ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 2 или "Удача"

Настройки текста
      Канадский лес выглядел холодно и отстранённо, как будто специально, чтобы в него никто не забрёл. Но не всех людей пугала эта атмосфера. Парень с черными, словно смоль, волосами и ярко-зелёными глазами бродил между деревьев и осторожно перешагивал через толстые корни, словно боялся нарушить чарующую тишину этого необычного места. Молодой человек поднял глаза к небу, и сразу в память врезалось воспоминание о глазах любимого человека, они были такие же серые, пронизывающие, а когда он злился, цвет ближе походил на грозовое небо, будто прямо сейчас мы увидим в них молнию и услышим пронизывающий страхом гром.       Гарри шёл по только ему виданной тропинке в сторону его места обитания, но потом почувствовал довольно сильную магическую энергию, накинул на себя мантию-невидимку и бесшумно побежал в ту самую сторону.       Прибежав на место, где находилась его палатка и другие нужные ему вещи, он застыл.

Нет… Этого не может быть, это часть моего больного воображения, Драко не мог меня найти… Никто не мог…

      Мысли в голове путались, он не мог произнести ни слова, но одно было ясно точно. Спустя месяц его нашли, и это был никто другой, как его любимый, Драко Люциус Малфой.       Драко обернулся в сторону Гарри, как будто тот его позвал или дотронулся до плеча. Он долго всматривался в пустое, на первый взгляд, место, будто он видел Поттера.       — Можешь не прятаться, Гарри. Я пришёл с миром и не хочу, чтобы между нами было какое-то недопонимание. Я хочу поговорить с тобой, и было бы прекрасно, если бы ответил на несколько моих вопросов, — в первый раз блондин назвал Поттера по имени, обычно это было по фамилии или обидному прозвищу, но в этот раз… По телу брюнета прошёл табун мурашек. Так приятно было слышать из уст любимого своё имя, словно ты только что пришёл с очень тяжелой тренировки и погрузился в горячую ванную, или будто после ночного кошмара мама поглаживала по спине и тихо шептала успокаивающие слова .       — Малфой, что тебе надо? — спросил герой Британии и снял мантию. — Зачем ты сюда вообще пришёл ? — Поттер на первый взгляд казался злым и отстранённым, точно таким же, как и лес, в котором он остановился, но в душе у Гарри царила радость, что его любимый его нашёл, и покой.       — Поттер, ты как обычно – глуп и невнимателен. Пришёл я сюда добровольно, даже по собственной инициативе, а нашёл тебя наш бывший директор. Он всегда умудрялся тебя находить и в этот раз он тоже не прогадал. А теперь я хочу сказать тебе спасибо. — Малфой покраснел от пристального взгляда и от того, что понял, насколько сильно соскучился по зелёным глазам. — Спасибо за то, что спас мою семью от Азкабана, за то, что потратил своё время и пришёл лично на суд и за то, что раскрыл все планы Дамблдора и рыжего с грязнокровкой. А теперь к вопросам. Как ты понял, что наша семья была под заклятьем, а тем более я, и про Альбуса тоже?       — Перед финальной битвой мне не спалось, и я ходил по замку, естественно в мантии, и услышал их разговор. Дамблдор платил Уизли и Грейнджер за то, что они следили за мной, а ещё Альбус обещал им славу и богатства после моей смерти, как лучшим друзьям бедного мальчика, который в этот раз не выжил. Потом он заикнулся про вас, типа: «хорошо, что мы заранее стали подливать Малфоям в еду зелья, а прям перед поступлением заколдовали непростительным, никто даже и не заподозрил, что он под заклятьем, да и кто это может подтвердить, кроме нас и Тёмного Лорда? Правильно. Никто.». На утро директор позвал меня к себе, и я подсыпал ему сыворотку Правды, и он мне всё рассказал, а потом благополучно всё забыл под обливиэйтом. Вот и всё, на самом деле не было ничего такого сложного.       — Гарри, а ты, оказывается, не такой глупый гриффиндурок, каким я тебя считал. Как ты себя сейчас чувствуешь... Ну, после предательства людей которым ты доверял?       — Предательство... По началу было тяжело. Самым сложным было поверить в это, но в кабинете директора всё стало на свои места и всё стало более логичным. Вспомни меня на первом курсе, ну вот кто бы захотел дружить с таким запуганным мальчишкой с вороньем гнездом на голове и ношенной одежде? Ну а сейчас я намного лучше себя чувствую, уже смирился, да и нечего расстраиваться по таким пустякам. Да и ты не такой уж и злой жалкий слизняк. Когда ты в той битве кинул мне свою палочку.... Это было очень круто. Спасибо. Если бы не ты, то мы никогда бы не победили.       Они ещё долго сидели и разговаривали на разные темы, и казалось, что не было тех тёмных времён в школе когда они, мягко сказать, не ладили. Гарри был удивлён такой открытостью со стороны возлюбленного. С каждым его словом, с каждым рассказом он влюблялся в него всё больше и больше, узнавал много нового про него и влюбляясь по новому Драко тоже узнал много нового о Поттере и понял, что этот мальчишка начинает ему нравиться и, ко всему ужасу, не просто как друг. Вот так и сидели два молодых человека до позднего вечера, по новому узнавая друг друга и по новому влюбляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.