ID работы: 9577618

Жизнь с чистого листа

Слэш
R
Завершён
320
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 159 Отзывы 73 В сборник Скачать

Шаг 4. Прошлого не вернуть

Настройки текста
Без Хинаты в Карасуно было тихо, это заметили все. Конечно Нишиноя с Танакой были всё теми же шумными парнями, но это было не то. Они скорее всего притворялись ради поддержания образа, а вот Хината был таким всегда. Кагеяма до сих пор помнит его восторженный взгляд когда отдал ему первый пас. Если Шоё выпрашивал и пробивал пасы с закрытыми, а позже открытыми глазами потому что доверял связующему и верил в них, то Хамада же потому что он должен, чисто обязанности нападающего. Он вообще был странным парнем, чем-то похож на Цукишиму, но не язвит. Вечно спокойный и собранный, всегда молчит. Полная противоположность бывшего игрока. Хотя команде это на руку, на одного человека меньше придётся успокаивать перед игрой. Их тренировка подошла к концу и все дружной толпой отправились на выход. Было непривычно просто закрывать двери, а не выгонять силком оттуда десятого и девятого номеров. Кэтсу не желал тратить своё личное время на индивидуальные тренировки, а Тобио один заниматься не хотел. В маленькой комнатке, где они переодеваются всегда жарко, даже кажется зимой. Ещё душнее становится от большого количества потных тел, но парни уже привыкли. Дайчи повернулся ко всем лицом и попросил выслушать. Все взгляды устремились на него. -Вы же помните что Укай-кун обещал нам тренировочную игру с кем-то из команд? — все кивнули, припоминая данное событие. -Мне удалось выяснить с кем мы играем. С Некомой. Нам снова предстоит битва на мусорной свалке. — на полном серьёзе сказал капитан. Поднялся шум и галдёж, все были рады встретиться с токийской командой вновь. От этого у всех будоражило кровь, настолько сильна была Некома. -А разве Хината не к ним перевёлся? — вдруг спросил Ямагучи. -Ха, с чего ты это взял? Он не так силён чтоб идти в эту школу. — как обычно съязвил очкарик. -Ямагучи-кун, а можешь по подробнее рассказать что ты знаешь? — настороженно попросил Сугавара. -Конечно. Моя одноклассница общается с девочкой из класса в котором учился Хината. Однажды она пришла к нам в класс вся в слезах и сразу подошла к Мицуки, однокласснице моей. Оказалось что ей нравится Хината, а он заявляет что переводится в старшую Некому, по приглашению тренера волейбольной команды. -То бишь, Некоматы-сенсея. Прости перебил. — извинился второй связующий. -Также она сказала, что мальчики из их класса пытались найти его и разговорить, но всё бес толку, молчит словно в рот воды набрал. Это всё что мне известно. — с какой-то грустью сказал первогодка. -Господи, он кому-то ещё и нравился… -Цукки! Хоть сейчас прояви капельку уважения и промолчи. — накричал на лучшего друга Тадаши. -Всё равно мы их победим. — неожиданно раздался голос Хамады. -С чего это такая уверенность, а? — прищурясь спросил либеро. -Я видел их игры. Да, может центральные хорошие игроки, да и их либеро играет почти на профессиональном уровне, но вот их связующий. Он не подходит для волейбола, слаб и вял, неуверенно передвигается на площадке. Может и техника на высоте, но с вашим Хинатой они не сработаются. Он слишком быстр, ловок и энергичен, пятый номер же наоборот. Если честно я был в восторге когда увидел вашу быструю, но под неё легко подстроиться, что я собственно говоря и сделал. Да и блокировать её тоже можно запросто, главное следить за двумя игроками сразу. Так что не факт, что в Некоме он станет сильнее. В этом дуэте важен связующий, важно то, с какой скоростью и высотой отдаст пас. А подстроиться под рыжего он просто не сможет физически. Это сугубо моё мнение. — закончил свой монолог новенький. Все если честно были в немом шоке. -То есть ты утверждаешь, что Хината слаб для такой команды и вообще не способен работать с другими связующими? — неожиданно для самого себя спросил Кагеяма. -Можно сказать и так, но как я повторил это сугубо моё мне…- договорить ему не дали. -Засунь это мнение, знаешь куда. Да что ты вообще знаешь о нём, чтоб так говорить! Я знаю, ты посещал достаточно развитый и богатый клуб для волейболистов, а он? Ты знаешь что он тренировался в пустых коридорах, потому что не было мужского клуба в средней школе. Иногда тренировался с женским. Когда он играл с нами в средней школе, у них даже тренера не было, всего шесть игроков. И то, другие были из футбольного и баскетбольного. Но он не сдавался, я видел огонь и стремление в его глазах. А его прыжок. Да, он низкий, да его техника просто отвратительна, но у него стремление победить и развиваться сильнее чем у всех нас вместе взятых. Так что даже не смей заикаться что он не способнее тебя и не достоин учиться в Некоме. Усёк? — Кагеяма был в ярости. Никто не знает через что пришлось пройти Хинате, чтоб достичь хотя б такого уровня. Да, Хамада был хорош, не поспоришь, но у него было всё, а у Шоё ничего. -А не поздно ли ты решил за него заступиться? Что ж ты не поперечил когда его выгоняли? -Перечить капитану и директору я не стал бы, а вот тебе с удовольствием. — гневный тон и стиснутые губы ничего хорошего не предвещали. -Ты просто струсил, признай. Кагеяма подлетел к нему и схватил за ворот школьной рубашки, так, что кажется даже пуговица отлетела. -Ещё раз скажешь что-то плохое в сторону Хинаты или меня, то поверь, церемониться не стану. — Кагеяма не хотел драки, лишь только припугнуть, что похоже сработало, так как тот сразу же замолчал. Отшвырнул его в сторону и продолжил одеваться. Да как он вообще посмел такое сказать! Этот оболтус не понимает даже элементарных вещей. Главный в их дуэте тот кто бьёт. Связующий должен подстраивать свои пасы по его прыжкам, а не делать эгоистичные. Как жаль что он сам это так поздно понял, пронеслось в мыслях Кагеямы. Остальные участники стояли в ступоре. Что это вообще сейчас было? Какого лешего Тобио защищал их бывшую приманку, хотя всеми фибрами ненавидел его. Может здесь кроется что-то другое? Более глубокое, чем всё это поверхностное. Все в тишине разошлись по домам даже не поднимая эту тему. Никто и подозревать не мог что в голове Кагеямы крутилась постоянно одна и та же фраза не давая покоя. «Пока я здесь, ты не победим». Но если теперь его нет, то получается Короля легко свергнут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.