ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 1 или "Поиски"

Настройки текста
      Прошёл месяц с того самого заседания, где чету Малфоев признали невиновными, а Дамблдор и его помощники были арестованы и отправлены в Азкабан посмертно. Эта новость разлетелась по всему магическому миру. Насколько же были удивлены ученики, их родители, а также преподаватели Хогвартса. Они не могли поверить в то, что их любимый Директор и Профессор является изменником и жалким приспешником Волан-де-Морта. Но это правда, и теперь разве что ленивый не знает эту историю. Гарри Поттера стали уважать ещё больше и прозвали «Всемогущим мальчиком», ведь не каждый может пережить все те препятствия, взлёты и падения, которые пережил этот мальчишка, он был единственным человеком на весь магический мир, который смог победить Тёмного Лорда и распознать ложь всеми известного профессора. Правда после этого его никто так и не увидел. Рон и Гермиона просили встречи с ним, но Поттер так и не был найден. Драко искал его, чтобы искренне поблагодарить его за всё то, что он сделал для него и его семьи, но это было невозможно, никто не знал его местоположение, он не отвечал на письма, которые младший Малфой писал ему каждый день, переступая через свою гордость. Но надежда была и медленно тлела где-то в области сердца, пока в один из пасмурный дней до Драко не дошло то, что «Мальчика-Который-Выжил» может найти только один человек и он направился на встречу с ним.       Министерство Магии, Главный зал, в зал заходит высокий парень с пепельными волосами и серо-голубыми глазами, которые искали главного во всей это шарашкиной конторе, а когда нашли, то в них загорелся огонёк надежды.       — Министр, — голос парня раздался как гром среди ясного неба, он был громким и властным. Создавалось ощущение, что его голос разрезал, словно катана, тишину этого места. — мне нужна встреча с одним человеком заточенным в Азкабане.       — Мистер Малфой, добро пожаловать, рад видеть Вас в добром здравии. — подхалимничал этот мерзкий тип. В тот день он был готов волосы на себе рвать до того момента, пока в зал не зашёл Гарри, а после суда семье Малфоев вернули все титулы и имущество, и они опять стали одной из самых влиятельных семей — С кем Вы желаете встречи, сэр?       — С А́льбусом Персива́ль Ву́льфрик Бра́йаном Да́мблдором.       — С~сэр… — голос этого старикашки дрогнул, а в глазах и голосе был явный страх. — Мистер Малфой, а зачем Вам нужна встреча с этим человеком?       — Министр, а вы знали, что Гарри Поттера, — когда парень произносил это имя, лицо старика исказилось, толь от страха, толь от неприязни. — никто не может найти. Он исчез, а единственный маг, который может его найти, является, как ни прискорбно это осознавать, Дамблдор.       — Да, сэр, я слышал о том, что этого мальчика не могут найти уже довольно долгое время, но зачем Вам нужен Поттер? — Драко хмыкнул от того, что Гарри до сих пор называют и воспринимают как «мальчика». А ведь этот «ребёнок» столько сделал для Магической Британии.       — Я считаю, Министр, что это не ваше дело, мне просто нужно его найти для очень важного дела, а остальное уже и неважно.       Спустя каких-то полчаса перед Драко стоял его бывший профессор. Дамблдор выглядел не лучшим образом: его длинные и седые волосы отрасли ещё больше, а поскольку были лишенный какого либо ухода, они были грязными и торчали в разные стороны; его старое дряблое лицо побледнело и прибавило морщин; одежда была потрёпанной, и в некоторый местах были видны дырки. Всем своим видом бывший директор вызывал отвращение у молодого парня, а зная те ужасы, что он промышлял за спиной у всех, его чуть не передёрнуло, но воспитание ему не позволило показать свои эмоции перед абсолютно чужим человеком.       — Альбус, — произнес Драко в честь приветствия и со всем его высокомерным видом осмотрел человека напротив.       — Драко, как ты смеешь проявлять ко мне такое неуважение? Я далеко не самый порядочный житель Магической Британии, но я до сих пор являюсь человеком, который старше тебя на столетие, так что попрошу тебя проявить каплю уважения.       — Я не про возраст пришёл разговаривать. Тебя уже посвятили в ту проблему, с которой я пришёл, поэтому прошу тебя сделать единственное благородное дело в твоей жизни. А если ты не согласишься добровольно, то тебя просто заставят это сделать, — в глазах ещё совсем юного мага блеснул недобрый огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.