ID работы: 9576543

Держи себя в руках, Драко

Гет
NC-17
Заморожен
273
автор
Lenny J бета
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 44 В сборник Скачать

1996/97. Глава 34. Время перемен

Настройки текста
Казалось, что погода считывала настроение всего Хогвартса. Иначе сложно было объяснить такого резкое изменение погодных условий. Эта ночь была необычайно тёмной. Луна спряталась за тучами, тяжело и лениво плывущими по небу. Ветер заметно усилился, и Астория зябко куталась в мантию, пытаясь закрыться от резких порывов, так и норовивших сорвать с неё капюшон. Тусклый свет факелов освещал мощёный камнем коридор и заросшую плющом стену, бросая причудливые тени, похожие то на торчащие в разные стороны сучья метлы, то на перья свирепого, ощетинившегося гиппогрифа. Изредка переводя взгляд в поисках фигуры завхоза, девушка ловила себя на мысли, что ей необходимо перестать нарушать школьные правила. — Ой!.. — пискнула слизеринка, споткнувшись о давно окаменелую ветвь дьявольских силков. — Проклятье... — тихий шорох вдали заставил её вздрогнуть. Резко обернувшись, она прислонилась к стене, прикрыв рот руками — лишь бы не издать лишнего звука. Днём коридоры Хогвартса выглядели совсем иначе — не такие пустынные, не столь зловещие, — и Астория не могла избавиться от плохого предчувствия. Она молчала, внимательно осматривая окрестности и сосредоточенно прислушиваясь к пугающей тишине. В нескольких окнах северной башни до сих пор горел свет. Скорее всего, кто-то только вернулся с занятий по Астрономии. — Тебя точно не учили играть в прятки, Гринграсс... — обернувшись, ведьмочка заметила стоящего вдали коридора Блейза Забини. Беззлобно улыбнувшись, он сунул руки в карманы штанов и направился к ней. — Опять просидела весь день в библиотеке? — По крайней мере, моими оппонентами являются книги, а не бокалы с огневиски, — парировала Гринграсс, недовольно сморщив носик. — Прости, но мне пора... — Зачем так спешить? — он тут же придержал её за рукав мантии. — Малфой не в замке, так куда же ты бежишь? — Малфой? — она удивлённо вскинула брови и натянула на губы лёгкую улыбку. — Не понимаю, о чём ты говоришь. — О, неужели? А по-моему, очень даже понимаешь, — проворкотал Забини, остановившись перед колдуньей, тем самым преградив ей путь. — Что с тобой случилось, Астория? Почему ты стала такой... холодной? — Люди меняются, Блейз, — сказала та, криво улыбнувшись. — А я вообще ещё подросток... У нас настроение совсем переменчивое, — она тут же обогнула слизеринца и скрылась за углом, направляясь обратно в гостиную родного факультета. Девушка не хотела провоцировать продолжение этого неловкого диалога. Да и... ей нечего было сказать в ответ. Возможно, в глубине души она осознавала, что Забини отчасти прав, и она всё понимает. Близняшки Кэрроу восседали на своих постелях, обложившись подушками и закинув ногу на ногу. Завтра с утра всем ученикам предстоит поездка домой, так что в спальнях всё сверкало такой безупречной чистотой, что этим двоим порой хотелось наследить здесь или устроить беспорядок, чтобы домовым эльфам жизнь мёдом не казалась. — Выходит, нашим директором будет Снегг? — буркнула Агнес Монкли, развалившаяся на своей кровати. — Это очень... необычно! — Теперь Слизерин точно будет на первом месте, — констатировала факт Флора. — Да и занятий у нас будет больше, — добавила Гестия, закинув в рот очередную конфету Берти Боттс. — Это даже хорошо, — пожала плечами Астория, подняв взгляд к портьерам. — Правда, не для всех... — Вот-вот! — закивала Монкли, скрестив руки на груди. — Да, и теперь настанет новая эра... — Новая эра? — в унисон спросили близняшки Кэрроу, подняв на неё взгляд. — Все директора Хогвартса поддерживали дом, выходцем которого они были, — задумчиво сказала Гринграсс, приложив указательный палец к щеке. — Ты это имеешь ввиду? — Именно, — кивнула Агнес, нервно облизнувшись. — Снегг был выпускником Слизерина. А значит, будет популяризировать взгляды Салазара! — Теперь грязнокровкам и полукровкам нужно будет смотреть в оба, — сипло сказала Флора, покосившись на свой чемодан. — Для них этот год станет началом новой эпохи. — А это верно, — кивнула Гестия. — Говоришь как Бинс о восстании гоблинов в Северной Америке... — Я поражена, сколько вы всего знаете, — с неподдельным восторгом сказала Астория, опустившись на пол, где лежала мягкая подушка. — А умеют они ещё больше! — хлопнула в ладоши Монкли и тут же лучезарно улыбнулась. — Одной лишь капли их зелья хватит, чтобы убить половину школы. — Кстати о убийствах, — протянула Флора, посмотрев в окно, мимо которого только что проплыла стайка серых рыб. — У нас есть новости. — Наша тётя и дядя будут работать в Хогвартсе, — смакуя каждое слово, сказала Гестия. — Правда, они немного необычные... — Необычные? — судя по тому, насколько осел голос Монкли, она определённо насторожилась. — И насколько же они необычные? — поинтересовалась шатенка, чувствуя здесь что-то неладное. — Они тёмные маги, — в унисон ответили близняшки Кэрроу, синхронно к обернувшись к соседкам. — Пожиратели смерти.

***

Алый паровоз призывно выпустил пар, напоминая о скорой отправке в Лондон. Это мгновение придало ускорения окружающим. Подавленные последними событиями школьники засуетились на платформе, стараясь быстрее занять места в "Хогвартс-Экспрессе". Астория сидела на скамье, меланхолично наблюдая за разворачивающимся на оживлённой станции действом. Её вещи уже давно были в вагоне, но она не понимала смысла куда-то торопиться. К тому же и не хотелось. Последние дни семестра утопали во мраке и страхе, из-за чего некоторые ребята уехали даже раньше нужного. Жизнь в замке уже не вернётся в норму, и это было понятно отнюдь не каждому. В этом году девушке хотелось уехать домой раз и навсегда, лишь бы вновь не ввязываться во всю эту ерунду с Тёмными силами. Однако Астория понимала, что тяга к Малфою никуда не прошла, и она специально вернётся в школу в следующем году. Драко думал, что он успешно применил "Обливиэйт", но не учёл тот факт, что Гринграсс изучала невербальные заклинания. Именно таким способом она использовала "Протего", действие которого спасло её воспоминания. Стоящие рядом соседки по комнате шумно переговаривались, радуясь скорому отъезду домой, и Астория отчасти им даже завидовала. Сама она не очень любила летние каникулы, а уж сейчас и подавно. — Так значит, Алекто Кэрроу и Амикус Кэрроу ваши родственники? — осторожно спросила Агнес, пытаясь запихать в набитый доверху рюкзак перчатки из драконьей кожи. — Именно, — закивали близняшки с некой гордостью в голосе. — Они немного помешанные, — помедлила Флора, взглянув на свою сестру. — Но очень умные, — добавила Гестия. — Именно дядя Амикус научил нас, как правильно готовить Зелье Живой Смерти. — Как мило, — от услышанного младшая Гринграсс едва не подавилась воздухом. — Очень, — подтвердила Монкли, натянуто улыбаясь. — Умеет же Снегг подобрать учителей... — Нам уже пора, — заметила Флора, взглянув на часы. — Я подойду чуть позже... — неуверенно сказала Астория, поджав губы. — Как скажешь, — рыженькая колдунья лишь улыбнулась и поспешила в вагон. Слизеринка недолго смотрела, как её подруги запрыгивают в экспресс, пока её внимание не отвлекла Дафна, которая присела рядом. — Он покинул школу уже давно, — холодно произнесла блондинка, неотрывно смотря на поезд. — Думаешь, после того, что случилось... он вернётся? — Он не убивал Дамблдора, — хмуро сказала волшебница, взглянув на сестру. — Он сам сказал мне это. — Любой убийца скажет, что не совершал преступления... И ты будешь в это верить? — она слабо усмехнулась и закатила глаза. — Как-то слишком глупо для тебя. — Я знаю, что он этого не делал! — её голос тут же сорвался; заметив на себе встревоженные взгляды проходящих мимо учеников, она слегка прикрыла лицо волосами и опустила взгляд в пол. — Я... уверена в этом. — Неужели ты слепо веришь ему только из-за того, что он тебе нравится? — спросила Дафна, положив руку на её плечо. — Нравится? — изумилась ведьмочка, нахмурив брови. — Как мне может нравиться человек, с которым мы всего пару раз в коридоре пересекались? — Что? — глаза блондинки увеличились до размера галеона; она несколько мгновений смотрела на сестру, словно на сумасшедшую, а потом внезапно мотнула головой и улыбнулась. — Ох, я совсем уже не соображаю, что говорю!.. — Это видно. — Гринграсс тихо хмыкнула, мысленно радуясь своей удачной актёрской игре. — Пойдём скорее! — поднявшись, она взяла её за руку и повела к составу. — А в детстве именно я тебя уговаривала заходить в экспресс, — с некой грустью в голосе заметила Дафна, крепко вцепившись в ручку своего чемодана. — Людям свойственно меняться, Дафни, — натянуто улыбнувшись, шатенка ещё раз окинула взглядом станцию Хогсмид и тихо вздохнула. Как только сёстры Гринграсс взобрались по ступеням в вагон, "Хогвартс-Экспресс" издал протяжный гудок, свидетельствующий о скором отправлении, словно только их и ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.