ID работы: 9576814

сиреневая толстовка и апельсиновый сок.

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

лим ; друг.

Настройки текста
      лим — разбитые коленки, ярко-розовый тинт, пластыри на пальцах, кошачья шерсть повсюду, чёрная гитара («я копил на неё два года!!»), выкрашенные неровным слоем в чёрный цвет ногти, ночные разговоры и миллионы встреченных рассветов.       лим — твоя первая (и последняя) влюблённость, о которой никто не должен узнать.       всем было сложно понять, что на уме у шебутного парня — лим мог в один день начать выращивать мяту в десятилетнем горшке, который каким-то чудесным образом не развалился, за свою жизнь повидав ещё десяток разных растений; а на следующий он уже учится кататься на лонгборде, толком и на трёхколёсном велосипеде не научившись.       и конечно, его ранки на коленях и ладонях обрабатываешь ты, аккуратно дуя на них, когда лим жмурится от боли и вытирает рукавом огромной чёрной (в тридцатиградусную жару) толстовки слёзы. и ловишь его, грубо отпинывая лонгборд в сторону, после закономерных падений ты. и семена мяты тоже приносишь ты, тяжело вздыхая и причитая, что это глупая затея, что оказывается правдой. и напоминаешь поливать вовремя тоже ты, возмущённо фыркая, слыша, что лим уже три дня не поливал горемычную мяту.       ты самый близкий для лима человек. это знают все — родители, начинающие улыбаться, стоит кому-то из вас зайти за другом; соседские дети, резво подбегающие каждый раз и дающие пять и тебе и ему; учителя в школе, с тяжким вздохом позволяющие вам сесть рядом; и рыжая девушка в магазине, каждый раз говорящая вам, пришедшим за мороженым, что вы милашки.       пожалуй, это делает лима ещё более счастливым.       все знают, что ты его (друг).       и это слово из четырёх букв в скобочках делает тебе больно, почти на физическом уровне.       но, конечно, ты предпочтёшь и дальше терпеть эту боль.

***

      иногда игнорировать свои чувства становится совсем сложно.       в один день, после того как вновь упал с лонгборда, лим устало садится рядом с тобой на лавочку у твоего дома и жалуется на то, что постоянно не может удержать равновесие.       а потом, словно зная о том, что ты не выдержишь больше, ложится тебе на колени, продолжая болтать о чём-то. ощущая тяжесть его головы, ты не можешь сосредоточиться на чём-то другом.       правда, потом лим будет возмущаться тем, что ты вообще не слышишь его рассказы, но.       это потом. а сейчас ты гладишь его волосы, пропуская сквозь пальцы пряди тёмных волос, мимолётно думая о том, как тебя раздражает то, что лим так играется с твоими чувствами.       и наплевать, что он о них даже не догадывается.

***

      в один день лим снова приходит к тебе домой, даже не предупреждая.       и ладно если бы он пришёл вечером, часам к четырём. но нет, почти ровно в девять утра дверь твоей комнаты открыли:       — вста-а-авай!! я что, зря поднялся сегодня так рано? — лим безжалостно трясёт тебя за плечо, ноя прямо на ухо. уже через минуту подобных пыток ты сдаёшься, садясь на кровать и потирая глаза.       — чего ты так рано припёрся? — ты недовольно щуришься и поправляешь толстовку. лим замолкает, почему-то нахмурившись, но почти сразу отмирает, улыбаясь так же широко, как и до этого.       но что-то в его взгляде поменялось.       — давай-давай, время завтракать, а потом мы начнём смотреть тот классный сериал! — лим снова трясёт тебя за плечо, на что ты тяжело вздыхаешь, но поднимаешься.

***

      лим лежит на полу твоей комнаты, вытирая глаза платком, который нашёл в недрах твоей тумбочки. сериал был довольно... стекловидным.       но плакал только лим. ты до сих плаваешь где-то в своих мыслях, сидя на своей кровати и уткнувшись взглядом в стену.       — эй? — лим неуверенно зовет тебя, откладывая платок на стол и садясь рядом. ты в ответ кладешь голову на его колени, вздыхая, — что случилось?       так и хочется ответить «ты случился.»       но ты только отмахиваешься и поудобнее устраиваешься, обнимая лима за талию. он осуждающе смотрит и кладёт руку тебе на голову.       — ну ладно.

***

      лим очень любит кошек, но ему не разрешают завести какое-либо домашнее животное. однажды он даже повздорил с родителями из-за этого.       именно поэтому когда вы выходите на прогулку, то как минимум полчаса тратите на то, чтобы подойти к каждой встречной кошке и погладить её.       тебе очень нравится наблюдать за счастьем в глазах лима.       — котики такие очаровательные, — лим гладит кошку, которая мягко мурлыкает от прикосновений тёплых рук, — прямо как ты!       он заливается смехом, а ты пытаешься выдавить улыбку и ненавидишь себя за то, что чувствуешь.

***

      в конце концов, вы поступаете в разные университеты.       не хочется признавать, но ты специально выбираешь тот университет, что находится дальше всего от родного города.       ты не хочешь больше чувствовать ничего.       лим, узнав о том, куда ты поступаешь, давит улыбку и поздравляет, но в итоге всё равно плачет.       он вытирает слёзы рукавом своей огромной чёрной толстовки, и ты ловишь чувство дежавю.       спустя год в университете тебе кажется, что ты не чувствуешь больше той влюблённости.       но когда ты возвращаешься домой на каникулы и видишь лима (вроде всё того же: с тем же розовым тинтом на губах, в тех. же огромных толстовках, правда пластырей на пальцах стало больше (гитарист же); но уже совсем взрослого), то понимаешь, что нет.       тебе всё ещё он нужен. и ты ему тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.