламя стало красным. Из взметнувшегося столпа искр выскочил обгоревший кусок пергамента, после чего все в Большом зале замерли. Директор аккуратно поймал пергамент и оценивающе взглянул на надпись: — "Чемпион Дурмстранга – Виктор Крам"! Мгновенно зал заполнился грохотом аплодисментов и восторженных криков. Названный юноша поднялся с места и вразвалку двинулся к Дамблдору, проследовав в соседнюю комнату. — Какой же он крутой! — завопили слизеринцы. И только Астория вновь промолчала. Может Виктор и был чудесным спортсменом, но что насчёт магии? Они совсем не знали, на что он способен, а уже готовы отдать ему Кубок. — "Чемпион Шармбатона – Флёр Делакур!" — известил Дамблдор. Та самая белокурая принцесса летящей походкой миновала столы Гриффиндора и Пуффендуя. Парни зачарованно смотрели ей в след, а девушки откровенно желали ей навернуться где-то на волшебной лестнице. Мысленно, правда, но всё же. — Боже, что за сопли, — произнесли сёстры Кэрроу, которые до этого сидели молча и едва ли неподвижно. Девушки, которые остались за столом Когтеврана, откровенно рыдали навзрыд, спрятав лицо в бледные ладони. Наверное, только мужская часть их школы восприняла это более спокойно. Огонь снова покраснел, посыпались искры. Из Кубка вновь вылетел кусок пергамента, который на этот раз принадлежал одному из избранников Хогвартса. — "Чемпион Хогвартса – Седрик Диггори"! Стол Пуффендуя взорвался криками. Барсучата громко топали и вопили до хрипоты, сопровождая к Дамблдору Седрика. И вот, случилось то, чего никто не ожидал: кубок выбросил ещё один кусок пергамента. Альбус мгновенно схватил его и поднёс чуть ближе к лицу, дабы рассмотреть нацарапанную надпись. После длинной паузы он прокашлялся и наконец решился прочитать: — "Гарри Поттер".

***

После пиршества все ученики вернулись в свои гостиные. Разговоры о том, что Кубок выбрал недостигшего семнадцати лет парня были на каждом шагу. — Поттер просто шарлатан! — завопила Паркинсон, стоило ей только переступить порог слизеринской гостиной. — Ну почему не наш красавец Касс? — возмутилась Джемма. — Этот очкарик получает всё чистейшим обманом! — Жаль, что Дементоры тогда его не пришили, — прошипел Деррек. — Мы такую возможность потеряли! Совсем скоро почти все разошлись по комнатам, и в гостиной остались лишь Драко, Панси и Крэбб с Гойлом. — И все на Поттера накинулись... Словно Диггори и не существует... — проворчала Астория, миновав крупных парней. — А ну повтори, — резко поднялся со своего места Драко. — Держи себя в руках, Драко... — обеспокоенно произнёс Крэбб, стараясь ухватить друга за рукав мантии, но тот ловко увернулся. — Что тебе повторить? — шатенка повернулась к нему с невозмутимым лицом. Боже, она хоть иногда эмоции меняет? — Значит, опять защищаешь своего ненаглядного Поттера? — по лицу блондина было заметно, что подобные слова девушки его изрядно взбесили. — Я его не защищаю, — сказала едва ли не по слогам Гринграсс. — Тогда почему постоянно его выгораживаешь? — парировал Малфой. — Ну я же тебя не спрашиваю, почему ты то в перепалку с ним влезешь, то на дерево вскарабкаешься. И всё лишь бы привлечь внимание Гарри, — ответила Астория, гордо откинув волосы назад. — Думаю, тебе стоит сначала самому разобраться в своих поступках, а уже потом обвинять других. — Хочешь сказать, что я зря на тебя наговариваю? — прищурился Драко, и ухмылка с его лица мгновенно исчезла. — Вспомни, что произошло несколько недель назад! Этот чёкнутый Грюм едва меня не убил! А что делала ты? А? — его глаза словно налились кровью. — Я видел твоё милое личико в толпе! Наверняка тоже стояла там и ухмылялась! А потом ещё побежала к подружкам рассказывать! Подобные слова ранили её в самое сердце. Астория не ожидала, что Драко может быть настолько жестоким. А ведь если бы не она, Аластор точно бы его убил, ну, или же сильно травмировал. Это в лучшем случае. Её голубые глазки, похожие на два сияющих сапфира, сверкнули от появившихся слёз. Грудь мгновенно сдавило невидимыми цепями. Воздуха в лёгких не хватало, словно девушка совсем забыла, как дышать. Бледные ручки сжались в кулаки, оставляя на ладошках тонкие царапины от ногтей. Сцепив зубы, Гринграсс смотрела на юношу с такой болью и ненавистью в глазах, что создавалось ощущение, будто она его сейчас превратит в флоббер-червя, или вообще разорвёт на мельчайшие кусочки. Но она этого не сделала. В первую очередь она – девушка. Астория не могла себе позволить сорваться при друзьях. Сделав глубокий вдох, шатенка гордо вскинула голову и посмотрела на Малфоя так, словно он был ничтожным детёнышем топеройки. — Ты полнейший идиот, Драко Малфой, — заключительно произнесла слизеринка. Она резко повернулась на мысках, едва не ударив его копной волос, и быстрым шагом скрылась в одном из туннелей подземелья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.