ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

сан, уён, ёсан ; три брата и их жизнь.

Настройки текста
      сан иногда не понимал, как ему удаётся уживаться со своими братьями.       казалось, что ёсан — слишком язвительный порой, такое чувство, что его язык живёт отдельно от мозга.       а уён на первый взгляд — громкий, раздражающий иногда, слишком часто играющий на нервах братьев.       но всё же, хорошего в них больше.       ёсан, не смотря на внешний панцирь, для своих братьев — самый тёплый и уютный хён на свете. не было и дня, когда ёсан не показывал своим братьям, сколько они для него значат. пускай он редко говорил о том, насколько важны в его жизни сан и уён, но ребята это чувствовали.       сан помнит, как уён однажды разревелся прямо над тетрадью по химии — просто потому, что ничего не мог понять и испытывал отчаяние, ведь совсем скоро у него была контрольная, которую ему никак нельзя было завалить.       тогда сан сразу же подбежал к младшему, пытаясь успокоить, но у него почти ничего не вышло — он хоть перестал плакать, почти уснув в объятьях своего брата, но химию всё ещё не понял.       а потом пришёл ёсан с дополнительных занятий.       узнав причину слёз уёна, старший помог, пожертвовав своим временем, — ему, в конце концов, тоже нужно было делать задания — и объяснил тему так, что младший сдал эту несчастную контрольную работу на отлично.       так что да, ёсан всё ещё очень крутой старший брат.       уён же, хоть и кажется вечно неунывающим и ярким ребёнком, раздражающим очень часто, умеет вовремя остановиться и просто поддержать. младшему не было равных в успокоении словами и объятьями. (иногда он мог даже чмокнуть в щёку, пытаясь растромошить, но ёсан мог в обратку и стукнуть хорошенько, а сан просто начать щекотать)       сан помнит, что когда ёсан был в выпускном классе, он испытывал огромное давление со стороны учителей и родителей. он ведь самый старший, отличник, гордость семьи.       и однажды хён сломался.       если молчать долго-долго, держать всё в себе, как это привык делать ёсан, то рано или поздно всё это вырвется и захлестнёт тебя волной в тройном объёме.             так и случилось тогда.       сан во время их традиционного заседания в общей комнате просто спросил «ёсани-хён, ты в порядке?», намереваясь спросить про то, что старший стал позже приходить домой, но мгновение — и ёсан плачет.       уён тогда целую речь хёну задвинул, а сан добровольно сгонял за ёсановым любимым шоколадом и соком, а когда вернулся, то старший уже заснул, чуть ли не калачиком свернувшись на коленях младшего.       заснули они тогда все трое вместе, сбившись в кучу как котята, прямо как в детстве. родители, утром увидев, какой дружной кучкой спят их любимые дети, посмеялись.       таким образом, уён — самый драгоценный младший, который только может быть.       но сан не знает, есть ли смысл в том, что он делает в этой жизни, хороший ли он брат, сын и друг?       оценки у него не самые хорошие, он сомневается, что то, что ему нравится сможет принести какую-то пользу.       пускай сан потратил всю жизнь на музыкальную школу, с самого детства учась играть на гитаре и петь, но сможет ли он поступить в университет?       сан потерян.       возможно, ёсан и уён это замечают, поэтому в выходные старший предлагает погулять в парке. когда сан хочет сказать, что ему стоит подготовится к следующему уроку алгебры, младший перебивает его, с горящими глазами вереща что-то про мороженое и беря сана под руку.       таким образом, они оказываются в парке. сан и уён едят мороженое, ёсан потихоньку едет рядом с ними на скейте и все трое о чём-то переговариваются. их хён пытается не свалиться со скейта во время приступа смеха, младший как всегда очень громко пищит, а сан улыбается до ямочек, глядя на своих братьев и чувствуя счастье.       в конце дня они снова сидят в общей комнате и сан почти засыпает, обнимая шибера. уён и ёсан совсем тихо шепчутся о своём, но когда сан слышит своё имя, то навостряет слух.       ему становится тепло на душе, когда он слышит, о чём его братья говорят.       — сан-и так много занимается музыкой сейчас, хён, мне кажется, мы должны его поддержать, — уён шепчет совсем тихо, — и у него так хорошо получается!       — сан большой молодец, это правда, но думаю, ему нужно расслабиться, — ёсан чуть вздыхает. сан не видит этого, но уён кивает.       вскоре сан проваливается в сон.       утром, просыпаясь рядом с людьми, которые его любят и ценят, сан понимает одну важную вещь.       ему не нужно гнаться за каким-то идеалом, не нужно бояться жить.       он просто должен быть собой.

***

      сан помнит, как в детстве часто засыпал вечером в окружении своих братьев.       ёсан тогда только пошёл в школу, поэтому ребята стали реже проводить время втроём. но когда им всё же удавалось посидеть вечером вместе, они неизменно засыпали рядом, как котята.       родители никогда не понимали, почему и как это происходило, но и против не были. а сейчас, когда братьям уже почти по девятнадцать, это случается совсем редко, и взрослые просто улыбаются, зная, что их мальчики просто очень привязаны друг к другу.

***

      уён очень долго упрашивал родителей завести собаку, но в итоге добился своего.       сану, если честно, по душе больше коты, но младший был слишком счастлив, когда родители всё-таки согласились.       так в их доме появился новый житель — пучи.       пучи был ласковым пушистым шиба-ину, который сразу полюбился всей семье чхве. он часто будил по утрам братьев, втискиваясь между уёном и кем-то из его братьев, громко тяфкая. пучи никогда не кусался, не рычал на других собак, не гавкал по ночам — в общем, был идеальным пёсой.       поэтому, когда он умер, всем было грустно. зато теперь пучи в собачем раю.

***

      уён жутко любит мороженое, особенно ванильное с кучей сиропов — сан бурчит, что это ужас как приторно, но ён просто смеётся на это.       ёсан любит шоколадное, простое. старший терпеть не может добавлять какие-то сиропы и язвит по поводу любви уёна к сладким, приторным сиропам.       сан же любит лавандовое. он попробовал его впервые совсем давно, но этот вкус всё ещё яркий в его памяти. такой приятный, слегка сладкий, больше кисловатый. но ему приходится довольствоваться клубничным, просто потому, что лавандовое есть не везде.

***

      сан спит с мягкими игрушками с тех пор, как он с братьям перестали часто засыпать вместе. ему нужно кого-то или что-то обнимать, когда он спит, иначе он просто не заснёт.       но такая мягкая игрушка есть не только у него — у ёсана и уёна тоже подобные. им всем в детстве на рождество подарили похожие игрушки: у сана — собаня шиба-ину, которую он назвал шибер; у уёна — тоже собаня, но похожая на пуделя, которую он назвал пучи (собственно, поэтому настоящую собаню тоже звали пучи); а вот у ёсана был медвежонок, имя которому он так и не дал, просто потому, что вечно забывал об этом.

***

      ёсан начал кататься на скейтборде лет в двенадцать.       ему быстро далась езда — отныне он не ходил пешком, а только ездил на скейте. но какие-то трюки у него делать не получалось — но не то, чтобы он к этому стремился.       поэтому к компании местных "крутых" скейтеров ёсан не присоединился. на самом деле, старший ни капли не жалеет.

***

      сан любил свою гитару.       просто вот любил, совсем просто. как любят растения на подоконнике, классные ручки или красивые скетчбуки.       он всю свою жизнь играл на одной и той же гитаре, когда-то принадлежащей его матери, которая ей очень дорожила. миссис чхве говорила, что эта гитара — её молодость.

***

      уён постоянно поднимался как можно раньше.       он вставал в четыре утра обычно, если не уставал слишком сильно. каким-то образом, у него выходило быть максимально тихим.       никто, кроме ёсана, однажды проснувшегося в пять утра, не знал, чем таким младший занимается рано утром.       ответ оказался прост — уён рисует. кто-то чувствует подъём сил и вдохновение поздно ночью, а уён рано утром.       уён тогда даже показал хёну свои наброски — младший часто рисовал его, сана и родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.