ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 3 или "Странности"

Настройки текста
      В этом году многим юным волшебникам пришло письмо из Хогвартса от имени нового директора Минервы МакГонагалл, и мистер Поттер и мистер Малфой не стали исключением. Им, так же как и остальным сокурсникам, предлагали заново пройти седьмой курс и сдать ЖАБА для дальнейшего обучения по специальности или получения работы. Многие были рады этой вести, ведь Вторая Магическая забрала у многих возможность на светлое будущее, и участие в ней далеко не всем давало закреплённое место в Министерстве или больнице св. Мунго. Как только Гарри понял, что у него есть ещё целый год для того, чтобы попробовать добиться Малфоя, он с детским азартом и радостью, чуть ли не в припрыжку направился в «Косой переулок», где судьба опять столкнула его, в который раз, с предметом своего обожания, Драко.       — Привет, Потти. — обратился к нему блондин. — Как поживаешь? Тоже отправился за покупками для учёбы? — такая непринуждённая беседа с бывшим врагом удивляла и радовала одновременно юного Героя. Драко был удивлён встрече с Поттером. Нет, он, конечно, знал, что он тоже идёт учиться в Хогвартс, но встретиться в переулке, где проходят за день не меньше сотни волшебником, с тем, кто в последнее время не выходит из головы и всё глубже проникает в сердце, ища тихое и укромное местечко, чтобы, похоже, остаться там надолго, выводило молодого Лорда из равновесия. Он надеялся чуть больше времени провести вдали от Гарри, чтобы определиться в своих чувствах к нему, ведь после того вечера в лесу он стал странно относиться к Герою и его мысли почти всегда кружили вокруг брюнета.       — Привет, Драко. Неплохо, только немного скучно. Всё-таки, как никак, один живу, а у меня теперь и друзей даже нет. Да, за покупками, надо купить книги и мантии, да и подумывал купить новую сову.       — Ну, раз тебе так скучно, можешь иногда заходить в Малфой-мэнор. — такое предложение было удивительным не только для Гарри, но и для самого Малфоя. Он не рассчитывал сказать это в слух. Нарцисса давно просила Малфоя-младшего пригласить Героя Британии в их поместье, для какого-то очень секретного разговора, что и озвучил Драко, как бы в своё оправдание.       — Да? Очень мило со стороны Леди Малфой пригласить меня к вам домой. Ладно, Малфой, мне пора. Я пришлю сову с датой и временем. — «Мальчик-Который-Выжил» убежал в конец улицы, обернулся и с улыбкой «аля 32 не предел» помахал на прощанье Драко и зашёл в какой-то магазинчик за очень странным мужчиной, который был одет во всё чёрное.

Странно всё это. Во что опять ввязался этот чертов Поттер?

***

      В итоге Гарри прислал письмо, где было указано, что он прибудет в Малфой-мэнор на следующий день в обед. До нужного времени Драко чувствовал себя очень противоречиво, вроде и было дикое желание увидеть брюнета, но и страх перед секретным и непонятным разговора Героя с родителями нервировало молодого Лорда. В назначенный час в двери поместья постучали, и зашёл никто иной, как сам Гарри Поттер, и волнение блондина как рукой сняло. Стало безразлично, о чём они буду разговаривать с Нарциссой и Люциусом, и даже казалось, что если мир рухнет, то Драко будет на это совсем плевать, он будет дальше с непонятным блеском и обожанием в глазах смотреть в прекрасные изумруды, которые приковали всё его внимание и не хотели отпускать.       Юный Герой заметил значительные изменения с последнего визита в поместье. Ушёл весь мрак, который был присущ этому месту из-за появления в нём Темного Лорда; было больше нежных и светлых тонов в общей картине здания; создавалось ощущение, что здешнее семейство решило сделать полный ремонт, чтобы избавиться от напоминаний, что здесь совсем недавно было главное логово Волен-де-Морта.       Леди Малфой заметила, как изменился взгляд сына, стоило ему посмотреть в глаза Поттера. А о том, как Гарри смотрел на Драко, можно было вообще молчать. Казалось, что только слепой может не заметить их взаимные чувства. Но, по тому, как вели себя эти двое, можно было сказать одно: они оба были слепы.       — Мистер Поттер, очень рада Вас видеть в нашем доме. Пока домовики будут готовить чай, я бы хотела позвать Вас в кабинет и обсудить один вопрос. — Нарцисса не знала, как вести себя рядом с человеком, который буквально спас жизнь всей четы Малфоев. Она боялась лишний раз сделать вдох, но это был страх не от ужаса, а из уважения к Герою. Именно поэтому рядом с Поттером она вела себя слишком чопорно и казалась искусственной, куклой.       — Конечно, Леди Малфой, но прошу обращаться ко мне по имени. Я понимаю, что Ваш статус и манеры не одобряют этого, и с моей стороны это может показаться слишком грубо, за что заранее прошу у Вас прощения. — такая просьба со стороны Национального Героя расслабила блондинку. Из образа строгой аристократки она сразу превратилась в заботливую и нежную хранительницу очага.       — Хорошо, Гарри, — перед тем, как произнести имя «Великого Мальчика» женщина немного замялась, а потом нежно, совсем по-матерински, улыбнулась ему. — Тогда можно Нарцисса, ну а лучше просто Цисси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.