ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1994/95. Глава 18. Совиная почта

Настройки текста

04 июля 1995

Здравствуй, Агнес.

Я очень рада, что ты, наконец, написала. И знаешь, я разделяю твою тоску по школе. Честно сказать, у нас тут настоящий сумасшедший дом! Мама всё время принимает гостей из высшего общества, а они часто бывают ну слишком уж громкими. Дафна каждый раз вламывается ко мне без стука, отвлекая своей пустой болтовнёй о новых парнях-моделях, которые красуются на обложках её любимых журналов. Интересно, когда я стану старше, тоже буду сходить с ума по людям, с которыми даже не знакома? Хотя, знаешь, всё не так уж и плохо… Сейчас, когда мама с сестрой отправились скупать ближайшие бутики с новой одеждой, я наконец могу побыть в тишине. Что нового? Ну… Я закончила читать последнюю в серии книгу «Чарующие знакомства» Фифи Лафолль, которую мне посоветовала Панси. Ох, Мерлин! Взрослые отношения это такая белиберда! Ты знала, что существует заклинание, которое может скрыть любовницу или любовника? А я вот только узнала! Можно же придумать что-то действительно нужное, но нет же. Чудесные волшебники тратят свои силы на создание подобного бреда. Ты сказала написала, что твой быт слегка отличается от моего, волшебного. Ты правда живёшь, словно обычный магл? Не представляю даже, как это. Неужели у тебя не было такого, что ты приходишь на кухню ночью выпить водички и спотыкаешься о волшебный пылесос, который только закончил уборку в доме? Моя мама часто оставляет его убираться именно ночью, думает, что он никому не мешает. А мне потом суши пижаму… Уже наступила пора ужинать, так что мне пора. Сегодня к нам придёт в гости мадам Флинт, и я надеюсь, без своего сынишки… До свидания, Астория.

***

09 июля 1995

Доброго времени суток, Агнес!

Посылаю тебе последний выпуск «Ежедневного пророка» с гороскопом. Ты, вроде, до сих пор веришь в них, да? Мама выписывает эту газету и, прочитав, обычно отдаёт на растерзание Грому. У этого филина глупая привычка разрывать ненужные листы на мелкие кусочки… Знаешь, это иногда пугает. Я краем глаза увидела пророчество для Весов, думаю, тебе будет интересно прочитать. P.s. Надеюсь, Гром доставит газету в целости и сохранности… Отпишись, когда получишь её. До свидания, Астория.

***

13 июля 1995

Доброго вечера, Агнес!

Знаешь, сегодня утром я впервые за всё время так долго спала. Сразу вспомнились каникулы в Хогвартсе… Во время этих каникул я просыпалась ещё до завтрака, чтобы в тишине и спокойствии почитать очередную книгу за чашкой капучино или латте. Потому что как только пробуждаются родные, о том, чтобы насладиться чтением, можно позабыть. Но этим утром мне вовсе не хотелось вставать, представляешь? Вчера до поздней ночи читала журнал «Спелла» и, пройдя тест, я узнала, что на 90% являюсь настоящей аристократкой. Никогда бы не подумала, что начну увлекаться подобной ерундой… Но соглашусь, это действительно интересно, хотя ничего нового и не узнала. В прошлом письме ты говорила, что хочешь более углублённо изучать Историю магии. Знаешь, я тоже думаю над этим вопросом… Этот предмет очень сложен для меня, и я думаю позаниматься индивидуально. А ты нашла свою заколку? В прошлом письме ты говорила, что, возможно, оставила её у тёти. Надеюсь, что ты скоро найдёшь её. Напиши, как найдёшь, ладно? Кстати, мне недавно написал Даве. Да, тот самый мальчик из Шармбатона. Я впервые переписывалась с кем-то противоположного пола, так нервничала! Даже не знаю, что на меня нашло. Кстати, поскольку ты планируешь посетить в скором времени Косую аллею, может, погуляем там вместе? С нетерпением буду ждать ответа, Астория.

***

22 июля 1995

Привет, Агнес!

Поскольку после нашей встречи мы так и не договорились, кто будет писать первой, я решила взять инициативу на себя. Я искренне надеюсь, что ты здорова и не простудилась вчера. Мы ведь съели очень много мороженного, даже и не вспомню, сколько именно. Мистер Фортескью с таким удивлением смотрел на нас, когда мы заказали пятую порцию. А может быть, это из-за того, что я назвала его мармеладные звёздочки подтаявшими медузами?.. Думаешь, он услышал это? Или всё же дело в порции? Да если и услышал, то будет ему урок, что не стоит задерживать клиентов. Так ведь? Помнишь, какая толпа была у магазина Флориша и Блотта? Когда проснулась сегодня с утра, то заметила синяки на ногах. Похоже, это из-за толкотни, которая образовалась при входе в их лавку. Нужно же было всем явиться в тот же день, что и мы! Ох, ладно, Дафна вернулась с прогулки. Нужно идти… Опять будет рассказывать очередную историю любви с первого взгляда. Лето недавно началось! А это уже какой у неё парень по счёту? Ладно, не буду забивать тебе голову своими проблемами. До скорого, Астория.

***

25 июля 1995

Здравствуй, Агнес!

Я очень рада, что такое огромное колличество съеденного мороженого тебе не повредило. И уже сожалею, что наша встреча подошла к концу. Сегодня у нас в гостях были Нотты. Так что не смогла ответить сразу же, как только пришло твоё письмо. Мистер Нотт привёл к нам погостевать и своего сына, Теодора. Он одногодка Дафны. И знаешь, впервые моя сестрёнка сидела молча. Представляешь? Да и сам парень вёл себя очень тихо и молчаливо. Наверное, единственные слова, которые он сказал за этот вечер, это «Здравствуйте» и «До свидания». Я тоже не особо разговорчива, когда нахожусь в гостях, но этот юноша побил любые мои рекорды. Кстати, ты заметила, какая отвратительная погода уже который день подряд? С самого утра льёт дождь. Гром спит в клетке и бастует, когда я прошу отправить письмо. Даже когда мама хотела привязать к его лапке письмо для тёти Нортеллы, он едва не цапнул её и мгновенно отвернулся. Вот же какая вредная птица досталась! Кстати, я говорила тебе, откуда он у нас? Совсем из головы вылетело… Знаешь, я согласна, что постоянно находиться в высшем обществе — скучно и уныло. Как бы я не любила балы и светские встречи, но это слишком быстро надоедает, и в итоге, под конец вечера, ты уже вяло попиваешь сок из хрустального бокала, наблюдая за тем, как аристократы «веселятся», обсуждая их последние дорогущие покупки и то, сколько у каждого в особняке домовых эльфов. Жду ответа, Астория.

***

29 июля 1995

Привет, Агнес!

Спешу сообщить, что со следующего вторника я с мамой и сестрой отправляюсь в Италию. Тётушка Барбара пригласила у неё погостить, поэтому, возможно, буду писать реже. Кстати, можешь меня поздравить! Теперь я тоже обладательница новенькой метлы. Я, конечно, не собираюсь играть в квиддич, но полетать на закате над полем, которое находиться в нескольких километрах от нашего дома, мне всегда хотелось. По правде говоря, почувствовать этот прохладный ветерок в волосах было одним из моих самых заветных желаний. Может быть, когда нибудь полетаем вместе? Думаешь, что жить в большом доме — скучно? Очень смешно. Ты даже не представляешь, какую полосу препятствий я прохожу, когда Дафна собирается на очередное свидание! Я пока до кухни дойду, успею несколько раз споткнуться через её разбросанные сумочки. А как мои ступни болят от каблуков… Прошу прощения, но мне уже пора. Буду ждать ответа, Астория.

***

06 августа 1995

Агнес, привет!

Я наконец смогла тебе написать. Да, мы добрались благополучно и сегодня весь день потратили на шоппинг. Болонья — просто чудесный город! Здесь так красиво, что даже дух захватывает. Мама успела очаровать одного прекрасного мужчину, но тот, к сожалению, оказался маглорождённым. Бедняга… Так ухаживал за ней, а в итоге ушёл с подпаленными штанами. Сожалею насчёт теплицы твоего отца. Я, честно, не очень люблю ухаживать за цветами и растениями, но чудесно понимаю, сколько он вложил труда в ваш сад. У нас в доме не много растений, но они достаточно высокие и все в больших горшках. Мама расставила их по пустым уголкам в доме, дабы немного сделать поместье уютнее, но, как по мне, это не совсем вышло. Кстати, двадцать пятого августа Дафне исполняется пятнадцать. Домашних питомцев, кроме Грома, у нас нет, и всё, что она любит — ходить за покупками в дорогие бутики и смазливых мальчишек. Я могу организовать ей какое-то красивое платье, но насчёт парня не уверена. Честно, я в замешательстве, что ей подарить… Может украшение, или духи? Как ты считаешь? Ну надо же, уже прошло около часа, а я ещё обещала маме помочь с некоторыми документами… Завтра отправимся к итальянскому колдомедику, дабы проверить, всё ли со мной в порядке. В Лондоне никто толком ничего не объяснил, может быть, здесь повезёт. Продолжаю писать. Уже на улице совсем стемнело… С документами всё прошло успешно. Около сотни страниц разобраны и подписаны. Помнишь, ты рассказывала мне о созвездиях единорога и грифона? В моей временной комнате есть выход на крышу, где устанавлена раскладная кровать. Кстати, здесь есть магический купол, если хочешь посмотреть на звёзды без компании надоедливых мошек. А ты как наблюдаешь за созвездиями? Используешь телеско или просто смотришь? Уже поздно, мама заметила, что я не сплю, а ведь утром рано вставать — так что она угрожает, что пойдёт смотреть на волшебные фонтаны без меня. Эх, знала бы мама, что они не особо то мне и интересны… Кстати, не хочешь встретится, когда я приеду? Давно хотела обсудить с тобой кое что. Ладно, я отправляюсь спать. Жду с нетерпением ответа, Астория.

***

10 августа 1995

Здравствуй, Агни!

Я очень рада, что ты согласна встретится. Думаю, к концу недели я смогу дать точный ответ, когда именно вернусь домой. Правда, мама говорит, что на протяжении выходных будет идти сильный дождь… Ей об этом при встрече сказала подруга, которая работает в Отделе тайн. Правда, я не вижу никакой связи между Отделом тайн и погодой… Может, я чего-то не понимаю, как думаешь? Насчёт идеи с пикником я не совсем уверена… Я привыкла отдыхать в ресторанах или кафе, а вот природа… Я с ней не в ладах, если честно. Что такое «шарлотка»? Ты упоминала её, когда перечисляла вкусности, которые можешь взять с собой на пикник. Я очень счастлива, что на каникулах могу использовать бытовую магию. Ты говоришь, что толком ею и не пользуешься, а для меня это, честно сказать, дико. Ах да, я научилась превращать обычную воду в кофе, представляешь? Теперь у меня будет вечный запас любимого напитка. Жду не дождусь, когда смогу обсудить с тобой все новости вживую. До встречи!

***

19 августа 1995

Привет, Агнес!

Ты не представляешь, как было забавно читать твоё письмо, написанное под впечатлением после нашей прогулки. Читая о том дожде, под который мы попали, о путешествии на магловской электричке (о чём мама до сих пор не знает), за окном которой постоянно мелькали деревушки и поля, и о наших приключениях в дорогих бутиках, я словно вновь пережила всё это. Этот день был таким коротким, но впечатлений мне хватит ещё надолго. Я так соскучилась по дому. Даже не могу поверить, что говорю это. Кстати, ты так и не дала внятный ответ, что думаешь насчёт Драко. Ты ведь ответишь в следующем письме, да? Я тут внезапно вспомнила, что опять забыла поведать тебе историю о том, как в нашем доме появился Гром. Когда я начала её рассказывать в прошлый раз, пустился жуткий ливень. Надеюсь, что это больше не повториться, а то я не имею желания опять весь день ходить с жутко кудрявыми от влаги волосами. На мои девять лет папа прислал мне в подарок очень много денег и сказал, что с их помощью я могу исполнить свою самую главную мечту. А я уже с детства была неправильным ребёнком… Постоянные визиты к колдомедикам были для меня в норме вещей. И что смешнее всего, так это то, что до сих пор ни один врач так и не объяснил, что со мной не так. Вот я и приняла слова папы настолько прямо… Решила, раз врачи не могут вернуть мне здоровье, то я куплю его! Мерлинова борода, какая же я была маленькая и наивная (кстати, жили мы тогда ещё за Лондоном, в маленьком городке). Взяла я тот мешок с галлеонами и потопала в ближайший магазин (будучи ещё крохой, я думала, что здоровье — это такие конфетки, которые родители дают малышам, чтобы те не болели. Я ещё тогда закатила маме истерику, мол она жадина и не хочет делиться со мной сладостями). Пришла к тёте и говорю: «Дайте мне, пожалуйста, большо-о-ой мешок здоровья!», но она лишь поулыбалась и сказала, что таких конфеток у неё нет. Я расстроилась и решила пойти обратно домой, что же ещё делать? В итоге, когда проходила мимо очередной лавки, увидела мужчину, который грустно что-то ворчал себе под нос, убирая клетки в магазин (похоже, он тогда как раз закрывался). Я поинтересовалась, почему ему так тоскливо, а он сказал, что один из его подопечных повредил крыло и теперь его никто не покупает. Когда он снял большой платок с клетки, то я просто влюбилась. Маленькое пернатое создание смотрело на меня своими яркими глазками с такой печалью… И тут я решила, что если не могу купить здоровье себе, то, пожалуй, сделаю это ради этого малыша. Как назло тогда пошёл жуткий ливень! И вот, представь, как я бегу домой, в крошечных ручках, прислонив к груди, я тащу большую железную клетку с крохотным филином внутри. Прибежала домой, промокшая до подштаников. Мама тогда едва в обморок не упала! Мой светло-розовый дизайнерский сарафанчик был забрызган грязью и мокрый насквозь. Зато я была счастлива, как никогда. А почему именно «Гром»? Когда мама спросила, как же зовут этот клочок перьев, как раз на дворе громыхнуло. Вот так на ходу и придумала. Ну что же, уже поздно, так что мне пора. Буду ждать ответа, Астория.

***

26 августа 1995

Привет, Агни!

Я очень рада, что тебе понравилась история появления Грома в нашем доме. И нет, с его крылом уже всё хорошо. Наши знакомые магозоологи помогли вылечить его, хотя на правом крыле до сих пор есть едва заметный шрам. Насчёт твоего высказывания о Драко я полностью согласна. Он поступил как полнейший идиот! Нельзя так играть с чувствами других… Это ужасный поступок! Особенно от парня. Но давай не будем о плохом? Совсем скоро я всё равно увижу эту белоснежную макушку, так что не будем переводить на него драгоценную бумагу. Ах да, спасибо за совет насчёт духов с запахом клубники! Никогда бы не подумала, что магловские духи могут настолько очаровательно пахнуть. Дафне очень понравился подобный подарок, так что и от неё отдельное спасибо! Я рада твоим успехам в конном спорте. Как по мне, ездить верхом на лошадях должна уметь каждая уважающая себя леди. Кстати, я тоже умею держаться в седле. Научилась пару лет назад, когда Дафна превратила свою метлу в лошадь. Конечно, будь она пегасом или единорогом, было бы интереснее… Ах да, я уже купила всё необходимое для школы. А ты? Я обычно читаю школьные книги наперёд, дабы потом на уроке быть уверенной, что я уже это знаю. О, кстати, ты знала, что мы будем изучать в этом году боггартов? Как по мне, то это самые интересные создания, которых мы только учили. Скорее бы поехать в Хогвартс… На этом, пожалуй, я закончу. Последнее время чувствую себя не очень хорошо (опять), так что выпью лечебного зелья и в постель. До скорого, Астория.

***

30 августа 1995

Привет, Агни!

Спасибо за поздравление с днём рождения и за подарок. Это павлинье перо просто очаровательно! Представляю, как обзавидуется Панси, которая ещё с первого курса пишет совиными, при чём использует только те, которые выпали у её сычика. Представляешь, я на день рождения под дверью нашла коробку, в которой был серебряный гребешок для волос с яркими изумрудами. Как думаешь, от кого это? Потому что мне на ум приходит только один человек. Остался всего один день и мы наконец увидимся. Знаешь, то, как мы сдружились этим летом, действительно поразительно. За всё это время я несколько раз списывалась с сёстрами Кэрроу и даже с Даве, который как раз пообещал навестить меня на зимних каникулах в этом году. Флора и Гестия попросились сесть с нами в купе, и я с радостью согласилась, ты же не против? Да, я знаю, мы и так в одной комнате, но они ведь очень милые девочки (когда не говорят о том, что жабьи мозги можно использовать как омолаживающий крем). До скорой встречи, Астория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.