ID работы: 9576699

о чём плачут ивы

Слэш
NC-17
Завершён
958
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
235 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
958 Нравится 150 Отзывы 535 В сборник Скачать

chapter xv.

Настройки текста
      Что-то изменилось.              Неуловимо и слишком быстро, но что-то конкретно поменялось. Теперь, когда Юнги пришёл в больницу, он это понял. Вероятно, всплеск его «человечности» был лишним. И Хосоку вряд ли требовалась его поддержка, но Мин просто не мог удержать себя. Не в момент, когда он видел, насколько тот в ней нуждался, даже если и не просил.              И сейчас на работу он шёл… с осторожностью. В тот вечер всё закончилось скомкано и быстро. Объятия до неожиданности поспешно стали колючими, а Хосок, что позволил себе на мгновение расслабиться, резко напрягся, давая понять, что это… лишнее. И да, Юнги испугался. Отскочил от кардиохирурга за секунду, проблеял какое-то дурацкое извинение, а затем совершенно не в своём стиле (Чонгук бы его понял) унёс ноги, даже халат толком не повесив нормально.              Больница жужжала как улик: медсёстры ловко лавировали по коридорам с капельницами и перевязками, доктора обсуждали грядущие операции, а пациенты шумно болтали, прогуливаясь и обсуждая последние новости. Всё как всегда, но… стоило Юнги прийти на ежедневную планерку, он понял, что всё уже не так. Мин старался избегать пристального взгляда Хосока, но даже так он ощущал его на себе слишком явно и открыто. И это немного страшило. А ещё Юнги заметил, что Чонгука не было.              Зато был Тэхён.              Откровенно заёбанный, с мешками под глазами и усталостью, что отпечаталась на его лице. С виду Юнги бы сказал, что тот не спал ночь. Мин нахмурился, подходя к Киму ближе и садясь на диван. Пока остальные интерны получали задание, Юнги спросил:              — Чонгук ещё не приходил?              — Как видишь, — сухо ответил Тэхён, даже не поворачивая головы. Уставился в точку на стене, думая о чём-то своём.              — Вы поругались?              — Можешь спросить у него сам.              — Можешь не быть таким козлом.              Тэхён усмехнулся. Моргнув, он перевёл глаза на Юнги, чуть сощуриваясь, а затем едва слышно пробормотал «Один-один». Мин лишь хмыкнул, молча обещая себе написать Чону и спросить, куда тот запропастился. Впрочем, отсутствие младшего заметил не он один. Хосок, который разобрался с остальными интернами, сейчас подходил к ним.              — Ким, советую проснуться, потому что день будет длинный. Принеси лекарства госпоже Чхве из двести первой палаты. За этим поставь капельницу в двести шестнадцатую. И послеоперационные триста первая, триста третья, триста четвертая и триста пятая, — он замолчал на мгновение, коротко завершая: — В темпе. Не раздражай меня с утра пораньше.              Тэхён кивнул, быстро поднимаясь.              Что ж, какие бы драмы ни преследовали на личном фронте, порой нужно оставаться профессионалом. И вот это Юнги смущало: Чонгук пропускал работу только из-за высокой температуры и то с пинка остальных.              — Где Чон? — Хосок жестом показал следовать за ним, и Юнги поспешил надеть халат и пройти за хирургом.              — Не знаю, он не звонил мне, — поджал губы Юнги. Хосок кинул на него ещё один быстрый взгляд, пытаясь то ли уличить во лжи, то ли ещё что, однако лишь кивнул.              — Просто отлично. Сегодня завал, а Чон решил, что уже может брать себе выходные. Передай ему, что чем дольше он не попадается на мои глаза, тем выше вероятность того, что до конца своих дней он будет ставить ректальные свечи.              Юнги не сомневался, что свою угрозу Хосок воплотит в жизнь. Поэтому лишь сжал в кармане телефон, надеясь, что каким-то магическим образом Чонгук даст о себе знать и позвонит. Или напишет, какого хера он не вышел на работу. Или… Чёрт, да что угодно. Хосок же продолжил:              — Так или иначе. У нас в реанимации лежит пациентка с болями в животе и температурой. Пойдёшь со мной. Нужно разобраться, что случилось, поэтому займёшься ею. И… Мин, — он остановился, поворачиваясь. Юнги даже похолодел, потому что… Вот оно. То самое чувство, которое преследовало его всё это время. — То, что произошло тогда в ординаторской…              — Я не… я не хотел Вас смутить, доктор Чон, — проблеял Юнги, впиваясь ногтями во внутреннюю сторону ладони.              Хосок лишь улыбнулся, а Юнги всего-то позволил себе на этой улыбке снова залипнуть. В который раз. Он не имел права так реагировать, но почему-то иначе не складывалось. В какой момент это так сильно стало касаться Хосока… он не знал. И вероятно, узнай про это Чонгук, младший бы его облил святой водой. Ведь вот он, тот самый Хосок, которого они боялись до усрачки весь прошлый год. Хосок, который вешал на них миллиард ночных дежурств, называл самыми последними словами и отчитывал за любую провинность. А вот другой Хосок. Тот, который очень сильно любит своего ребёнка. Тот, который может, оказывается, дать слабину. И тот, который всё ещё, блять, красиво улыбается.              — Если поставишь правильный диагноз и справишься с этим, то вечером мы идём в новый итальянский ресторанчик. Возражения не принимаются.              Юнги замер, не веря своим ушам. Хосок уже развернулся, вновь шагая по коридору, оставив Мина за спиной, а затем кинул через плечо:              — Не подведи меня, Мин. И не заставляй думать, что я в тебе ошибся.              Да, они с Чонгуком знали доктора Чона. Доктор Чон, что на полном серьёзе затирал про операцию в поле с температурой под сорок. А теперь Юнги узнавал Хосока. И Господи.              — Даже не думайте во мне сомневаться, — прозвучало это самодовольно и, наверное, достаточно насмешливо, но, кажется, одному кардиохирургу это пришлось по душе.              Во всяком случае, теперь Юнги точно знал одну вещь: он поставит эту пациентку на ноги сегодня же, просто потому что теперь у него появилась цель. Только сначала он должен был кое-что сделать.                     

***

      

      

[10:16] taetae: чонгук, это не смешно, где ты?

      

[10:16] taetae: твой телефон вне зоны доступа и ты не был в сети со вчера

      

[10:17] taetae: пожалуйста, ответь мне

      

[10:18] taetae: блять, я понимаю, что повёл себя как уёбок

      

[10:20] taetae: и я не должен был этого делать, но это не повод не приходить

      

[10:20] taetae: мы можем это обсудить?

      

[10:25] taetae: если ты не придёшь сегодня, то я вечером приеду к тебе и заставлю себя выслушать

      

      Сообщения вибрировали одно за другим. Кажется, среди всего этого потока пропущенных вызовов и смс, Чонгук успел заметить ещё и угрозы от Юнги. Тот предельно ясно давал понять, что он не «ёбаный Ким Тэхён» и что он «может к херам разнести всю его квартиру, пока этого не сделал Хосок».              Гук лишь поставил телефон на беззвучный, откидывая его куда-то в сторону.              Голова раскалывалась на части, а желание спрятаться под одеяло и никогда оттуда не вылазить было просто невозможно огромным. Злость и обида, что мешались в нём весь вечер и ночь, сейчас превратились в какую-то опустошенность. Хотелось просто исчезнуть.              Чонгук понимал: он поступает как ребёнок.              У него не было права себя так вести. У него была какая-то, чёрт возьми, ответственность, а он позволил своим эмоциям взять над собой верх. В который раз. И теперь он не сомневался, что даже со связями Тэхёна ему не светит никакая операция в ближайшую, пожалуй, вечность. Но сил подняться, собрать себя и пойти в больницу просто не было. И не потому что он не хотел видеть Тэхёна или ещё что. Нет, на самом деле, Тэхён был меньшим из зол.              Понимание, что всё, чего он достиг за этот короткий промежуток, — это была просьба Кима… вот, что ранило по-настоящему. Ему было стыдно. Стыдно смотреть в глаза Хосока и понимать, что тот ставил его на операции, вероятно, не по своей инициативе. Стыдно, что кто-то другой мог об этом знать. А ещё ему было страшно. Что сейчас всё снова пойдёт набекрень и что он не справится, не сможет сделать даже самую мелочь.              Чонгук свернулся в клубок, зажмуриваясь.              Когда он сказал своим родителям, что хочет стать врачом, они не восприняли это как типичные родители, что бесконечно счастливы за своего ребёнка, который выбрал престижную профессию. Нет, они его поддержали, но потом мама сказала ту самую фразу, что Гук боялся услышать больше всего.              — Ты же понимаешь, что это очень трудно, Чонгук-и? Не подумай, я тебя не отговариваю. Но работа врача — это не все эти красивые сериалы про медицину, понимаешь? Тут нужен характер. Крепкая выдержка и осознание, насколько большая ответственность.              Его родители — люди, на которых он больше всего полагался, — в нём сомневались. Даже потом, после того, как он поступил, они то и дело спрашивали, не передумал ли он и не хочет ли перевестись на другой факультет. Поэтому да, Чонгук чувствовал себя сейчас ущемлённым и разбитым. Ведь человек, в которого он влюбился, тоже в него не до конца верил. И это расстраивало.              Телефон вновь зажужжал, оповещая об очередном звонке, но Чонгук даже не подумал взять трубку. Может быть, его мама с папой были правы. В конце концов, какой из него доктор, который при первой же возможности сдаётся? Он не сомневался, что на его место быстро найдут замену. Да и он всегда мог переучиться, пойти на экономический и стать той классической моделью идеального сына для своих родителей.              Гук не сомневался: ещё пару часов этих самокопаний и он бы уже нашёл себя за сбором вещей и решением вернуться обратно в Пусан.              Поток его мыслей прервал звонок в дверь. Очень настойчивый и требовательный. Чонгук нахмурился, кидая взгляд на часы. Была только половина одиннадцатого, и вряд ли Тэхён или Юнги телепортировались сюда из больницы за десять минут. Звонок повторился, и Чонгук нехотя, но всё же поднялся, шаркая к двери.              Кого Гук меньше всего ожидал увидеть, так это Чимина.              Чимин проверял что-то в телефоне, но когда дверь распахнулась, то чуть вздрогнул, а затем сменил озадаченное выражение лица улыбкой.              — Чимин? — рассеяно моргнул Гук, опираясь на косяк двери. — Что ты здесь делаешь?              — Позволишь зайти? — поинтересовался Пак, и Чонгук, вздрогнув, всё же поспешно ушёл с прохода, позволяя тому пройти внутрь.              Чонгук вспомнил жалобы Юнги на то, что Пак сидит сутками в квартире и совершенно никак ни с кем не коммуницирует. Но сейчас он выглядел… счастливо? То есть, в нём не было рваных движений, нервного взгляда и былой настороженности. Напротив, Чимин, казалось, искрится жизнью.              — У меня не так много времени, по правде говоря, — начал Пак, стягивая кеды и оставляя их в углу. — Через два часа у меня сеанс с Сокджином, и он очень сильно расстроится, если я его пропущу. Поэтому, — Чимин посмотрел на наручные часы и цокнул языком, — у нас есть час пятьдесят девять минут, чтоб разобраться, какая болячка стукнула тебе в голову и почему ты не на работе.              — Что? — Чонгук чувствовал себя максимально глупо. — Откуда ты вообще знаешь? Да и с чего ты…              — Забыл, с кем я живу? — напомнил Чимин, проходя на кухню и присаживаясь на стул. — Юнги переживал, всё ли у тебя хорошо. Ну и попросил меня заехать за тобой и вытащить на работу, даже если понадобится использовать «силы национальных войск». Потому что ваш доктор Чон, — он чуть поморщился, — явно не рад тому, что ты отлыниваешь и устраиваешь себе отдых.              Чонгук тяжело вздохнул. Он не сомневался, что Мин Юнги способен прибегнуть к таким крайностям. А ещё ему было очень любопытно, с каких пор тот посматривает «Дьявол носит Прада», потому что фраза-то была явно оттуда. В любом случае, Чонгук помассировал виски, опираясь на столешницу и уныло ответил:              — Не думаю, что сегодня от меня будет какая-то польза. Если честно, я был уже на грани размышлений о том, чтоб уволиться и поступить на экономиста.              — О, так я вовремя, — Чимин упёрся подбородком на ладонь, внимательно смотря на Чонгука. — Весьма похвально, экономисты в наше время нам очень нужны. Правда, учиться столько времени на врача, чтоб в итоге бросить всё. Это не похоже на тебя, Чонгук-и.              — Ты… ты не знаешь, что на меня похоже, а что нет, — вяло отмахнулся Чонгук, уже предвкушая весь их диалог.              — Конечно, нет, — согласился Чимин. — Но, видишь ли, Гук-и, я могу не знать, какой ты человек, но, как твой пациент, которого ты буквально вытащил с того света, могу дать более точную рецензию на твою работу.              — Это другое, — упрямо буркнул Чонгук, садясь на стул всё-таки и чуть вытягивая ноги.              — Ох, ну если одна спасённая жизнь для тебя — это мелочи, то что я могу сказать, — Чимин криво усмехнулся, наблюдая за слабым возмущением в глазах Гука. — Ладно, к этому мы вернёмся позже. Почему ты не вышел? И что же тебя подтолкнуло к мысли о том, чтобы уволиться и пойти учиться на экономиста?              Чонгук опустил глаза. Сейчас, когда напротив него сидел Чимин, ему всё это показалось мелочным и глупым. Вот, перед ним наглядный пример человека, который правда запутался. Запутался настолько, что готов был уже на тот свет отправиться первым поездом. И Чонгук. Чонгук, которого выбесила дурацкая ситуация и который решил, что может устраивать подобные цирки, совсем ни о ком не думая. Стало вновь стыдно.              — Прямо сейчас эта причина мне кажется уже такой несущественной, — признался Чонгук, закрывая глаза.              — И это всё ещё не делает её глупой, — Чимин чуть подался вперёд, кладя ладонь на чужое колено и несильно сжимая. — Напомню, что большую часть своей жизни я спихивал своё заболевание на херовый характер и ретроградный Меркурий. Если это мелочь для кого-то, то это вовсе не значит, что это мелочь для тебя, Чонгук.              Чимин ободряюще улыбнулся, всем своим видом давая понять, что ему-то как раз судить нельзя. Чонгук прикусил нижнюю губу, кивая.              — Я, наверное, просто… Ох, чёрт, — он запустил пальцы в свои волосы, взъерошивая и смотря под ноги. — Дурацкая ситуация. Я только что узнал, что дед моего вроде как ещё парня — главный врач в больнице. И вроде как ещё парень попросил его замолвить за меня слово на операции. И…              Чонгук беспомощно посмотрел на Чимина, бормоча:              — Я знаю. Ты, наверное, думаешь, что я та ещё королева драмы. Мне помогают, а я носом ворочу. Но.. Блять, просто Тэхён так всегда мне доказывал, что я могу быть хорошим врачом, но… буквально попросил за меня у своего родственника, потому что думал, что я не справлюсь.              Чимин молча кивнул, откидываясь на спинке стула и закидывая ногу на ногу. Он сцепил ладони на коленке, интересуясь:              — Он так тебе и сказал? Что не был в тебе уверен?              «Он бы не взял тебя на ту операцию».              Слова больно врезались в мозг, напоминая о своём существовании. Перед глазами появилось виноватое лицо Тэхёна и его явное желание отмотать время назад, чтоб не бросить эту неосторожную реплику. Чонгук не сомневался, что Ким раскаивался за то, что сказал. Но разве от этого Чонгуку легче?              — Да, почти, — промычал Чонгук, поджимая губы. — Может, не прямым текстом, но он это имел в виду.              — Я не очень хорошо знаю Тэхёна, — осторожно произнёс Чимин, пытаясь поймать взгляд Чонгука, но тот упорно продолжал изучать пол под своими ногами. — Хотя могу предположить, что он высказался просто некорректно или неправильно. Вряд ли его целью было тебя задеть или обидеть.              Чимин подбирал тщательно слова, раздумывая над тем, как бы высказаться правильней. И Чонгук в какой-то степени был ему за это благодарен. Пак как никто другой понимал, насколько человек может быть хрупким.              — Да и ваша ссора — это дело вас двоих. Тебе решать, как поступать дальше. Но вот касательно просьбы взять тебя на операцию, — Чимин задумчиво почесал шею, несильно массируя её затем. — Тэхён всё-таки не дурак. Нет, возможно, Юнги может сказать обратное, хотя я уверен, что втайне он просто очень сильно любит его. Иначе я не могу объяснить желание высказываться язвительно в сторону твоего парня так часто, — Чонгук сдавленно рассмеялся. В этом был весь Юнги. — Да, так вот. Тэхён — не дурак. Он прекрасно понимает, что вы не в машинки играете и что ваша работа несёт за собой большую ответственность. Особенно, когда на весах жизнь другого человека. Как бы сильно Тэхён не был влюблён, я сильно сомневаюсь, что он бы поручился за тебя, ещё и перед своим дедом, не будучи уверенным в твоих способностях или заведомо зная, что ты не справишься. Мне кажется, это напротив был ход, чтоб прибавить тебе уверенности, которой не хватало. Юнги говорил, что ты после этой операции прям набрался энергии.              Чонгук неуверенно кивнул. Да, это было так. После случая у Намджуна Гук был свято уверен, что до конца жизни будет лишь ставить капельницы да приносить пациентам лекарства. Однако, когда Хосок дал ему ещё один шанс, Чонгук вцепился в него зубами. И выложился на все двести процентов, чтоб доказать, что он достоин этого места. Да и вряд ли бы Хосок хвалил его после: всё-таки подобное в его список обязанностей не входило.              Чимин же, замечая, как в глазах Гука крутятся шестерёнки, продолжил с улыбкой:              — И я всё ещё тебе напомню, Гук-а, что я сижу перед тобой как раз-таки благодаря тебе. Так что, если уж ты считаешь себя плохим врачом, то я боюсь представить, кто по-твоему может быть хорошим.              Он помолчал секунду, добавляя:              — Бояться — это нормально. Ты не можешь предугадать всего. Но жизнь же не стоит на месте, верно? Возможно, это тот самый момент, когда нужно переступить через себя и попробовать не зацикливаться на случившемся.              Чонгук рвано вздохнул. Он провёл языком по нижней губе, кивая. В словах Чимина был смысл. И Гук смог сквозь призму этих слов наконец-то увидеть то самое, что эмоции ему видеть не позволяли.              — Думаю, что ты прав, — сипло ответил Чонгук.              — Конечно, я прав, — усмехнулся Чимин, вновь сверяясь с часами. — А теперь, если ты не возражаешь, мне нужно уже выдвигаться. Конечно, доктор Ким ещё может потратить минут пятнадцать милуясь с другим доктором Кимом, думая, что я их не вижу, но больше он мне точно не простит.              Чонгук поднялся следом за Чимином, ощущая, как вновь уверенность наполняет его изнутри. Он качнул головой:              — Подожди меня, я поеду с тобой. Боюсь, что гнев Хосока будет пострашнее, но это вполне заслуженное наказание.              Чимин довольно усмехнулся, похлопывая Чонгука по плечу:              — Что ж, возможно, вас с Тэхёном поставят на ночное дежурство и вы сможете поболтать о важных вещах.              Чонгук уклончиво одёрнул плечами. Если честно, он пока не знал, что сказать Тэхёну. Вчера его взорвало как бомбу замедленного действия, отчего сейчас было самую малость, но всё-таки стыдно. И хотя Тэхён провинился в равной степени, но, наверное, Чонгуку не стоило так срываться и убегать стремглав домой, даже не дав возможности нормально объясниться и поговорить. Вместо этого он спросил:              — Кстати, как твоё самочувствие? Знаешь, Юнги… Юнги рассказывал, что ты сидел дома, не желая выходить. И это немного отличалось от тебя в переписке, поэтому, — Чонгук рассеяно посмотрел на Чимина. Пак сейчас существенно разнился от Пака, который прячется в коконе из одеял и не выходит на свет божий.              — О, вполне нормально, — отозвался Чимин, обуваясь. — Терапия помогает мне. Да, иногда накатывает, но я уяснил, что помочь я могу себе только сам, а ждать и надеяться на призрачное спасение из ниоткуда — это глупо и по-детски. Поэтому, пересмотрев некоторые взгляды, я пришёл к выводу, что пора бы вытащить себя из раковины.              — Я рад это слышать, — улыбнулся Чонгук. — Знаешь… Я вижу ту разницу между тобой, когда мы только познакомились и тобой… ну, сейчас. И эта разница колоссальная. Но ты выглядишь счастливым. И я искренне надеюсь, что это и правда так. Что в этот отрезок ты счастлив.              На секунду лицо Чимина стало достаточно серьёзным. Он посмотрел Чонгуку в глаза, сжимая в руке рюкзак и потирая большим пальцем ткань на лямках.              — Ты очень правильно сформулировал, Чонгук-и. И ты совершенно прав. В этот отрезок я определённо точно счастлив. Осталось только продлить этот отрезок по максимуму и не думать о том, что за белой полосой приходит чёрная. Чего, к слову, желаю и тебе, доктор Чон.              Чонгук чуть покраснел, даря благодарную улыбку в ответ. Только когда они вышли на улицу и уже шли в сторону остановки, чтобы поехать в больницу, Чонгук неожиданно осёкся:              — Кстати. Я немного не понял, но… что ты там говорил про Сокджина и другого доктора Кима?              Чимин расхохотался, неоднозначно пожимая плечами.       Ну что за вечная Санта-Барбара в их больнице?                     

***

      

      

      — Чон Чонгук! — громогласный рёв Чон Хосока могла услышать, если не вся больница, то её добрая половина.              Он шёл с какой-то папкой в руках яростной фурией к сжавшемуся Чонгуку, и чуть ли не всем видом давал понять, что младшему остаётся только молиться и надеяться на чудо.              — Доктор Чон, — Гук чуть поклонился, кусая губы и уже предвкушая тот объём работы, который свалится на его плечи (конечно, если Хосок не решит пойти более радикально и не уволит его к чёртовой бабушке).              — Позволь узнать, — с ядовитой ласковостью в голосе полюбопытствовал Хосок. — В какой момент ты решил, что сам выбираешь свой график присутствия? Или повёлся с Кимом и теперь вы решили слиться в один единственный организм, чья цель в этой жизни — бесить и раздражать меня?              — Н-нет, — моргнул Чонгук, мотая головой.              — Тогда вопрос всё ещё остаётся актуальным, — рявкнул Хосок, упираясь руками в бока. — Где ты был? И надеюсь, что причина веская, иначе, клянусь, единственной причиной, почему я тебя пущу в операционную, будет мытьё полов в ней.              Жестоко. И справедливо. Что ж, Чонгук знал, на что он подписывается. Поэтому Гук поднял голову, смело смотря страху в глаза. А ещё в глаза побледневшего Юнги, который материализовался за спиной кардиохирурга и подавал Чонгуку активные знаки.              Чонгук горестно вздохнул, тараторя:              — Простите, доктор Чон. Такого больше не повторится. Просто именно сегодня утром у меня прихватило желудок, — он чуть заикаясь, продолжил: — И знаете, как это бывает. Только спустя пару часов я смог хоть что-то с этим сделать.              Хосок убеждённым не выглядел, но тут из ниоткуда вынырнул Юнги, который с самым невозмутимым лицом добавил:              — Так и знал, что той доставкой пользоваться нельзя. Ничего, кроме анального недержания, этот ресторан морепродуктов принести не может. А я говорил тебе, Чонгук, что доверять вкусу Тэхёна — это себе дороже.              Хосок теперь чуть брезгливо поморщился, переводя взгляд с одного на второго, а затем добавляя:              — Ладно, на первый раз поверю. Но ты, — от ткнул пальцем в Чонгука, — остаёшься на ночном дежурстве. И бегом цепляй халат, у нас ещё куча работы.              Он посмотрел ещё раз на Юнги, но лишь вздохнул, поворачиваясь и уходя. Чонгук аж выдохнул, благодарно улыбаясь Мину, но вместо этого получил болезненный подзатыльник.              — Совсем из ума выжил? Где тебя вообще носит?              — Не спрашивай, — Чонгук потёр ладонями щёки. — Пошли быстрее, пока этот монстр не вернулся и не придумал новое наказание.              Юнги лишь хмыкнул, но ничего на это не ответил.              И будь Чонгук более сейчас сконцентрированным, он бы обязательно заметил это. Но прямо сейчас его мысли скакали от того, чтоб заняться работой и чтоб найти Тэхёна. Всё же работа победила. Он обязательно поговорит с Тэ чуть позже. Конечно, если его захотят выслушать.                     

***

                    — Знаешь, о чём я думаю? — Намджун потёрся носом о щёку Сокджина, улыбаясь.              Они сидели в его кабинете, болтая о всякой ерунде. Сокджин чуть лениво улыбался, перебирая пальцами в волосах Намджуна и почёсывая его по голове, чуть массируя. Вечером они запланировали ещё одно свидание, и да, Ким Сокджин никогда бы не мог подумать, что будет так сильно этого свидания ждать. Если учесть, что мужчина, с которым они идут вместе, — это тот самый Ким Намджун.              — О ресторане, в который мы пойдём? — Джин улыбнулся, оставляя короткий поцелуй на губах Джуна. — Хочу итальянскую кухню. Поэтому я уже выбрал, осталось только выбить столик.              Он растянул губы в улыбке, разглядывая Намджуна.              — Итальянскую? Хм, звучит неплохо, — согласно мурлыкнул Намджун, притягивая Джина ближе к себе. — Но вообще-то я думал немного о другом.              — И о чём же?              Намджун прикусил губу и… Сокджин мог поклясться, что заметил слабую неуверенность в глазах нейрохирурга. И если бы Джин не знал Намджуна так хорошо, то в жизни бы не поверил, что ему свойственно подобное. Впрочем… Неуверенность в Намджуне появлялась только, когда это касалось их отношений.              Сокджин чуть не пискнул от этой мысли. Серьёзный и успешный нейрохирург превращался во влюблённого мальчишку. И всё из-за одного психотерапевта.              — Тогда о том, что мы перебазируемся к тебе или ко мне и проведём отличную ночь… — задумчиво протянул Джин.              — Давай съедемся, — Намджун выпалил это как на духу, заставляя Сокджина замереть и уставиться на мужчину с огромными от шока глазами.              — Прости, что ты сказал?              — Я сказал, что давай съедемся, — Намджун чуть отодвинулся, чтоб смотреть Киму в глаза и уже более уверенно кивнул. Скорее самому себе, но это было последнее, на что Джин обратил внимание. — Хотя бы попробуем. Я понимаю, что может… это слишком быстро. Но я знаю, что я влюблён в тебя. Да и мы знакомы дольше, чем кто-либо в этой больнице. Поэтому… почему нет? Подумай об этом. Я не хочу ездить по квартирам, как подростки. И я хочу, чтобы ты был рядом не только по определённым дням, понимаешь?              Сокджин… всё ещё не мог поверить. Он моргнул, прочищая горло:              — Джун, ты… Это неожиданно. Да, это определённо неожиданно и…              — Я не настаиваю тебе сказать мне сразу, но если тебе нужны аргументы в пользу подобного решения, то поверь, я готов привести их достаточное количество.              Сокджин знал, что ему не нужно слушать кучу аргументов. И ему не нужно думать хочет он или нет. Да и взвешивать решение тоже не нужно. Он хотел этого. Он хотел съехаться с Намджуном, хотел быть с ним рядом. И поэтому дрожащим голосом «Да» уже почти сорвалось с его губ, когда в дверь постучали. Они резко отодвинулись друг от друга, а затем в кабинете появился Чимин, который настороженно посмотрел то на одного врача, то на другого.              — Я… немного не вовремя? — аккуратно спросил Пак.              — Н-нет, — Сокджин засуетился, вставая. — Нет, Чимин, проходи, всё в порядке.              Психотерапевт прошёл к столу, поворачиваясь к Намджуну и говоря:              — Доктор Ким, мы поговорим об этом с Вами вечером, ладно?              Намджун усмехнулся, приветливо кивая Чимину, а затем отвечая уже Сокджину:              — Очень на это надеюсь, доктор Ким.              Сокджин улыбнулся. Ему не нужно было думать и размышлять. Но разве мог он отказать себе в такой маленькой шалости, как подержать интригу и заставить одного уважаемого нейрохирурга всё-таки немного понервничать?              Определённо, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.