ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 12. «Всё обязательно образуется» или балконное дежавю

Настройки текста
Примечания:
      День выдался дурацким с самого начала. Не из-за недосыпа и даже не из-за бегства Адриана.       Ещё вчера, стоя на пороге собственной ванны и слыша в стуке сердца отзвук захлопнувшегося люка, она понимала, что подобный финал был закономерным и вполне справедливым, потому что до этого весь день она вела себя, как последняя сволочь!       Пригласила в свою комнату друзей читать фики. (Да, она заранее не знала, что они будут пошлыми, но, зная Алью…)       Подмасливала свою жертву, скармливая ему сладости.       Обманом (или из-за хитрости науськанной подруги) оказалась с ним в одной постели.       Практически в открытую мастурбировала у него на глазах…       А потом ещё и флиртовала самым идиотским в мире способом — предлагая потрогать (а точнее, расчесать, правда, расчёски он так и не дождался) свои волосы.        «Не забыла, что ты по собственной инициативе у него трогала, а?» — раздался в сознании полный укоризны голос Тикки.       И после всего этого Адриан Агрест просто спешно уходит из её дома?!       Да надо быть монахом, при жизни причисленным к лику святых, чтобы проявить такую выдержку!       Всё, что он себе позволил — эрекция под одеялом («Да и та наверняка от рассказа Альи, а не от моих действий!»), которую он покорно «убрал», едва понял, что она вызывает нездоровый интерес у девушки.       Он не просто сохранил свою честь — от подчёркнуто вежливо оградил её саму от дальнейшего падения в бездну.       Как можно правдоподобнее поддерживая «беседу» и её игру, он учтиво дождался, когда она скроется из виду, и лишь после этого позволил себе уйти.       Да, по-английски, да, без записки, или прощального смс, но Маринетт радовалась и тому, что к ним домой не наведался курьер с повесткой в суд за сексуальное домогательство.       Нет, она была искренне благодарна Адриану за его идеальное воспитание и сдержанность, так что его исчезновение не стало для неё сюрпризом.       Гораздо больнее было его отсутствие вообще на всех уроках кроме физкультуры, которая была последней. Да и то, для него она проходила в формате урока фехтования, а подобное он не пропускал практически никогда.       Да, Алья и Нино, видя состояние подруги, честно пытались успокоить её, но все их потуги были тщетными.       Нино уверял, что у друга случилась незапланированная фотосессия («Как будто я его расписания не знаю!»), а Алья была на сто процентов уверена, что Адриан принялся бежать не сразу, как Маринетт скрылась в ванной комнате, а минимум через несколько секунд.        «Причём я точно слышала какую-то тихую вибрацию сверху! Наверняка это было какое-нибудь оповещение о тех самых внеплановых съёмках…»       Щадя чувства друзей, Маринетт честно пыталась натянуть на лицо улыбку, но ни её саму, ни их эта уловка, разумеется, обмануть не могла.       Все трое прекрасно понимали, в сколь подавленном душевном состоянии была девушка.       Вот только если друзья считали, что всё дело в «рухнувшем прошлом» — сорвавшейся совместной ночёвке, то Маринетт отчётливо видела перед собой руины будущего.       Потому что нежелание Адриана показываться ни на одном «необязательном» для него занятии могло означать лишь одно:       Она. Переступила. Черту.       Довела Адриана до такого состояния, что ему стала противна сама мысль о том, что кто-то столь развратный и несдержанный будет весь день сидеть у него за спиной.       Маринетт не любила ужастики — во многом из-за того, что после их просмотра у неё частенько возникало чувство, что где-то сзади её всегда преследует маньяк-насильник или потрошитель. И потому она прекрасно представляла себе, что именно мог бы испытывать сегодня Адриан, явись он в коллеж.       Как не странно, ложкой мёда во всей этой цистерне дёгтя оказался… Кот Нуар!       Когда ещё ночью, отмахиваясь от первых сожалений и попыток друзей приободрить её, Маринетт поднялась на свой открытый балкончик, на соседней крыше её ждал сюрприз — Кот Нуар собственной персоной, спешивший так, словно он был на патруле.        «Ну правильно! Ещё и его подвела, как Леди! Ведь со всей этой ночёвкой я и думать о патруле забыла! А он просто взял и взвалил себе на плечи мою работу!»       — И почему только такую стерву, как я, окружают одни рыцари?! — тихонько всхлипнула она в тот момент, но Кот Нуар всё равно услышал её.       Как-то хитро изогнувшись все телом, он прямо в прыжке изменил траекторию полёта, и уже через секунду или две оказался в каком-то метре от девушки, на перилах её балкона.       — Принцесса, с тобой всё… — обращение, уже привычное после нескольких их встреч, плетью ударило по спине и нервам, выжимая новые слёзы на глазах. Потому что было слишком непригодным для неё здесь и сейчас!       — Воу-воу! — растерялся он, когда Маринетт резко дёрнулась вперёд, опасно опираясь и едва ли не перевешиваясь через перила. — Эй! Что случилось?!       Ловко спрыгнув на крошечный козырёк и тут же упершись в основание ограды со внешней стороны, он ободряюще коснулся её плеча своей когтистой перчаткой.       — Только давай, ты не будешь врать мне, что всё нормально, ладно? — заговорщицки подмигнул он ей, и в этой улыбке было столько искренней заботы и тепла, что девушка невольно улыбнулась в ответ.       — Дай угадаю, парень бросил? — неожиданно метко спросил он, и девушка почувствовала, как в горле встаёт комок. — Нет! Нет-нет-нет! — поспешно замотал он головой. — Забудь! Пожалуйста! Просто дурацкая шутка! Видишь, что бывает, когда я отказываюсь от котомбуров, да?       Маринетт невольно прыснула. Если что и нравилось ей в этом взбалмошном напарнике, так это то, каким непосредственным он мог быть в абсолютно любой ситуации! И, что важнее, этот позитив был заразен!       — Ну во-от! — ещё шире улыбнулся герой в чёрном, когда из груди девушки вырвался невольный смешок. — Так-то лучше! Давай-ка больше не будем портить твоё прекрасное личико лишними слезами, договорились?       И, мягко надавив рукою на плечо, он вынудил её отступить на шаг прочь от ограждения.       — Ну, вот и отлично! — закрепляя успех, он сам ловко перемахнул через перила и прислонился к ним бёдрами, одновременно опираясь на них руками (и зачем-то пряча хвост за спину). — Уверен, что бы там ни случилось, завтра (ну, технически — уже сегодня) всё обязательно образуется! Это я тебе как герой Парижа обещаю! — и, картинно продемонстрировав бицепс, поспешно выхватил шест и лязгнул им о пол балкона. — А теперь мне пора! — он подмигнул, дурашливо салютуя двумя пальцами, и взмыл на своём оружии куда-то ввысь. — До новых встреч! — донеслось уже с чёрных небес.       И девушка, улыбнувшись собственным воспоминаниям, наконец-то вынырнула из них… прямо на своём балконе!       Оказывается, после коллежа ноги сами привели её на то же самое место, где ещё ночью она повстречалась с Котом.       На востоке небо уже куталось в синеву, украшаясь первыми звёздами.       И, повинуясь какому-то безумному-безумному импульсу, она загадала одно-единственное желание.

***

      День выдался дурацким с самого начала. Не из-за недосыпа и даже не из-за собственного бегства из пекарни.       Ещё захлопывая за собой люк и слыша отзвук этого грохота в топоте собственных ног по ступеням, он понимал, что подобный финал был закономерным и вполне справедливым, потому что до этого весь день он вёл себя, как последняя сволочь!       Напросился в гости к юной девушке, где с друзьями читал фанфики. (Да, он заранее не знал, что они будут пошлыми, но зная Алью…)       Наедался её сладостями и нахваливал их.       Поддавшись на провокацию, оказался с ней в одной постели.       Практически в открытую пялился на то, как она занималась личными делами под одеялом.       А потом ещё и едва ли не подкатывать начал, прося потрогать её волосы!        «А про то, что она сама трогала у тебя — не забыл?» — ехидно осведомилась какая-то часть сознания голосом Плагга.       И после этого она и её родители спокойно дают ему сбежать, не высказывая ни малейшего возмущения от произошедшего?!       Да случись подобное с Хлоей — просто переночуй он с ней в одной комнате («бррр!») — и на следующий день его отца завалили бы исками о сексуальном домогательстве. Причём известность его семьи была бы лишь отягчающим обстоятельством!       А Маринетт вместо этого просто несколько раз за день беспокоилась через Нино, всё ли в порядке с Адрианом.       Нет, воистину надо быть святее Матери Терезы, чтобы проявлять такую заботу к окружающим!        «Надеюсь, она не обиделась на меня из-за моего бегства?» — вот, какой вопрос терзал его весь день напролёт.       Терзал, пока он бежал из пекарни до дома и не мог отправить ей ни единого слова в СМС, потому что это увидела бы Натали или, хуже того, отец.       Терзал, пока он с исполнительностью робота одевался в момент «побудки».       Терзал, пока он с фирменной улыбкой позировал на камеры.       Терзал даже во время обеда и того радостного момента, когда он приехал на урок фехтования и мог хотя бы видеть Маринетт во внутреннем дворе коллежа.       Ну, а что она отворачивалась, едва они встречались глазами…       Пожалуй, это было ещё самым мягким наказанием за его «выходку»! Вот уж действительно, однокоренное со словом «выйти»!        «Ладно, допустим, СМС были под запретом. Но ты ведь даже там не оставил ей записку, когда убегал ночью, кретин!» — отвесил он себе ещё один мысленный подзатыльник. — «Это было так не по-дружески!» — раздался ещё один мысленный шлепок. На этот раз — от фейспалма воображаемого Плагга…       Как не странно, ложкой мёда во всей этой цистерне дёгтя оказалась… сама Маринетт!       А точнее, его визит к ней на балкон.       Потому что будь Адриан трижды невоспитанным беглецом, герой и защитник Парижа, Кот Нуар, просто не имел права пролететь мимо девушки, готовой заплакать!       Он даже не расслышал слова, с которыми она поднялась наверх — просто услышал её голос, и понял, что обязан вернуться!       Кажется, он назвал её Принцессой, кажется, сморозил глупость про то, что её бросил парень («Подсказать, какой?!» © Плагг), а потом сам же и утешал после необдуманной фразы.       Но, чёрт возьми, ничего из его или её фраз так толком и не отложились в его памяти, потому что он вдруг получил возможность просто коснуться её!       Ободряюще положить руку на плечо, заговорщицки подмигнуть, увидеть ответную улыбку, услышать её смех!       А затем дурашливо отсалютовать и бежать-бежать-бежать домой на одном автопилоте, раз за разом пытаясь понять и утихомирить странное чувство в груди.       Наверное, во всём мире было лишь три представительницы слабого пола, от чьего присутствия его сердце трепетало так! Первой — мир её праху — была мама. Второй — привет, новая амазонка! — ЛедиБаг. А третьей — Маринетт.       — Про Менделееву забыл! — мрачно буркнул Плагг, материализуясь (насколько этот термин вообще применим для квами) рядом с ним и тут же улетая к шкафчику с сыром. — Уж при чьём, при чьём, а при её приближении у тебя не то что сердце — колени чечётку отбивают! Так что голосую за неё хотя бы на почётном четвёртом…       Адриан пропустил слова приятеля мимо ушей, машинально взъерошив его шёрстку на голове, а затем плюхнулся на кровать и вновь утонул в своих размышлениях.       Он думал о странном чувстве в груди, возникавшем в присутствии Маринетт.       Если Леди была самой воинственностью, то Маринетт — домашним уютом.       Первая была стойкой и несгибаемой (хотя и чертовски гибкой), вторая — вызывала ощущение хрупкости и тонкости (хотя он лично видел, сколь непоколебимо она действовала в здании мэрии при атаке Тёмного Рыцаря).       Первой не было равных в неожиданности на поле боя и командовании другими. Вторая же при первой возможности взваливала всё на себя, а приказы раздавала лишь в качестве старосты класса. (Исключением была, разве что, всё та же оборона мэрии, но там речь шла о чужих жизнях.)       Ряд ассоциаций и параллелей тянулся вместе с Адрианом сквозь весь его день, сквозь завтрак, поездку на авто, фотосессию, урок фехтования, ещё одну фотосессию, и дальше, дальше, дальше…       Чем дольше он думал над этим, тем глубже пролегала борозда различий между двумя образами. ЛедиБаг была… ну… собою. Героиней, достойной восхищения, защитницей слабых и, чего уж там, тайной мечтой (в том числе и далеко не самой приличной) у доброй половины мужского населения Парижа.       Маринетт же вызывала скорее умиление, желание помочь ей, подбодрить, защитить и оградить от внешнего мира. Адриан видел, как самоотверженно впахивает (по другому-то и не скажешь!) Натали на его отца, и боялся, что если Маринетт не найдёт достойного её места в жизни, то её постигнет та же участь.       А он этого, чёрт возьми, не хотел!       — Пла-а-аг! — решительным голосом произнёс парень спустя час или два после ужина… и лишь сейчас заметил, что, вообще-то, уже трансформировался в Нуара.       Покопавшись в себе ещё минуту или две, он пришёл к окончательному выводу, что Маринетт вызывает у него скорее чувство заботы о ней (а с учётом собственного ночного побега — скорее даже жалости и раскаяния). И если он не мог дать ей подобного в качестве Адриана, то просто обязан был проявить покровительство в качестве Нуара!       А когда он выпутался и из этой паутины мыслей, то оказалось, что тело уже давным-давно решило всё за него. Потому что под ногами простиралась крыша родного коллежа, а буквально напротив него, на балконе, оперевшись об ограждение, вновь замерла точёная девичья фигура…

***

      Эти зелёные, чуть светящиеся в накатывающих вечерних сумерках глаза она бы узнала из тысячи.       На губах Маринетт невольно появилась мягкая и вместе с тем горькая улыбка.       Она была искренне рада видеть Кота — и не его вина, что его обещание («услужливо» подброшенное памятью) о том, что сегодня всё образумится, было несбыточным с самого начала.       Но это же и означало, что он проверяет её!       Проверяет, как подверженную риску акуманизации!        «И если бы только знал, насколько сильно мне иногда хочется иметь на это право…»       Но увы, она слишком хорошо понимала, что за ужас накроет Париж, если чёрный мотылёк захватит саму Леди.        «И снова я подвожу его! Не могу прийти, как напарница, да и как «простая парижанка» не даю ему покоя!»       С этими грустными мыслями Маринетт бросила на Нуара прощальный взгляд и развернулась, чтобы вернуться к себе в комнату, но едва она коснулась люка…       Клацкх! — сообщили подковы на чёрных подошвах, встретившись с металлом перил.       — Надеюсь, ты не за сладостями? — раздался из-за спины голос Нуара, а когда она непонимающе обернулась, он добавил тихим, скромным голосом. — Потому что я очень-очень не хочу напрашиваться на кусочек для меня. А то ты ещё подумаешь, что я сюда только по работе и, а поесть прихожу.       И Маринетт, прыснув в кулачок, действительно направилась к собственному «неприкосновенному запасу». Ведь Тикки поймёт её, правда?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.