ID работы: 9577690

«Ничего личного, просто бизнес» - это не про нас с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
К тому моменту, как Реймонд закончил закапывать ящик, прошло достаточно много времени. Он не стал закапывать сильно, чтобы не оставить детектива без воздуха. Рей достал фотоаппарат Флетчера и сделал пару фото. Затем сел на корточки, надеясь, что пленник его услышит и громко произнес: - Ну вот и всё. Он поднялся, развернулся и ушёл. *** Всё время пока его закапывали, пока Реймонд его закапывал, Флетчер снова отрицал происходящее, отчаянно веря что всё происходит не с ним, это фильм, это его фантазия, в которой он ушел очень далеко, настолько, что заблудился. И только Реймонд теперь может его вытащить... - Ну вот и всё. - Глухо прозвучало сверху и всё стихло. Флетчер затаил дыхание, внимательно вслушиваясь. Надеясь услышать хоть что-то. Хоть что-то сквозь глухие и влажные удары собственного сердца в ушах. Хоть что-то... Но в темноте не было слышно ни звука, и тогда Флетчер закричал. *** Он кричал, пока не охрип, бил в крышку своего гроба, пока не сбил кулаки и колени, царапал всё, до чего мог дотянуться, пока не сорвал ногти. Из глаз текли слезы, лёгкие урывками хватали воздух, всё тело трясло в припадке. В конце концов он свернулся в комок, прижимаясь лицом к своим коленям. Очки он давно сдёрнул с носа и теперь они лежали где-то за капюшоном. Появилась безумная идея разбить их и воткнуть осколок себе в глотку, чтобы закончить всё быстро, но он не был уверен, что у него хватит духу. Ему так хотелось жить. Так безумно хотелось жить, и чтобы Реймонд вернулся, чтобы простил его, чтобы сказал, что всё это глупая шутка. - Реймонд. - Сам не замечая он начал повторять имя, как молитву. Кусочек воспоминаний о Внешнем мире. - Реймонд. - Гордая осанка и автоматные гильзы, разлетающиеся в разные стороны от очереди в небо. - Реймонд. - Мягкий кардиган и спокойный взгляд сквозь очки. - Реймонд. - Теплое барбекю у ног и виски в стакане. - Реймонд. - Кусачие поцелуи в шею и руки на бедрах. - Реймонд. - Мягкая борода и сильный стук чужого сердца под ладонью. - Реймондреймондреймондреймонд... *** Кажется, он умер. Кажется, он уснул. Кажется, он не существовал. А затем, крышка его гроба открылась. Его оглушило пение птиц, ослепили лучи солнца сквозь зелень листвы, он захлебнулся свежим воздухом. Некоторое время он лежал и пытался прийти в себя. Реймонд стоял над ним, придерживая крышку ящика, а Флетчер смотрел на него и не понимал, что происходит. - Р-р-ре... - Слезы снова неконтролируемо потекли из глаз, горло свело спазмом, Флетчер уже был готов, что Реймонд отвернётся и похоронит его вновь, но Реймонд вдруг откинул крышку в сторону, открывая ящик полностью, склонился над ним и притянул его к себе в объятия, прижимая голову к своему плечу. Флетчер вжался в него окровавленными пальцами, вдохнул запах его одеколона, услышал стук его сердца, прижавшись близко-близко и начал судорожно всхлипывать, переживая ещё одну истерику, отчаянно цепляясь за Реймонда. Рей держал его крепко, так будто не собирался никуда отпускать и от этого Флетчера трясло ещё больше, постепенно он перестал сдерживать всхлипы и тонко, жалобно завыл, утыкаясь носом в изгиб его плеча. Уже не пытаясь что-то говорить, лишь выплёскивая весь свой страх и боль человеку, который причинил эти страх и боль. Рей осторожно укачивал Флетчера в своих объятиях. Он терпеть не мог грязь и человеческие выделения, но сейчас сидя в свежей земле, с залитой слезами и соплями курткой он как никогда чувствовал себя на своем месте. Рядом с одним чокнутым детективом, заигравшимся с огнем. - Тш-ш-ш, Флетчер. Всё уже кончилось. Всё кончилось тш-ш. Рей осторожно укачивал его в объятиях, слыша, как всхлипы потихоньку затихают. Затем он достал приготовленную заранее бутылку воды, и аккуратно напоил Флетчера, который почуяв воду чуть не захлебнулся, в попытке скорее напиться. Солнце начало клониться к закату, когда они потихоньку выбрались из ямы с ящиком. Флетчер не мог отцепиться от Реймонда, начиная дрожать, стоило им чуть-чуть отдалиться. Реймонд помог ему выпрямиться, приобнял его за плечо и заставил расхаживать онемевшие и сведённые судорогой ноги. Сначала Флетчер вообще не понимал, чего от него хотят. Весь его мир был сосредоточен на Реймонде и его голосе. Реймонд достал его из ящика, Реймонд мог засунуть его туда обратно. Реймонд был всесильным богом. Но они ходили и ходили, Реймонд говорил и говорил, подбадривая и заставляя измученное сознание снова приходить в себя. Он вспомнил кто он и почему пережил то, что пережил. Безумно захотелось снова уткнуться в плечо Реймонда и разрыдаться, но слёз уже не было. Они остановились, когда Флетчер начал более-менее ровно ходить, а его дыхание больше не срывалось на истерические вздохи. Рей втянул носом свежий воздух леса и поцеловал Флетчера в макушку. - Поехали домой. Оказавшись в машине, Флетчер снова крупно задрожал, чувствуя, как двери и окна давят на него, угрожающе надвигаясь. Всё прекратилось, когда Рей открыл дверцу со своей стороны и сел в машину, пристегиваясь. Флетчер вцепился в его предплечье и уткнулся лбом в плечо, отчаянно зажмурившись. - Тш-ш, Флетчер. Это просто машина, всё хорошо. - Рей опустил свободную руку на его волосы и начал поглаживать их, утешая и успокаивая, пока Флетчера не отпустило. Постепенно он перестал дрожать, но даже не думал отодвинуться. Рей вздохнул и кое-как завёл машину, управляя ею одной рукой. Медленно они доехали до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.