ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 13. «Кажется, вчерашний фик во мне что-то си-ильно сломал» или о лишних калориях к чаю

Настройки текста
      Если бы кто-нибудь неделю назад (Да что там, даже вчера вечером! Особенно вчера вечером!) сказал ей, что она станет валяться на одной кровати с Нуаром, она бы рассмеялась этому сумасшедшему в лицо.       Как ЛедиБаг, и на жёсткой крыше (особенно посреди боя) — ещё ладно. Но чтобы как Маринетт, да на собственной кровати, да при этом ещё и трепаться чёрти о чём… (Точнее, о личной жизни «того парня, обидевшего тебя» © Кот — не могла же Маринетт признаться напрямую, в кого влюблена?!)       Но вот она, жестокая реальность!       Она сидит по-турецки на кровати, рядом, плюхнувшись на живот, болтает ногами в воздухе Нуар, оба они хрустят печеньками — хотя, возможно, хрустят это всё-таки зубы Тикки — и заняты тем, что пытаются впихнуть невпихуемое.       — Не, — решительным тоном объявил Нуар, мягко, но настойчиво отбирая у девушки клочок бумаги с надписью «свободный день».       Оба прекрасно понимали, что для «просто поздороваться» может хватить и пятнадцати минут, но вот чтобы «нормально пообщаться» этого было явно недостаточно. Но если Маринетт уверяла, что ей хватит и простого «всё нормально, я на тебя не злюсь» от «того парня», то Нуар предлагал перестраховаться и зарезервировать день целиком. Потому что если «тот парень» такой воспитанный, как его описывает Маринетт, то он, как минимум, должен будет предложить ей расслабляющую прогулку по городу, чтобы снять напряжение в их отношениях.       Стоит ли говорить, что Маринетт несколько раз была на грани то ли воспламенения, то ли растекания в лужицу от одного намёка на почти свидание с Адрианом?!       — Если он, как ты говоришь, известная парижская модель, то в это воскресенье у него презентация коллекции в честь очередного «возвращения» Одри Буржуа в Париж, так что если у него и есть шансы выкроить время, то где-то во-от здесь… — и Кот передвинул бумажку по календарю эдак месяца на два вперёд.       — Да откуда ты… — насупилась девушка.       Вообще-то, до сегодняшнего дня это она считала себя главной сталкершей за Адрианом, и «хранительницей его распорядка дня». (Ну, после Натали, конечно.)       И тут выясняется, что один прохвост в чёрном знает не только об официальных, но и о неофициальных мероприятиях юного Агреста!       А ведь начиналось всё с почти невинного «Уверен, он действительно хороший парень и наверняка не держит на тебя зла. (А если и держит — простит!) Вам лишь надо встретиться в более свободном формате — уж я-то знаю, как мыслят такие парни! Например, периодически общаюсь с тем же Адрианом Агрестом.»       По правде сказать, у девушки даже начало зарождаться очень-очень нехорошее предчувствие о том, почему именно Адриан упорно держит во френдзоне всех девушек.       — Ты не гей?! — вырвалось у неё прежде, чем она успела откусить себе язык.       Нуар, в этот момент как раз со смаком кусавший очередную печеньку, зашёлся диким кашлем и подпрыгнул на животе так сильно, что чуть не слетел с кровати.       — Ч-чего?! — сквозь слёзы выдавил он. — А, как бы, ничего, что я уже который месяц (год?) к Леди клеюсь в нон-стоп режиме?!       — Ах, да, точно! Прости, забыла как-то… — зарделась девушка, за что тут же заработала нервный смешок от собеседника.       — Хе-хе-х! «Забыла» она! М-да! — он ещё пару раз то ли кашлянул, то ли хихикнул. — Знаешь, Маринетт, меня всегда восхищало в тебе то, как быстро и без остатка ты прыгаешь в новые идеи! — произнёс он, и девушка зарделась вновь.       — Кстати об остатках, у нас, похоже, чай закончился, а тебе бы сейчас как раз горло промочить стоило. Добавить чего-нибудь для вкуса? Сахар? Лимон? Молоко?.. Сливки?       — Только не сливки! — в лёгкой панике выпалил Кот, за что тут же получил подозрительный прищур от девушки. — Э… ну, в смысле… У-у меня что-то типа аллергии. Ну, или лёгкой непереносимости лактозы… Обычное молоко худо-бедно пью, а вот сливки…       — Хехе! Какая ирония! — фыркнула девушка с надменными нотками. Она и сама бы не сказала, почему, но ей просто нравилось чувствовать собственную победу над Нуаром.       — Вообще-то, — мигом насупился парень, — у настоящих кошек это тоже частое явление! А то, что они это любят… Ну так, знаешь, и люди газировку вёдрами пьют и тортами заедают, хотя им это не особо поле… — он осёкся, с некоторым запозданием поняв, что ругает сладости в доме пекарей!       — Оу! Спасибо, что напомнил! — тут же воспользовалась чужой слабостью Дюпэн-Чен. — Надо будет прихватить к чаю что-нибудь сладенькое! — и, взяв чашки, направилась к люку вниз.       Чувство ехидного превосходства буквально пело в её душе, за что девушка и словила символический подзатыльник от Судьбы. Или скорее подножку, потому что она случайно зацепилась ногой за что-то и чуть не упала. К счастью, опыт ЛедиБаг позволил ей даже без маски изогнуться всем телом и, вильнув бёдрами, удержать равновесие.        «Ну, зашибись! Раньше только перед Адрианом чуть что падала, теперь ещё и перед Кото… Стоп! Я-а, что, начинаю заморачиваться по этому поводу?! Ну, то есть, я и так не особо уклюжая, но психоз меня накрывал раньше только когда я была неуклюжей перед Адриа… Нет-нет-нет! Ничего такого сейчас не было! Просто не было! Нужно срочно повести себя так, словно ничего серьёзного не произошло», — подумала она и привела в исполнение первое, что пришло ей в голову.       — Не скучай тут без меня, Котик! — бросила она через плечо, на всякий случай прижав чашки к груди, (а то ещё, чего доброго, ими за что-нибудь зацеплюсь!) и поспешила вниз по лестнице.       

***

      Сказать по правде, Адриан никогда не задумывался, каких усилий стоит Натали составление его расписания. Но вот сейчас он на собственном опыте убедился, что некоторые девушки, оказывается, умеют распространять эффект «пятого измерения» с сумочек на распорядок дня.       Потому что малейшая попытка впихнуть туда «ещё что-нибудь минут на пятнадцать», немедленно приводила к коллапсу всей системы.       А ведь Натали ещё как-то умудрялась перестраивать это расписание, когда он просил её об этом!        «Кажется, я задолжал ей несколько больше, чем просто торт на день рождения», — подумал он. — «Да и Маринетт вон как искренне старается мне помочь… Интересно, как ей вообще удаётся держать в голове не только школьное расписание, но и распорядок дня всех одноклассников?! Не удивительно, что она постоянно куда-то опаздывает. Я-то с личным шофёром и заботами только о себе едва-едва везде поспеваю, а она…» — и он машинально посмотрел на сидевшую рядом с ним девушку.       Кретин.       Точёные икры, обтянутые тонкими домашними штанами, раздвинутые из-за позы по-турецки бёдра, ворот футболки, открывающий чуть больше обычного из-за того, что девушка наклонилась вперёд… И смятая постель! Всё это мигом вытеснило из его головы всякие там расписания.        «Кажется, вчерашний фик во мне что-то си-ильно сломал…»        «А может, наконец-то починил?!» — тут же раздался ехидный голос Плагга. — «Впрочем да, наверное, ты прав! Вчера был такой стресс, причём совершенно без возможности снять его!»        «Заткнись!» — мысленно одёрнул сам себя Адриан, но чёрное дело слова квами уже сделали. Так что парню оставалось лишь радоваться, что он уже лежит на животе. Стараясь отвлечься, он схватил первое попавшееся печенье и поскорее вгрызся в него.       И тут ему прилетело из главного калибра.       — Ты не гей?! — спросила девушка в столь требовательном тоне, что мог бы позавидовать и отец.       — Ч-чего?! — выдавил он, когда в лёгких помимо крошек наконец-то появился воздух. — А, как бы, ничего, что я уже который месяц (год?) к Леди клеюсь в нон-стоп режиме?!        «Молодец, Агрест!» — воображаемый Плагг ласково отвесил хозяину подзатыльник. — «Вспоминать сек… ну ладно, романтический символ всего Парижа в присутствии другой девушки! И когда только на курсы самоубийц сходить успел?!»        «Она не моя девушка!» — неизвестно почему запаниковал вдруг Адриан.        «А я, вообще-то, и не говорил, что твоя!» — улыбку вставшего перед глазами бесёнка можно было использовать вместо патоки. — «Но ход твоих мыслей…»       — Ах, да, точно! Прости, забыла как-то… — зардевшаяся Дюпэн-Чен стала отличным поводом заткнуть внутреннее многоголосье.       — Хе-хе-х! «Забыла» она! М-да! — поджал он губы, чтобы не начать лыбиться во все тридцать два от чужой чистоты. — Знаешь, Маринетт, меня всегда восхищало в тебе то, как быстро и без остатка ты прыгаешь в новые идеи!       Судя по усилившемуся румянцу, он тушил пожар бензином. Или даже напалмом…       — Кстати об остатках, у нас, похоже, чай закончился, а тебе бы сейчас как раз горло промочить стоило. Добавить чего-нибудь для вкуса? Сахар? Лимон? Молоко?.. — за внешне невинным предложением последовал неожиданный удар. — Сливки?       — Только не сливки! — выпалил он, вспоминая иное, более «авторское» упоминание этого молочного продукта. — Э… ну, в смысле… — попытался придумать он что-нибудь на ходу. — У-у меня что-то типа аллергии. Ну, или лёгкой непереносимости лактозы… Обычное молоко худо-бедно пью, а вот сливки…       — Хехе! Какая ирония! — с лукавыми нотками фыркнула девушка, наглядно демонстрируя, что прекрасно распознала его смущение.       — Вообще-то, — ответил он, стараясь сохранить независимый вид, — у настоящих кошек это тоже частое явление! А то, что они это любят… Ну так, знаешь, и люди газировку вёдрами пьют и тортами заедают, хотя им это не особо поле…       — Оу! Спасибо, что напомнил! — тут же перехватила она инициативу. — Надо будет прихватить к чаю что-нибудь сладенькое!       И Кот вдруг понял, что по-хорошему ему надо бы отсюда бежать. Вот только какое-то шестое чувство подсказывало, что если он только попытается это сделать, станет ещё хуже!       А девушка, тем временем, уже подхватила чашки и направилась вниз. Но едва Нуар подумал, что Маринетт и вправду могла говорить о чём-нибудь из ассортимента пекарни, как она прямо у края люка изящно вильнула бёдрами, изогнувшись на зависть любым гимнасткам, и тут же выпрямилась, одарив его озорным взглядом через плечо:       — Не скучай тут без меня, Котик! — и тут же скрылась на ступеньках.       А Адриан почувствовал, как у него ухнуло вниз сердце. Зато взмыло ввысь кое-что другое!

***

      — Боже, что я несу?! — убито выдохнула Маринетт, ставя чайник на плиту.       — М… чашки? — осторожно предположила Тикки, как всегда возникнув из ниоткуда.       — Очень смешно! — недовольно покосилась на подругу девушка. — У-у-унгх! Ну что со мной не так, а?! — сделав пару шагов назад, она упёрлась спиной и затылком в стену.       Очень-очень хотелось сползти по ней вниз, обхватить себя за колени и сжаться в ма-а-аленький беззащитный комочек.       — А что тебе не нравится? — насторожилась Тикки. На её взгляд, девушка вела себя вполне обычным образом.       — Серьёзно?! — насупилась Маринетт. — Вчера я оказываюсь в одной постели с Адрианом, но едва я отлучаюсь за расчёской, как он сбегает. Буквально через пару минут Кот Нуар собственной персоной заваливается ко мне на балкон и уверяет, что «завтра будет лучше, чем вчера», сегодня он же наведывается ко мне в сумерках словно с «контрольной проверкой». После чего мы пытаемся впихнуть свободное время в расписание Адриана Агреста, Нуар осыпает меня комплиментами, а я спотыкаюсь у люка на ровном месте!       — Там была щеколда, — не нашла ничего лучше, чтобы возразить, Тикки.       — Марине-етт! — вдруг раздался голос из соседней комнаты, и квами поспешно юркнула куда-то на верхнюю полку. — Доченька, это ты там шумишь? — вошла на кухню мама.       — Да вот пить что-то захотелось… — несколько натянуто улыбнулась девушка.       — Угум… — как-то слишком уж понимающе протянула в ответ Сабин. — Сильно захотелось, я погляжу, — хитрый взгляд стрельнул по кружкам.       — Э-это чтобы два раза не ходить, — выпалила Маринетт. — Ну, не тащить же мне целый чайник?!       Словно издеваясь, носатый предатель засвистел паровой струёй, но это же дало девушке вполне легальный повод отвлечься от разговора и разлить кипяток по кружкам.       — Знаешь, — неожиданно беззаботным тоном произнесла Сабин, — я сперва хотела предложить тебе пойти, прогуляться на улицу — сегодня же начало фестиваля светящихся фонтанов, но раз уж у тебя уже есть планы на вечер… может, тогда хоть сладкого к чаю прихватишь?       — Ма-ам! — попыталась она перекрыть «праведным гневом» собственное смущение. — Я же сказала, я там одна! Просто чаю захотелось! Просто две кружки! Сразу!       — Конечно-конечно, — с готовностью согласилась женщина, и хотя она больше не проронила ни звука, на лице её так и читалось «Ведь с таким вкусным чаем и смысла-то нет ходить смотреть на какие-то там якобы романтические фонтаны!»       Бурча себе под нос что-то недовольное из категории «опять мне не доверяют», Маринетт, на всякий случай топая погромче, поспешила вернуться в свою комнату.       Однако когда она поднялась, Нуар по-прежнему был здесь — то ли не услышал топота, то ли не понял скрытого сигнала. («Вот бы сейчас мама вошла… Хотя, может, он слышал только одни шаги, потому и…»)       — А у тебя звонил телефон! — с какими-то особо озорными нотками в голосе и глазах сообщил этот пройдоха.        «Нет, определённо, что-то сегодня было не так с этим наглым, беспардонным, обоя…» — она поспешно вчиталась в пришедшее от Альи сообщение, потому что направление собственных мыслей уже начинало её пугать.        «Кажется, вчерашний фик во мне что-то си-ильно сломал!» — зажмурилась она на секунду, прогоняя из головы всё лишнее и возвращаясь к тексту на экране.       И даже не заметила, как сзади к ней подкрадывается тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.