ID работы: 9576699

о чём плачут ивы

Слэш
NC-17
Завершён
958
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 150 Отзывы 535 В сборник Скачать

chapter v.

Настройки текста
      Главное правило, которое уяснил в своей жизни Ким Сокджин, — это не вестись на красивые описания в профилях на сайтах знакомств. Поправка: профили без фотографий.              Он понятия не имел, что, а точнее кто, скрывался за никнеймом «genius85», однако графа «О себе» под чёрным квадратом, где должно было быть лицо, заинтриговала. Неизвестный весьма претенциозно писал, что ему «не нужно и бутылки вина, чтобы знать, что в твоей голове». Сокджин хмыкнул. Обычно он пропускал таких мимо, но этот парень заинтересовал.              Джин назвал бы это спортивным интересом.              Он часто слышал у девушек, что к нему приходили, о подобном. Мол, они не заинтересованы в мужчине, но дурацкое описание может подтолкнуть их к тому, чтобы написать какой-то язвительный комментарий. Сокджин смеялся, считая это глупостью. Ведь зачем тратить столь важную жизненную энергию на кого-то, кто этого не стоит?              Сокджин сам же наступил на свои грабли.              Поэтому когда на экране вспыхнуло, что этот самый «genius85» выбрал его тоже, Ким не удержался. В нём как раз был бокал вина (как дань тяжелому рабочему дню) и неплохое настроение. И пускай Джин терпеть не мог копаться в чужих головах, когда дело выходило за пределы больницы…              [21:32] seokjinnn: Смелое заявление. Конечно, не нужно бутылки, потому что в голове у человека мозги.              Так-то, получай, умник.              Джин не гордился этим своим качеством. Он был взрослым мужчиной, который не должен тратить себя на подобные мелочи. Но внутри сидело дурацкое желание осадить и поубавить чужую спесь, которое он просто не мог в себе контролировать.              

[21:34] genius85: ох, вау, я не прогадал в тебе) это тот ответ, который я ждал.

      

      Ким нахмурился. Это было определенно не то, чего ждал он лично. Он подразумевал, что незнакомец начнёт как-то глупо шутить или вообще кинет его в блок после короткого и лаконичного посыла нахер. Ещё одно правило на сайтах знакомств, которое Джин успешно нарушал: не выстебываться слишком много — чревато чёрным списком и комментарием по типу «ты какой-то дохуя душный». Сокджин усмехнулся, касаясь губами холодного ободка стекла, но не делая глоток, а думая, что ответить. Пальцы замерли над экраном, прежде чем ответить.              [21:35] seokjinnn: Что ж, не скажу, что я рад этому, поскольку мне всё равно. Но на будущее: если хочешь кого-то заинтересовать — меньше пиши пафосных фраз и выставляй фотографии.              Он бы соврал, скажи, что ему не любопытно. Потому что любопытно всё же было. Конечно, вероятность того, что по ту сторону экрана сидит какой-то задрот-неудачник была высоченной. Джин научился на горьком опыте, что с анонимами без фоток лучше не связываться, но всё же он всё ещё был здесь.              

[21:37] genius85: но ты ведь заинтересовался ;)

      

      Сокджин тихо прыснул. Нет, он издевается.              Губы растянулись в глупой ухмылке, а в голове проскочила мысль: неужели у него настолько давно не было секса, что он так отчаялся? Вверху всплыло уведомление, что его лайкнул какой-то симпатичный парень, который явно младше его и который ищет себе кого-то, с кем можно «попить кофе и поболтать ни о чём». Джин хмыкнул, возвращаясь к «гению».              [21:39] seokjinnn: Если это подсластит твоё эго, то бога ради. Всего доброго ;)              Так-то.              Джин был собой доволен. Он терпеть не мог зазнавшихся выскочек и чувствовал, что поставил одного на место (даже если это было далеко не так). Ким не знал, откуда это пошло. Вернее… Нет, знал. В конце концов, он не зря столько получал медицинское образование в области психиатрии, чтоб не уметь разбираться в самом себе. Но как и любой обычный человек, Сокджин предпочитал подобное просто… игнорировать в себе. За ненадобностью. Он пытался не думать, что желание осадить нарванного придурка покоится в том, что один нарванный такой придурок уже был в его жизни. И его, как раз-таки, Джин осадить не мог.              

[21:40] genius85: уже уходишь?

      

[21:40] genius85: зануда)

      

      Сокджин едва ли не поперхнулся. Его карточный домик, который он построил, только что рухнул. Просто потому что человек с профилем типичного извращенца уделал его вот этим самым беспечным и равнодушным «зануда». Джин хмыкнул, осушая бокал и откидываясь на подушки.              [21:41] seokjinnn: А что ты предлагаешь?       [21:42] seokjinnn: Мне хватило четырех сообщений, чтобы составить чёткое представление о тебе.       [21:42] seokjinnn: Спойлер: не люблю тратить время на тех, кто мне не подходит.              На том проводе повисла тишина. И Джин был уверен, что он смог достаточно унизить незнакомца, чтобы тот не захотел с ним продолжать беседу. Ему отчаянно захотелось увидеть «Вы не можете отправлять сообщение собеседнику» или «Собеседник удалил Вас из пар». Это было бы выразительней любого спора. Параллельно он написал унылое «Привет)» тому симпатичному юноше, когда пришло это… Та самая красная тряпка для быка.              

[21:45] genius85: ух ты, Сокджин, ты что… психолог?

      

[21:45] genius85: спойлер: а мне нравятся умные мужчины)

      

      Сокджин скрипнул зубами. Психолог.              Нет, он ничего не имел против психологов. Он с уважением относился к людям, которые выслушивали личностные проблемы в семейных отношениях других людей, превозмогая головную боль и зевки. Но это сообщение так резануло глаза, что захотелось взвыть. Словно он общался с грёбаным Ким Намджуном. Путеводной звездой всей больницы. Господином «Лучше-меня-нет-никого-в-мире». Тем самым человеком, который со своей глупой улыбочкой всегда нарочно называл Джина психологом и якобы по-доброму посмеивался.              [21:46] seokjinnn: Психотерапевт.              

[21:48] genius85: я говорил, что меня привлекают мужчины в халатах?

      

      [21:48] seokjinnn: А меня — нет. Доброй ночи.              Сокджин откинул раздражённо телефон. Его удушающее спокойствие и аура дружелюбия всегда развеивалась, когда дело доходило до таких кадров. И если в случае с пациентами Джин был той опорой и поддержкой, ради которой они все к нему обращались, то с незнакомцами по типу «гения» (что за имя?), Джин был предельно резок.              Во всём был виноват Намджун.              Во всём всегда был виноват Намджун, раз на то пошло. Джин вздохнул. Настроение резко сошло на «нет», а желание продолжать какие-либо беседы вытерли тряпкой, как мел на доске. Может быть, завтра.              Может быть.                            Прошли мучительно длинные две недели.              Они тянулись не спеша, лениво, размеренно. С какой-то присущей весенней меланхоличностью и тёплой тоской. Чонгук не жаловался. Он почти забыл про неудачную операцию с Намджуном, пережевывал мысли о Чимине и… С Тэхёном так не срабатывало. Тэхён был чем-то, что не поддавалось никаким законам логики и правильности.              Чонгук не знал, что конкретно он ожидал и чего хотел.              Наверное, меньшее из всего этого — тотальное игнорирование.              Ким словно испарился. Работая в одном месте, они пересекались редко и лишь мельком, отчего складывалось ощущение, что Тэхён его избегает. Чонгук не гнался следом. Внутри неприятно что-то скребло, но Гук настолько погрузился в лечение пациентов и неожиданно родившееся общение с Паком, что ему попросту было не до того. Он… старался не думать.              Потому что ему казалось, что если игнорировать проблему — она исчезнет сама по себе.              И Чонгук очень ясно осознавал: он врёт самому себе. Ведь проблема-то никуда не девалась. Она обращалась в большой снежный ком, который норовил обрушиться каждый раз, когда дверь в ординаторскую открывалась, а Чон рефлекторно сжимался, ожидая увидеть Тэхёна. Когда он неосознанно искал его в больничных коридорах и когда отводил резко взгляд, если замечал того в компании других врачей. Инцидент в подсобке стал блеклым воспоминанием, которое Чонгук постарался забыть. Ким же просто ему о нём не напоминал. Так легко и ненавязчиво.              — Сегодня пятница, — зевнул Юнги, поджимая ногу под себя в ординаторской. — Ни на что не намекаю, но Хосок выебал мне все мозги с парой пациентов. Мне нужно набухаться и срочно.              Чонгук удивленно приподнял брови. Юнги обычно был самым спокойным из них. Тот незаменимый интерн, который не жаловался, а тупо выполнял свою работу подобно машине. В какой-то момент Гук даже верил, что его хён — робот, которому чужды все те маленькие радости жизни.              — Хорошо, — Чон пожал плечами, опуская глаза на книгу, что держал всё это время в руках.              Гарри Поттер. Тот самый, который он купил, кажется, много лет назад в книжном и до которого только сейчас дошли руки. Ещё одно дурацкое напоминание о Тэхёне. Чонгук задумчиво прикусывал губу, смотря сквозь строчки, когда резко спросил:              — Ты не против, если я позову Чимина?              Юнги помрачнел. Весь его вид свидетельствовал о том, что он абсолютно против, но Чонгук не мог не спросить. Они и правда сблизились в последнее время. Гук сам не понял, в какой момент стало нормальным вечером садиться у реки Хан со стаканом кофе и болтать о какой-то ерунде. Ничего особенного. Они никогда не затрагивали что-то слишком личное или серьёзное, скорее аккуратно скользили по списку негласно разрешённых тем: что-то вроде «Что ты делаешь каждое субботнее утро?» и «Какие твои увлечения?». Что-то, что знают друг о друге люди, которые не называют себя «просто знакомыми».              — Гук, — начал холодно Юнги.              — Брось, он неплохой парень, — быстро затараторил Чонгук. — Ты смотришь на него как на типичного пациента сквозь докторскую лупу. Я уверен, он бы понравился тебе, посмотри ты на него как… на человека.              Это были средней паршивости аргументы, но Гук не мог не попытаться. Он не видел особой проблемы в том, чтобы позвать Чимина с ними выпить и хотел верить, что Юнги его поймёт.              — На человека, у которого проблемы с головой, — поправил угрюмо Мин. — Я не хочу с тобой ругаться из-за того, что вы неожиданно спелись и стали лучшими друзьями, но, Чонгук. — Он покачал головой, съезжая в кресле. — Это… слишком.              Чонгук не знал, чем может обернуться подобный вечер. Он боялся атмосферы неловкости и того, что Юнги может пошутить так, что Чимин почувствует себя совершенно ненужным и лишним. И Гук отдавал отчёт, на какие риски идёт. Но с другой стороны… Он знал, что у Чимина нет друзей. Пак всё время проводил в своей квартире, удалённо зарабатывал написанием каких-то статей и выбирался на улицу только, когда они с Чонгуком должны были встретиться или на приём к Джину.              Чонгук ни много ни мало гордился тем, что Чимин заставлял себя ходить к Киму. Маленькая победа, которая приятно тешила самолюбие.              И, возможно, Чимину нужно было развеяться. Пообщаться с кем-то помимо. Получить ту самую дозу уверенности, что он — нужный и не бесполезный.              — Знаю, но, хён, пожалуйста. Никто не заслуживает сидеть в пятничный вечер одиноко дома, согласись.              Юнги вздохнул, и Чонгук едва сдержался, чтобы широко не улыбнуться. Мин мог сколько угодно прятаться за маской циника, которому всё равно на всех, но он понимал, насколько паршиво быть одному, когда ты этого не желаешь сам. Он пробормотал:              — Ладно, — Юнги задумчиво приоткрыл рот, желая сказать что-то ещё, а затем добавил: — А что твой невоспитанный козёл? Мне же не показалось, что вы избегаете друг друга?              Чонгук смутился. Он привык к тому, что Тэхён одной своей фразой попал в полнейшую немилость к Юнги, но не думал, что Мин начнёт этот разговор. Они не обсуждали ничего, и Чонгук так и не рассказал про случай в подсобке. Гук рассеяно сжал край страницы, подушечками потирая шершавую бумагу и отвечая:              — Нет, всё как всегда.              Он с опаской посмотрел на дверь, словно прямо сейчас их покой нарушит сам Тэхён, и от этого стало вдвойне неудобно. Но только не Юнги. Он раздраженно хмыкнул:              — Чонгук-а, ты темнишь. Он буквально трахал тебя глазами, не отлипал ни на шаг, а сейчас вы делаете вид, что не знакомы.              Чонгук покраснел до кончиков ушей. Он не должен был, но комментарий Юнги как-то приятно скрутил живот, а затем резко охладил всё тело. Они с Тэхёном закончили разговор, так и не выяснив до конца всё, что волновало. Конечно, это было, блядь, странно.              — Окей, возможно, мы немного… не поняли друг друга, — уклончиво ответил Чонгук. Вообще, он не считал себя виноватым. И злился на то, что Тэхён всё вывернул так, будто это Чонгук — конченая истеричка, которая не знает, чего она хочет, а не Ким, который кидает фразы, не думая о том, какой в них посыл. — Это сложно.              Он захлопнул книгу, подтягивая колени к подбородку и обхватывая их руками. Чувствуя себя вновь набитым дураком.              — Может, стоит поговорить с ним об этом? — предложил Юнги. Почему казалось, что он знает и видит всё? — Я имею в виду, бегать друг от друга не особо поможет. Ну или ты всё ещё можешь переключить свои воздыхания в сторону Намджуна, за что я тебе премного буду благодарен. Он намного приятней.              Смешок вырвался из груди Чонгука вперемешку с «Ты отвратителен, хён». Но Юнги был прав.              Им нужно было поговорить.                            Юнги иногда честно и искренне поражался Чонгуку.              Вернее, его способности находить лишний гемор на свою голову. Начиная от мрачного интерна, с которым никто, кроме Гука, не нашел общий язык и заканчивая парнем, который хотел покончить с собой. И если при словах о первом Чонгука хотелось ободряюще похлопать по плечу и сказать «Любовь зла», то в случае с вторым… Мин не понимал.              Юнги, блядь, не хотел понять.              Он знал, во что это всё может вылиться. И он честно боялся, что урон, который может принести Чонгуку Чимин будет намного выше, нежели необдуманные слова Гука по отношению к парню с суицидальными наклонностями.              Поэтому…              — Эй, хён, — он подошёл к кофейному автомату, слегка склоняя голову и разглядывая Сокджина.              Тот был погружен в какие-то свои мысли, пожевывая заусенец на пальце и сканируя экран телефона таким взглядом, будто прямо сейчас проведет его вскрытие. Сокджин моргнул, отвлекаясь от дисплея и приветливо улыбаясь:              — Привет, Юнги, — от Мина не укрылось то, как нервно тот крутил свой телефон в руках, постукивая по нему пальцами.              — Что, поклонники пишут? — усмехнулся Юнги, клацая на кнопку двойного эспрессо и уже ощущая на языке горький привкус этого отвратительного напитка.              Джин тихо прыснул, отмахиваясь:              — Поклонники. Скажешь тоже. Так, — он закатил глаза, — ничего особенного.              Юнги сомневался, что при «ничего особенного» люди так часто поглядывают на экран телефона и что-то там настойчиво выписывают, но промолчал. Сокджин для них всех всегда был загадкой. Неразгаданная тайна, которая прелестна в своей таинственности.              — Тогда, думаю, Вы не откажетесь от дружеских посиделок в баре?              Окей, Юнги поступал не очень хорошо. Возможно, это было даже гадко.              Он не сказал Чонгуку, что хочет позвать Джина. Вероятно, при таком раскладе Гук не звал бы Чимина. Просто потому что кто захочет тусить со своим психотерапевтом? Но зная, на что этот парень способен, Юнги просто не мог не перестраховаться и не позвать Кима с ними.              — В баре? — рассеяно спросил Джин, едва хмурясь и быстро что-то печатая. — Чёрт, ну что за придурок.              — М? — Юнги повернул голову к Киму, растерянно приподнимая брови.              — Ох, нет, это не тебе, — Сокджин ослепительно улыбнулся, блокируя телефон и пряча его в карман халата. — Да, почему бы и нет. А кто будет?              — Не переживайте, разница в положении не позволит мне позвать доктора Кима, — Юнги ухмыльнулся, наблюдая за тем, как скривилось лицо Джина. — Шучу. Чонгук и его новоиспеченный друг, который Вам знаком не понаслышке.              Лицо Джина вмиг посерьезнело, а сам он с досадой спросил:              — Ты говоришь о Чимине?              Юнги цокнул языком, забирая свой стаканчик и кивая. Возможно, он об этом пожалеет. И Джин, судя по всему, разделял его мнение, потому что сказал:              — Ты уверен, что это будет хорошей идеей? Нет, конечно, если Чонгук и Чимин подружились — это не есть плохо. Я рад, что у Чимина есть человек, которому он может довериться. Но я не уверен, что тот обрадуется посиделкам со своим психотерапевтом в баре. Не думаешь, что это будет… не совсем этично?               Юнги, если честно, вообще не хотел думать о возможности этого времяпрепровождения. Он уже сто раз пожалел, что поддался на провокацию Чонгука и согласился в принципе на идею Пака в их компании.              — Чонгук хочет, чтобы я посмотрел на него не как на пациента, а как, — Юнги поморщился, — на человека. Хён, это всё напоминает затянувшийся цирк. Если ты не придёшь, я не уверен, что вывезу.              Мин как никогда надеялся на поддержку Джина. И тот лишь участливо улыбнулся, похлопав его по плечу со словами:              — Понимаю, Юнги. Это запутанная ситуация. Вопросы человечности и правильности иногда идут вразрез.              Мин прожигал Сокджина взглядом. Ему было не двадцать лет, чтобы получать такие философские наставления и размышления. Всё, что нужно, — это присутствие Сокджина. Как моральная поддержка.              — Хён, — он готов был заныть от безысходности.              Джин лишь грустно улыбнулся, а затем кивнул:              — Хорошо, я приду. Но только с условием, если ты будешь относиться к Чимину как к другу Чонгука, а не как к человеку, который у меня лечится, хорошо?              Ким Сокджин — всё ещё настоящая загадка. Юнги не знал, как это у него получалось. Его мягкая манера речи, улыбка, чувство лёгкости. Он казался чем-то неземным. Инопланетянин, который по счастливой случайности попал в их больницу и выбивался из всего этого хаоса. До момента, пока появлялся Намджун.              — Доктор Мин, — широченная улыбка Кима, кажется, заходила первой, а за ней, как Чеширский Кот, уже появлялся сам Намджун. — Доктор Ким.              Очарование момента исчезло. Джин — тот чудесный неординарный пришелец с неизведанной планеты — резко обращался в обычного человека со своими тараканами. Юнги так и не мог понять, что связывает этих двоих, что между ними подобные отношения.              — Спасибо за приглашение, Юнги, — проигнорировал его Сокджин, засовывая руки в карманы. — И надеюсь, ты попробуешь сделать то, о чём я тебя попросил. Не каждый опыт заведомо плачевный.              Юнги хмуро лишь усмехнулся, а Намджун не удержался с комментарием:              — Какие проницательные слова, доктор Ким. Могу я поинтересоваться…              — Нет, не можете, — развернулся Сокджин, кидая через плечо. — Открою секрет: люди не расстроятся, если Вы один раз промолчите и не поинтересуетесь.              Юнги почувствовал себя резко лишним. Словно он подсмотрел украдкой не туда, куда имел какое-либо право. Намджун лишь расхохотался, когда Джин исчез за углом поворота, поворачиваясь к Мину и кидая:              — Ну разве он не трогательный?              В его голосе… теплилась нежность? И Юнги в который раз убедился, что выбери Чонгук Намджуна — они бы ни разу не проиграли. То, как Намджун терпел выходки Сокджина, а его язвительные комментарии обращал во что-то, как он сам сказал, «трогательное», наводило на мысли, что Ким — святой.              — Вам виднее, — неуверенно пробубнил Юнги, мотая головой и разворачиваясь.              Это определенно точно было не его дело.                            

[17:13] yoo_ngi: Сокджин-хён идёт с нами.

      

[17:14] yoo_ngi: возражения не принимаются. либо так, либо никак.

      

      Чонгук был уверен, что Юнги спасло только то, что он написал сообщение, а не сказал лично. Это было… подло. Подло позвать психотерапевта Чимина, а потом поставить Чонгука перед фактом. И в какой-то степени это было жестоко.              Чонгук тяжело вздохнул, закрывая глаза и считая до пяти.              Он не знал, как отреагирует Пак. Поэтому Чонгук с долей неуверенности набирал сообщение Чимину, ощущая привычную тяжесть на душе.              [17:25] kookie: хэй, Чим, привет!       [17:25] kookie: что думаешь о том, чтоб выпить вечером?       [17:26] kookie: у нас собирается небольшая компания, думал, тебе будет интересно)              Он вновь почувствовал себя на минном поле. Когда одна ошибка может стать фатальной. Чонгук рассеяно смотрел на экран телефона, видя, что Чимин что-то печатает.              

[17:32]jimjim: было бы здорово)

      

[17:32]jimjim: а кто будет?

      

      «Всего лишь я, ты, а ещё твой врач и другой доктор, который тебя не очень любит. Компания лучших», — мрачно подумал Чонгук. Он уже пожалел о своей идее, но сдавать назад было поздно.              Чонгук думал о том, чтобы написать хоть что-то. Выдавить из себя жалкие две строчки, чтобы они звучали дружелюбно, а не как гребаный приговор. Он хотел…              Телефон с грохотом упал на пол.              Этого столкновения можно было бы избежать, не будь Гук так сильно погружен в свои мысли. Он шикнул, растерянно поднимая глаза и потирая ушибленный от неожиданного контакта с кем-то лбом, бледнея. Взгляд Тэхёна был вновь насмешливым. Он не выглядел смущенным или хоть капельку растерянным и… Как у него это получалось? Напротив. Он совершенно элегантно и непринуждённо опустился на корточки, поднимая телефон и протягивая Чонгуку со словами:              — Бэмби, в следующий раз это будет столб. И будет больнее, так для справки.              Чонгук опешил.              Он говорил с ним как ни в чём не бывало. Как будто за спиной не было двух недель напряженной тишины и молчания. Чонгук рассеяно взял телефон, бормоча:              — Извини.              — Наверное, стоящие переписки, — хмыкнул Тэхён, обходя его. — Не зевай.              Чонгук замер. Вот, это был тот самый момент, когда Чонгук должен был что-то сделать. Должен был что-то сказать. Как там посоветовал Юнги? Поговорить? Вмиг в горле пересохло, а слов резко стало мало. Но всё же Чонгук резко выдал:              — Ты занят вечером? — его глаза, наверное, выражали полнейшую потерянность.              Потому что он скорее произнёс это скороговоркой, чем задал вопрос по нормальному. Тэхён остановился, удивлённо поворачиваясь к Гуку. Не ожидал. Это было видно в мелькнувшем в его взгляде вопросе. Натянуто улыбнувшись, Тэхён сунул руки в карманы, спрашивая:              — А что?              Чонгук ненавидел вопросы на вопрос. А ещё он ненавидел быть навязчивым. Но ему показалось, что это тот самый момент, который он не имеет права упустить. Если Тэхён не хотел расколоть лёд, то это сделает Гук.              — Мы собирались сегодня с Джином, Юнги и ещё одним моим приятелем посидеть где-то, — облизнув сухие губы, Гук пожал плечами. Он старался выглядеть как можно более беспечно. — Не хочешь с нами?              Тэхён… усмехнулся. Если Чонгуку требовалось приложить максимум усилий, чтоб не выглядеть как запуганный олень, то Тэхён излучал эту самую небрежность и спокойствие. И эта самая его усмешка стала тем самым грузовиком, который размазал Чонгука по асфальту за считанные секунды. Гук уже приготовился услышать, что Тэхён занят. Что ему нет дела. Он бы, наверное, даже не расстроился.              (На самом деле, расстроился).              — Окей, — просто ответил Тэхён. — Только чур я сижу с тобой, Бэмби.              И подмигнув ему, в этой самой пошлой, самой безумно-притягательной и самой сексуальной манере, Тэхён развернулся и пошел дальше.              Чонгук сглотнул, не сразу понимая, что телефон вибрирует от обеспокоенных вопросов Чимина. Не осознавая, что где-то сзади к нему раздраженно идёт Хосок, который несколько раз крикнул имя Гука. Не слыша ни-че-го.              Осталась только усмешка и подмигивание, которые заставили Гука на секунду забыть, как его, черт возьми, вообще зовут.                             Во взгляде Чимина читалась та самая встревоженность. Гук её почувствовал мгновенно. То струящееся по телу легкое волнение, которое скребло под рёбрами и не позволяло расслабиться полностью.              Он улыбался. Улыбался натянуто и немного нервно, несильно покачиваясь и изучая слишком пристально карту напитков.              Чонгук проклял Юнги за его идею привести сюда Сокджина. Юнги в свою очередь оценил ответный удар в виде Тэхёна, который, лениво подперев ребром ладони подбородок, сидел рядом. А сам Сокджин… Сокджин ощущал себя не в своей тарелке, но в отличие от Чимина, не показывал этого слишком открыто. И в этом всём было столько нервной напряженности, что Чонгук почувствовал себя в который раз идиотом.              — Сокджин, Вы постоянно смотрите в телефон, — нарушил тишину Чонгук осторожно, стараясь казаться как можно менее… неестественным. На его губах появилась неловкая улыбка. — У Вас кто-то появился?              Юнги негромко хмыкнул, а Сокджин едва заметно покраснел, качая головой:              — Гук, обращайся ко мне на «ты», мы же в неформальной обстановке, — он виновато улыбнулся, откладывая телефон и говоря: — Ну, я бы сказал…              — Ничего такого? — с насмешкой спросил Юнги.              Джин вспыхнул, расширив глаза. Кажется, правило про неформальную обстановку на Юнги не распространялось. С этого момента. Джин обиженно поджал губы, говоря:              — Просто один занятный человек, вот и всё, — он откинулся на спинке стула. — У меня есть подозрения, что он немного чокнутый, но я нахожу это в какой-то степени уже даже забавным.              Чонгук очень сильно постарался в этот момент не посмотреть на Чимина. Сокджин говорил так легко и просто, словно Пак не был его таким же чокнутым пациентом, а скорее одним из интернов вместе с ними. Но Чимина это, кажется, совершенно не смутило. Юнги же фыркнул:              — Ну, нет. А как же история любви с доктором Кимом?              Чонгук был готов его убить. Что он и попытался сделать, резко пнув Юнги под столом ногой и испепеляя взглядом. Конечно, Сокджин был им чуть ближе, чем все другие вышестоящие хирурги. Но Гук не был уверен, что Юнги мог так расслабленно и спокойно с ним разговаривать. Они ведь… не были близкими друзьями? Сокджин насупился лишь:              — Не понимаю, почему вы все так крутитесь вокруг него? Такое впечатление, что он новый Иисус.              Тэхён тихо прыснул, и Чонгук постарался сделать вид, что его это никак не… всколыхнуло. Он ощущал себя на иголках, сидя рядом. И ему начинало мерещиться, что все это видят насквозь.              — Доктор Ким — это…? — подал голос Чимин с нерешительной улыбкой.              — Высокий такой, — поспешил объяснить Чонгук. — С серебристыми волосами. Он постоянно улыбается.              — И выглядит как полный идиот, — вновь вставил свои пять копеек Сокджин. — Ходит как павлин, цены себе сложить не может.              — И тем не менее, не даёт нашему хёну спокойно жить, — заметил Юнги, улыбаясь кончиками губ. — Честно, ещё немного и я поверю, что ты в него влюблён.              Джин показательно скривился, взмахивая рукой и подзывая официанта. Он бросил что-то вроде «Какая чепуха», на что Юнги лишь беззлобно рассмеялся. И Чонгуку показалось, что… стало немного полегче. Ощущение напряженности не покидало, но теперь это не казалось таким неловким или слишком натянутым. И Чонгук удивился, когда подал голос Тэхён, обращаясь к Чимину:              — Чем ты занимаешься, Чимин?              Чимин растерянно моргнул, словно не ожидая, что к нему кто-то обратится. Он поймал взгляд Чонгука, задавая немой вопрос, может ли он говорить, а затем негромко произнёс:              — Да чем придется, — Пак улыбнулся подошедшему официанту, беря бутылку соджу и крутя её в руках. — Переписываю статьи, рисую. Всего понемногу. Времени у меня… хах, прибавилось.              Тэхён медленно кивнул, вновь интересуясь:              — Что ты рисуешь?              Чонгук… не ожидал. Наверное, все присутствующие не ожидали, если честно. То, как расслабленно Тэхён вёл беседу, завораживало. Он казался давним другом, который просто интересуется как дела. Человеком, который и правда заинтересован. Даже в глазах Юнги проскользнуло удивление. Чимин поднёс к губам бутылку, делая глоток и отвечая:              — Разное. Иногда людей, иногда просто какая-то мазня, которая ничего из себя не представляет. В зависимости от настроения, — он потупил взгляд смущённо. — Или звёздное небо.              — Звёздное небо? — подал голос Юнги. В нём скользили нотки интереса вместе с какой-то присущей Мину иронией.              Чимин лишь повернул к нему голову, кивая:              — Да, мне нравятся звёзды. Они очень вдохновляют. Разве… нет?              Контраст между ними был существенен. То, с каким удивлением смотрел Чимин на Юнги, который, кажется, не совсем понимал, что такого может быть в звёздном небе. Сокджин лишь хмыкнул:              — На следующую выставку Ван Гога, мой милый друг, я поведу тебя с собой.              Тэхён подавил хриплый смешок в кулак, шепча:              — Ага, нашли кого вести.              Юнги возмущённо приоткрыл рот, а затем кинул в уже откровенно смеющегося Тэхёна крышку из-под соджу, парируя:              — Эй, мелочь, не делай из меня пещерного человека. Я просто спросил, почему звёздное небо, вот и всё. Хён, — он кинул обиженный взгляд на улыбающегося Сокджина, — спасибо тебе за поддержку.              — Будешь знать, как надо мной смеяться, — развёл руками Джин.              Чонгук лишь улыбнулся Чимину, который вновь посмотрел на него. Вновь ища одобрения в его глазах.              «я хорошо справляюсь?»              «ты справляешься лучше всех»              И, возможно, это было плохой идеей. Но всё вышло не так плохо, как оказалось. Потому что пятеро совершенно разных людей неожиданно нашли блеклые и потускневшие нити соприкосновения между собой, которые, Чонгук был уверен, стали гораздо ярче, нежели прежде.              Гук вновь неосознанно почувствовал слабую гордость, когда Чимин стал более расслабленным. Когда он уже с ощутимой решимостью в голосе добавлял свои комментарии, смеялся и не выглядел испуганным или лишним. Даже Юнги после третьей бутылки соджу начал задавать ему вопросы, не выглядя при этом озлобленным доктором, который до этого успел провести между ними черту.              И всё было хорошо.              Чонгук кинул взгляд на часы, отмечая, что уже довольно поздно. Алкоголь разморил его настолько, что он даже не заметил, как половину вечера просидел, соприкасаясь ладонями с Тэхёном. Кима, видимо, это не особо тревожило, потому что он о чём-то переговаривался с Сокджином. Чонгук моргнул, отодвигаясь и… Прохладная рука Тэхёна сжала его ладонь.              Чонгук замер.              Он ощутил рой мурашек по всему телу, облизывая в сотый раз за вечер губы. Пальцы Тэхёна с каким-то небрежным спокойствием переплелись с пальцами Чонгука, не позволяя отодвинуться. И Господи… Почему это показалось таким порочным и неправильным? Почему это показалось чем-то запретным? То, что никто ничего не подозревает, продолжая болтать между собой, а их руки… Их чёртовы руки сплетены, будто это что-то значит. Что-то, что могут понять только они вдвоём.              — Эй, Гук-а, — Чонгук шикнул, когда нога Юнги весьма болезненно ударилась об его ногу, привлекая к себе внимание. Чон недовольно засопел, поднимая взгляд на Юнги, который практически развалился на своём стуле, говоря: — Ты отстаёшь.              Чонгук глупо моргнул.              Юнги кивнул в сторону бутылок и… Да, Чонгук отставал. Он и не заметил, как количество соджу увеличилось на столе слишком быстро. Чонгук поморщился, мотая головой:              — Хён, ты снова хочешь тащить меня на своей спине, что ли?              — А были случаи? — засмеялся Чимин, переводя взгляды с Юнги на Чонгука. Слабо верилось, что такой как Юнги таскает на себе Чонгука, а не наоборот.              Юнги лишь самодовольно улыбнулся, кивая:              — Я сильнее, чем могу показаться, — Чимин улыбнулся, но в глазах всё ещё читалось сомнение. — Эй, это правда, — пробурчал Юнги.              Чимин лишь закивал, поднимая руки и говоря что-то вроде «Хорошо, богатырь, только не злись». Чонгук лишь закатил глаза, делая глоток. Ладонь всё ещё была в ладони Тэхёна. Большой и сильной. И это знание придавало какой-то уверенности. И глупой улыбки на губах, потому что…              Сокджин взъерошил волосы, потягиваясь и бормоча:              — Так, думаю, что с меня хватит. Не хочу показаться занудой, но я всё-таки старше вас всех и пускай во мне ещё много запала, но…              — Но просто хён уже старый, чтобы пить в таком количестве, — закончил Юнги, едва ли не получив крышкой в лоб, вовремя уворачиваясь и благодаря господа бога за то, что прицел у Сокджина уже размытый.              Чонгук почувствовал опустошенность, когда ладонь Тэхёна выскользнула из его руки. Они все начали собираться, и магия того самого момента неожиданно развеялась, принося былые сомнения и тревоги. Гук выдохнул, вставая. Они всё ещё не поговорили нормально. И между ними всё ещё висело то самое чувство недосказанности.              — Нам в одну сторону, — сказал неожиданно Тэхён, кивая в сторону Чонгука. — Я вызову такси.              Сокджин лишь безразлично пожал плечами, тоже заказывая такси и пьяно бормоча Чимину и Юнги, что подвезёт их с собой. Чонгук потер переносицу, говоря, что ему нужно отойти. Начинало подташнивать. Именно внутри вот это ноющее чувство, которое не позволяет спокойно сосредоточиться ни на чём.              Он тяжело выдохнул, толкая дверь уборной и упираясь руками на раковину. Тяжело дыша, жмурясь и смотря на себя в зеркало, видя ту самую растерянность, что преследовала его каждый день уже столько лет. То, от чего он так бежал и то самое, что догоняло его из раза в раз. Чонгук выдохнул. Он хотел спасти всех. Протянуть каждому руку помощи и вытащить из трясины.              Но кто поможет ему?              Кто спасёт самого Чонгука?              — У тебя… всё хорошо? — Гук с какой-то грустью усмехнулся, ловя взгляд Кима на себе в отражении.              Тэхён был опасностью.              Той самой привлекательной ошибкой, которую совершаешь на пьяную голову и потом долго держишь у себя в голове. И в его расслабленной позе, в его улыбке, в его чёртовой манере подавать себя было столько шарма, что… Неужели Чонгук имел хоть один шанс устоять?              Вряд ли.              Заведомо проигрышная партия.              Пальцы всё ещё хранили воспоминания прохладной грубой ладони. На губах всё ещё ощущался призрачный пепел от поцелуя двухнедельной давности. А в голове была каша. Снова.              — Вполне, — как-то слишком равнодушно ответил Гук.              Тэхён улыбнулся. «Врёшь», — сказала его усмешка. И Чонгук согласился. Врёт. Непонятно зачем, но всё это было неправдой. Он рассыпался на частицы и сейчас, под пристальным взглядом Кима, почувствовал впервые за две недели себя полноценным. Тэхён сделал шаг ближе. Беззвучно спрашивая разрешения, всё ещё не отводя глаз от матовой поверхности.              Чонгук услышал громкие взрывы бомб в своей голове, когда руки Тэхёна вновь накрыли сверху его ладони. Когда Ким встал сзади так близко, что между ними совершенно не осталось расстояния. Он склонился над ухом Чонгука подобно демону-искусителю и его отражение, которое продолжало усмехаться, сказало:              — Ты совершенно не умеешь врать, Бэмби. Или… — он подался вперед, вжимаясь ближе, нависая над Гуком и вызывая неосознанно крупную по телу дрожь, — мне называть тебя коллегой?              Чонгук оказался загнанным. Он натурально бежал марафон, и сейчас его ноги подкашивались, а пульс достиг критической отметки.              От Тэхёна пахло больницей и гелем для душа. Гук, которого всегда воротило от этого запаха, сейчас воспринял его самым притягивающим на планете. Потому что сейчас больница не ассоциировалась с чем-то плохим. Она просто… была. И был Тэхён. Который всё ещё ждал ответа, но по факту уже знал, что скажет Чонгук.              — Коллеги так себя не ведут, — глухо ответил Чонгук, откидывая голову назад ему на плечо.              Почти прикасаясь губами к щеке Тэхёна, которая находилась слишком близко. Усмехаясь кончиками губ. Смотря уже на него, а не в зеркало. Только на него. Тэхён одними губами ответил:              — Ни разу, Бэмби.              Хриплый выдох вырвался из груди, когда ладонь Гука легла Тэхёну на шею, притягивая ближе. Сталкиваясь с его губами и уничтожая всё расстояние между ними. Цепляясь за Тэхёна, как за спасение.              И погибель.              Сумасшедше, остро, безжалостно. Стирая все две недели между ними напрочь. Целуя не с широко открытыми от ужаса глазами, а с чувством разливающегося по телу возбуждения и жара. Возможно, слишком отчаянно.              Это не было вжатие чужих губ в другие, как тогда в подсобке. Сухо и быстро, чтобы помочь справиться с панической атакой. Поцелуй сейчас был… осмысленно-бездумным. Оксюморон. Чонгук не сразу осознал, что буквально сидит на деревянной поверхности раковины, притягивая Тэхёна ближе.              Врезаясь пальцами в его волосы, сжимая сильнее. И целуя. Губы у Ким Тэхёна мягкие. Такие, какими Чонгук их запомнил. И его поцелуй сейчас настойчивый и требовательный. Подчиняющий и уничтожающий все границы. От которого в голове вместе с бомбами взрываются фейерверки. Чонгук обвивает ногами его талию, заставляя прижаться ближе. И тихо то ли стонет, то ли шипит в чужой рот, дрожа.              — Блядь… я чертовски хочу тебя, — пробормотал Тэхён, опускаясь губами на линию челюсти Гука.              Заставляя забыть в сотый раз про всё на свете. Что там за дверями ждут Юнги, Сокджин и Чимин. Что они уже все собирались ехать домой. Остались только губы Тэхёна, которые исследовали шею Чонгука и его руки. Руки, что бездумно очерчивали линию позвоночника сквозь рубашку, спускаясь ниже на поясницу и сжимая до боли сильно бедра.              Чонгук закусил губы, жмурясь от того, насколько это было приятно. Чувствовать Тэхёна повсюду. Упираясь рукой на гребаную раковину и бесстыдно… почти заскулить. Чтобы вновь притянуть Кима за подбородок, то ли целуя то ли кусая.              — Т-тэхён, — выдохнул хрипло Чонгук, совершенно не соображая.              Тело стало ватным, расслабленным. И в то же время оно отчаянно требовало большего. Оно буквально кричало, прося о новой порции прикосновений и поцелуев. Прямо сейчас Чонгуку казалось, что он намного более пьяный, чем был. И, возможно, его бы совершенно не смутило трахнуться в не особо чистой кабинке туалета. Вжимаясь в Тэхёна ближе, принимая его глубже и хрипя его же имя, закатывая от удовольствия глаза. Возможно, если бы дверь не распахнулась, а Тэхён резко не отошёл назад, вызывая новую волну пустоты и растерянности.              Чонгук моргнул, молниеносно спрыгивая на пол и… ловя на себе взгляд Юнги.              — Я даже не хочу спрашивать, — он шмыгнул носом, сканируя взглядом Тэхёна и не менее взъерошенного Чонгука.              — Так не спрашивай, — огрызнулся Ким как-то слишком раздражённо, а затем добавил: — Хён.              Юнги вспыхнул, а в глазах его появился недобрый огонёк. Чонгук едва не застонал от отчаяния, потому что Мин выпивший становится в разы агрессивнее, чем когда он трезвый. Гук подцепил Юнги за локоть, говоря:              — Хён, пошли в зал, вызовем такси.              Тэхён лишь закатил глаза, мол… Ты серьёзно? Чонгук виновато одернул плечами, а Юнги, который уже был готов разойтись, как холодный самовар, буркнул:              — Оно уже приехало, мы вас дождаться не могли, — и разворачиваясь, он уже с удивлением спросил: — Серьёзно? Туалет?              Чонгук кинул беспомощный взгляд на Тэхёна, который шёл сзади и развел руками. Якобы, кто виноват, что хён такой брюзга. Чимин и Сокджин уже стояли на улице, когда Юнги заявил:              — Еле увидел их сквозь это столпотворение очередей в туалете, — Чонгук мысленно был благодарен Мину.              Сокджин был уже достаточно пьян, чтобы возражать, зато Чимин… Чонгук не был уверен, но, судя по всему, у него на шее был засос, который оставил Тэхён. И Чимин его заметил. Он улыбнулся с пониманием, смотря на Тэхёна уже другими глазами, но Ким это проигнорировал, поджигая сигарету и изучая слишком внимательно барную вывеску.              Чимин украдкой коснулся плеча Чонгука, негромко шепча:              — Спасибо, Чонгук, — и в его взгляде было столько благодарности, что Гук резко захотел его обнять. Он тактично промолчал про то, что вид у Чонгука такой, будто он только что трахался нон-стоп. И Гук не мог не оценить это.              — Эй, — улыбнулся Чон, всё же притягивая Пака, чтобы приобнять. Соджу в голове отбивала колоколом, но разве не для этого существуют пьянки с друзьями? Чтобы потом неловко обниматься в конце, нести всякий бред и много смеяться?              — Так, пошли, — раздался голос Юнги, который пощелкал пальцами, привлекая внимание Чимина и поддерживая одной рукой Джина за локоть. — А то наш великий психотерапевт сейчас заснёт на ходу. Айщ, хён, ну не вались так на меня!              — А говорил, что сильнее, чем кажешься, — лукаво напомнил Чимин, вызывая новую волну смешков и раздраженное цоканье Юнги, который уже помогал Джину залезть в салон автомобиля и махая всем на прощание.              Мин, наверное, хотел ещё что-то сказать, но плюнул на это.              Потом.              Чонгук повернулся к Тэхёну, едва улыбаясь, когда машина тронулась с места. Их таксист должен был прибыть с минуту на минуту, и Ким расслабленно курил сигарету, стряхивая пепел на асфальт.              — Это было… неплохо? — неуверенно подал голос Гук.              Тэхён насмешливо приподнял брови, делая шаг вперед и задумчиво кладя ладонь на бедро Гука, пальцами очерчивая какой-то узор и вызывая новую остановку сердца.              — Ты о…?              — О вечере, в принципе, — выдал Чонгук. Он не мог назвать поцелуй с Тэхёном… чем-то, что имело значение просто «неплохо». Да у него в штанах гудит от напряжения, а взгляд до сих пор, кажется, расфокусированный и видит стены уборной. О чём вообще речь.              — Неплохо, — кивнул Тэхён, не убирая руки. — Хотя, признаюсь, мне понравилась заключительная его часть больше.              Гук покраснел, вызывая новый смешок Тэхёна.              — Ты милый, когда смущаешься, Бэмби. Но мне хочется, — он поднёс сигарету к губам, делая затяжку и выдыхая дым в ночное небо, — узнать все твои стороны.              Его губы растянулись в улыбке, обнажая белые зубы и… Он и раньше так улыбался?              Чонгук замер, уверенный, что снова бы потерялся в пространстве, если бы не послышался гудок таксиста. Тэхён это заметил. В его взгляде промелькнуло вновь что-то, но Чонгук не стал допытываться — он поскорее забрался в салон, чувствуя волнение на кончиках пальцев.              — Думаю, — Чонгук вздрогнул, не веря, что говорит это. Они почти подъехали к его дому, и неожиданная смелость накрыла Гука с головой, — я бы хотел узнать тебя тоже.              Тэхён улыбнулся. Машина мягко остановилась у подъезда, а тишина вновь повисла между ними. В этот раз она не была напрягающей и страшной. Тэхён наклонился ближе, несильно прикусывая мочку уха Чонгука и выдыхая:              — До завтра, Бэмби, — он усмехнулся. — Может, тебе ночью приснюсь я?              Он вскинул кокетливо брови, смеясь. Чонгук одёрнул плечами, отвечая:              — Тебе стоит очень постараться пробиться в мои сны, — он толкнул дверцу машины, выскакивая на улицу. Вдыхая прохладный весенний воздух.              И слыша за спиной как опускается стекло машины, а Тэхён кидает напоследок:              — Я постараюсь. Честно.              Чонгук улыбнулся.              Он знал, что сегодня будет спать спокойно.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.