ID работы: 9576672

«О, майн Кот!» или особенности охоты за злостными авторами

Гет
NC-17
Завершён
558
автор
werita бета
Размер:
301 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 1793 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 17-а. «Особенности подЛЕДной ловли моделей» или о внезапно вспыхнувшей ненависти

Настройки текста
Примечания:
      АЛЬТЕРНАТИВНОЕ развитие событий в конце 17-й главы.       Что, если бы разговоры и воспоминания о Джеггеде зашли чуть дальше, чем просто разговоры:       — Тебе не кажется, что тут как-то жарко стало? — порывисто встала она к окну и распахнула его настежь.       Но, кажется, Кот понял это по-своему.       — Э-э-э-э… Маринетт! В смысле, я, ну… Я очень-очень сожалею, что нарушил приватность твоего жилища и заявился сюда без приглашения, ну или хотя бы без явной акумы в городе — а я… я… помня о том, как ты расстроилась, когда подобное выкинул Джаггед Стоун…       — Ты видел тот выпуск?! — ужаснулась Маринетт, краснея ещё сильнее.       — О да! — ухватился он за отличный повод сменить тему. — Я слежу за всеми шоу и интервью с его участием, потому что фанатею от Джаггеда и…       — Ты?! Фанатеешь от Джаггеда?! — вытаращилась на него девушка. — Ну надо же!       — А… а ты, кажется, тоже, да? Ах! Ну, конечно! Ты же даже делала для него персональные сценические очки и оформляла несколько альбомов! — он заметил неожиданный путь к спасению. — Точно! Я сейчас! — и опрометью выскочил в окно.       Повисла короткая пауза.       — И после этого, Тикки, «непостоянными» считают девушек?! — наконец, нервно хохотнула Маринетт. — То есть, Кот Нуар, защитник всего Парижа, минуту назад просит не выкидывать его из окна… И тут же сам выпрыгивает через него. Головой вперёд!       — Может, боялся, что ты его отправишь вперёд ногами? — задумчиво протянула квами.       — Думаешь, он, как настоящий кот, старается приземляться сразу на все четы… Тикки!

***

      — Так-так-так-так-так! — пальцы Адриана метались по полкам с дисками. — Ну где же он, где?!       Да уж, не просто отыскать один-единственный диск среди сотен других, даже если он любимый!       Особенно если он любимый!       — Только не говори мне, — недовольно пробурчал Плагг, подлетая к хозяину прямо с головкой камамбера, — что ты всерьёз собираешься вернуться к ней за автографом!       — Хорошо, если так просишь, говорить не буду! — отмахнулся Адриан, продолжая поиски.       — И после этого «непостоянными» считают девушек?! Серьёзно?! — фыркнул Плагг. — Ты сам боялся, как бы она не намылила тебе шею и не выкинула вон прямо из окна, после чего сам кидаешься из него головой вперёд (спасибо хоть распахнуто уже было, а то, сдаётся мне, прямо лицом бы и «открыл»), а теперь ищешь какую-то фигню с явным намерением вернуться?!       — Да, вернуться! Но не с «какой-то фигнёй», а с диском Джаггеда Стоуна! Тем самым, который вернул его на первую строчку в рейтинге популярности, и обложку которого разрабатывала Маринетт!       — И которую ты уже и так подписал, дубина! — хохотнул квами. — Или уже забыл, как вгонял девушку в краску фразой «вообще-то, я хотел взять автограф у тебя»! А потом ещё принёс домой и носился, как с писаной торбой, восхищаясь, какая она…       — Точно! Проигрыватель!       — …талантливая… Слушай, ты меня вообще слышишь, или как?! Или ты наконец-то перестал притворяться человеком и раскрыл свою истинную сущность «простого идеального киборга»? В таком случае поздравляю, ты продержался поразительно долго! Да ещё и почти всегда отвечал на мои реплики «по теме»… Ну или хотя бы почти всегда отвечал…       Короткая пауза.       — И зачем я перед ним распинаюсь?! — сокрушённо вздохнул квами, вновь подлетая к хозяину, который разве что не пританцовывал от нетерпения, ожидая, пока аппаратура «проснётся» и наконец-то отдаст заветный диск.       — Готово! — он взял кругляш, украшенный на верхней стороне тем же рисунком, что и обложка.       — Ну, а в упаковку-то ты его зачем засунул, а?!       — Как зачем?! Чтобы не поцарапался! Иначе, прости, в чём смысл диска, если нельзя его послушать?       — А ничего, что у тебя на упаковке уже есть подпись от Маринетт? — ещё раз напомнил Плагг. — И, прости, но что-то мне подсказывает, что не столь уж многим она такой автограф давала, тем более, на столь специфичном предмете!       — Думаешь, она таким образом раскроет мою личность? — нахмурился Адриан.       — Мда, парень… Не думал, что скажу это, но Леди, похоже, действительно героиня, раз ухитрилась до сих пор заставить тебя не раскрыться перед собою! Может, в следующий раз просто возьмёшь с собой плакат «Я — Адриан Агрест! Падать в обморок строго по одному, больше подхватить не успею»?       — Очень смешно, Плагг! И что ты предлагаешь?! Запихнуть диск в какую-нибудь другую коробку, чтобы окончательно запутаться? Тем более, что как-то это не тянет на любовь к творчеству Джаггеда, если его последний диск я храню в какой-то левой коробке.       — Просто. Вынь. Диск. ДО. Того. Как. Отдашь. Его. Подписывать, — почти прорычал квами. — И да, жаль, сейчас тут Тикки не было, а то она почему-то считает туповатым меня!       — За идею спасибо, но прозвучало всё равно грубо, — насупился Адриан, садясь с заветной коробочкой в руках на диван.       — Слушай, я тебя не понимаю, ты, в итоге, дуться хочешь или бежать обратно к Ма…       — Точно, Плагг! — подскочил на ноги парень. — Когти!       — Ну, что я говорил про «непостоя…»

***

      — По-моему, мы просто зря тратим время, — заметила Маринетт.       — Вот увидишь, он ещё вернётся! — настаивала квами. — Я уверена в этом!       — Раньше ты как-то больше была уверена, что мне стоит поторопиться с «обедом» и поскорей вернуться к занятиям, пока не закончилась перемена!       — Что такое два часа по сравнению со временем от самого сотворения мироздания? — пожала плечами Тикки, и девушка не поняла, шутит ли подруга, или говорит всерьёз. — В любом случае, было бы неприлично уйти, когда он может вернуться с минуты на минуту.       — Не обижайся, но, по-моему, он воспринял вопрос про «кто может тебя ненавидеть» несколько… превратно, — девушка поджала губы. — Тем более учитывая, что почти сразу после этого я указала ему на дверь… Окно.       — Вообще-то, после этого вы ещё и об общей любви к творчеству Джаггеда Стоуна поговорить успели, — заметила дотошная Тикки.       — Ну да! — хохотнула Маринетт. — Ещё скажи, что он и в самом деле побежал за диском для авто…       Договорить она не успела, потому что Тикки вдруг юркнула куда-то на полку с книгами, а всего секундой позже в комнате раздался странный звук!       Тук! Тук-тук!<i> — «стеклянно» постучали в…       — К-кот?! — изумлённо выдохнула девушка, глядя на то, как этот пройдоха в чёрном тюкает по окну зажатой в руке коробочкой…       — Ну, Тикки! — непонятно к чему буркнула себе под нос Маринетт, стараясь не шевелить губами, и шагнула к окну, чтобы открыть его вернувшемуся гостю.       — О, талантливейшая из смертных! — мигом взялся за старое котяра. — Дозволено ли мне будет переступить порог… подоконник вашей обители творчества? — при этом зачем-то пряча руку с альбомом за спину.       — Входи уже! — прыснула в кулачок Маринетт, открывая окно настежь и возвращаясь обратно вглубь помещения.       — О! Если вы снизошли до того, чтобы открыть мне путь в ваши чертоги, то позвольте, и я открою этот футляр, скрывающий в себе…       — Давай уже сюда диск, человек-недоразумение! — каким-то чудом сдерживая улыбку, она требовательно протянула к нему руку.       — О, если вы оставите след на его поверхности, — сжимая диск по краям, он покорно преподнёс его девушке, словно какое-то экзотическое блюдо, — то я ни за что не буду больше стирать его в машинке!       — Переигрываешь, Кот! — фыркнула она, принимая «дар» и чувствуя какое-то невероятное удовольствие от всего этого абсурда. — Ты и раньше его в стиралке не мог стирать, иначе…       — …он бы уже не проигрывался? — заговорщицки подмигнул парень.       — …на нём бы изображение потекло, — аккуратно зажав диск по краям пальцами левой, она склонилась над ним с маркером в правой.       — Э…       — Ну что?! Ну да, да! Был у меня такой опыт неудачный. Забыла вынуть из бумажного конверта в какой-то толстовке! И хватит хихикать, а то ничего кроме тумаков от меня не получишь!       — Всё-всё, умолкаю! — пару раз стукнул себя в грудь Кот, стараясь унять смех.       Хотя, признаться по правде, какой-то внутренний бесёнок так и подмывал его продолжить подначивать девушку.       А там, глядишь, она на него всерьёз замахнётся, шагнёт ближе, а он — перехватит чужую руку, или просто поднырнёт под неё, и, как знать, может, в наступившем смущении он и сможет получить от неё кое-что помимо…       — Не знаю, о чём ты там думаешь, — врезался в его мечты насмешливый и чуть смущённый голос девушки, — но уверена, если бы об этом узнал мой папа, следующий круассан ты получил бы уже зачерствевшим, и сразу в лоб!       Но он, разумеется, предпочёл просто пропустить чужие слова мимо ушей, просто любуясь тем, как зажатый в её пальцах маркер выводит изгибы и петли.       — На! — и она наконец протянула руку обратно. Пока — не с чёрствым круассаном, а с подписанным диском. — Забирай!       — О, принцесса! — он встал перед ней на одно колено, готовясь принять дар.       — Паяц! — фыркнула она, тем не менее встав с кресла и шагнув к парню.       Диск перекочевал из рук в руки, и их пальцы на миг встретились.       Два сердца ёкнули от осознания всей двусмысленности их поз.       А может, это просто петли люка скрипнули?       Так или иначе, но обернулись в ту сторону оба. И, увы, момент был несколько потерян.       — Эм… ну… — протянул Нуар неуверенно, поднимаясь на ноги. — В общем, спасибо, честно, — он чисто машинально выудил из-за спины вторую руку с коробочкой и убрал драгоценный диск внутрь. — Всю дорогу буду держать у самого сердца, — улыбнулся он девушке, прижимая фуляр к груди, и в этом жесте искренности было куда больше, чем шутовства.       Её глаза изумлённо распахнулись. Потому что увидели не только знакомую обложку, но и кое-что на ней.       — Т-т-т… — она залилась краской аж до кончиков ушей.       — Эм… ну… Мне, в общем-то, уже пора, — поняв, что между ними сейчас чуть не проскочила искра (а то и более серьёзное чувство), он поспешил ретироваться. — Скоро у меня начнётся урок, и… — ноги сами направили его к окну.       — …и давай… — голос девушки со спины прозвучал так, словно она процедила это сквозь зубы.       Боковым зрением он заметил красный отблеск и какой-то инстинкт подсказал ему, что пора не просто бежать, а вали…       — А НУ, СТОЙ, АДРИН АГРЕСТ!!! — казалось, от чужого голоса дрогнули стены. Вот только звучал он как у…       — Миле… вяк! — но не успел он даже толком обернуться в полёте или хотя бы нормально удивиться, как его уже спеленало знакомое йо-йо.       И девушка с героической красной маской и очень решительным выражением лица под ней сноровисто потащила свою добычу обратно в логово.       — Э… — мозг Адриана, раскачивающегося вниз головой, пытался придумать хоть какой-то выход. — Миледи! Так ты же вроде сказала «давай»? — пискнул он в робкой надежде на лучшее.       — А я передумала! — хищно оскалилась она в ответ. — А теперь иди-ка сюда, «очень большой и очень тайный должник Альи»! — подцепив его за грудки, она потянула парня к себе.       — Кото… — истошно завопил парень, но девушка уже стаскивала кольцо с чужого пальца.       Вспышка, и в коконе из лески трепыхается уже не Защитник Парижа, а (не очень) простой смертный по имени Адриан Агрест.        «Вот «смертный» сейчас ключевое сло…» — успел подумать парень прежде…       Чем в его губы требовательно, страстно впились губы его Леди       Его…       — Марине-етт?! Ты меня вообще слы… — грохнула крышка люка.       Настала немая сцена. Алья Сезер, высунувшаяся по пояс из люка, во все глаза таращилась на застигнутую на горячем парочку, слишком увлечённую друг другом, чтобы прервать поцелуй. Даже несмотря на то, что они вытаращились на «гостью» в ответ.       А потом рефлексы блогерши опять сработали быстрее мозга.       Щёлк! — нажал палец на экран, делая первый кадр.       — Ага! — и Алья встала на привычную тропу войны. — Попались, голубчики! — во избежание преждевременной утечки сенсации, она буквально запрыгнула в комнату и захлопнула за собой люк.       Ребята восприняли это почти спокойно — даже не кричали. Правда, возможно лишь потому, что их губы по-прежнему были прижаты друг к другу.       — Боже мой, до чего я дожила?! — картинно сокрушалась Алья, хотя в голосе её торжества было явно больше, чем скорби. — «Героиня» Парижа в нерабочее время совращает прилежного ученика и единственного сына строгого овдовевшего родителя! Причём совращает буквально в двух шагах от его же коллежа!       Щёлк!       — А «ангелок-тихоня» и «правильный мальчик»?! Постеснялся бы хоть плакатов с собственным личиком на них!       Щёлк!       — И всё это — под крышей (в прямом смысле слова, кстати!) не просто гостеприимной пекарни, а в самой личной комнате не только представителя класса (в котором учится «правильный мальчик»), но и подруги основательницы ЛедиБлога!       — Э-это не то, о чём ты подумала, Алья! — наконец, не выдержала девушка в красном, заливаясь румянцем под цвет костюма.       Щёлк! — телефон запечатлел плавность перехода токов от кожи к спандексу.       — Ну да, ну да, — фыркнула блогерша. — Дай угадаю! Вы просто вдохновились литературным конкурсом на моём блоге и, воспользовавшись добротой и наивностью одной нашей общей знакомой, разыграли по ролям сценку из «О, майн Кота». (Только с реверсом ролей — в «каноне» там Кот упражнялся в вязании узлов на бортиках кроватей «простых парижанок».) Но в какой-то момент слишком увлеклись BDSM-составляющей, Леди перетянула леску, Адриан потерял сознание, и ты, как настоящая героиня, решила сделать ему искусственное дыхание, да?       — Да! — выпалила Леди. — То есть, нет!       — Что, решила не делать, а так и оставить валяться «недвижимым телом»?       — НЕТ!       — Решила, что без дела валяться негоже — вот и воспо…       — НЕ-Е-Е-ЕТ!       — Слушай, Алья! — неожиданно резко прозвучал голос Адриана. — Ты уж извини меня за прямоту. Но Маринетт — взрослая, самостоятельная девушка, и имеет полное право делать в своей комнате со своим Котом всё, что захо…       — Что значит «Котом»?! — ахнула Алья с видом человека, нашедшего на улице безлимитную кредитку без пинкода.       — Что значит «своим»?! — не то, чтобы Маринетт была против их отношений, но столь категорическое и по-своему «собственническое»… «Поддерживаю!» — вдруг раздался в сознании Леди возмущённый голосок Тикки. — «Что значит «Котом»?! Ничего, что это добровольное раскрытие?!»       — Протестую! — пушечным ядром вылетел откуда-то Плагг, чем, разумеется, приковал к себе внимание трёх пар глаз. — Никакого «всё, что захочет»!        «Вот я даже не знаю…» — теперь Тикки звучала озадаченно. — «С одной стороны, конечно, этот балбес только что подтвердил слова Адриана и «ещё раз» раскрыл личность Кота. С другой, Алья — и так уже в курсе… вроде как… С третьей — поверить не могу, что Плагг в кои-то веки окажется самым здравомыслящим с точки зрения возражений по суще…»       — Вот заберу свой камамбер — и он ваш с потрохами, а до этого — ни-ни! И так, небось, уже всё помяли и половину плесени об ткань обтёрли! — и, воспользовавшись всеобщим замешательством, кинулся ко внутреннему карману на рубашке напарника.       — Ладно, голубки, — с нервными нотками хохотнула Алья, на всякий случай делая на телефон «контрольный» кадр. — Я пока пойду, а вы тут порезвитесь немного, — подмигнула она, ступив на лестницу и взявшись за люк. — Так и быть, прикрою по старой д-мур-жбе!        «Она ворует мои Котомбуры!» — мысленно возмутился Адриан, но вслух ничего сказать не успел.       — Погоди-погоди! — выпалила Леди, протягивая к подруге руку с явным приступом паранойи.       Та, как не странно, замерла.       — То есть, ты сейчас вот просто возьмёшь и уйдёшь, оставив нас наедине, вместо того, чтобы немедленно шантажировать, брать интервью для ЛедиБлога, или просто, не знаю, — взгляд зацепился за часы, — сказать, что я… в смысле, мы, опаздываем к началу урока?       — Вообще, я за этим сюда изначально и шла. Но теперь я передумала. А что же до шантажа и интервью… — на её губах заиграла зловещая ухмылочка. — Так это и позже сделать можно. Куда вы теперь-то от меня денетесь?       Люк хлопнул звучнее, чем любая крышка гроба.       — Нам. Крышка, — повторил эту мысль вслух Адриан.       — М… — поджала губки Маринетт, неожиданно теряя практически весь свой боевой настрой и мило заливаясь краской. — Н-ну… м-может тогда урвём немного счастья напоследок?       Повисла короткая пауза.       — «Ultimate Mecha Strike 4-Eva»? — просиял парень.       — Под Джаггеда Стоуна! — добавила она, переплетая свои пальцы с его, ещё сжимавшими заветную упаковку. — И круассаны!       — Ты знаешь, как меня соблазнить! — позволил он себе свою самую нуаровскую улыбку.       

***

      Разумеется, они не дотянули даже до конца первого боя.

***

      А несколькими днями позже, на одной из крыш Парижа…       — Хи-хик! — мило зарделась Леди, поудобнее устраиваясь в своём персональном «кресле» в виде Кота Нуара. — Мур-р-р-р!       — Мнгх! Багинетт! — смакуя это теперь особенно любимое прозвище, он крепче стиснул её в объятьях, прижимая к себе. — Теперь ты издеваешься, да?!       — Ну ты же такой забавный в такие моменты! — вновь хихикнула девушка, тоже прижимаясь к нему спиной.       — Да у нас вообще все отношения из таких «забавных моментов» состоят! — нервно хохотнул Кот и, зарывшись носом в чужие волосы и с наслаждением вдыхая чужой аромат. — Вот уж действительно, «искусство сближает»! Если бы мне кто-нибудь сказал, что я найду свою любовь из-за пошлого фика…       — Участвовавшего в пошлом конкурсе…       — Начавшемся из-за другого пошлого фика…       — Описывавшего того, как, по сути, именно мы с тобой и…       Раздалось неловкое хихиканье.       — Да уж, тут без какого-нибудь «профи работы со временем», вроде Банникс или Вайпериона не обойтись!       — Не нужен нам никакой Вайперион! — насупился Кот, ещё крепче прижимая к себе любимую. — Ты моя — и точка! Ни с кем я тебя делить не собираюсь!       Она вновь хихикнула и потёрлась о него щекой. Повисло умиротворённое молчание.       — А знаешь, — вдруг медленно, словно в задумчивости произнесла девушка. — Когда вся эта каша заварилась, я ведь думала, что попадись мне только автор этого «майн Кота», я бы ему голову открутила!       — А теперь? — лукаво прищурился Нуар.       — А теперь я передумала. Конечно, я бы могла и расцеловать этого неизвестного, но, во-первых, он, как и раньше, неизвестный, а во-вторых, теперь-то у меня супер-обладатель чёрной ревности, сам Кот Нуар завёлся… Так что, видимо, придётся ограничиться хомячком, поименованным в честь этого писателя.       — Лично я против хомяка ничего не имею, — оставил он невесомый поцелуй за ушком у любимой, и её рваный выдох послужил ему достойной наградой за нежность. — Только, боюсь, придётся искать какого-нибудь менее пушистого, чем Плагг, а то ведь заревнует.       Напарники рассмеялись, но их веселье прервала короткая трель.       Тир-линьг! — пиликнули одновременно йо-йо и шест, оповещая о приходе нового сообщения.       Герои с явной неохотой оторвались друг от друга, чтобы залезть в гаджеты.       Несколько секунд на прочтение, и лица их окаменели.       — Знаешь… — сообщила Леди с нездоровым блеском глазах. — Кажется, я опять передумала. Хомяка мы в честь автора называть не будем. Зверушка не виновата, что мне хочется снять кожу с самого писаки! И если только вдруг окажется, что Алья с этим самым автором знакома, то я ведь и её придушу за компанию!       А на экранах парочки светился одинаковый текст:        «Трепещите, Защитники! Я нашла для вас достойный откуп! Помните «майн Кота», так сблизившего вас? Так вот, у того же автора выходит новый фик! «Особенности подЛЕДной ловли моделей»! Будете озвучивать! По ролям! И с выражением!»       P.S.       — Дорогой, а ты знаешь, что Кот Нуар преподнёс нашей дочери кое-что круглое, блестящее и с дыркой в центре? — хитро блеснула глазами Сабин. — Причём стоя перед ней на одном колене!       — О-ох! Ещё один диск Джаггеда?! Знаешь, по-моему, эти меломаны всё больше смахивают на сектантов!       Повисла короткая пауза.       — Погоди-ка! Ты имеешь ввиду…       — Ма-ам! — свесилась сверху через люк недовольная мордашка Маринетт. — Ну хватит уже разыгрывать папу! Он ведь за чистую монету всё принимает! И так либо инфаркт схлопочет от волнения, либо Нуара задушит от радости!       — А мне ещё Париж защищать! — теперь в проёме возникла и скрытая маской голова героя. — И вообще?! Разве я не могу в вашем присутствии, от чистого сердца, вложить в руки вашей дочери… ауч! Ключ от студии звукозаписи? — потёр он место, куда пришёлся лёгкий оздоровительный подзатыльник. — Ну что?! Он блестящий?! Блестящий. Место для хвата круглое? Круглое! И дырка для кольца или брелока есть. Ну да, не совсем в центре, но есть же! — он заговорщицки перемигнулся с Сабин.       И вот когда будущая тёща заворковала о том, как быстро найдёт общий язык с будущим зятем, а будущий тесть заворчал, что «теперь их стало двое»…       — Ну, а кольцо для помолвки я только на следующей неделе дарить собирался. Не успевают раньше со спецзаказом.       И, насладившись шокированными лицами родителей и звоном разбившихся тарелок, напарники торжественно стукнулись кулачками.       Post P.S.       — Окэй, Гугл! Как дистанционно получить диплом священника за пять минут?       — Том!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.