ID работы: 9577690

«Ничего личного, просто бизнес» - это не про нас с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда он закончил и вернулся домой, парни уже были там с погруженным в пикап ящиком. Рей сел в кузов рядом с ним и дал знак Банни выезжать. Пока он копал, методично, фунт за фунтом выкапывая яму, в голове вертелось по кругу тысяча мыслей об одном и том же, тысяча вариантов исхода, сводившихся по своей сути к одному и тому-же. Рей вздохнул и стукнул по ящику. - Эй, Флетчер. Ты ещё с нами? - А куда я денусь, Рей? - Устало прозвучало изнутри. Надо же, они только начали, а он уже устал. - Хорошо. Я просто хочу, чтобы ты понял «Ничего личного, просто бизнес» - это не про нас с тобой. Совершенно не про нас, я надеюсь ты это осознавал когда заваривал эту кашу. Ты копал под моего босса, ты копал под меня, а потом в моём доме появляются киллеры, впервые за десять лет. Ты правда думал, что я не сложу два и два? Ты. Сдал. Им. Мой. Дом. Из ящика не донеслось ни звука. Рей сделал пару вдохов, переживая тремор левой руки. Обычно у него дёргало глаз. Но бывали случаи, когда начинали дрожать руки. И вот это было совсем хуево. Сложно стрелять когда пистолет ходит ходуном в дрожащей ладони. Рей закрыл глаза и прислонился к ящику виском, прижав ладонь к его стенке. Внутри Флетчер, пережив пару панических атак, касался ладонью того же самого места что и Рей. Понятия не имея об этом, просто слыша его голос с той стороны и не желая отпускать эту ниточку реальности. Доказательство, что внешний мир всё ещё существует и не сузился до размеров металлического короба. - Р-рей? - М-м? - С-скажи что-нибудь? Рей набрал в грудь воздух и с шумом выдохнул. - Я ездил в лес и вырыл яму, в которой тебя закопаю. Ты - ошибка, Флетчер. Моя ошибка, за которую я чуть не заплатил очень дорого. И ты должен понять, что твоя ответственность в этом тоже была. Мы начали наши отношения вместе. Закончим их тоже вместе, и ты всегда знал на что шёл и с кем играл. Ты должен уяснить, что больше так делать не стоит. Их подбросило на кочке, и ударившийся о потолок Флетчер глухо ойкнул. Он до конца не верил, что Рей способен на такое. Не его милый, почти плюшевый, Реймондо. Да, он мог быть страшным, отталкивающим, настоящим мафиози. Но с Флетчером он никогда таким не был. Вся угроза, что от него исходила была несерьёзной, все ругательства - не обидными, а действия, зачастую, противоречили словам, например, когда Реймонд грозился его выгнать пинками и тут же целовал, заставляя мозг стекать в яйца. А теперь вот Реймонд говорит, что выкопал ему могилу. И с точки зрения классических мафиозных фильмов, это было очень устрашающе и внушительно. Флетчер цеплялся за эту мысль, как утопающий за соломинку. Это всё не всерьёз, это всё как в фильме, это не его жизнь и это не он сейчас заперт в ящике и вот-вот будет похоронен заживо человеком, которого он... К которому он... Ради которого он... С которым у них были интересные бизнес-отношения. А теперь оказывается, что это не было бизнесом. Для Реймонда не было. А Флетчер теперь платит за то, что сам себя обманывал и не хотел ответственности. Флетчер со всхлипом втянул воздух. Тело, в отличие от разума, прекрасно чувствовало реальность происходящего и дрожало, переживая очередную паническую атаку, сужая пространство, заставляя задыхаться и скрести стены ногтями. Машина остановилась. Послышалась возня и Флетчер почувствовал, как его подняли и понесли. Спустя какое-то время ящик начал раскачиваться, как будто его куда-то спускали. Флетчер закрыл глаза, закусил кулак и тихонько заскулил. Его опустили в яму. В его могилу. Рей что-то сказал мужчинам. Они ответили ему и всё затихло. - Эй, Флетчер. Ты ещё со мной? - А куда я денусь от тебя, Реймондо? - Хорошо. И в крышку ударили первые комья земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.