ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1996/97. Глава 32. Плохие хорошие новости

Настройки текста
Весть о том, что Гарри Поттер теперь встречается с Джинни Уизли, произвела фурор немыслимых масштабов. Но большинство слизеринцев даже здесь нашли возможность подколоть Поттера, приговаривая, что только Уизли на него и клюнет. — Даже у этого тощего очкарика есть девушка, — обиженно проворчал Грегори ягойл, уплетая очередной кекс из огромной миски, которую стащил из Большого зала. — Мы просто слишком брутальны для всех этих розовых соплей, Гойл, — ответил ему Винсент, смакуя украденную сладость. На днях Северус Снегг задал написать им эссе на тему "Как противиться заклятию Империус". Так как письменные работы для них были чем-то непостежимым, Астория вызвалась помочь. Большую часть своего домашнего задания она сделала наперёд, поэтому теперь ей ничего не мешало проводить остаток времени в библиотеке с этими оболтусами, которые должны хотя бы знать, что она там пишет. Иногда Снегг позволял себе невиданную роскошь – снимать баллы со Слизерина. Но такие последствия ожидали очень сильно провинившихся учеников, а что касается списывания и помощи с домашкой... Гринграсс надеялась и верила, что Северус не будет злиться. — Если бы вас заботило хоть что-то кроме еды, то кто-нибудь из девочек наверняка взглянул бы в вашу сторону, — деловито произнесла слизеринка, уложив за ушко тёмную прядь, которая постоянно мешалась, падая на стол. — Общением с девчонками сыт не будешь, — ухмыльнулся Крэбб. — Вот-вот, — поддержал его Гойл. — А еда всегда рядом. — Вы ужасны, — подвела итог Астория, зачеркнув ненужную строку, которую она случайно вписала в эссе. — Никакой романтичности. — Да кому она нужна? — пророкотал Грегори, сложив ноги на стол. — Мы уже взрослые, чтобы забивать голову такими глупостями. — Ну да, лучше ведь ходить по пятам за Драко, — парировала девушка, не отрывая взгляда от пергамента, в котором делала записи. — Винс, привет... — из-за стеллажа к ним выглянула Милисента Булдстроуд. — А ты не сильно занят? Гринграсс покосилась на Крэбба, который едва не свалился со стула от такой неожиданности. Его щёки тут же покраснели, а глаза забегали по сторонам. Заметив его реакцию, шитенка тихо усмехнулась, взглянув то на Крэбба, то на Милисенту. — Нет-нет, не сильно, — Винсент тут же увёл девушку под руку, словно стесняясь находиться с Грегори и Асторией. Слизеринцы лишь усмехнулись, наблюдая за тем, как те двое скрываються за поворотом. — Похоже, Крэбб от нас что-то скрывает, — молвила шатенка, вернувшись к работе над эссе. — Наверное... — на выдохе произнёс Гойл, откинувшись на спинку кресла. Похоже, осознание того, что даже у Винсента есть подружка, его совсем опечалило.

***

— Хей, Гринграсс! Яркая вспышка дала девушке прямо в лоб, самым грубым образом вырывая Асторию из мыслей. Перед ней стоял довольный Колин Криви и смотрел на выходящую когдаграфию из новенького колдоаппарата, который он держал в маленьких ручках. — Эй, я вообще-то едва сок не пролила, — возразила слизеринка, выхватив из руки мальчика снимок. Но на это замечание юный гриффиндорец только рассмеялся. — Ты только посмотри на это, — он смеялся, едва ли не хватаясь за живот. Волшебница лёгко потрясла колдографию. На ней была запечатлена она самая с таким лицом, словно хотела чихнуть. — Очень мило, — хмуро произнесла Гринграсс, закатив глаза. Она терпеть не могла съёмки, а внезапные – тем более. Закончив с обедом, Астория вернулась в гостиную и тут же рухнула на мягкий диван, чувствуя, как онемели её ноги после десятого похода в библиотеку. В целях безопасности для себя и окружающих, ведьмочка решила не вставать. — Опять думаешь о Драко? — Что? — удивлённо переспросила слизеринка, широко распахнув глаза. В умении заставать врасплох Дафне не было равных. — Ох, перестань. Тори, я твоя сестра, — блондинка важно ткнула пальцем себе в грудь. — У меня детектор встроен на подобные дела. — Детектор?.. — Астория изумлённо подняла брови. — С каких это пор ты используешь магловские выражения? — Уроки магловедения прошли не даром, — довольно улыбнувшись, Дафна развернула сестру к себе спиной и прошлась ноготками по её волосам. — Давай рассказывай, — настояла та, взяв в руки несколько тёмных прядей. От таких действий по коже юной Гринграсс прошлись мурашки. Волшебнице невольно вспомнились фрагменты из детства, когда она рассказывала ей о своих страшных снах, а та в свою очередь, успокаивала сестричку, заплетая ей косички. Иногда рассказывать о переживаниях для Астории означало подступить к ним ещё ближе. В любом случае, Дафне не стоило знать всех подробностей. — Я просто очень сильно переживаю за него... — шатенка подогнула по себя ноги, покосившись на зелёное пламя в камине. — Многие считают, что я плохо влияю на него. — Плохо влияет на него разве что Панси, — усмехнулась блондинка, одна за другой перебрасывая пряди. — Постоянно за ним по пятам ходит. Астория тут же вспомнила, как несколько дней назад её обманула Паркинсон, притворившись Агнес. Как оказалось, она использовала оборотное зелье не только для того, чтобы поговорить с Гринграсс, а и чтобы больше разузнать об их отношениях с Драко, наведавшись к близняшкам Кэрроу. К счастью, Флора и Гестия не сильно болтливы, так что много Панси не удалось узнать. — Мне стоило его поддержать... — тихо сказала шатенка, прикрыв глаза. — Я даже не могу понять, как так вышло, что у меня появились к нему чувства. Это разрасталось во мне незаметно, медленно... я даже не успела понять, что происходит. Просто в какой-то момент я столкнулась с этими серыми глазами и смирилась с обстоятельствами. Обстоятельства – лучшее слово, с помощью которого она могла описать всё происходящее. Где-то внизу живота предательски заныло, а в груди начало жечь. Все разговоры об этом слизеринце в последнее воемя заканчивались для Астории промокшей от слёз подушкой. — Ох, если бы не эта Паркинсон рядом, уверена, что из вас вышла бы чудесная пара, — подбадривала её Дафна, закончив с первой косичкой. — Если бы Панси не была старостой, если бы она не знала о моих чувствах к Малфою, и если бы она была просто другим человеком, то я бы набралась смелости и высказала всё, что чувствую, — Астория тихо вздохнула, полностью закрыв глаза. — А потом мы бы с Драко крепко обнимались во время вылазок в Хогсмид, заказывали клубничные коктейли в кафе мадам Паддифут, и всё было бы чудесно... — Кафе мадам Паддифут? — рассмеялась блондинка, тут же закончив работу над волосами. — Неужели именно так выглядит апогей романтических отношений по мнению Астории Гринграсс? — Я просто говорю то, что чувствую... — слегка смущаясь, ответила шатенка. — Святые угодники, ну ты даёшь, — усмехнулась Дафна, подсев поближе и обняв её. — Ты умеешь удивить. — Наверное... — только сейчас, уткнувшись в плечо сестры, Астория поняла, что её щёки были мокрыми от слёз.

***

Помона Стебль сидела в тени разросшегося куста герани и наблюдала за тем, как работают ученики, изредка обращаясь к кому-нибудь с замечанием или советом. — Диккенсон, не жалейте фестрального навоза. В это время года Ядовитой тентакуле нужно больше удобрения... Как считаете, почему? — Она даёт много побегов, — ответил когтевранец. — Хорошо-хорошо, — похвалила его профессор, тем временем обратив внимание на другого ученика, — Трестон, будьте бдительны с ядом Фасоли Тантакулы. Не снимайте перчатки! Это очень опасно. Астория и сама хотела было снять парчатки. Сшитые из твёрдой драконьей кожи, они делали пальцы жутко неповоротливыми, так что у неё всё валилось с рук. Летом уроки Травологии стали совсем невыносимыми, так как профессор Стебль заставляла учеников заниматься пересадкой различных растений и уходом за ними. О том чтобы, как зимой, просто прослушать лекцию, не прикладывая физических усилий, не было и речи. Гринграсс терпеть не могла копаться в земле, а в теплицах, кишащих всевозможными опасными цветками, и подавно. — Осторожнее! — Астория заметила, что стоящий рядом с ней Холден Ледбёри едва не наступил на побег Тентакулы, и вовремя приградив ему путь, выставила вперёд свою руку. — Советую для начала надеть высокие сапоги, если не хочешь остаться без ног. — Ой, Гринграсс, не ворчи, — отмахнулся слизеринец, переступив побег и продолжив свой путь. Настроение у девушки было и так хуже некуда, так ещё и никто не поблагодорит за помощь. — Всегда пожалуйста... — проворчала Астория. Она не заметила пакет с навозом и свалила его локтем; он, перевернувшись в воздухе, шмякнулся на пол теплицы, издав характерный звук. Мерзкий запах тут же начал распространяться вокруг. — Экскуро! — тут же произнесла девушка, уничтожая последствия. — Мисс Гринграсс, перестаньте просто так переводить удобрения! — увидев эту картину, Стебль разозлилась. — Иначе мне придётся отправить вас в конюшни за добавкой. — Прошу прощения! — тут же поспешила извиниться шатенка. Помона Стебль немного смягчилась: — По завершению работы можете идти. Скоро обед, — ответила она, обратившись ко всем ученикам. Астория в последнее время стала совсем рассеяной. Весь этот ужас, который происходил с Драко, совсем подкосил её. Уже около недели волшебнице не удавалось нормально выспаться. — Вот чёрт, — бредя в сторону подземелий, Гринграсс вслух возмутилась своему легкомыслию, шлёпнув себя ладонью по лбу. Она должна сейчас думать об учёбе! А она думает всё время лишь о Малфое. Сначала задумала найти себе друзей, потом помечтать о свиданиях... Это ведь совсем перечит воспитанию семьи Гринграсс. — Опять Нарглы? — откуда ни возьмись рядом со слизеринкой появилась Полумна Лавгуд. Она таращилась на неё своми выпуклыми серыми глазами, которые излучали неподдельный интерес. — Нет, пока что, — Гринграсс натянула на лицо улыбку и поправила воротник белоснежной рубашки. — Тогда ладно, — на мгновение Астории показалось, что Луна тоже улыбнулась. — Как успехи с серебряным одуванчиком? — Серебряным одуванчиком? — переспросила ведьмочка, вопросительно изогнув бровь. — С Драко Малфоем, — пояснила блондинка таким тоном, словно это было слишком элементарно. — Вы уже решили, что между вами? — Огромная пропасть, — вздохнула Гринграсс, спрятав руки в карманы мантии. — Неужели всё настолько плохо?.. — во взгляде полумны появилась тень сожаления. — Я уже не уверена, смогу ли что-то сказать наверняка, — ведьмочка остановилась у класса Зельеварения, который находился в двух шагах от гостиной Слизерина. — Это слишком сложно. — Жизнь всегда предоставляет нам сложные задачи... — вздохнула когтевранка, прижимая к груди свежий выпуск "Придиры". — Гринграсс! Девушки синхронно обернулись на зов и заметили быстро шедшую к ним Панси Паркинсон. Ведьмочка выглядела испуганной и злой одновременно. — В чём дело, Панси? — холодно спросила её шатенка, заправив прядь за ушко. — Нам нужно срочно поговорить, — сейчас её голос звучал совсем по-детски. Словно она была маленькой девочкой, которая напакостила и теперь пришла просить прощения. — Без посторонних. — В прошлый раз ты едва не удушила меня, прижав к стене... — Гринграсс недовольно поморщилась, вспоминая их последний разговор. — Что на этот раз? Запустишь Авадой? — Нет, — резко бросила Панси, нахмурив чёрные брови. — Так ты идёшь? — она выжидающе взглянула на шатенку и проследовала в гостиную Слизерина. Астория переглянулась с Полумной, но блондинка лишь согласно кивнула и в припрыжку пошла по коридору. Борясь со внутренними сомнениями, девушка проследовала в гостиную. Больше всего её удивило то, что в просторной комнате было совсем мало слизеринцев: несколько первогодок, четверо девушек с седьмого курса и трое пятикурсников. Однако уже было достаточно поздно, так что их можно было понять. — И о чём ты хотела поговорить? — спросила шатенка, деловито поправив галстук. Со стороны могло показаться, что именно Астория являлась старостой. — О Драко, — прошептала Паркинсон, взглянув по сторонам. — И... я хотела извиниться. — Извиниться?.. — растерялась волшебница, удивлённо приподняв брови. — За что? — Я чертовски плохо поступила с тобой, сделав тебя своим врагом. Чувства к Драко настолько затуманили мой мозг, что я лишилась отличной подруги... — она опустила взгляд в пол, а потом вновь посмотрела на ведьмочку. — Я лишилась тебя, Тори. И мне жутко стыдно за все свои поступки. Насмешки, дразнилки, угрозы... Я просто дура. — Ты не дура, — воразила Гринграсс, положив ей руку на плечо. — Всё в порядке... Я принимаю извинения, так что не волнуйся. Всё в прошлом. — Спасибо, — Панси неловко улыбнулась и обняла подругу лишь на несколько мгновений. — А насчёт Драко... Думаю, тебе известно, на чьей он стороне, — получив согласный кивок в ответ, она продолжила: — Мы с Забини просили его держать себя в руках... Но он не послушал. — В этом весь Драко, — на выдохе ответила Гринграсс, скрестив руки на груди. Её взгляд пал на яркое зелёное пламя в камине. — Сегодня мы вовсе его не видели, — грустно сказала Паркинсон, обхватив себя за плечи. — Боюсь, что он всё же решился... — Решился? — прищурилась шатенка. — Драко не станет убивать. Он... просто не сможет. Я верю в него. Как вдруг за дверью гостиной раздался громкий вопль. Панси и Астория тихо взвизгнули, уставившись на замаскированный проход. В помещении наступила тишина, которую лишь разрезали душераздирающие крики из вне. — Он решился не только на убийство... — осевшим голосом прошептала Паркинсон. На её глаза навернулись слёзы, а руки задрожали. Признаться честно, Гринграсс в этот момент и вовсе онемела, словно от взгляда Горгоны. — Что... что ты имеешь ввиду? — Астория с ужасом в глазах обернулась к слизеринке. — Что это, чёрт возьми?! — Они здесь... — девушка нервно взглотнула, словно борясь с тошнотой. Её болотно-зелёные глаза застыли на входе в гостиную. — Ему удалось... Пожиратели смерти всё же проникли в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.