ID работы: 9576848

I can feel your pain

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
153 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хлоя Прайс. Придя с прогулки вечером, Хлоя сразу же поднялась в свою комнату и завалилась на кровать, мечтательно закрыв глаза, перед которыми появилась она — Рэйчел Эмбер. Эта девушка стала для Хлои светом в окошке, за которым ранее не было ничего кроме тьмы.Она все еще не могла понять, за какие заслуги жизнь свела ее с таким человеком, но надо ли говорить, что она была очень этому рада? Хлоя уже и забыла каково это — по-настоящему искренне улыбаться и чувствовать себя кому-то нужной. По крайней мере она надеялась, что нужна Рэйчел. За эти прекрасные полдня проведенные вместе с этой девушкой Хлоя и не представляла теперь жизни без нее. Она понимала, что привязалась к человеку, а мысль о том, что Рэйчел когда-то может развернуться и уйти, просто взрывала ей мозг. Возможно за такой короткий срок нельзя начать считать кого-то смыслом жизни, но Хлоя чувствовала, что теперь готова жить ради Рэйчел. Она взяла в руки свой телефон и пожалела, что не последовала примеру Рэйчел и не попросила у нее номер, но с другой стороны это, быть может, к лучшему, ведь наутро Хлоя бы чувствовала себя неловко из-за возможной кучи ванильных сообщений с благодарностями, написанных под впечатлением. Девушка вздохнула и решила спуститься на кухню и попить воды, потому что в горле внезапно пересохло. Она захватила свои таблетки, лежавшие на комоде. Спустившись вниз, Хлоя закатила глаза: перед холодильником в приглушенном свете лампочки стоял Дэвид и ел что-то прямо из кастрюли. Девушка хотела уйти, но тот ее заметил, поэтому она невозмутимо приблизилась к холодильнику. — Подвинься, — грубо сказала она отчиму. — Что, за день никак не наешься? — усмехнулся тот. — А ты? — Где ты сегодня вообще была? — спросил Дэвид, проигнорировав то, как падчерица его уделала. — Ебать тебя не должно, — ответила Хлоя, доставая холодную воду из холодильника. — Грубо. — Ага, — Хлоя сделала глоток воды. — Как ты и заслуживаешь. — Слушай, я осознал все свои ошибки… — И что дальше? Теперь будешь хорошим папочкой? Мы с тобой не друзья и не родственники, я не буду уважительно относиться к тебе лишь потому что ты живешь со мной в одном доме. Давай лучше игнорировать друг друга без всяких дурацких попыток наладить отношения? Мне хватает и своей матери, которая без конца пытается подружить нас. Лучше не лезь ко мне и будет тебе счастье, — девушка поставила воду в холодильник и направилась наверх, чувствуя взгляд Дэвида спиной. В комнате Хлоя снова легла на кровать и решила послушать музыку. Она зевнула и выбрала песню, надела наушники и закрыла глаза. Ей ужасно не хотелось, чтобы этот день заканчивался, ведь он был просто прекрасным. Хлоя вздохнула и закрыла глаза, заснув прямо в одежде. *** Проснувшись утром, девушка точно не понимала, спала ли она или просто долго поморгала. Состояние было отвратительное: болела голова и хотелось спать. Каждая клеточка тела была пропитана невероятной злостью, которая появилась прямо с пробуждением. Хлоя взяла телефон, почему-то надеясь на сообщение от Рэйчел, но не было ни одного уведомления. Хлоя поднялась с кровати и взяла таблетки. Она покинула комнату и спустилась вниз. Сегодня она не узрела Дэвида у холодильника, чему была несказанно рада. Девушка запила таблетки водой, положила бутылку в холодильник и как можно быстрее покинула дом, чтобы не пересечься с отчимом или мамой. Хлоя спустилась с автобуса и с ненавистным взглядом посмотрела на академию Блэквелл, которую не собиралась радовать своим визитом сегодня. Учащиеся ожидали занятий: кто-то сидел на полянке в компании друзей, кто-то сидел на фонтане и что-то писал на его кирпичах, кто-то сидел на лавочках, читая книгу, кто-то стоял у входа, переминаясь с ноги на ногу. Хлоя даже не думала становиться частью всего этого ужаса и уверенным шагом пошла к любимому месту — свалке «Американская ржавчина». Подходя к месту, Хлоя увидела парня, похожего на панка: черные волосы ирокезом, подводка на глазах, косуха с заклепками, футболка с изображением какой-то музыкальной группы, черные джинсы в обтяжку и массивные берцы. — Эй, — окликнула она. — Есть сигарета? Тот кивнул и достал упаковку Richmond со вкусом кофе, протянув ее девушке. — Я возьму две? — Хлоя решила понаглеть. — Слушай, забирай всю, — сказал парень. — Я все равно курить бросаю. — Спасибо за щедрость, — ответила девушка и взяла упаковку с половиной сигарет в руки, проводив панка взглядом. «Неужели этот день начинается с чего-то хорошего?» — подумала она, продолжая путь. Оказавшись на месте, Хлоя зашла в свое убежище — постройку из белого кирпича и села за маленький столик. Девушка закурила сигарету, с наслаждением затянувшись. Она закрыла глаза и вспомнила вчерашний день, улыбаясь. «Надеюсь, мы еще встретимся», — вздохнула Хлоя. Внезапно телефон оповестил о новом сообщении. Девушка дернулась от неожиданности и достала его из кармана, надеясь, что оно от Рэйчел. Но это был всего лишь Фрэнк Бауэрс. Фрэнк: Прайс. Че там с деньгами? Хлоя закатила глаза. Денег у нее все еще не было и она совершенно не знала, что ответить мужчине на его вопрос. Девушка решила включить дурочку, не надеясь, что это сработает, но ей хотелось кого-то позлить.

Хлоя: С какими деньгами?

Фрэнк: Прайс, не прикидывайся. Ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь. Или мне приехать и поговорить с тобой с глазу на глаз, трусиха?

Хлоя: Не нужно. Деньги будут, но не сейчас. А что до трусих: видимо, твой дружок то еще ссыкло, раз решает свои дела через тебя.

Хлоя победно усмехнулась, убирая телефон в карман. Но на самом деле ей было не очень смешно. Она понимала, что по-крупному вляпалась в сомнительную ситуацию, сама того не помня. «Блядские наркотики! Зачем я вообще их трогала? Вечно найду каких-нибудь приключений на свою задницу», — раздраженно подумала девушка, бросая сигарету на землю и доставая новую. *** Хлоя, сама того не осознавая, каждую секунду ждала сообщения или звонка от Рэйчел. Ей было больно думать о том, что для девушки вчерашний день не имел ничего особенного и она просто поигралась; было больно думать, что она может покинуть ее. Она, конечно, старалась мыслить позитивно и думать, что Рэйчел просто занята на уроках и сейчас ей просто не до этого, но приходила в ужас от одной мысли снова быть одной и никогда больше не встретиться с этой девушкой, не взять ее за руку, не обнять, вдыхая запах жасмина, которым пахнет Рэйчел. Хлоя боялась потерять ее, только что встретив. Выкурив сотую, наверное, по счету сигарету, девушка посмотрела на время. Занятия в Блэквелле подходили к концу, поэтому она неспеша пошла домой, надеялась, что маме не звонили из академии и она не узнает, что дочь снова прогуляла. *** Когда Хлоя зашла в дом, то почти сразу услышала голос матери из кухни: — Хлоя, это ты? Как прошел день? — Нормально, — ответила она, собираясь подняться к себе в комнату. — Подойди сюда. «Блять!» — Хлоя вздохнула и пошла на кухню. — Что такое? — произнесла она, оказавшись рядом с матерью. — Ты опять ругаешься с Дэвидом? — смотря дочери в глаза, спросила Джойс. — Никто ни с кем не ругается, — пожала плечами девушка. — Да? А у меня другая информация. — Чего ты носишься с этим Дэвидом как с ребенком? Мамочка пожалела бедненького Дэвида, которого обидела злая Хлоя? — Хлоя, не начинай, — вздохнула мама. — Я еще и не начинала. Оставьте меня в покое. И ты и Дэвид, — на этих словах Хлоя развернулась и пошла к лестнице, слыша короткий вздох Джойс. В комнате девушка включила радио, потому что хотела послушать какие-нибудь новые песни и открыла окно, усаживаясь напротив. Она достала сигарету и закурила. Прохладный ветер залетел в комнату, приятно обдувая лицо. Хлоя улыбнулась, затягиваясь. На радио какая-то песня в стиле рок сменилась спокойной с приятным женским вокалом. Девушка невольно прислушалась к ее тексту, стряхивая пепел в красную пепельницу с надписью «Орегон». «Я больше не хочу смотреть ни на что другое, раз я увидела тебя, Я не хочу думать ни о чём другом теперь, раз я подумала о тебе, Я слишком долго спала ночью длиной в двадцать лет, И теперь забрезжил рассвет, я вижу только свет дня».* Мозг сам заставил Хлою подумать о Рэйчел. Перед ее глазами возникло ее улыбающееся лицо, теплый пронзительный взгляд и голубая сережка в виде перышка на левом ухе. «Херня», — одернула себя девушка, помотав головой. Она сделала последнюю затяжку и бросила тлеющий окурок в пепельницу. Хлоя выключила радио, подавляя в себе непонятно откуда взявшуюся ярость и села на краешек кровати, достав телефон. Девушка несколько секунд сидела неподвижно, внимательно смотря в экран. Она вздохнула и отбросила телефон, который слегка подпрыгнул на пружинистом матрасе. «На что я, блять, надеюсь?» — разозлившись на себя, подумала девушка. Неожиданный звук сообщения заставил ее вздрогнуть и она тут же взяла телефон в руки. На дисплее высвечивалось сообщение от какого-то нового номера, который ранее не был записан в контактах. Хлоя открыла его трясущимися руками. «Эй, Хлоя Прайс, ты куда пропала? Я искала тебя в академии весь день. Все в порядке? Это Рэйчел». Девушка прочитала текст и довольно улыбнулась, перекатываясь на другую сторону кровати. Она тут же создала новый контакт и начала печатать ответ:

Хлоя: Я тебя сразу узнала! Все окей, просто я решила немного отдохнуть от учебы.

Рэйчел: Прогуливаем, значит? А завтра я найду тебя или мне даже не стоит пытаться?

Хлоя: Если хочешь увидеть меня завтра — приходи на свалку, я буду ждать там тебя хоть до ночи.

Рэйчел: Договорились. Увидимся. «Увидимся», — думала Хлоя. — «Она все-таки хочет меня увидеть». Внезапно в комнату вошла Джойс. — А стучаться? — недовольным тоном спросила ее Хлоя, повернувшись. — Собирайся, — сказала ей та. — Что? — не поняла девушка. — Куда? — В клинику сдавать анализы на наркотики. — Ма-а-ам… — протянула Хлоя. — Никаких возражений! Пять минут и спускайся вниз, мы поедем с Дэвидом. — Только не… — Я сказала никаких возражений, — Джойс вышла из комнаты и неспешно спустилась по лестнице. «Твою мать!» — Хлоя вскочила с кровати и решила переодеться. На этот раз она надела футболку с изображением черепа кошки и обычные синие джинсы с поясом. Девушка быстро спустилась на первый этаж и вышла на улицу, перед этим постояв несколько секунд за дверью. Она подошла к маме и Дэвиду. — Я готова! — сообщила Хлоя. Джойс оглядела ее строгим взглядом. — Футболки лучше не нашла? — Какая разница, — отмахнулась девушка, открывая заднюю дверь маслкара. — Поехали. *** Когда они приехали на место, Хлоя посмотрела на уже знакомое здание и поежилась. Ей не хотелось оказаться здесь с передозировкой еще раз. Она и Джойс вошли внутрь и без труда нашли нужный кабинет. Хлоя постучалась в дверь. — Войдите. — Здравствуйте, — сказала девушка, проходя к стулу. — Мне нужно сдать тест на наркотики. — Имя, фамилия? — спросила женщина в прямоугольных очках и полезла что-то искать в нижнем шкафчике стола. — Хлоя Элизабет Прайс. — Ага, — лаборантка достала карточку и маленькую пластиковую баночку. — Возьмите, — она передала ее Хлое, попутно что-то записывая. — Кабинка там, — женщина показала рукой налево. Девушка встала со стула и пошла к кабинкам, резко развернувшись в проходе. — Чуть не забыла, — сказала она, — Я принимаю таблетки. — Какие таблетки? — лаборантка внимательно посмотрела на нее из-под очков. — Сертралин, буспирон и карбамазепин. Совсем недолго, правда, просто подумала, что Вам стоит это знать. Женщина снова стала что-то записывать в карточку, а Хлоя прошла к кабинкам. За ней торопливо зашла Джойс. — Мам? — недоуменно посмотрела на нее Хлоя. — Ты будешь смотреть, как я писаю в эту банку, серьезно? — Абсолютно, — Джойс стала, скрестив руки. Хлоя вздохнула и села на сиденье туалета, смотря на белый кафельный пол. «Как это он такой чистый?» — подумала девушка. Когда пластиковая банка для анализов стала чуть наполовину полной, она закрыла ее и передала маме. — Подержи. Хлоя натянула на свое тело белье и вышла из кабинки, а Джойс передала ей баночку с анализами. — Вот, — Хлоя поставила ее на стол. — Подождите пятнадцать минут, — женщина встала с места, взяв с собой банку с содержимым. Девушка снова присела на стул и вздохнула. Пятнадцать минут ощущались как пятнадцать часов. Ждать чего-то для Хлои было подобно пытке. Она смотрела в окно, подперев рукой голову. Девушка знала, что последнее время она не курила марихуану, но понятия не имела, что покажет тест. Хлоя старалась не смотреть на свою мать и поэтому вообще отвернулась от нее, но чувствовала как та прожигает взглядом ее спину. От волнения ее неприятно затошнило. Еще сто часов ожидания и неприятной тишины — и, наконец, показалась лаборантка. — Обнаружены незначительные следы каннабиса примерно двухнедельной давности, — заключила она. — Да это давно было! — развела руками Хлоя, заметив злой взгляд матери. — То есть, да, примерно две недели назад, но больше я не употребляла. Это было даже до передоза! — а вот тут она слегка соврала для правдоподобности, но другим об этом знать не обязательно. — Советую Вам купить экспресс-тесты в аптеке, — обратилась женщина к Хлое. — Они займут минут пять ожидания, но за контрольной проверкой приходите через полмесяца. — Хорошо, спасибо Вам, — ответила Джойс. — Идем, Хлоя. — До свидания, — девушка неспеша встала со стула и пошла к выходу. Погода на улице чуть испортилась — в лицо неприятно дул холодный ветер, а небо стало темно-синим. «Наверное, дождь будет», — подумала Хлоя, сощурившись. Она пошагала к машине и услышала голос Джойс: — Ты иди, а я в аптеку. — Я с тобой! — Хлое не хотелось ни на секунду оставаться один на один с Дэвидом, поэтому она спокойно прошла за мамой. Как только девушка зашла в аптеку, в нос ударил неприятный запах лекарств. Очереди не было, поэтому Джойс быстро купила три теста-полоски и расплатилась с фармацевткой. «Хоть где-то ждать не пришлось», — выдохнула Хлоя. *** Домой они ехали в полнейшей тишине. Дэвид даже не включил музыку, что приятно удивило Хлою, которая вольготно распласталась на заднем сиденье автомобиля. Она снова взяла в руки телефон, по привычке проверяя его на наличие новых сообщений от Рэйчел. «Дурочка, блин!» — усмехнулась девушка. — «Что еще она должна тебе написать?» Неожиданно по стеклам интенсивно забил дождь, а машина уже подъезжала к дому. *** Рэйчел Эмбер. Утром Рэйчел не успела разлепить глаза и прогнать остатки сна и потянулась к телефону, экран которого оповещал о сообщении. Оно было от Макс и пришло еще вчера: «Кстати! :) Возможно, что я действительно скоро к тебе приеду. Не знаю, правда, когда именно, но обязательно приеду, так что жди!;)» — значилось в сообщении. Рэйчел улыбнулась. Макс — большая любительница ставить смайлики в сообщениях и этой привычке она не изменяет уже несколько лет. «Хоть у кого-то все стабильно», — подумала девушка, нехотя поднимаясь с кровати. Новый день и новый шанс снова встретить свою подругу и по совместительству соулмейта — Хлою Прайс. Хлоя. Это имя прочно засело в голове Рэйчел. Она была уверена, что встретила удивительную девушку. «Я никогда прежде не знала людей, похожих на нее», — подумала она, подбирая одежду на сегодня. Выбор пал на однотонную серую футболку и черные бриджи. Сейчас у Рэйчел не было настроения носить какую-то яркую одежду. Она спустилась вниз и поздоровалась с мамой, которая сидела у камина и читала книгу: — Интересно? — спросила девушка, проходя на кухню. — Да, — ответила Роуз, — Ты тоже можешь почитать, если захочешь. — Нет, спасибо, — Рэйчел помотала головой, открывая холодильник. — Я не люблю романы. Она пробежалась глазами по холодильнику и ее взгляд зацепился за йогурт с кусочками мюсли. Девушка взяла его, открыла и пошла за чайной ложечкой. — А нормальной еды не хочешь поесть с утра? — с улыбкой спросила ее мама, тоже подошедшая на кухню. — Это нормальная еда, — ответила Рэйчел, зачерпывая йогурт. — Как там дела с поиском работы? — Да вот, планирую фрилансить. Писать статьи и все такое. Зато из дома выходить не надо. — Понятно, — девушка выкинула пустую упаковку в мусорное ведро. — Я пойду зубы почищу и на занятия. — Удачного дня! — Тебе тоже! *** В академии Рэйчел неосознанно искала глазами в толпе ту самую девушку, с которой вчера провела чудесный вечер, но ее все нигде не было. Она даже заглянула в туалет, мало ли, вдруг Хлоя обитает у раковин двадцать четыре на семь, но и там ее не оказалось. Рэйчел провела весь день в расстроенных чувствах. «Куда же она делась?» — нервно думала девушка. — «Наверное, она ходит где-нибудь здесь, просто мы постоянно разминаемся и никак не можем встретиться», — Рэйчел взглянула на свою правую руку. — «Пожалуйста, дай мне знак». Подавленное состояние девушки не осталось незамеченным, особенно для Виктории. — Скучаешь по своей подружке? — насмешливо спросила та, когда закончился первый урок. — И ничего я не скучаю, — отрезала Рэйчел, понимая, что это неправда. — Ну, конечно, — не поверила ей Виктория. — Кстати, она вчера на тебя так смотрела во время проб, я думала, сожрет тебя взглядом. — Правда? — улыбнулась девушка. — Кстати, играла ты просто ужасно, — вбросила Чейз небрежно. — Мистер Китон тебя из жалости похвалил. — Тебе-то, конечно, лучше знать, — с сарказмом ответила Рэйчел, пожав плечами. В коридоре девушка продолжала всматриваться в толпы учеников, надеясь увидеть Хлою среди них, но все было тщетно. Рэйчел даже подумала о том, чтобы написать ей, ведь не зря она попросила ее номер, но в итоге девушка побоялась ее побеспокоить. «Может, что-то случилось, а я тут со своими сообщениями дурацкими!» — одернула она себя, отправляясь на следующий урок. День обещал быть длинным. *** К концу учебы Рэйчел изрядно вымоталась, хотя не делала почти ничего, кроме как тосковала по Хлое. Ей невыносимо хотелось узнать у подруги, где та пропадает, но в то же время она ужасно боялась быть навязчивой и оттолкнуть. Девушка возвращалась домой на автобусе, слушая стук колес, от которого начинала болеть голова. Весь день Хлоя не выходила у нее из мыслей, она очень боялась никогда больше не встретить эту удивительную девушку с теплой улыбкой и грустными глазами. «Я же не придумала ее, правда?» — спросила Рэйчел у самой себя, вспоминая теплые объятья. — «Да нет, она обнималась вполне по-настоящему». То, как обнималась Хлоя, тоже заслуживает отдельного внимания. Это было словно теплый плед зимним вечером нежно окутывает тебя, защищая от холода. Нежные и мягкие руки девушки осторожно обвивали талию Рэйчел, словно прося разрешения, а затем Хлоя прижималась всем телом так, что можно было услышать стук ее сердца. Рэйчел улыбнулась и прикрыла глаза, вспоминая руки Хлои, медленно тянущиеся к ее сережке. Она почувствовала как участилось ее дыхание и помотала головой. Когда в окне показалась знакомая местность, транспорт остановился, а девушка неспеша вышла и пошла домой, мечтая как можно быстрее оказаться в своей теплой постели. Рэйчел открыла дверь и, переступив порог, громко вздохнула, чем привлекла внимание Роуз, которая копошилась у входа. — Что случилось, дорогая? — забеспокоилась женщина. — Да так, просто был сложный день. — А ты куда-то собираешься? — Звонил твой отец, — серьезно ответила Роуз. — Боже, что ему снова нужно? — Рэйчел закатила глаза. — Это по поводу развода. Нужно подписать какие-то бумаги и все такое. — А когда это закончится? — спросила девушка. — Хочется, чтобы он побыстрее оставил нас в покое. — Ох, это долго, — вздохнула Роуз. — Но насколько я знаю, этот процесс можно ускорить, если подписать какое-то заявление, в общем, поеду разбираться. Я скорее всего вернусь завтра, если что, в холодильнике есть еда. — Удачи, — Рэйчел обняла маму. — И будь осторожна, а то мало ли, что взбредет в голову этому бешеному придурку. Роуз изменилась в лице и хотела поругать дочь, но не удержалась и засмеялась, сгибаясь пополам. — Про бешеного это ты точно подметила! — сказала она сквозь смех. — Ладно, я к себе в комнату, — Рэйчел прошла к лестнице. — До завтра. — До завтра, — ответила Роуз и закрыла за собой дверь. Внезапно Рэйчел стало тоскливо на душе, а на глаза навернулись слезы. Она неспешно поднялась по лестнице, держась за перила. Ей нужен был кто-то рядом. Ей нужна была Хлоя. Но ее не было. Девушка вошла в свою комнату и закрылась на защелку, несмотря на то, что дома все равно никого. Так ей спокойнее. Она подошла к своему шкафчику и подняла кучу одежды, доставая бутылку вина, которую она купила во время очередной прогулки. Там же она спрятала и штопор, о котором тоже не забыла. На этот раз у Рэйчел хватало сил и желания спуститься вниз за бокалом, что она и сделала. Наливая алкоголь в бокал, девушка подметила, что он очень хорошо пахнет. «Надеюсь, вкус у него такой же, иначе огромные деньги на ветер», — подумала девушка, делая глоток. А вино и правда было дорогим — такова цена импульсивности. На вкус оно было с легкой кислинкой, которая после сменялась ягодно-фруктовой смесью. «Ладно, вино действительно вкусное», — Рэйчел кивнула головой в знак правдивости своих слов. — «Но вот мне все еще грустно». Девушка выпила бокал залпом и тут же налила еще. Ей хотелось усмирить непонятную грусть с помощью алкоголя. «Гребаная Хлоя, зачем ты такая?» — девушка не понимала, что она чувствует, но еще ни один человек в ее жизни не поселялся в ее голове настолько, что она не могла думать ни о чем другом, и это сводило с ума. Когда Рэйчел опустошила второй бокал и наливала третий, она почувствовала легкую затуманенность в голове. «То, что надо», — она довольно улыбнулась и снова залпом выпила содержимое. Уже начинало тошнить и девушка решила сделать перерыв и двинулась к кровати. Она достала телефон и набрала сообщение.

Рэйчел: Эй, Хлоя Прайс, ты куда пропала? Я искала тебя в академии весь день. Все в порядке? Это Рэйчел.

Хлоя: Я тебя сразу узнала! Все окей, просто я решила немного отдохнуть от учебы. Рэйчел спокойно выдохнула. «Все в порядке», — с облегчением подумала она, печатая ответ.

Рэйчел: Прогуливаем, значит? А завтра я найду тебя или мне даже не стоит пытаться?

Хлоя: Если хочешь увидеть меня завтра — приходи на свалку, я буду ждать там тебя хоть до ночи.

Рэйчел: Договорились. Увидимся.

Предвкушая завтрашнюю встречу, девушка нежно улыбнулась, убрала телефон и опустила голову на подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.