ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1995/96. Глава 22. Поцелуй от змейки

Настройки текста
Астория выглянула из библиотечного окна. На дворе стоял по-настоящему осенний день. Небо было затянуто серыми тучами, и в воздухе чувствовалось приближение зимы, как и положено в средине ноября. Про ночёвку Гринграсс в когтевранских покоях никто не знал кроме неё и Энтони, проводившего её туда. При встрече Малфой даже не поинтересовался, где же она была всю ночь, а значит, даже не заметил её отсутствия. Похоже, они с Панси настолько увлеклись, что оба ничего не замечали вокруг себя. С таким же успехом Астория могла пройти мимо них в свою комнату, и они бы даже глазом не повели. — Хей, Тори, — рядом, громыхнув стулом, уселся Блейз. — Можно задать вопрос? Гринграсс медленно повернулась в его сторону. Волосы на его голове были взъерошены, воротник мантии завернулся, а в руках находился потрёпанный клочок пергамента. Девушка заметила, что здесь явно что-то не чисто. — Давай, только быстро, — вздохнув, ответила слизеринка. — У меня слишком много дел... — она взглянула на часы, отмечая, что стрелка уже достигла часу дня, а значит, совсем скоро придёт время отправляться на стадион. — Взгляни-ка, что мы придумали, — слизеринец протянул ей округлый значок с надписью "Уизли – наш король". — Что ещё за чепуха? — нахмурив брови, спросила Гринграсс. — Это поддержка! — поправил её Забини. — Что-то в этом роде. Подробности узнаешь во время матча. — Очень мило, — хмыкнула волшебница, отодвинув его ладонь со значком. — Ладно, мне уже пора, — парень быстро приколол значок на серый джемпер и, накинув на плечо большую сумку, поспешно поднялся с места. — Ты тоже поспеши. Игра начнётся совсем скоро. Астория проводила его смиренным взглядом и громко захлопнула книгу.

***

Одевшись как можно теплее, слизеринка отправилась на стадион. Замёрзшая трава похрустывала под ногами, пока она аккуратно спускалась с крутой горки. Ветра совсем не было, а небо затянуло жемчужно-серой мутью, которая была как раз на руку играющим. Заняв место за слизеринской трибуной, Астория услышала шарканье сотен ног, поднимающихся к ней. Совсем скоро появилась мадам Трюк. Когда трибуны оказались полны, команды-соперники вышли на поле. По периметру поля раздался рёв зрителей и пение, заглушаемое приветственными выкриками. Комнада слизерина вышла первой и мгновенно построилась. Гринграсс заметила странные сверкающие аксессуары на их игровых мантиях и прищурилась настолько, насколько могла. — Держи, — раздался тихий девчачий голос. Рядом с Асторией стояла невысокая беловолосая девочка с выпученными глазами. Больше всего слизеринку удивил её головной убор – сшитая в натуральную величину львиная голова. Блондинка протянула ей омнинокль и легонько улыбнулась. — Большое спасибо... — растерянно ответила Гринграс, приняв вещицу. Впереди всех змеек стоял капитан, Монтегю. Позади находились Крэбб и Гойл, которые постоянно всматривались в небо и возбуждённо помахивали битами. Увидев белесые волосы, девушка отодвинула омнинокль от глаз и тяжко выдохнула. — У тебя так много мозгошмыгов, — с удивлением сказала девочка, но на её лице осталась хладнокровная маска. — Мозго... — запнулась шатенка, стараясь вникнуть в суть данного слова, и тут же вернула волшебнице её вещь.— Давай обсудим это позже? — О, взгляните! Это же полоумная, — к ним подошла Панси Паркинсон, как раз тогда, когда свисток мадам Трюк известил о начале матча. Блондинка бросила на неё уничтожающий взгляд и молча ушла в шумную толпу. Астория недовольно всглянула на Паркинсон, на что та лишь невинно улыбнулась. — Мяч у Джонсон! — завопил Джордан. — Какой игрок эта девушка, я годами это твержу, а она не хочет со мной встречатся... — ДЖОРДАН! — крикнула профессор МакГонагалл. Коментарии Ли Джордана внезапно заглушила песня слизеринских болельщиков: Рональд Уизли – наш король, Рональд Уизли – наш герой, Перед кольцами дырой Так всегда и стой! Квоффл Рон поймать не может, Победить он нам поможет, На помойке он родился, Слизерину пригодился! Астории было чертовски стыдно за подобное поведение её факультета, да и песню она сочла достаточно грубой. Теперь змеиный факультет точно запомнят не с самой лучшей стороны. — Слизерин выходит вперёд! — раздался голос комментатора среди воплей болельщиков. — Десять – ноль, ведёт Слизерин... Не унывай, Уизли! Долгое время Гриффиндор не мог сравнять счёт со Слизерином. Наконец настало время Поттера. Около получаса они с Малфоем жестоко сражались за заветный снитч, и, когда парни летели нос к носу... Гарри направил метлу вверх, подняв в воздух руку с крепко зажатым в ладони золотистым мячиком. Болельщики львиного факультета разразились ликующими криками, как вдруг один из бладжеров сбил Поттера с метлы. Астория готова была поклясться, что его запустил Крэбб. Гринграсс немедленно спустилась в самый низ вместе с некоторыми болельщиками из Гриффиндора, которые спешили поздравить своих ребят с победой. И вот на её глазах свершилось то, о чём девушка в приливах гнева просила небеса. Одного близнеца крепко держали трое гриффиндорских охотниц, а второй вместе с Поттером решительно двинулся на Малфоя, который, похоже, вновь не уследил за языком. Раздался громкий вопль слизеринца и пронзительный свисток судьи. Кто-то применил "Импедимента", после чего Поттера и Уизли откинуло назад. Это сделала мадам Трюк. Драко скорчился на земле, а из его носа текла кровь. Гарри поднялся на ноги, у Джорджа вспухла губа, а Фреда до сих пор держали девушки. — Марш в замок, вы двое, и немедленно в кабинет декана. Отправляйтесь! Ну! Поттер и Уизли молча пошли с поля; оба тяжело дыша. Гринграсс подошла к раненному Малфою, стараясь понять, чем может помочь. Вокруг него стояла вся команда и мадам Трюк. Крэбб и Гойл тут же подхватили его под руки. Девушка усомнилась, что в этом была необходимость, но сдержанно промолчала. Она была уверена, что Малфой видел её, но он прошёл мимо, даже не взглянув на девочку. Что же не так с этим парнем?

***

Не смотря на все последние события, Астория не могла себе позволить тот игнор, которым пользовался Драко. Ей просто совесть не позволит пропустить мимо ушей его ранение, поэтому девушка отправилась в больничное крыло. Гринграсс шла по пустому коридору, совсем погрузившись в размышления: что она ему скажет? Зачем пришла? А если вновь проигнорирует? Что тогда? Это ведь будет удар ниже пояса! Какого чёрта она вообще это затеяла? Может, стоит вернутся в гостиную? Но она же не может быть бессердечной тварью. Она просто не может позволить себе подобное поведение. — Идёшь навещать своего дружка? — раздался бархатный голос позади неё. Повернув голову, слизеринка увидела сидящего на скамье Джорджа Уизли. Она смогла распознать его только по тому, что он держал грелку со льдом у разбитой губы. — С чего это ты взял? — хмуро спросила девушка, подойдя к нему. — Вдруг мне понадобилась какая-то таблетка? — Ну да, ну да, — закивал юноша, хитро смотря в её глаза. — Таблетка от лжи как раз тебе не помешает. Как и всем вам. Астория старательно подавила в себе желание треснуть его по голове за подобные слова в её сторону, но, понимая, что это может сильно сказаться на её репутации, она лишь сдержанно выдохнула и чуть присела, дабы сравниться с ним ростом. — А как же иначе? — она вздёрнула бровями и достала из кармана мантии волшебную палочку. — Мы же плохие. — А ещё вы, слизеринцы, очень гуманные, — глубокая рана на его губе не помешала парню натянуть лёгкую ухмылку. — Если не хочеть помогать – добей. Да? — Конечно, — наигранно кивнув, Гринграсс приблизилась к нему и приставила кончик волшебной палочки к его губе. — Вулнера санентур... Рана юноши медленно затянулась, не оставив после себя и следа. Джордж аккуратно потрогал место, где раньше был глубокий порез, и удивлённо посмотрел на девушку, которая мигом выровнялась и спрятала палочку в карман. Развернувшись на каблуках, Гринграсс взмахнула подолом тёмной мантии и направилась к дверям больничного крыла. — Хей! — крикнул парень, подскочив с лавочки. — Как тебя зовут? — Астория, — коротко ответила слизеринка, приоткрыв большую дубовую дверь, — Гринграсс. — Спасибо, Астория! — крикнул Джордж, перед тем как дверь за девушкой захлопнулась. Шатенка внимательно окинула взглядом помещение и заметила мадам Помфри, которая задремала за столом, прислонившись спиной к стене. Волшебница тихо проследовала к зашторенным койкам и, увидев на одной из них слизеринский галстук, задержала дыхание. — И зачем пришла? — раздался тихий юношеский голос за зеленоватой шторкой. — А нельзя? — спросила Гринграсс, поняв, что это был Малфой. Она аккуратно приоткрыла штору и увидела на койке Драко. В носу был виден кусок ваты, а живот и, почему-то, руки, были перевязаны бинтами. — Ты постояно избегала меня, — проворчал блондин, уставившись прямо в её глаза. — Теперь решила прийти пожалеть? Ну спасибо. — На то были причины, — совершенно спокойно ответила шатенка, скрестив руки на груди. — Но как бы там ни было, я хотела убедиться, что ты в порядке. — Не нужно было приходить ради галочки, — едва ли не выплюнул Драко, приподнимаясь на локтях. — Я тебе не брошенный щенок, Гринграсс. Обо мне есть кому позаботиться. — Дай угадаю, ты о Панси? — она закусила внутреннею сторону щеки, дабы не позволить выступить слезам. — Именно, — рявкнул Малфой, приняв сидящее положение. — Она всегда со мной! Всегда поддержит и составит компанию! Её ноготки мгновенно впились в локти. Она давно не чувствовала такой злости, такой беспросветной горечи. Хотелось завыть, порвать что-нибудь. Его ужасно бесила Панси тем, что вечно к нему лезла, а теперь он рад этому? Это повод для гордости? Что за бред! От этой несправедливости хотелось крушить всё вокруг. Но нельзя. Если она сорвётся, то только порадует его своей слабостью. — Иди радуйся, — хмуро сказал Драко, затянув бинт на руке потуже. — Поздравь Поттера с победой. В следующий раз я обязательно сделаю песню и для него. Так ему и передай! Я всё расскажу о нём и об этой вонючей семейке Уизли! Больше сил не было. Звук от звонкой пощёчины разлетелся по всему больничному крылу и, похоже, разбудил мадам Помфри. Сейчас Малфой напомнил Астории ту девочку со львиной головой, у которой тоже были очень сильно выпучены глаза. На его правой щеке медленно проявился отпечаток ладони. — Да как ты смеешь! Ты – глупая, высокомерная... — его вопль резко оборвался, когда к койке подбежала мадам Помфри. — Мерлин всемогущий! Что здесь происходит?! — воскликнула Поппи, бросившись к пациенту. Малфой уже было поднялся, но женщина вовремя его остановила. — Держи себя в руках, Драко! Раны ещё свежие! — По крайней мере – я не лживая, — сказала слизеринка, быстрым шагом покинув больничное крыло. Миновав несколько коридоров, девушка прислонилась к стене и медленно сползла по ней вниз, закрыв лицо руками. Больше держать всё в себе она не могла. Слишком больно. — Вижу, свидание не удалось. Подняв взгляд, шатенка увидела высокого рыжеволосого юношу, который наблюдал за ней, облокотившись о кирпичную стену. Даже сквозь полотно из слёз Астория поняла, что это был Джордж. Парень присел рядом и с той же беззаботной улыбкой взлохматил её волосы: — Ну давай, рассказывай. — Зачем? — тихо спросила слизеринка, пряча взгляд за тёмными прядями. — Какое тебе до этого дело, Уизли? — Ты помогла мне, — сказал он с такой интонацией, словно волшебница сразила дракона или приручила гриндилоу, — а я с радостью помогу тебе. Ведьмочка ненадолго замолчала. Ей нужно было собраться с мыслями, дабы сейчас не выпалить гриффиндорцу всё, что только было у неё на сердце. Не дождавшись ответа, Джордж взмахнул палочкой и рядом с ними вспорхнуло около десятка ярких золотистых бабочек. Астория подняла удивлённый взгляд на очаровательных созданий, совсем позабыв о том, что тревожит её душу. Они действовали не неё как-то странно: расслабляли и убаюкивали, меняя свой цвет на светло-голубой или нежно-фиолетовый. — Красивые, да? — хмыкнул парень, взглянув на девочку. — Флитвик всегда умел научить интересным заклинаниям, — во мгновение ока бабочки рассеялись, и яркая пыльца посыпалась с потолка. — Наверное, — она задумчиво взглянула на парня, а потом прикрыла глаза. — Ты ведь меня совсем не знаешь... Как думаешь, я правда глупая и высокомерная? — спросила Гринграсс, резко обернувшись к рыжику. — Не думаю, хотя... Когда ты грубишь нам с Фредом, я реально подумываю подсыпать тебе в чай волдырный порошок, — юноша пожал плечами, и как ни в чём не бывало вновь примкнул взглядом к потолку. — Но это поправимо. Понаблюдав, я понял, что ты достаточно добрая и умеешь переживать за других. Сказать честно, я даже рад, что ещё не все змеи прогнили до глубины души. Это удивительно... — И что за глупые стереотипы? — недовольно произнесла девушка, вытерев дорожку из слёз со своей щеки. — Не все слизеринцы такие. — И это мне говорит ведьмочка-слизеринка, которая рыдает в пустом коридоре из-за дружка-идиота? — с ухмылкой сказал Джордж, резко заглянув в ее глаза. — Ну... Всё же... — она растерянно опустила взгляд в пол. — Мои подруги считают, что я слишком сильно заморачиваюсь, учитывая мой возраст... — Твой возраст? — удивлённо переспросил Уизли. — Мне всего триннадцать, а такое чувство, что я пережила две магические войны... — тяжко вздохнула девочка, обняв руками колени. — Оу, — парень явно ожидал, что она куда взрослее. Хотя, взглянув на неё впервые, сложно было назвать её точный возраст. — Знаешь... Если подружишься с другими ребятами, как, например, со мной, то все изменят мнение. — Изменить мнение обо всём факультете будет сложно, — ведьмочка подняла взгляд к потолку, где до сих пор витали крошечные золотистые пылинки. — Может, обо всём факультете и не выйдет, — Джордж аккуратно положил ладонь на её плечо и мягко улыбнулся. — Но о тебе точно начнут думать иначе. Начни с малого. А дальше... уже не важно. — Какая мудрость, — усмехнулась слизеринка, убрав с лица несколько слезинок. — Все Уизли такие гениальные? — Конечно! Даже по одиночке мы – один великий разум. Может, Фред и считает себя самым умным, но все-то знают, кто главный гений в нашем дуэте, — он подбадривающе подмигнул, из-за чего волшебница тихо засмеялась. Тоска медленно покидала её сердце, наполняя его лёгким теплом. — Мне уже нужно идти... — Гринграсс медленно поднялась с места и с грустью во взгляде посмотрела в окно. Отбой совсем скоро, и ей стоило бы поспешить. — Проводить? — внезапно предложил Джордж, поднявшись следом. — Нет, не нужно, — шатенка отрицательно мотнула головой и мягко улыбнулась. – Ты и так достаточно сделал, Уизли. Волшебница подошла к нему очень близко. Один его взгляд говорил о том, что парень не знает, чего от неё ожидать. Потянув рыжика на себя за галстук, она оставила на его щеке лёгкий, почти невесомый поцелуй. — Поцелуй от змейки? — он расплылся в довольной улыбке. — Подобного ещё в моей жизни не было. — И уже не будет, — её голосу вернулась преждняя уверенность, — так что не обольщайся. Астория мгновенно развернулась, да так, что едва не ударила его своими волосами по лицу и пошла прочь по длинному коридору. — И это вместо "Доброй ночи, малыш Джорджи"?! — крикнул ей в след Уизли. — Обойдёшься! — воскликнула Гринграсс, свернув за угол коридора, который вёл к холлу замка. Паршивое состояние никуда не делось, но после разговора с Джорджем ей немного полегчало. Наверное, она бы сейчас не улыбалась столь открыто, если бы знала, что их разговор с Уизли слышали не только холодные стены замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.