ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1994/95. Глава 15. Красочный мир

Настройки текста
— Астория! — крикнул Забини слизеринке. Спускаясь с пятого этажа, он увидел, как она выходит из библиотеки с горой книг. — Подожди, я помогу тебе. Он явно направлялся в Большой зал, ведь завтрак уже начался. Да и Астории нужно было поторопиться. — С чего вдруг? — изумлённо спросила шатенка, опустив взгляд вниз. — Мне нельзя просто так помочь подруге? — вскинул бровями Блейз, подхватив учебники второгодки. Стопка была слишком огромной для неё. Гринграсс старалась не смотреть на него, но тот определённо отметил бледность и тёмные круги под глазами, которые не проходили уже как целую неделю. Астории часто советовали выспаться, но это было очень сложно, учитывая её ночную лихорадку. — Панси говорила, что ты уже давно не спишь нормально, — с неким укором сказал Забини, когда они спустились в подземелье. — И часто я становлюсь темой для ваших обсуждений? — хмыкнула волшебница, сунув руки в карманы мантии. — Не очень, — он слегка пожал плечами. — Так что не обольщайся. — И не собиралась, — фыркнула Астория, взглянув куда-то в даль коридора. — О, Забини, а ты уже действуешь? — смеясь, произнёс Деррек, который догнал юношу и похлопал того по плечу. — Отвали, Перегрин, — шикнул ему Блейз, резко нахмурив брови. Загонщик факультетской команды по квиддичу со смехом свернул в один из коридоров подземелья, оставив Гринграсс пищу для размышлений. — Что это было? — девушка подняла на юношу строгий, но достаточно сонный взгляд. — Просто Перегрин, — криво улыбнулся Блейз. — Дурачится, как всегда. Слизеринка решила больше ничего не спрашивать, так как выяснить суть слов Деррека у Забини точно не выйдет. Когда они подошли к комнате Астории, волшебник долго переминался с мысков на пятки, но вскоре всё же вошёл следом за ней. — Парням вход в девичьи спальни запрещён! — крикнула Агнес, которая чудом успела надеть юбку. — Что случилось? — Астория обернулась к подруге, пытаясь понять, что же случилось с прошлой вещью. — Этот растяпа Долгопупс опрокинул на меня тыквенный сок! — недовольно визжала Монкли. — А заклинание чистки у меня из головы вылетело... — Может, помочь? — Блейз изогнул чёрную бровь. — Да, ты можешь помочь, — улыбнулась Агнес. — Если сейчас же вылетишь отсюда! А ну кыш! — Но я хотел подождать... — растерянно произнёс юноша. — Блейз, — Гринграсс резко развернулась к нему на пятках, — не нужно. Иди. Парню ничего не оставалось, как отправится на завтрак в одиночку. — Я так волнуюсь! — возбуждённо произнесла рыженькая. — Через час начнётся второй этап! — И точно же, — вздохнула слизеринка, расставив книги на свободные полочки. — Наверное, Поттер вновь выйдет вперёд... — Твоя озабоченность этим очкариком начинает меня пугать, — серьёзно сказала Агнес. — Ему просто везёт. А может и работает самовнушение... — Ты хоть знаешь, что это означает? — с усмешкой спросила Гринграсс, распахнув шкаф; она достала тёплое пальто, слизеринский шарф, тёплые перчатки и болотного цвета пушистые наушники. — Конечно! — воскликнула сокурсница. — Ну сама представь! Небось, думает, что если в первый раз не помер, то теперь точно выживет! Это же обычный турнир, а не сражение с Тёмным Лордом! Что может пойти не так?

***

В вестибюле ещё копошились запоздалые студенты, они только что позавтракали и шли из Большого зала к озеру поглядеть на второе испытание. Когда Астория медленно топала по парадной лестнице, то её едва не сбил какой-то парень. Судя по растрёпанному виду и очкам, которые сверкнули от света люстр, девушка поняла, что это был Поттер. Поавда, ей ещё повезло, чего не сказать о братьях Криви, которых Гарри всё же сбил с ног. На высоких трибунах было жутко холодно, но шатенка успокаивала себя тем, что во время испытания в ней разгориться азарт и станет теплее. Заняв место рядом с Трейси и Теодором, Астория внимательно посмотрела на водную гладь Чёрного озера, в которой было что-то таинственное и слишком манящее. — Ну, что же, наши участники готовы ко второму испытанию! — голос Бэгмена пронёсся через озеро к высоким трибунам. — Начинаем по моему свистку. За час чемпионам предстоит найти то, что у них отобрали. Итак, насчёт три: раз... два... три! Мгновенно трибуны взорвались криками и рукоплесканьями. Когда Гринграсс наблюдала за тем, как участники заходят в воду, то сама поёжилась от холода: настолько уж неприятно было наблюдать за этим зрелищем в такую-то погоду. Где-то даже послышался смех. Похоже, некоторых забавляли эти ломаные движения чемпионов, которые аккуратно заходили в ледяную воду. Когда участники полностью погрузились в глубины Чёрного озера, шум на трибунах стих. Все внимательно рассматривали водную гладь, где пару мгновений назад скрылись волшебники. Прошло всего несколько минут, но Астории уже надоело пялиться в в воду. Она аккуратно спустилась с трибуны, дабы не привлекать к себе внимание, и медленно пошла по тонкой тропе к замку. — Сбежала, даже не дождавшись завершения? — услышала она за спиной голос Забини. — Там скучно, — коротко ответила Гринграсс, устремив взгляд к парню. — Не думаю, что кто-то справится раньше, чем через час... Так что смысла смотреть на это черное пятно я не вижу. — А это верно, — кивнул Блейз и пристроился рядом. — Не против компании одного чудесного слизеринца? — Не против, — лукаво улыбнулась Астория. — А где он? — Какая же ты злая, Тори, — усмехнулся Забини. — С каких пор в такой крошке столько сарказма и издёвок? — А с каких пор нарлы бесятся от подарков? — усмехнулась волшебница, скрестив руки на груди. Лёгкий холодный ветер мельком заставил её поёжится. Девушка недовольно взглянула на заполненные трибуны и тихо вздохнула. — Слушай, — резко произнёс юноша. — Может, после всего этого... Посидим где-то в пустом коридоре? — Наверное, в твоей голове эти слова звучали очаровательно, — хмыкнула колдунья, едва сдержав смех. — Но ты сказал их, словно какой-то маньяк. — Нет-нет! — парень категорично замахал руками. — Просто, мне бы хотелось узнать тебя получше... — Боюсь, что это тебе не понравится, — Гринграсс устало потянулась и размеренным шагом пошла по каменной тропинке к лодочному причалу. — А я считаю наоборот! — догоняя её, выкрикнул Забини. — Ну же, Тори! Не упрямься! Он уговаривал её всю дорогу к трибунам, и вот, когда уже некоторые ребята стали оборачиватся на громкое нытьё Блейза, Астория резко закрыла его рот своей рукой, чтобы он точно перестал болтать. — Я согласна, ясно? — прошипела Гринграсс, хмуро посмотрев в его глаза. Юноша лишь кивнул и с улыбкой на лице помчался к одной из трибун. Слизеринка лишь томно вздохнула, осознавая, на что подписалась. Ей же вовсе не до Забини. Дак зачем она согласилась?

***

— Ты правда пойдёшь с ним на свидание? — прошептала Агнес на ухо Астории, попутно кивнув в сторону Блейза. — Это не свидание, — коротко ответила слизеринка, свернув за угол. После второго испытания, на котором вновь Поттер отличился своей храбростью, девушка так и не решалась пойти на встречу с Забини. Ей это было совсем не интересно, но почему согласилась – понять не могла. В последнее время всё серебрянное трио и даже Панси вовсе отдалились от неё. Даже Драко уже не бросал на Асторию эти хмурые взгляды. Лишь проходил мимо. А вот Блейз наоборот: всё больше хотел с ней сдружится. Монкли и Гринграсс наконец подошли к Большому залу, откуда доносился приятный аромат. Ужин вот-вот начнётся. — Тори! — помахал ей темнокожий юноша и быстрым шагом направился к девушкам. — А вот и твой принц, — тихо хихикнула Агнес и переступила порог зала. — Приходи, если хочешь. — Что? — недоумевала шатенка, растерянно глянув сначала на подругу, а потом и на слизеринца. — Как ты? — с улыбкой спросил Забини, и, не дождавшись ответа, продолжил, — не хочешь прогулять ужин? — А у меня есть выбор? — она слегка поджала губы и, взглянув ещё раз на стол родного факультета, слегка призадумалась. Она может сейчас поесть и потом опять ругать себя за то, что отложила встречу вновь, а может сейчас пойти с юношей и наконец поставить на всей этой суете большую жирную точку. Выбор был очевиден. — Пошли уже. Блейз лишь мягко улыбнулся и медленным шагом пошёл вперёд, побуждая подругу пойти следом. Гринграсс быстро поровнялась с ним. Опустив взор голубых глаз в пол, она слегка нахмурила брови, стараясь понять, зачем же она нужна Забини? На Слизерине куча прекрасных и интересных девушек. У той – отличная фигура, у этой – чудесно варит котелок, у следующей – личико как с обложки журнала... Одна лучше другой. Дак зачем ему ничем не примечательная заучка, у которой и друзей толком не осталось? — Астория, — парень помахал ладонью перед её лицом. — Ты меня вообще слушаешь? — А? — шатенка резко захлопала глазками. — Прости, ты можешь повторить? — Ты такая рассеяная, — усмехнулся тот и аккуратно умостился на подоконник. Они оказалась в одном из крытых коридорчиков, рядом со внутренним двориком. — Садись. — Просто не выспалась, — пожала плечами волшебница. Она присела на втором конце длинного подоконника и поправила конец мантии. Повисло неловкое молчание. Астория рассматривала крону высокого дерева во дворе, а Блейз внимательно изучал взглядом свою подругу. Все ученики были на ужине, так что они были совсем одни. Уже темнело, поэтому глаза девушки приобрели синеватый оттенок, который граничил с приятной голубизной. Забини облокотился на стену и с каким-то подозрением наблюдал за ней, будто бы пытаясь понять, всё ли с ней в порядке. Гринграсс заметила, что каждый раз, когди они оказываются наедине, то Блейз постоянно изучает её, словно она не вызывает доверия. Лёгкий ветер заставил её поёжиться – приходить сюда лишь в обычной мантии и шарфе было плохой затеей. Не успела Астория и понять, что произошло, как лицо юноши оказалось прямиком перед ней, всего в нескольких сантиметрах от неё. Щёчки второгодки вспыхнули, словно пунцовые огни, а глаза распахнулись до размеров одного галлеона. Встретившись взглядом с этими хитрыми глазами, она резко задержала дыхание и непроизвольно вжалась в стену позади. Вот же наглец! Что он себе позволяет?! Девушка вздрогнула, как талько его сильные руки притянули её к себе за тонкую талию. А потом ладони парня опустились ниже... Слизеринка была настолько шокирована, что даже не смогла ничего сделать. Всё происходило словно в покадровой съёмке. Мгновение за мгновением. — Ты придурок, Забини! – воскликнул кто-то, из-за чего слизеринец едва не свалился с подоконника. Астория резко повернулась и заметила Драко, который стоял при входе в коридор. — Чёрт, Малфой! – оскалился Блейз и мгновенно спрыгнул на пол. — Какого чёрта?! Ты действуешь против правил! — Против правил?.. — тихо повторила колдунья, и встряхнула головой, словно пытаясь выбросить из неё только что услышанные слова. — Что, чёрт возьми, здесь происходит?! — Ничего такого, — отмахнулся брюнет, не сводя взгляда с блондина. — Просто кто-то лезет не в свои дела. — Ты переходишь все границы, — прошипел Малфой и быстрым шагом подошёл к парню. — Ты не имел права распускать руки! — Держи себя в руках, Драко! Ты не имел права влезать в мой план! — парировал Забини, аккуратно достав свою палочку. — А ну заткнитесь! — воскликнула Гринграсс, резко вскочив с подоконника. Она мгновенно вынула из кармана свою палочку и навела её на двух слизеринцев. — Что вы здесь устроили?! Какой план и какие ещё правила?! — Не слушай его, Тори, — фыркнул Блейз. — Он просто решил сыграть в рыцаря перед тобой. — Я хотя бы не веду себя, как нахал! — едва ли не прорычал блондин. — Да вы оба те ещё идиоты! — крикнула Астория, резко зажмурив глаза. По её белоснежным щёчкам потекли слёзы. — Экспеллиармус! Стоило ей взмахнуть палочкой, как юношей мгновенно отбросило в разные стороны ударной волной. Такой эффект получился из-за того, что она нацелилась на парней, а не на их оружие. Крикнув ещё несколько не очень красивых слов в сторону двух аболтусов, Гринграсс сбежала к себе в слезах. Волшебница вернулась к себе в комнату, пару раз едва не споткнувшись в тёмных коридорах подземелья. Она не знала, какую игру задумали те двое, но принимать в ней участия не собиралась. И почему она остолбенела, когда увидела лицо Блейза так близко? Вновь из-за неопытности в общении с противоположным полом? Девушка громко хлопнула деревянной дверью и завалилась на свою помятую кровать, которую так и не застелила с утра. Близняшки и Монкли до сих пор были на ужине, а это значит, что у Астории есть время собрать себя в руки и вернутся к образу хладнокровной заучки. Вот только опять всё пошло не по плану. — Гринграсс, открой. Она даже не дрогнула. Лишь затаила дыхание, дабы незваный гость поскорее ушёл. Но этого не случилось. Опять раздался стук в дверь. — Я же знаю, что ты там... Гринграсс резко вытерла мокрые от слёз щёчки, размазав под глазами остатки туши и с хмурым видом выглянула из-за двери: — Было мало? Решил повторить? — Нет, — коротко отрезал Малфой. Он выглядел совсем подавленным, а его белоснежные локоны растрепались, словно после какого-то урагана. — Мы можем пройтись? — Уже прошлась, спасибо, — фыркнула слизеринка и хотела было захлопнуть дверь, но парень успел схватить деревянный бортик. — Ну хватит, Гринграсс, не будь такой упрямой, — блондин настоятельно смотрел в её глаза, да так, что от такого пристального взгляда у неё по спине прошлись мурашки. — Я пойду, если объяснишь, что за цирк вы там устроили. — Хорошо, — кивнул тот и гордо выровнялся. — Только оденься потеплее... Я буду ждать у выхода из гостиной. Дверь наконец захлопнулась прямиком перед его носом. Астории не хотелось наступать на одни и те же грабли, но Драко она доверяла больше, чем Забини. Даже если она считала его тем ещё придурком. Накинув тёплое чёрное пальто и зелёные пушистые наушники, колдунья пошла на место их встречи. В горле до сих пор стоял ужасный ком, который не давал ей расслабиться, но мысли о том, что она всё сейчас узнает, откровенно согревали душу.

***

Во дворе Часовой башни было не так много учеников. Большинство из них, обрадованных окончанием учебного дня, находилось в своих комнатах или на поляне у главных дверей школы. Драко и Астория присели на одну из лавочек, но волшебница демонстративно отсела от него на самый край. — И что это было? — спросила Гринграсс, наблюдая на несколькими первогодками, которые играли во взрывающиеся карты. — Эх, а я думал, что ты не захочешь поднимать эту тему, — вздохнул блондин и облокотился о спинку скамьи. — Понимаешь... Мы с парнями играли в игру... На спор. — На спор?! — встрепенулась Астория. — Да, — сдержанно кивнул Малфой. — Забини проиграл и Нотт задал ему задание. — Совратить второгодку-зубрилку, которая даже постоять за себя не сможет? Отличное задание! — обиженно произнесла шатенка и резко поднялась со скамьи. — Сядь, — коротко приказал Драко, слегка нахмурив белоснежные брови. — Это не совсем так. — Да ну? — спросила ведьмочка, сев на место. — Нотт задал ему украсть первый поцелуй именно у тебя, — хмыкнул волшебник и прикрыл глаза. — Не такая уж ты и заучка, раз парни ставят тебя идолом в подобных заданиях. На её щёчках вновь заиграл румянец. Она – идол? Что за чепуха? Ладно ещё, если так сказать о её сестре Дафне, но Астория... С каких это пор пай-девочки стали идолами? Дак ещё и для таких, как Теодор? Шатенка нервно смяла кончик своего пальто, но тут же тихо усмехнулась, словно услышанное было шуткой. — Странная ты, Гринграсс. — Драко наконец перевёл на неё взгляд. — И как ты только успеваешь делать все уроки за всеми этими любовными приключениями? — Такое у меня впервые, — замялась Астория, заправив за ушко непослушную прядь. — И вообще... Ты же говорил, что не станешь бегать за мной. Тогда почему пришёл?.. — Потому что заметил пропажу. Вспомнил, что Забини рассказывал, как и где собирается всё провернуть... Вот и пришёл. — Ты знал и ничего не говорил, — тихо сказала Астория. — Это дурацкий поступок. — Может быть, — пожал плечами Малфой. — Но теперь я честен не только с собой, но и с тобой. — Завтра у вас тест по Трансфигурации... — задумчиво сказала волшебница. — Почему ты не идёшь готовится? — Я выделил для этого время, — честно ответил тот. — Для этого у меня будет целая ночь. А пока он был рад посидеть с ней. Рядом с Асторией Драко менялся. Он становился спокойнее и внимательнее, запоминал все детали в её внешности, чтобы потом, когда ляжет спать и закроет глаза, вспомнить всё до мельчайших подробностей. Гринграсс тоже так делала, хотя и ни за что бы в жизни в этом не призналась. Малфой мог вспомнить лицо девушки, даже если его разбудят посреди ночи. У неё была такая чистая, без единой веснушки кожа, сапфировые глаза, аккуратный чуть вздёрнутый нос, и губы, на которых он часто останавливал свой взгляд. Сейчас она сидела так близко, что стоило лишь протянуть руку, коснуться её скул, притянуть к себе, приблизиться, закрыть глаза и... — Давай прогуляемся, — предложение Астории вышло совсем неожиданным и напрочь разбило все только что родившиеся в его голове намерения. Гринграсс уверенным шагом пошла вперёд, заставив блондина нехотя подняться с лавочки. Они вместе подошли к деревянному мосту, где остановились, глядя на гладь Чёрного озера. Ветер трепал слизеринский шарф Малфоя, но это его ничуть не смутило. Уже почти совсем стемнело и заметно похолодало. Сняв шарф, он опустил его на шею девушки, обмотав как следует, чтобы согреть её. — Ты уже подарил мне шарф однажды, — тихо усмехнулась Гринграсс. — И ты опять о нём забыла, — Драко пожал плечами, теребя кончики шарфа. — Я не думала, что мы здесь задержимся. — Астория быстро нашла оправдание своей рассеянности. Взявшись за другой конец шарфа, она поднялась на носочки и принялась обматывать его вокруг шеи юноши. — Что ты делаешь? — с удивлением спросил Малфой. — Тут холодно, а эти шарфы достаточно большие, чтобы согреть и двоих, — объяснила она. Сказать честно, Драко действительно стало теплее. Но не из-за шарфа, а от осторожного прикосновения её тёплых пальцев, и от того, с какой нежностью шатенка смотрела на него, после всего, что он сделал и сказал. Они были совершенно одни и так близко друг к другу. Внизу раздавалось пение цикад, где-то вдалеке у Чёрного озера слышалось кваканье лягушек. Сердце юной Гринграсс забилось сильнее, когда она встретилась с парнем взглядами. В этих серых глазах, которые всегда излучают лишь холод, сейчас играли огоньки. Она была искренне рада, что Драко оказался не таким уж и засранцем, но что-то было ещё. Почему-то её взгляд случайно опустился к его бледным губам, и похоже, Малфой это заметил. Или он тоже подумал о том же, что и она? Аккуратно погладив щеку Астории, Драко наклонился, прикасаясь губами к губам девушки. Сначала очень осторожно и нежно, словно к хрупкой фарфоровой кукле. Но затем, получив отклик на поцелуй, настойчивее, жарче. Младшая Гринграсс оказалась совершенно непохожей на хрустальную статуэтку, способную разбиться от самого малого прикосновения. Как раз наоборот, эта маленькая змейка твёрдо стояла на ногах и ни в чём не сомневалась. Шатенке казалось, что её сердечко вот-вот выпрыгнет из груди или она мгновенно потеряет сознание от такого внезапного решения. Она опустила руки на его талию, прижавшись к юноше теснее. Его прохладные руки гладили девичьи волосы, плечи, но в конце концов переместились на спину. Она была совсем маленькой, хоть и внешность с характером говорили обратное. — Нам уже пора, — сказала Астория, когда они разомкнули объятия. — Сколько сейчас времени? Нас уже обыскались, наверное... У Драко не было ответа на этот вопрос. Впервые за всю жизнь он потерялся во времени и не мог представить, как давно они стояли здесь, на этом старом мосту, обдуваемые холодным февральским ветром. Но он мог с уверенностью сказать, что его мир никогда ещё был настолько красочным, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.