ID работы: 9577726

А что если...?

Слэш
NC-17
Заморожен
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9 или "Только посмотри..."

Настройки текста
Примечания:
      После того прекрасного дня прошло уже чуть больше недели. У ребят толком ничего не изменилось, ведь пока они не афишировали свои отношения. Драко последние два дня ходил весь задумчивый и такой загадочный, а Поттер и их одногруппники всё никак не могли понять его состояние.       Сегодня была суббота и Грифы как обычно устроили в своей гостиной небольшую вечеринку только для «своих». Все уже давно собрались, старшие курсы начинали безудержно бухать, выпивая весь алкоголь который принес Симус хер пойми от куда, а младшие спокойно сидеть и ждать пока «взрослые» напьются, ведь именно тогда начнётся самое настоящее веселье. Для полноты картины не хватало только пару человек.       Драко сидел в одном из кресел перед камином, а яркие языки пламени отбрасывали своеобразные тени на его силуэт. Внешне он излучал само спокойствие и ничего не выдавало его, но если посмотреть в прикрытые веками глаза, то в серых омутах можно было разобрать целый Рог Изобилия состоящий только из одних негативных эмоций. В них плескалась сильная боль в перемешку со страхом, пониманием и, возможно нам показалось, но я уверена на все сто, что это было именно оно, самое сильное чувство в мире, любовь.       В пустующее кресло рядом с очень громким звуком, на сколько это вообще возможно, опустилась подвыпившая туша. На это действие Драко никак не отреагировал, ни вздрогнул от неожиданности, ни обратил внимание на человека который вторгся в его личное пространство, да он даже глаза не открыл. Создавалось такое впечатление, что он вообще спит, но двигающая в такт музыки нога выдавала его.       — Эй, Дрей, всё хорошо? — пара секунд молчания и вот мы можем услышать ответ, что всё у него нормально, но его голос… Он был таким тихим и надломленным, что создавалось такое ощущение, что у него как минимум кто-то умер — Тогда чего ты такой хмурый? Все пьют, вселяется, а ты тут сидишь, как собака побитая, вот правда.       — Да? Правда что ли? — сарказм в его голосе вернул Невилла в воспоминания двухлетней давности. Именно тогда будущий Лорд был истинным Слизеринцем, казался таким холодным, надменным и… далеким? Недосягаемым? Но нет, сейчас он сидит в гостинной Гриффиндорцев, а не так давно он сидел на этом же кресле и бурно обсуждал поведение Слизней, после грандиозной победы Грифов над ними, вместе со всеми и тогда казалось, что Драко Малфой всегда бы на этом факультете, всегда сидел на этом кресле около камина, как-будто он всегда был одним из них, всегда был Грифом. Ну вот саркастический тон Малфоя-младшего вывел Долгопупса из своих мыслей, как-будто холодный водой окатили — Знаешь, Неви, я занимаюсь очень сложной работой к который мало кто приспособлен. Я думаю и рассуждаю.       — Ну вот и зачем так грубо? Я же правда переживаю за своего друга.       — Друга? Ты сейчас серьёзно? — голос заметно потеплела, глаза открылись и в них была радость, но остальная гама негативных эмоций никуда не ушла и не собиралась. После того разговора с крёстным Драко было тяжело поверить в искренность его новых одногруппников, ведь правда, он бывший Пожиратель, человек, который хоть и не пытал и не убивал, но находился в "команде плохих парней" и этого было бы достаточно для их ненависти, но этого не было. Да, конечно были люди, которые не верили ему и до сих пор считали его жалкой помеченной шавкой, но их количество чуть ли не с каждым днём становилось на несколько единиц меньше. Изначально блондин был готов к тому, что его не примут, он был готов к постоянным дракам и Темным заклинаниям в спину, но этого не было. Нет, будущий Лорд был рад этому и не жаловался, он вообще не мог представить, что всё так кардинально поменяется, как-будто всё с ног на голову перевернули и люди теперь начали ходить на руках.       — Конечно — Невилл облегчённо выдохнул и потрепал блондина по светлым волосам, тем самым превратив из прекрасной и ухоженной прически в птичье гнездо. После этого действия Малфоя недовольно воскликнул и ударил Долгопупса по руке. И вообще он не любил когда трогают его волосы, он позволял это только родителям, ну и конечно Гарри, куда без него? Казалось, что Драко вообще ему ни в чем не может отказать, даже если попросит прыгнуть с Астрономической Башни. Но это же Святой Поттер, он так никогда не сделает, да и любит заносчивого блондина до боли в ребрах.       — Эй! Неви, ты испортил мне всю прическу! Вот и как мне теперь всё исправить?! — он попытался вернуть всё как было, но поскольку он оставил палочку в спальне, у него ничего не получалось. Со стороны Невилла послышался смешок. Пару несложных движений руки, слова простейшего заклинания и вот на голове у Драко прежняя идеальная прическа. Милая улыбка появилась на лице у аристократа, он был благодарен ему за помощь. — Спасибо.       — Дрей — к ним подошёл Симус. Такое прозвище будущего Лорда было привычно уже для всех Грифов, да и сам Драко был не против. Ему нравилось то, что к нему относились как к близкому другу, хотя в последнее время он им и стал. — Ты не видел Поттер? Его никто из наших так за целый день и не увидел. Может опять попал в какую-нибудь задницу. За последние семь лет его пятая точна находила приключения с завидной регулярностью. Ну или они его...       — Днём мы были в библиотеке, а когда мы шли сюда, то директор Макгонагалл позвала его в свой кабинет для очень важного разговора. После этого я его больше не видел, а уже часа два прошло.       — Странно… А может он вообще забыл о вечеринке и сейчас спокойно сидит в вашей комнате и читает какую-нибудь книжку?       — А ведь и прада… Это даже очень на него похоже. Пойду проверю его — он поднялся с насиженного места и направился к выходу из гостинной помахав на прощанье друзьям и не поворачиваясь при этом. Говорят, что глаза это зеркало души? А ведь правду говорят. Вот сейчас Драко не хотел, чтобы люди поняли какие эмоции его сейчас переполняют, а чтобы их распознать стоит только заглянуть в серые омуты. На первый взгляд всё так легко, но на деле… Он очень переживал за этого шрамоголового, ведь и правда, приключения находили его каждый год, а иногда даже не по одному разу...       Не прошло и пятнадцати минут, как в гостиную вбегает Поттер при этом даже забыв закрыть дверь. Его волосы цвета вороньего крыла были растрепанными ещё больше чем обычно, глаза были широко раскрыты, а одежда была вся помята, да и вообще он создавал впечатление душевнобольного, который сбежал из Мунго. Все кто находился в гостиной посмотрели на него с искренним недоумением.       — Всем привет — произнес он только тогда, когда смог отдышаться. Видимо за ни бежал как минимум гиппогриф, ну или на худой конец дракон.       - Неужели Дрей на столько сильно озверел, что гонится за тобой чтобы заадавить? Или вы решили в догоняшки поиграть, прям как первокурсники? - первый как обычно отошёл Симус. Вот почему у многих блондинов нет фильтра между головой и языком? Вселенский вопрос... Гарри посмотрел на него недоумением. - От кого бежал?       - Да Джинни с ума сошла. Прилипла так, что хуй отвяжешься от неё. Я еле сбежал. Ну не говорить же ей, что мы с Драко вместе, а то завтра уже вся школа об этом знать будет. Кстати, где он?       — Вы что? — крикнули в один голос все Гриффиндорцы.       - Ну вместе мы и что? Смысл так реагировать, не понимаю. Сами же подталкивали меня к этому, а сейчас ещё и кричат — лицо Национального Героя скривилось из-за того, что у него заложило уши от воплей Грифов.       — Как это вы вместе? Это невозможно! А как же я?! Как же мы?! — все присутствующие посмотрели в сторону выхода. Там стояла возмущенная представительница рыжего семейства, но сейчас она была больше похожа на разъяренную фурию.       — О Мерлин! Чтоб тебя Моргана съела...

***

      После того, как Поттеру удалось отвязаться от Уизли и узнать где находиться Драко, то он сразу же кинулся в их спальню. Придя туда он увидел пустую комнату, но не успели какие-либо мысли просочиться в его голову, как он услышал звук воды доносящийся из ванной. С самого утра его преследовало какое-то плохое предчувствие. Но Гарри всё никак не мог понять, что именно должно произойти, а главное с кем. Ничего хорошего это не предвещало и Герою это не нравилось.       Вышел будущий Лорд из ванной в своих любимых серых трениках и обычной черной футболке. Эти странные, но удобные маггловские вещи он, не побоюсь этого слова, спиздел у Гарри уже на следующий день после того, как они стали парой. А самого владельца можно было застать сидящем на мягком ковре около кровати и при этом читав какую-то книгу в чёрном переплете, но стоило ему понять, что теперь он находиться не один, то сразу уменьшил её и убрал в карман брюк.       — Что за книгу ты постоянно читаешь, а когда видишь кого-то то сразу прячешь? — задал блондин интересующий его вопрос. Ему надоело ходить и делать вид, что ничего не происходит и что этот бесящий, но не менее любимый, Грифиндурок от него что-то скрывает.       — Драко… — парень подошёл к своему парню и взял его за руку, крепко сжимая её — Я не могу пока что тебе это рассказать. Это очень опасно, а подвергать тебя неоправданному риску я не хочу и не буду.       — Но Гарри! А если с тобой что-то случиться? Что я тогда делать буду, ты подумал? Так я хотя бы тебе чем смогу тем и помогу, но оставлять меня в неведении ради мнимой безопасности это как миниму не честно! В отношениях люди должны доверять друг другу и всё рассказывать, а не молчать и недоговаривать! — парень выдернул свою руку из крепкой хватки и начал пятиться назад. Ему уже давно осточертели эти недосказанности. Он устал каждый раз слушать оправдания. А ещё он боялся. Очень сильно боялся. На щеках Малфоя были видны маленькие и прозрачные дорожки от слёз, нос покраснел, дыхание не хотело приходить в норму из-за подкрадывающейся истерики, а губами он хватал столь необходимый воздух. Весь его внешний вид показывал насколько сильно ему больно морально от непонимания Гарри и от мыслей которые, словно пчёлы в улии, метались и жужжали у него в голове и одна была хуже другой. В серых глазах промелькнуло понимание — Ты мне не доверяешь. А все потому, что я гребаный Пожиратель и в любой момент могу тебя предать.       — Что? Нет! Милый, конечно же нет! Что за дурацкие мысли посещают твою прекрасную белую головушку?       — Это был не вопрос — произнес блондин хриплым от слёз и безжизненным от его самочувствия голосом.       — Драко… — Поттер прикрыл глаза чтобы правильно сформулировать то, что он хочет сказать и успокоить своего возлюбленного. Но. Почему никогда и ничего не может пройти хорошо? Всегда есть «НО», Реддл его подери! Брюнет услышал хлопок аппарации. Зеленые глаза открылись, чтобы посмотреть на происходящее, а потом расширились раза в два и стали похожи на блюда из-под еды в Большом зале.       В комнате было пусто. Драко трансгрессировал из Хогвартса хер пойми куда. Гарри стал лихорадочно перебирать все мысли которые были в его голове.

Какого хуя? Из Хога могут аппартиравать только потомки основателе и их истинные пары. Я являюсь потомком Салазара, а это значит только одно. Драко является моим…

      — Дьявол! — крикнул Гарри и кинул то, что первое попалось ему под руку в стену. Бедная ваза разлетелась на тысячи осколков, цветы хаотично валялись среди них, а вода растеклась лужей прямо на магком ковре. Потом в стену полетели часы, а за ним и фоторамка с колдографией родителей. Гнев завладел разумом Героя. А уже через полчаса вся комната была в завалах разрушенной мебели и мелких деталях интерьера. По центру сидел брюнет, колени были подтянуты к груди, волосы были взъерошены больше обычного, а лицо было спрятано под челкой.       Глаза. Именно их обычно связывают с человеческой душой. Почему так? Возможно, из-за того, что они не могут лгать. Ведь можно обмануть с помощью мимики или слов, но не при помощи глаз. Взгляд человека иногда бывает настолько красноречив, что не требует дополнительных слов. Достаточно посмотреть на человека и он сразу всё пойдёт.       Вот и сейчас… Стоит только заглянуть в зелёную чащу, которая находиться за веками и сразу становиться понятно какие эмоции испытывает наш герой, о чем он думает и мысли его далеко не о радужных пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.