ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 4 или "Переживания"

Настройки текста
Примечания:
      Разговор продлился не более тридцати минут. Хоть и выдался немного напряжённым, но не менее полезным и радостным, как для Гарри, так и старших Малфоев, ведь Люциус почти всё время до обеда просидел в кабинете и не выходил. Лорд Малфой очень сильно переживал по поводу того, что Национальный герой мог им отказать или выставить на посмешище, но все его опасения не сбылись, и Поттер довольно спокойно на всё отреагировал и принял на себя такое ответственное поручение.       Драко всё это время находился в своей спальне и от нервов мерил комнату шагами, при этом обдумывал все возможные пути развития и поведения Гарри после его разговора с родителями. Тема разговора для него оставалась неизвестной, но сама возможность, что Потти может что-то не понравиться и он оставит Малфоя без их зарождающейся дружбы, травмировало и без того израненную душу молодого Лорда. Как только у Драко в комнате появился домовой эльф и сообщил о том, что его уже ждут, его сердцебиение участилось, а страх накатил с новой сил.       Медленным и неторопливым шагом он шёл в главную гостиную. Несмотря на то, что эльф сказал о присутствии Поттера, Драко это совсем не успокаивало, он боялся встретиться с холодным взглядом изумрудных глаз, тогда бы он этого не выдержал. По его мнению, пытки Круцио Волан-де-Морта было легче пережить, чем заново стать недругами с Великим Поттером.       Зайдя в комнату, блондин стал медленно осматривать присутствующих. По Нарциссе было понятно, что она находится в прекрасном настроении. Её глаза светились счастьем, а в походке и осанке чувствовалась лёгкость. Люциус не был бы Люциусом, если бы не скрывал свои эмоции при людях не относящиеся к членам его семьи. И на сколько Драко был удивлён, когда увидел лёгкую улыбку на устах отца. Ещё бы секунда и челюсть Малфоя младшего можно искать на полу. Он очень боялся посмотреть на Гарри. Его пугала неизвестность. Что-что, но чета Малфоев никогда не выделялась особым бесстрашием, и сейчас это проявилось как никогда ранее.       Медленно, будто в замедленной съёмке Драко повернул голову в сторону «Мальчика-Который-Выжил» и увидел яркую, как лучик солнца в пасмурный день, улыбку Поттера. Она была настолько заразной, что блондин не удержался и улыбнулся в ответ, но ему пришлось быстро взять себя в руки и повернуть голову в сторону родителей.       — Мама, папа, Гарри, как прошёл ваш разговор? — спросил молодой человек в слишком чопорной манере: он был ещё слишком напряжён, чтобы разговаривать в более неформальной обстановке.       — Ох, Драко, всё прошло просто замечательно. Я так рада, что Гарри согласился на наше предложение, — восхищённый тон Нарциссы создавал ощущение, что она сейчас взлетит без помощи мётел и крыльев.       — Мам, это, конечно, замечательно, но какое предложение? — Драко посмотрел на свою мать непонимающим взглядом, Гарри тоже посмотрел на женщину с вопросом в глазах. Молодой герой не знал, что блондин не был просвещён в план своих родителей.       — Милый, я попросила Гарри поговорить с директором, чтобы она перевела тебя из Слизерина в Гриффиндор. Мы с твоим отцом долго думали и пришли к выводу, что на змеином факультете тебя просто загнобят из-за того, что ты был Пожирателем. Там никто и не подумает, что у тебя не было другого выбора, а на Грифе учатся совсем другие люди, и там у тебя будет человек, который сможет присмотреть за тобой. Несмотря на то, что после смерти сам знаешь кого метка исчезла, людей это не остановит. На Слизерине есть многие дети, родители которых были добровольцами в рядах Пожирателей, и из-за того, что вся наша семья свободна от Азкабана в полном составе, ты будешь там как белая ворона. Не упрямься, пожалуйста. Мы с Люциусом очень переживаем за тебя.       — Я полностью согласен с твоими родителя, Драко, и если понадобится, то я тебя силой затащу на Гриффиндор и возьму полную ответственность за тебя, — неожиданно брюнет решил подать голос и вступиться за решение Малфоев старших. Его маленькая речь вдохновила Люциуса с Нарциссой и успокоила Драко.       — Ладно, Потти, если ты готов жертвовать своим свободным временем и нервными клетками, то я не имею права тебе отказать.

Я не имею права отказать тебе в чем либо. Как же сложно притворяться и делать вид, что ты для меня только друг. Драко Малфой — натурал. Смешнее шутки не придумаешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.