ID работы: 9576877

Штрихи

Джен
R
В процессе
175
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 731 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стервятники

Настройки текста
Начало ноября — мрачное, безрадостное время. Ещё не поздно, но уже почти темно. Подъезжает «Скорая» — привезла женщину с холециститом. Фельдшер сама явно нуждается в помощи. Руки трясутся, лицо бледное… — Что с вами, Алла Васильевна? Может, давление померить? — Да… Нет… У вас корвалола не найдется? Пока больная сдает анализы, мы наливаем коллеге и корвалола, и чаю. Наконец та рассказывает. Наш городок разделен пополам железной дорогой. С одной стороны пустырь, с другой — завод, склады… Безлюдное, пустынное место. А ещё там заправка с крохотным магазинчиком. Муж с женой ехали на машине. Муж спохватился, что сигареты закончились. Остановился, перебежал дорогу до магазина. Когда бежал обратно, из-за поворота выскочил тяжёлый грузовик… Размазанному по асфальту телу «Скорая» была уже не нужна. Помощь пришлось оказывать бьющейся в истерике, в невменяемом состоянии жене. Потом бригада «Скорой» дожидалась милицию, а заодно и родственника несчастной женщины… Но не от всего этого так трясло немолодую опытную Аллу Васильевну. Все это она уже видела не раз. Привыкнуть к такому невозможно, но можно научиться держать себя в руках, не давать эмоциям взять верх. Поразило ее другое. Повторюсь — место происшествия почти безлюдное, тем более в такую пору. До ближайших домов оттуда около километра. Когда «Скорая» подъехала туда — вокруг изуродованного, почти расчлененного трупа уже толпились несколько человек, поминутно щёлкая вспышками…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.