ID работы: 9577723

Диппер Пайнс?

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
<center\>***</center> — Кажется, у меня проблемка, — произнёс Билл, наблюдая за тем, как Вирт, хрустнув костями, встал с земли, а после перевёл безжизненный и пустой взгляд на него, из головы парня торчали ветки, чем-то напоминающие рога, а в руках у него наблюдался фонарь. — Ты, Билл Сайфер, демон разума и сновидений? Зачем ты, сюда пришёл и для чего тебе помогать Грегори? --Спросило вселившееся в Вирта существо, расхаживая по старому, деревянному, скрипучему полу, дома. — Я не обязан отвечать на твои вопросы. — Уверенно произнёс демон разума, сразу же замолкая, тем самым давая понять, что разговор окончен. — Да неужели? Ты ведь сейчас находишься на моей территории, да и похоже, что тебе нужно вытащить всех этих людей в целости и сохранности… — Намекая на то, что может случиться с телом мальчишки и всеми его родственниками, если Сайфер сейчас же всё не расскажет. — У меня была сделка с Сосной… — — Не договариваешь, Сайфер… ну да ладно, это уже не так важно, сегодня у меня не такое плохое настроение поэтому, я позволю тебе уйти живым, — сказало существо, а после, отвернувшись от Билла, исчезло в тенях. "Он ведь сейчас сказал, что только мне можно будет уйти? Только мне? Без Сосны?! Да никогда в жизни! Ага, прямо сейчас, размечтался! Я никому не позволю трогать мои игрушки!" Подумал Сайфер, после чего щёлкнув пальцами телепортировался в то место, где и должна была находиться Сосна, в лес. Конец Pow Сайфер. Pow Мейбл. Когда Робби и Венди показали нам подсказку, мы начали искать, в какой могли могло быть то, что помогло бы нам найти Диппера, нет мы вовсе не стали раскапывать их, Дядя Форд, просто сказал, что мы должны искать имя «Вирт» на надгробии, а ещё добавил, что это может привести нас к чему то большему чем простой поиск, двух глупых мальчишек. Спустя час мы всё-таки смогли найти могилу, на удивление она выглядела не такой уж новенькой, но она вся была усыпана цветами, яркими, живыми и искусственными, но из всего этого выделялась именно земля. Она, как будто бы была сделана из дерева и просто небрежно припорошенная грязью. Подозвав к себе остальных, мы начали очищать дерево от земли и когда сделали это, обнаружили деревянный гроб, открыв который замерли. В могиле не было трупа и поэтому мы сразу же убедились в своих догадках, а после взглядами наткнулись на очередную книгу только, она была совершенно другого цвета не же ли прошлая, бордовая, с выведенными золотым надписью "Неизведанное" которую в последствии я и открыла, начав чтение. Два часа спустя. Прошло довольно много с того момента, как мы начали читать эту книгу. Честно вам признаюсь большего бреда, я не слышала и не читала ещё никогда ну разве, что практически все предметы из школьной программы. Однако поверить в это было бы достаточно сложно если бы я не знала своего брата и сама не видела разных монстров и демонов вроде Билла Сай… " Постойте-ка… Путешествие между мультивселенными… Подозрительное прощание брата с дядюшка. Да быть не может…" Подумала я, а после всё-таки решила рассказать обо всём дядюшка, который всё же решили проверить мою догадку. Ладно, ладно, ладно, я не тот человек который смог бы о таком думаться однако, эта ситуация действительно требует просто огромное количество сил и серьёзности, ведь я Мейбл детектив! Сама ответственность и серьёзность, нет никого серьёзнее меня! " Ох, кого я обманываю, поскорее бы вернуть Диппера, без него всё-таки уже не так весело, хоть он и зануда." За такими мыслями через тридцать минут, мы оказались на месте где должна была находиться статуя Билла, однако на месте её не оказалось, от такого зрелища меня бросило в холод, а всё тело покрылось мурашками, стало не по себе не только мне, даже Зус и Пассифика побледнели, а МакГакет лишь сильно нахмурившись произнёс какое-то ругательства, дяди в шоке уставились на поляну на которой теперь ничего не было, Венди и Гидеон, выглядели вполне спокойно, однако, страх был виден в глазах ребят, а Робби с полицейскими, пытались неподдаваться паники и вообще не начинать шуметь, без какой либо на то веской причины, да бы не спровоцировать остальных на ещё большую панику. Что же делать дальше, не знал никто и если бы не одна находка, я даже не знаю, как бы мы могли попасть в то самое место где находился мой брат. Той вещью оказалась вполне неприметная, чёрная, жуткая кукла чем-то напоминающая, марионетку, однако это было не точно. Она была странной пугающей и без лица, кукла упала с неба и от чего-то поднимать её мне не хотелось, но я не была бы собой, если бы не взяла её в руки и, как только я это сделала кукла ожила! Представляете я такого даже в тех самых ужастиках не видела, которые мы с Кэнди и Грэндой смотрели! Кукла быстро спрыгнула с моих рук, от чего все со страхом в глазах отскочили в сторону, от возможно проклятой игрушки, но на удивление. Она на ничего нам не сделала лишь странно поклонилась и начала было отряхиваться словно от какой-то пыли, но увидев, что её руки до сих пор чёрные перестала. " Как эта игрушка без лица смогла что-то увидеть?! Ну ладно, сошлюсь, что она реально проклята, потому что такое по-моему и Диппер не смог бы объяснить." Подумала я, на что обнаружила, что странная марионетка начала нас куда-то звать и тогда мне показалось, что это важно, предчувствие не подводило практически никогда. " Ну, почти никогда разве, что только за редким исключением" И я пошла за этой страшной куклой, которая начала от меня убегать или же куда-то заманивать, всё глубже и глубже в терни леса. Родня звала и спешила за мной, стараясь догнать, остановить, но от чего-то я переставала слышать их голоса, я бежала, так как будто ощущала, что если я не окажусь там куда ведёт меня эта игрушка чья-то жизнь мгновенно прервётся, становилось страшно, не только от ощущения, но и от понимания. Страх завладел моими мыслями, по этому, как только мы добрались до того места, он начал постепенно пропадать. Однако это было ещё не всё, оказавшись на месте я и остальные обнаружили чистое прозрачное озеро и та кукла прыгнув прямо в него поплыла на дно и пропала, это не могло не насторожить меня, но всё-таки я решила довериться ей и последовала в след за ней, собственно как и остальные. Не коснувшись и дна я выплыла на поверхность, и обнаружила довольно-таки странный мрачный лес и воду под ногами, а сама кукла ждала нас на берегу с каким-то подозрительным огоньком в руках, кажется он был красным и ярким на столько, что готов был озарить своим светом весь лес стало спокойнее. Дядюшка Форд, обвёл всё строгим взглядом и сказал, что нам бы стоило возвращаться обратно, однако и тут нам помогла кукла. Она преградив нам дорогу назад вытащила тот самый дневник Диппера с красноватой обложкой из рук дяди Форда и раскрыв его стала показать нам на различные фразы и буквы из этого мы поняли, что это то самое «Неизведанное» изменившееся за несколько лет и то, что эта марионетка искренне хочет помочь нам. Хоть дядюшки и не поверили сначала, и попытались вернуться домой, однако у них ничего не вышло стоило им только опустить ногу в воду, как та быстро превращалась в лёд и ничего не помогало. Так мы и очутились в Неизведанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.